Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Panasonic NV-MD10000 плохая фокусировка

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу Пред.  1, 2
АвторСообщение
ARm
Участник

13-03-2007 00:19

Wlad писал:
Тема повисит еще несколько дней, но при продолжении неконструктивной (в плане решения проблемы) дискуссии будет снесена

Лучше подольше! Я уже из принципиальных соображений постараюсь камеру вернуть и дать КОНКРЕТНЫЙ ответ (по крайней мере о моём случае) о пользе (вреде) смазки оптической системы.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-03-2007 01:11

ARm, снесу только при продолжени неконструктивного диалога улыбка
ARm
Участник

27-03-2007 23:24

Добрый вечер, господа присяжные!
После "важной" съёмки камеру опять вернули в ремонт.
Разобрал оптику, несмотря на то, что линзы фокуса и зума перемещались без проблем, тщательно прочистил и смазал направляющие и червячные передачи силиконово-тефлоновой смазкой DuPont.
Результат- 0 !!! Так что соображения netlist-а тут не сработали.
Продолжу поиски проблемы, заседание продолжается!
Garrison
Участник

10-11-2009 14:42

Давно встречались с подобной проблемой. До сих пор она быстро решалась заменой оптоблока в сборе по гарантии от Panasonic. Парт. номер VXW0701.
Но когда совершенно новая, полученная оптика с упаковки показала точно такую же проблему, встал вопрос изучения поломки.
Попросил и изучил опус netlist-а. Но смазка тут совершенно не при чем. Однозначно, сразу вышли на виновника - шаговый двигатель фокусировки.
Попробуйте его снять и слегка покрутить пальцем в каком то положении вращения вы почувствуете хруст и подклинивание.
Разобрав двигатель полностью, до оси червяка с кольцевыми магнитами обнаружили и причину.
Магниты изготовлены некачественно методом прессования и просто напросто рассыпаются в крошку. Эта крошка попадает между статором и ротором и клинит двигатель.
Не отработав до нужной позиции двигатель встает.
Итак, аккуратно шлифуем магниты, покрываем очень тонким слоем лака от рассыпания. Мы покрыли акриловым лаком.
И высушили под феном воздушной паяльной станции. Двигатель стал как новый, проблема исчезла. Смазывать ничего не нужно. Сейчас ищем нормальный, надежный аналог, не от панаса, что бы менять только один двигатель.

Благодарности за проделанную работу принимаются в виде пива. "Спасибо" не надо улыбка

вот фотки http://narod.ru/disk/14935167000/%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82% ...
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

10-11-2009 17:55

Garrison, если внимательно почитаешь тему, то обнаружишь, что совет на счет проверить легкость хода двигателей фокуса и трансфокатора был дан два года назад, а то и раньше. Так что пиво - мое. гы-гы А как разобраться с подклинивающим двигателем - тут методов есть много. Кстати твой метод применяется давным давно при восстановлении капстанов в камерах Самсунга. Так что и тут ты опоздал недовольство, огорчение А вообще панацеи не бывает ни в медицине ни в технике. Ты уверен что в 100% случаев виноват только двигатель фокуса ???
Garrison
Участник

10-11-2009 20:46

Спорить не хочу и не буду.Это дело неблагодарное. Написал потому, что тема висит так и не решенной. Каждый многое что написал, но реальное решение я видел только в виде хорошей смазки. Лично я люблю Мирамистин улыбка . И скользко и бабе приятно.
Про капстаны самсунга отдельная тема, ее трогать не будем. Методов разобраться с подклинивающим двигателем есть только два, починить старый, или поставить новый улыбка
Я показал конкретный вариант проблемы и конкретное ее решение. То что виноват движек в 100% случаев уверен. На примере поднятых из хлама убитых оптоблоков. Кроме основной проблемы этой камеры, есть все остальные, связанные с кривыми ногами пользователя которыми он ее пользует. улыбка
Прошу не припираться и не обзываться, все равно я остался без пива... недовольство, огорчение

P.S. Все написанное не в обиду, а для удовольствия! Всем коллегам хороших объемов и богатых клиентов!
Пирогов
Новичок

23-11-2009 12:53

Производитель решил эту проблему ещё в 2007 доработав линзоблок,а точнее ползунковый механизм.

Doc1.zip  117,43 КБ  Скачано: 33 раз(а)

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Panasonic NV-MD10000 плохая фокусировка На страницу Пред.  1, 2
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Видеокамера Panasonic NV-MD10000 не крутит барабан
  • Видеокамера Panasonic NV MD10000 GC - заминает ленту.
  • Panasonic DMC-LZ5 пропадает фокусировка
  • Фокусировка Samsung S 760
  • Canon A610 фокусировка

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики