| Автор | Сообщение |
Garik_SH Участник Сообщения: 377
|
Давно, давно, когда я был еще очень маленьким, а вычислительные машины очень и очень большие, а электролиты были тока армянские и уже на стадии сборки аппаратуры поступали на монтаж полувысохшими, каждый корпус ИМС шунтировали по питанию конденсатором КМ-5 или КМ-6 ( самые путевые керамические кондеры) а когда я вырос, и меня обрили в армию, я сначала удивлялся обилию керамики в цепях питания абсолютно всей аппаратуры, что была на узле связи, но потом один умный прапорщик объяснил для чего:
- чтоб запутать врага, и он никогда не догадался как работает наша аппаратура;
- чтоб радиостанции были тяжелее, и солдатам жизнь медом не казалась. |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4342
|
OleghkA, не спорь ты с ним, это бесполезно. Это клиника. Тут ничем не пробьёшь.
Эх видел бы ты эти темы где ротор ляпнул незнамо что а потом с пеной у рта доказывал свою некомпетентность просто из стыда признаться что не прав. Кстати, так и до сих пор не признался, так и продолжает считать, что магнетрон участвует в удвоении напряжения, и что у стиралок не может быть трёхфазного движка потому что они питаются однофазным напряжением. Логика железная, строго ротторная.  |
|
|
Ха! частотный привод как работает? сеть(хоть и однофазная) - выпрямитель -фильтр - ШИМ контроллер- силовой драйвер на IGBT(6шт.) -трехфазный электропривод. У меня в лыже с прямым приводом именно так и сделано...и че там доказывать?
Добавлено 23-01-2007 01:58
В промышленности эта хрень давно применяется, есть уже частотники до 400кВт, а маленькие частотники до 2,2кВт тоже однофазные по входу бывают |
|
|
| Garik_SH писал: | | Ха! частотный привод как работает? сеть(хоть и однофазная) - выпрямитель -фильтр - ШИМ контроллер- силовой драйвер на IGBT(6шт.) -трехфазный электропривод. У меня в лыже с прямым приводом именно так и сделано...и че там доказывать? | Вот ты знаешь, и многие знают, а вот представь себе, на этом форуме есть один, кто не знает, и своё невежество пытается нести в массы. |
|
Максим_64_временно Конструктор! Сообщения: 58
|
| Garik_SH писал: | | а всего лишь от того что их говенный диэлектрик ( окисная пленка алюминия) имеет большой тангенс угла диэлектрических потерь на частотах уже больше единиц мегагерц, |
В каком телевизоре или "V core" ты видел "уже больше единиц мегагерц"
Говённый их диэлектрик обуславливает появление ESR - "поляризация", "утечка" оксидного слоя.
Ну скажи, на чем выделяется мощность в цепи?  |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 2897
|
| Alexzz писал: | | Максим_64 бан за публичное оскорбление модератора | Насколько? раз! А за простого участника можно? два! |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
Alexzz, а Роттора забанить? Кишка тонка?  |
|
Максим_64_временно Конструктор! Сообщения: 58
|
maxi1949, я думаю, это еще подтверждение моего мнения об этом........, ибо нарушены как минимум 5 пунктов правил Монитора.нет.ру. Я в гостевой написал по пунктам.  |
|
sergeih Участник Сообщения: 984
|
| Цитата: | | В AIWA C201 высыхают С813,С815-следствие БП идет в разнос, хлопают куча деталей и т.д. Восстановил несколько лет назад. Сейчас случилось то же самое-восстановил. Но вопрос почему сохнут С813,С815? |
| Цитата: | Цена вопроса - целесообразность применения емкости шунтирующей электролит в блоке питания.
По другим вопросам типа "самоуважения" водопроводчиков и ламеров прошу не гадить в теме.
Тема имеет три конкретных вопроса, комментарии "личного" характера не уместны.
Для пиз#оболов, а особенно сантехников - поясняю дополнительно с рисунком из букваря. |
Роттор, что ты нарисовал ?! Причем тут вторичные выпрямители ?
Человек спросил про лит стоящий в цепи базы ключевого транзистора или ШИМа, и я ему ответил именно по этому вопросу ! |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
| Alexzz писал: | | Кстати, так и до сих пор не признался, так и продолжает считать, что магнетрон участвует в удвоении напряжения, и что у стиралок не может быть трёхфазного движка потому что они питаются однофазным напряжением. |
Жалкая попытка мерзкого водопроводчика произвести впечатление?
Что ты тут делаешь гнойный пидор используешь рессурс модератора прикрывая им свою гнусную жопу?
От тебя тошнит уже в флейме, тебе мало своего стойла для продвижения своего бреда в области электроники?
| OleghkA писал: | Если ты называешь сообщения тупыми, то обоснуй вначале.
