Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Горизонтальный светлые полоски на снимках цифровых фотоапп.

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
АвторСообщение
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-02-2007 12:47

andros писал:
если это матрица ,то почему видео снимает отлично ?)

Совершенно разный опрос матрицы в режиме фото и видео.
Студент2000
Новичок

28-02-2007 15:07

Хоть и не совсем относиться к теме, но для статистики я думаю подойдет.
Sony DSC-U30, в режиме фото изображение на экран нормальное, но во время съемки
(кадр замирает при считывании с матрицы) в верху появляется черная паласа под ней розовая.
Этот эффект сохраняется на карте. В полной темноте полосы остаются.
В режиме видео все отлично. Матрицу не нашел пришлось отдать как Б\Р недовольство, огорчение
andros
Оленевод
Оленевод

04-03-2007 08:12

Это конечно радует ,но до ближайшего сервиса как до москвы пешком.....Придётся отдавать клиенту ,в конце концов это его проблемы злость
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-03-2007 20:41

Как обещал - информация. Три случая мелких горизонтальных полос в F717 - все три - матрица. Еще раз повторюсь - конструкция затвора практически исключает вариант с залипанием. Только если поломка электроники. Так что в любом случае при наличии мелких горизонтальных светлых полосок надо обращать внимание и на матрицу.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-05-2007 09:31

В продолжение темы - SONY DSC-W30 аналогичная ситуация. В режиме просмотра - нормальная картинка, снимки - с горизонтальными полосами. Причина - матрица.
andros
Оленевод
Оленевод

17-05-2007 11:32

Wlad, Сенькаю !

Добавлено 17-05-2007 17:34

У меня этот фот и в видео стал снимать с цветовыми глюками .
retx
Участник

19-05-2007 13:39

Wlad писал:
Как обещал - информация. Три случая мелких горизонтальных полос в F717 - все три - матрица. Еще раз повторюсь - конструкция затвора практически исключает вариант с залипанием. Только если поломка электроники. Так что в любом случае при наличии мелких горизонтальных светлых полосок надо обращать внимание и на матрицу.

на счет F717 и белых полос проверьте НЕ
фотку из своего архива выкладываю там отмечено сопротивление на исправном
(ставил аналогичный с другого фотика не сони полосы пропали и все работало только с балансом белого были косяки небольшие)

Добавлено 19-05-2007 13:44

кстати вспомнил еще приносили фотик соньку из серии Т там от удара транз вообще отлетел (изображения небыло вовсе) поставил на место все пучком

IMGPzz3.JPG  95,59 КБ  Скачано: 530 раз(а)

Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

19-05-2007 14:19

retx, сформулируй нормально, чтобы было всем понятно. Что ставил аналогичный и какого рожна косяки с балансом.
ARm
Участник

19-05-2007 21:51

retx писал:
проверьте НЕ

Я нэ есть корошо понимат па рюсски, это в смысле добавил туда сопротивление или сопротивление должно равняться 100 Омам, или.....(retx, добавь своё)
retx
Участник

20-05-2007 03:14

ARm писал:
retx писал:
проверьте НЕ

Я нэ есть корошо понимат па рюсски, это в смысле добавил туда сопротивление или сопротивление должно равняться 100 Омам, или.....(retx, добавь своё)

извиняюсь ночью писал как то не подумал
на исправном сопротивление там где показано должно быть около 100 (Ом) плата должна быть отключена тоесь все шлейфы отключены иначе возможно показания будут другие (у меня этот переход не звонился вовсе когда полосы были)
по поводу аналога я брал с др. фотика из обвязки матрицы кажись панасоник 2мегапиксельный, сейчас это уже проблематично будет вспомнить (HF кажись, а может и нет)
в общем разберетесь если захотите
а по поводу баланса белого обвязку я всю проверил ничего подозрительного не нашел возможно матрица барахлила (так как у 717 бракованная партия кажись была что то с герметичностью насколько я помню)
тоже хотя не факт были случай с др. фот. (не сони) что причиной баланса белого была либо плата (внутр. отсл.) либо обвязка
ARm
Участник

22-05-2007 23:11

Теперь примерно понятнее!
valik73
Участник

04-07-2007 09:02

olympus FE-190 такие же горизонтальные полосы. Замена матрицы не принесла ожидаемого эффекта вообще.

P7040003.JPG

P7040004.JPG

Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-07-2007 09:52

valik73, а голова где? Если читал бы внимательно, то понял бы, что начинать нужно с проверки затвора и диафрагмы, а уж потом браться за матрицу.
AlexxON
Гость 212.44.*.*

07-08-2007 11:59

andros писал:
(и всё равно не врублюсь -если это матрица ,то почему видео снимает отлично ?)

