| Автор | Сообщение |
Витько Участник Сообщения: 30
|
А почему картинка не появилась? |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 2897
|
Витько, Более 100кб, уменьши, тогда появится.
Да и в формате BMP проходить не будет. 

|
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
| ZORRO писал: | классные бумажные динамики были, 4ГД-36  |
35!  |
|
spshah Участник Сообщения: 256
|
Какой-то из модулей первых ЭВМ. Размер поболее чем сейчас "материнка".

|
|
КЕН45 Участник Сообщения: 193
|
Ретро-книги промелькнули, а вот еще фрагмент пласта ретро-техдокументации:
и еще:
 |
|
Подводник Участник Сообщения: 289
|
КЕН45, с ещё большим уважением.
Витько, рад приветствовать. Вот ещё давно ,посмотрев,твое собрание,завёлся и себе на даче соорудил.Ну таких шикарных как у тебя,там конечно нет,не считая нескольких аппаратов ,это в основном от соседей ,и те ,которые должны были закончить "жизнь" на мусорке.
Возраст ,конечно ,дает знать,становлюсь сентиментальным,но если вижу ,что можно оживить,несмотря на сопротивление мадам,тащу,делаю,чтобы потом отслушав,поставить на полку. http://s41.radikal.ru/i093/0809/56/c6404b067657.jpg , http://s56.radikal.ru/i153/0809/d9/0c344445af72.jpg
А сейчас уже и места почти не осталось,придётся пропалывать . А тут в пятницу навещал приятеля в садоводстве под Ропшей,так он мне тоже подсобрал,как товорится " грузите апельсины бочками" (с) (В.Аксёнов. Ничего не могу с собой поделать,тем более очень люблю аппаратуру с гнутыми боковинами
 |
|
|
Подводник, Харьков, как копия Вэф Акорд?.  |
|
|
Никак нет, осмелюсь доложить.
ВЭФ-Аккорд - потомок Балтики.
И он октальный
Харьков из семейства первых унифицированных приемников в разных корпусах и разных заводов на пальцах - Восток-57, Волга,
Маяк и пр.
Подводнику:
Шедеврально
А я еще и живу посеред энтих полок  |
|
JohnK Участник Сообщения: 1807
|
| rubicon писал: | | Жалко год выпуска стёрся |
Эмблема сохранилась? Сфоткай поближе если цела.
| spshah писал: | | Какой-то из модулей первых ЭВМ. Размер поболее чем сейчас "материнка". | Какие микрухи в большинстве всоем стоят? |
|
|
Очень похож, а какой год выпуска?
Добавлено 02-09-2008 06:08
| Витько писал: | | он октальный | А Харьков паличный?  |
|
|
| JohnK писал: |
| spshah писал: | | Какой-то из модулей первых ЭВМ. Размер поболее чем сейчас "материнка". | Какие микрухи в большинстве всоем стоят? |
К170ЛА2(3)(4)
К131ЛА3(5)(6)

|
|
|
spshah, Это ты сфотал левую половинку платы (см. большой рисунок), а на второй половине тоже такие стоят? Если да то это или плата от СМ-ки или от стенда для проверки логики. а если там стоят микрухи: ххх РУ х (предполагаю 565РУ5(3)) то это модуль памяти от ЕС-ки |
|
|
| JohnK писал: | | spshah, Это ты сфотал левую половинку платы (см. большой рисунок) |
Нет, на большом это вся плата целиком, фото так обрезал.
Имхо ЭВМ занимала три комнаты , перфолента была, и три четыре сотрудника.  |
|
|
| spshah писал: | | Имхо ЭВМ занимала три комнаты |
Не может быть, она бы тогда не на микрухах собиралась Что касается СМ-ок то они итак не маленькие были, дисковод пакетных дисков объемом на 27 мегабайт был размером с солидную тумбу, а прочессор с памятью мультиплексором и перфостанцией (это без контроллеров и устройств) занимал 19-ти дюймовую стойку ростом с шифанер, автоматик по питанию на каждой стойке 25А.
| spshah писал: | JohnK писал:
spshah, Это ты сфотал левую половинку платы (см. большой рисунок)
Нет, на большом это вся плата целиком, фото так обрезал. | Ну я вижу что это кусочек из середины платы слева от разъема, смотри справа, там какие микрухи стоят? Если РУ-шки то это память  |
|
laurevena Участник Сообщения: 303
|
spshah, А что это за БТР-111 ? |
|
|
| JohnK писал: | | Не может быть, она бы тогда не на микрухах собиралась | Ребята, не спорте, здесь не флейм, а Музей. Ведите себя тихо, как и положено в Музее.  |
|
|
| laurevena писал: | | spshah, А что это за БТР-111 ? |
Думаю это дросселя для подавления помех питания. Под их корпусом видны катушечки.
| JohnK писал: | ]Ну я вижу что это кусочек из середины платы слева от разъема, смотри справа, там какие микрухи стоят? Если РУ-шки то это память  |
Там тоже везде логика. Рушки вроде больше размером были.  |
|
|
Так точно, Харьков на пальцах, там и УКВ уже есть, год выпуска 57-58.
А вот Аккорд
Добавлено 02-09-2008 19:21
Тю, опять токо ссылка, а чего?
Ведь меньше 100кб.
ВЭФ-Аккорд_.jpg 69,08 КБ Скачано: 67 раз(а)
|
|
|
[quote="Витько"]Тю, опять токо с| Витько писал: | Тю, опять токо ссылка, а чего?
Ведь меньше 100кб. а чего?
| Формат bmp, у тебя Я предупреждал , 

|
|
AndrisZ Новичок Сообщения: 5
|
"Новые в упаковке"

|
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
|
214837 Участник Сообщения: 406
|
Vitaly, Спасибо.Все в "куче"  |
|
|
| maxi1949 писал: | | Ребята, не спорте |
maxi1949, Игорь, никто и не спорит, проста платы до боли знакомые и очень хоца определить откудав и что за зверь такой  |
|
Подводник Участник Сообщения: 289
|
Vitaly, ,спасибо за интересную ссылку  |
|
|
откУдав из мультика.
Добавлено 03-09-2008 14:47
| Vitaly писал: | | уже всплывала эта ссылка, |  |
|
|
maxi1949:
Да нет, жпг, бмр никогда не пользуюсь, глянь на расширение. |
|
214837 Участник Сообщения: 406
|
А у меня ничего старого нет! Только вот ЭТА штуковина,хоть не электронная,но все же история.Обратите внимание на дату-за месяц до вторжения!Старый бомбовоз Юнкерс-Ю52,шильдик с двигателя БМВ.

|
|
|
| Витько писал: | | , глянь на расширение. | Именно, когда я переделовал твоё фото, было bmp, переделал и всё пошло.
| 214837 писал: | | ,шильдик с двигателя БМВ. | Здорово! |
|
|
Чюдеса в решете, у меня фотки токо в жпг  |
|
|
| Витько писал: | | у меня фотки токо в жпг | Когда я уменььшал твоё фото, оно не прошло, получил надпись красным: расширение bmp не допускается! Как только сменил расширение, сразу в дамки.  |
|
|
maxi1949, давай я на мыло пришлю фоту каку небудь, а ты попробуй ее вставить, лады?
А то получается непонятный парадокс, а посылаю в жпг, а на место оно прибывает в бмп.
Мож вопрос сысадмину задать? |
|
|
Витько, Давай, а потом вопрос. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|