Думаю, лопнет у тебя кишка обосновать. |
Что это у тебя челюсть затряслась?
Что собственно мне нужно "обосновать" о каких "сообщениях" идет речь??????????
может покажешь где они в теме есть?
Если это то я ЕГО не комментировал:| OleghkA писал: | 1. величина, характеризующая сопротивление, оказываемое переменному току электрической емкостью цепи
2. да, любой ток это совершаемая работа.
3. Нет, практически, а теоретически да, ведь паралельно сопротивление подвешиваем |
Я сам буду решать когда и как мне использовать свою "кишку" в том числе и в этой теме.
Если тебе от меня с что то нужно то задай вопрос без истерик - я отвечу. |
|
|
Максим_64_временно, | Цитата: | | Ну скажи, на чем выделяется мощность в цепи? | в объеме диэлектрика мощность и выделяется, а поскольку это пленка на поверхности фольги, то по законам теплообмена ессно куда оно девается.. Да и ваще уже полезли в теорию электролитических конденсаторов, такими вещами целые отделы в НИИ занимаются.
| Цитата: | | В каком телевизоре или "V core" ты видел "уже больше единиц мегагерц" |
За телевизоры изначально речь не стояла, а в материнках - не надо смортеть на каких частотах ШИМ работают, представь сколько одновременно ключей коммутирует практически емкостную нагрузку на шину питания на тактовых частотах, и проблема не в источниках питания, а в характере нагрузки, именно потребляемый ток содержит высокочастотную компоненту... Короче читайте матчасть господа...
Добавлено 23-01-2007 10:45
А так же любой сигнал несинусоидальной формы состоит из множества гармоник высших порядков ( теорема Фурье) |
|
slap Участник Сообщения: 233
|
Alexzz,
Водопроводчик ты здесь не модератор
Банить имеешь право только в своем разделе , согласно правил форума . |
|
|
Rottor, предупреждение. Не начинай.
slap, предупреждение. Не устанавливай на форуме свои правила.
| Сообщение Администрации : | Предупреждение за попытку самомодерации |
|
|
|
И так всегда, начинаем нормальное рабочее обсуждение проблемы, и все перерастает в выяснение личных отношений, это все от скуки... надо чем то интересным заняться, например пару трансов выходных намотать для лампового усилка, очень нервы успокаивает  |
|
Victoras Участник Сообщения: 408
|
Да не ругайтесь, мужики
Лучше почитайте по теме материал
Radio.rar 105,11 КБ Скачано: 245 раз(а)
|
|
|
Alexzz,
По моему свои правила устанавливаешь ты .
Во флейме ты участник , модератор здесь Адиль . |
|
|
| Garik_SH писал: | | И так всегда, начинаем нормальное рабочее обсуждение проблемы, | Где ты тут увидел обсуждение проблемы? Нет тут никакого обсуждения, оно и не начиналось. Давайте называть всё своими именами. Роттор создал эту тему просто чтобы выпендриться в очередной раз. Ты внимательно почитай всё от начала, есть ли у аффтара желание обсуждать технические вопросы? Нет! У него одна цель - кого-то опустить, назвать ламерами. Другой цели у этой темы нет.
| slap писал: | Alexzz,
По моему свои правила устанавливаешь ты .
Во флейме ты участник , модератор здесь Адиль | По твоему во флейме дозволено переходить на оскорбления? Что-то я про такое новое правило не слышал. На флейм не распространяются только правила касающиеся тематики создаваемых тем и сообщений, правила приличия одинаковы на всём форуме. |
|
|
Значит че то с мозгами не того, хочет самоутвердиться, а не знает как... |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2045
|
Alexzz, первым переход на личности здесь начал ТЫ. И имхо Адиль здесь заместителей не назначал. В своей богодельне твори что хочешь, а здесь о тебе и некоторых твоих "коллегах" устойчивое мнение уже сложилось  |
|
|
Епта! натуральный бля децкий сад!  |
|
|
Вот ещё статья.
Всё уже изучено до нас
Особенности применения оксидных конденсаторов в цепях питания микропроцессоров
2003_01.rar 69,48 КБ Скачано: 238 раз(а)
|
|
|
Причем ротор создал прецедент, народ сцепился, а сам в кусты!
Добавлено 23-01-2007 12:22
Victoras, а тут похоже большинство матчасть читать не хочет, да и нахуя, если я и так знаю дохуя!!!
Добавлено 23-01-2007 12:25
Самое интересное в другом - у меня это действует, работает, и доказано практикой, а меня пытаются убедить, что такое невозможно в принципе...  |
|
|
| Цитата: | | а тут похоже большинство матчасть читать не хочет |
А зря не читают, статьи выложил полезные.