Во-во, и мне итересно...
1Dimon1
Участник

07-08-2007 12:28

AlexxON, перечитай http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=138505#968882
В режиме видеосъемки не работает механический затвор.
Bakser
Участник

12-08-2007 00:31

Не совсем по теме. На дисплее Canon PowerShot A85 на всех режимах "фото" хаотические розовые горизонтальные полосы, в режиме "видео" - горизонтальные зелёные. А фотки получаются вот такие, видео - чуть получше, но тоже в розовых тонах. Почитав инфу, склоняюсь к тому, что виновата матрица. Интересует цена, сложность ремонта (может есть какие нюансы) и целесообразность при цене фотика в 4 тыр.

00.jpg

001.jpg

Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

12-08-2007 11:19

Bakser, матрица или обслуга, но скорее всего матрица. А целесобразность можешь узнать в ближайшем АСЦ Канона
Bakser
Участник

12-08-2007 12:58

Wlad писал:
Bakser, целесобразность можешь узнать в ближайшем АСЦ Канона

До ближайшего АСЦ почти тысяча верст, поэтому расчитывать приходится на свои силы и помощь Монитора. Для этого и интересуюсь ценой на матрицы и особенностями ремонта ЦФК. Фотик личный, поэтому вариант "разобрать, посмотреть устройство и выбросить в мусорное ведро" не устраивает.
Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

12-08-2007 16:00

Bakser, тогда просись к Alekarp в личку, может он по цене сорентирует
BigIron
Участник

03-12-2007 01:24

Позвольте немного влезть.
А осциллом-то смотрели?
Обычно все видно, тем более я смотрел даташиты(правда не на матрицы для Ф/А а на матрицы для В/К), и узрел там единый выход с сигналом улыбка Ну а на входе я так понял там просто хитрый клокер стоит(сам ради интереса смотрел что там с осцилла - вроде все различимо). Просто берем белый лист, печатаем его на лазернике под нужную процедуру, заранее настраиваем трансфокатор если возможно, даем свет - и вуаля, смотрим что на приборе. Полосы точно будет видно, и отключать ничего не надо.
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-12-2007 08:21

Wlad, Bakser, А я уже сдесь. И у меня наплыв брака по моделям А60-95, и все, в основном по матрицам. Канон
не поставляет отдельно матрицы на эти модели - только в составе обьектива. А это очень дорого - клиенты сразу воротят морду.
Так, например, я заказываю в Финляндии (там склад) обьектив за 80 евро, то он обходиться нам (перевозка+растоможка+прибыльфирмы) уже в 160манат, а это около 190дол. За 180 ман. у нас можно купить новый фотик с
лучшими параметрами.
Поэтому иногда покупаю на з/ч аппараты у которых цела матрица, но и в этом случае нет уверенности, что она не накроется на
сл. день после ее переустановки. Вот такие дела с фотиками Канон.
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-12-2007 12:49

Дополнение. Только что в руках загнулась матрица в КАНОНе А85. Сделал обьектив, положил, сегодня взял доделать разьем
картоприемника, а на экране точно такие же разводы, как уBakser, Вот так вот.
Сергей Мозолев
Участник

09-01-2008 09:50

Olympus FE-140 после падени я с полуметра на ковёр, при фотосъёмке горизонтальные полосы, в темноте - без полос, при съёмке яркого изображения кадр очень светлый, так что не видно объекта съёмки, а при съёмке видео - нормальное изображение. Снимки такие же как и у valik73, .В чём причина неисправности не установил, вылечил (надолго ли?) полной переборкой объектива.
1Dimon1
Участник

09-01-2008 11:27

Сергей Мозолев, твой дефект - заедание шторок затвора, или его не срабатывание вообще.
Сергей Мозолев
Участник

09-01-2008 11:58

Специализируюсь на двд, тв и т.п. ЦФА и ВК разбирал единично, поэтому явно шторок затвора я не увидел, а решил методом научного тыка перебрать весь объектив. Если есть описание составных частей объектива с рисунками - буду очень признателен.
Carbon
Новичок

23-01-2008 10:57

Уважаемые, сильно прошу не пинать новенького, но поиск не нашёл аналогичной траблы, решил напостить сюда. Его биография: Canon PowerShot A75, купил я его в 2004 году. Год претензий не было. Потом заглючил так: на режиме съёмки самопроизвольно переходил в режим просмотра на секунду-две, потом обратно на съёмку (переключатель при этом на режиме съёмки), причём не всегда, а когда ему вздумается. Где-то полгода так погнал и успокоился. Месяца 3 назад другая хрень приключилась: смотрю, что-то аккумов на 2100мАч хватает ему совсем мало, на 40-50 фоток, потом загорается индикатор разряженных батарей и ещё через 5-10 фоток уже отказывается снимать, пишет Change the batteries. Думал на них. Новые батарейки – та же хрень. И при этом на мониторе мельтешня из полосок разноцветных и помехи горизонтальные, усиливаются при наведении резкости, когда кнопку наполовину жмёшь и фокусировка работает. А ещё с левой стороны экрана вертикальная синеватая засветка. Сфотаешь – на просмотре нормальная фотка. Правда, один раз сфотал, когда помех было много и на фотке полоски (фото прилагается). Вот думаю разобрать его, а что там делать, что смотреть-прогревать может, на что обратить внимание – не знаю.

