| Автор | Сообщение |
Vlavir Участник Сообщения: 16
|
Vitaly, Не обязательно будильники ведь существует масса кухонно-бытовой утвари , походить по развалам на рынке , глядишь что нибудь и подойдет . пока ящик построишь на это времени много нужно и главное сначала знать диаметр. |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 2931
|
| Vitaly писал: | | старые будильники | Полазий по часовым мастерским, Домам Быта. |
|
Витько Участник Сообщения: 30
|
Подводнику:
Да, именно СВД-9, Колобок тебе известный делал.
Vitaly:
Замеряем шкалу и размеры ободка |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2902
|
Витько, и фото шкалы, чтобы с него потом я смог срисовать. И внешние размеры корпуса... |
|
|
|
|
Витько, Спасибо ,прекрасные фото если можно то со всех боков. |
|
|
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2902
|
Я уже фрезеровалку прикупил...  |
|
|
Витько, Премного благодарен ,еще интересно какое дерево-фанеру раньше применяли при производстве футляров?. |
|
|
|
|
|
|
Витько, А сверху ручка это что? неужели регулятор чувствительности. |
|
|
Совершенно верно - поиск активной точки
Ходит вверх-вниз и качается на шаровой опоре |
|
Подводник Участник Сообщения: 289
|
Вот в прошедшие выходные решил ретро музыку послушать. Есть на даче пара десятков старых пластинок. Поставил в Симфонию и расслабился. А ведь не так уж и давно только так музыка и сохранялась,и сохранилась благодаря этому винилу(правда эта пластинка ёщё шеллачная) Вот такой СДи начала прошлого века.....
 |
|
КЕН45 Участник Сообщения: 214
|
Мечта любого меломана 80-х - JVC RC-838L. Manufactured by Victor Company of Japan. Мне достался в убитом состоянии, но даром. Это в нем все блоки крепятся винтами определенного цвета - не перепутаешь и сразу видно, что надо откручивать, а что не надо.
 |
|
Подводник Участник Сообщения: 289
|
КЕН45, Ты прав. Очень хотелось,но не моглось
А что -то давно не видно начальника транспортного цеха--ой,директора музея ? |
|
JohnK Участник Сообщения: 1793
|
Разберал железо, нашел такие вещи:
1. Радиоприемник Вега ДВ-СВ диапазон.
2. Плата от Микролаба, собственно это он и есть без БП и отсутствует 8 восьми-сегментрых индикатора.
3. Детский магнитофон "Дружок".
4 и 5. Жесткий диск СМ 5508 от ДВК-3М.

|
|
|
Да уж, на такой винт можно было поставить ОС-РВ и организовать многопользовательскую работу 6-ти юзеров.
ДВК-3, ДВК-4 по моще равнялась СМ1420 |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 2931
|
| Подводник писал: | | А что -то давно не видно начальника транспортного цеха--ой,директора музея | Привет всем, я в на Украине, инет почти не доступен,Скоро буду в Москве, потом Каллининград и в Германию.Успехов всем.Игорь.
 |
|
|
Витько, На ДВК-3 не было винта и контроллера по дего тоже небыла, а еще там стоял КГД, в ДВК-3М появился контроллер НЖМД, появился винт и появился КЦГД. А в ДВК-4 уже как и полагается к КЦГД прицепили цветной дисплюй. С СМ 1420 не сталкивался, зато СМ 1610 (Изот) перетряхивал целиком, скажу что с ресурсами у него победнее чем у ДВК-3М и ДВК-4, но мощьный мультиплексор позволял машине работать с 16 пользователями. |
|
|
Была промежуточная мудель, мы ее звали двк-3,5. Мож это и бым 3М, счас номера не помню.
Внизу блок питания с двумя 5-д флопами и винтом, а сверху Монитор и там же сзади корзина с платами.
До сих пор стоит, работает, с доп корзиной и подключенными перфоратором и ФС |
|
|
Витько, Совершенно верно, это оно. А доп корзину тоже подключали т.к. места не хватало, а еще КЦГД в отличии от КГД занимало в 2раза больше места (ширее была, на всю ширину карзинки)  |
|
vap Участник Сообщения: 22
|
А как вам это - IBM 4381, в комплекте с печатями EC7036
Зимой для проверки включали - работают как часики 
P7.JPG 62,74 КБ Скачано: 38 раз(а)
P8.JPG 80,59 КБ Скачано: 32 раз(а)
P9.JPG 91,5 КБ Скачано: 32 раз(а)
|
|
КЕН45 Участник Сообщения: 214
|
Это да! Особо стулья впечатляют. Аж мороз по коже - не хочу "в зад"! |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3749
|
В Германии посылторги до сих пор работают на майнфреймах, персоналки в качестве терминалов. Рассказывал приятель, он занимался БД для таких систем. |
|
|
| Генчик писал: | | В Германии посылторги до сих пор работают на майнфреймах, персоналки в качестве терминалов. Рассказывал приятель, он занимался БД для таких систем. |
Фоткам 3 года, сейчас работаем на эмуляторах этих машин (персоналки в качестве терминалов по обычной сетке), т.к базы переводить в современные форматы дороговато получается, а печатающие устройства пашут до сих пор, к звону в ушах уже привык.  |
|
|
vap, а там работают не эмуляторы, а настоящие IBM 380. |
|
|
| Генчик писал: | | vap, а там работают не эмуляторы, а настоящие IBM 380. |
Верю, но стоимость новых майнфремов для нашего предприятия оказалась неприемлимой, поэтому обошлись платкой PCI с выводом на печати и ПО (всё это воткнули в нормальный сервер IBM на 2х Xeon и raid).
А вот, что стояло в 60х-70х на том же месте
Минск 23 и ЕС1022

Минск.JPG 70,77 КБ Скачано: 38 раз(а)
|
|
|
vap, нашёл чем удивить, я начинал с обслуживания ЕС-1033, но видел и более старые машины, даже польские магнитные барабаны на М-32.  |
|
|
| Генчик писал: | vap, нашёл чем удивить, я начинал с обслуживания ЕС-1033, но видел и более старые машины, даже польские магнитные барабаны на М-32.  |
Да я когда впервый раз увидел, сам офигел, а щас студентов практикантов пугаю.
Кстати в накопителях на магнитных лентах движки щёточные 30v мне понравились, дрельки мостырил....  |
|
|
vap, На последнем фото, как мне кажется, комплекс "Искра", с типовым мгнитофоном СМ ХХХХ (непомню сколько) или Эта же Искра используется как терминал для ЕС-ки |
|
|
И мне стулья, у нас тож таки самые были.
И еще впечатляет засов на дверях на заднем плане - капитальный  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|