Ругаться видать, интереснее...  |
|
|
| GOSHA писал: | | Alexzz, первым переход на личности здесь начал ТЫ. | Ответь - с каких слов начинается первое сообщение этой темы? Ещё вопросы есть?| GOSHA писал: | | а здесь о тебе и некоторых твоих "коллегах" устойчивое мнение уже сложилось | Ну о ротторе устойчивое мнение уже сложилось во всём инете. Его забанили везде, потому что он... о.к. не буду переходить на личности. Его нужно вышвырнуть и отсюда, и я сделаю всё, чтобы это произошло. И мне пофиг что тут есть некоторые невежды, которые смотрят ему в рот и обожествляют, и ругают того, кто осмелился сказать ему в лицо правду. Знаний у него никаких нет, он это уже неоднократно доказал, а как человек он - дерьмо. До его скандалов на форуме все были друзьями, а сейчас роттор добился того, что все смотрят друг на друга как на врагов. Пора с этим кончать, роттора нужно вышвырнуть отсюда навсегда, как это сделали на всех остальных ресурсах инета. |
|
|
Просто в этом словесном мусоре теряются все здравые мысли, что иногда проскакивают при обсуждении той или иной темы...
Добавлено 23-01-2007 12:38
И даже во флейме... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6990
|
Посмотрю ТЕМУ в обед, пока - сразу коротко.
Посмотрите материал в "скрепке", и об ЭТОЙ статье из Радио 9/2006 я уже пару раз упоминал - НАЗНАЧЕНИЕ конденсатора С2 (на схеме АЛЕКСА) (и об этом я тоже говорил в темах) - подавление ПОМЕХ ("выбросов", "всплесков") по питанию, а ТРЕБОВАНИЯ к нему - высококачественный, с малым эквивалентным сопротивлением и малой собственной индуктивностью в широкой частотной полосе - цитатат из статьи!
Очень рекомендую - для общего развития посмотреть!
Добавлено 23.01.2007 12:48
К стати, почти в тему „интересное” на мой взгляд - не более чем утверждение, АУДИОФИЛОВ, очень часто мелькающее в сети, по вопросу установки параллельно «пленочному» разделительному конденсатору на входе УНЧ «керамического», и, якобы, в значительной мере влияющее «на звук»! Как «звук» определяет, по какому из конденсаторов ему «идти» при ПАРАЛЛЕЛЬНОМ соединении?! Та же аналогия и здесь!
Снижение помех ИИП.rar 166,34 КБ Скачано: 212 раз(а)
|
|
|
Alexzz,
По поводу Ротора ты опять переходишь на личности , оскорбляешь .
Я начал выяснять отношения с ним задолго до тебя и твоего появления здесь .
Давай его выкинем , как предлагаешь ты .Но тогда нужно выкинуть отсюда и все его статьи и посты .
Ну и выиграет форум от этого ?
Форум умрет если на нем будет только ТВОЕ (правильное) и не будет ДРУГОГО (неправильного) мнения .
Это все иы проходили в советское время . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 6990
|
Пока еще немного инфы из Радиоаматора.
Измерение ESR.rar 127,18 КБ Скачано: 214 раз(а)
|
|
sergeih Участник Сообщения: 984
|
Victoras, молодец !
Очень полезные статьи !
| Alexzz писал: | | У него одна цель - кого-то опустить, назвать ламерами. Другой цели у этой темы нет. |
Добавлено 23-01-2007 13:14
KRAB,  |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
| Alexzz писал: | | Его нужно вышвырнуть и отсюда, и я сделаю всё, чтобы это произошло |
А что собственно ты тут (в ЭТОЙ теме) обсуждаешь гнойный пидор?
Ты можшь что нибудь сказать по теме или только про меня?
Пошел НАХУЙ в свое стойло там и обсуждай как тикЕт ток! |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 2045
|
Alexzz, споры и скандалы здесь были еще в то время, когда у вас вместо интернета по трубам перестукивались. Вот только с появлением "секты" некоторые слишком обидчивые стали. И чтоб доказать что я начальник, а ты дурак банить начинают направо и налево всех, чье мнение отличаеться. Вот пока этого не было здесь все жили дружно. |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 2897
|
| Alexzz писал: | | Его нужно вышвырнуть и отсюда, и я сделаю всё, чтобы это произошло |
Тогда давай так. Делаем опрос среди участников, вошедших в Монитор, до начала 2006, то есть тех кто с роттором давно знаком,кто присутствовал при разделе Форума, кто с ним успел поругатся, и не раз, но кто и остался объективен, ты этим к сожалению не обладаешь.
Опрос покажет кто прав, но конечно его результаты, ни в коем случае не должны стать судебным решением, просто он(опрос) покажет, Who is Who ?!
| GOSHA писал: | | Вот пока этого не было здесь все жили дружно. | На все 100% правда. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|