Добавлено 23-01-2008 14:02

Малость погорячился я про мельтешню полосок разноцветных - больше на помехи всё же похоже.

Canon 079.zip  262,68 КБ  Скачано: 245 раз(а)

Вовик 76
Участник

29-01-2008 18:47

Доброго времени суток!
Фотоаппарат Kodak Z650 был залит от окислившихся аккумуляторов, на плате подъедены контактные площадки деталей, был съеден шлейф LCD дисплея, вроде бы всё восстановил, кроме LCD, нет смысла, нужен новый. Но на этом пока не всё. При съемке на отснятых фото, наблюдаются горизонтальные цветные полосы, при чем при съемки видео, изображение нормальное, т.е без полос. Прочитав темы по полосам при съемке, конечно же первым делом проверил работу шторок, разобрал объектив, сам соленоид и шторки работают исключительно. Опробовав метод, который предложил Wlad “попробуют закрыть объектив и посмотреть что получится”, увидел, что при съемке с закрытым объективом, наблюдается квадрат Малевича, решил ещё раз убедиться в работе шторок, шторки хорошо срабатывают при спуске. Жаль, что под рукой нет донора, так бы проверил плату или матрицу. Может, кто сталкивался с таким или у кого какие мысли на этот счёт? Фото прилагаю.

Рабочий стол.rar  26,49 КБ  Скачано: 218 раз(а)

Wlad
monitor.net.ru
monitor.net.ru

30-01-2008 01:04

Вовик 76, есть вероятность что затвор срабатывает не вовремя. Попробуй сравнить снимки при разной освещенности.
Вовик 76
Участник

30-01-2008 14:29

Спасибо Wlad, я тоже так думаю. При разной освещённости полосы не меняются, меняется только освещённость объекта. Даже когда проверял работоспособность шторок, пробовал смотреть при попадании света, потом на отснятом изо, был заплыв, такое впечатление, что шторки совсем не срабатывали, хотя чётко было видно как они закрывались и открывались. Есть ли какой способ проверить правильность срабатывания затвора,вовремя он срабатывает или нет?
Вовик 76
Участник

30-01-2008 18:13

Доброго времени суток!
Пока возился с фотиком, вспомнил одну деталь. Недавно делал Фуджик, при съёмке со вспышкой, очень яркие кадры, проблема была в обрыве проводка , идущего на датчик вспышки. Видать из-за этого вспышка срабатывала не синхронно с затвором. Сопоставляя аналогию, думаю, что затвор он или работает, или нет. И в данном случае виновата матрица, ведь съёмка видео происходит с наименьшим разрешением, чем фото. Хотя может это только моё мнение, работать с фотоаппаратами начал недавно, инфы по ним маловато, вот и приходиться сопоставлять аналогию. Фотки прилагаю. Жаль нет под рукой матрицы, тогда бы все сомнения отпали.

Новая папка.rar  65,21 КБ  Скачано: 222 раз(а)

Игорь Витальевич
Новичок

02-02-2008 21:24

У Olympus-ов серии FE при выключении сначала должен открыться затвор, а потом уже убирается объектив.Если этого по каким либо причинам не происходит(не вовремя садится питание,падение, ets.) то складываясь линза выдавливает лепестки затвора и диафрагмы.При ударе те-же лепестки заклинивает или они выпадают.В принципе всё это можно выровнять и поставить на место.Матриц дохлых на эту серию пока не было.По моему мнению на современных аппаратах это самый неудачный объектив.Все аппараты после любого ремонта проверяю:фотографирую настольную лампу,нерабочий затвор обязательно даст полосы.
kosmo
Новичок

21-02-2008 09:01

alekarp,

Как ты меня огорчил по поводу Сanon - у меня A620 рёв в три ручья сдал в ремонт по выше перечисленным причинам еще в декабре сказали оптика ждем и до сих пор везут.Значит тока с обьективом поставляют.Интересно а если по гарантии, то должны бесплатно снабжать запчастями.Непонятно если это глюк постоянный почему производитель несуетиться - не отзывает фотики себе обратно улыбка подшучивать, дразнить - шутка конечно. это ж не машина.Что то в последнее время я холодею к кэнонам.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты » Горизонтальный светлые полоски на снимках цифровых фотоапп. На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотоапп. Canon PowerShot A75. Сдох резистор в модуле питания
  • Panasonic DMC-LZ1 Полосы на снимках!!
  • ЦФК Olympus c 5050 фиалетовый фон, на снимках.
  • Olympus FE-170 - фиолетовый фон на снимках при съемке
  • Цфк Canon странные точки на снимках

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики