Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Реактивный ток конденсатора. Не для ламеров.

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
АвторСообщение
Garik_SH
Участник

23-01-2007 01:44

Давно, давно, когда я был еще очень маленьким, а вычислительные машины очень и очень большие, а электролиты были тока армянские и уже на стадии сборки аппаратуры поступали на монтаж полувысохшими, каждый корпус ИМС шунтировали по питанию конденсатором КМ-5 или КМ-6 ( самые путевые керамические кондеры) а когда я вырос, и меня обрили в армию, я сначала удивлялся обилию керамики в цепях питания абсолютно всей аппаратуры, что была на узле связи, но потом один умный прапорщик объяснил для чего:
- чтоб запутать врага, и он никогда не догадался как работает наша аппаратура;
- чтоб радиостанции были тяжелее, и солдатам жизнь медом не казалась.
Alexzz
Участник

23-01-2007 01:44

OleghkA, не спорь ты с ним, это бесполезно. Это клиника. Тут ничем не пробьёшь.
Эх видел бы ты эти темы где ротор ляпнул незнамо что а потом с пеной у рта доказывал свою некомпетентность просто из стыда признаться что не прав. Кстати, так и до сих пор не признался, так и продолжает считать, что магнетрон участвует в удвоении напряжения, и что у стиралок не может быть трёхфазного движка потому что они питаются однофазным напряжением. Логика железная, строго ротторная. голливудская улыбка
Garik_SH
Участник

23-01-2007 01:54

Ха! частотный привод как работает? сеть(хоть и однофазная) - выпрямитель -фильтр - ШИМ контроллер- силовой драйвер на IGBT(6шт.) -трехфазный электропривод. У меня в лыже с прямым приводом именно так и сделано...и че там доказывать?

Добавлено 23-01-2007 01:58

В промышленности эта хрень давно применяется, есть уже частотники до 400кВт, а маленькие частотники до 2,2кВт тоже однофазные по входу бывают
Alexzz
Участник

23-01-2007 02:06

Garik_SH писал:
Ха! частотный привод как работает? сеть(хоть и однофазная) - выпрямитель -фильтр - ШИМ контроллер- силовой драйвер на IGBT(6шт.) -трехфазный электропривод. У меня в лыже с прямым приводом именно так и сделано...и че там доказывать?
Вот ты знаешь, и многие знают, а вот представь себе, на этом форуме есть один, кто не знает, и своё невежество пытается нести в массы.
Максим_64_временно
Конструктор!

23-01-2007 03:00

Garik_SH писал:
а всего лишь от того что их говенный диэлектрик ( окисная пленка алюминия) имеет большой тангенс угла диэлектрических потерь на частотах уже больше единиц мегагерц,

В каком телевизоре или "V core" ты видел "уже больше единиц мегагерц" шок улыбка

Говённый их диэлектрик обуславливает появление ESR - "поляризация", "утечка" оксидного слоя.

Ну скажи, на чем выделяется мощность в цепи? улыбка
maxi1949
Странник
Странник

23-01-2007 03:12

Alexzz писал:
Максим_64 бан за публичное оскорбление модератора
Насколько? раз! А за простого участника можно? два!
Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

23-01-2007 03:26

Alexzz, а Роттора забанить? Кишка тонка? голливудская улыбка
Максим_64_временно
Конструктор!

23-01-2007 04:35

maxi1949, я думаю, это еще подтверждение моего мнения об этом........, ибо нарушены как минимум 5 пунктов правил Монитора.нет.ру. Я в гостевой написал по пунктам. улыбка
sergeih
Участник

23-01-2007 08:45

Цитата:
В AIWA C201 высыхают С813,С815-следствие БП идет в разнос, хлопают куча деталей и т.д. Восстановил несколько лет назад. Сейчас случилось то же самое-восстановил. Но вопрос почему сохнут С813,С815?

Цитата:
Цена вопроса - целесообразность применения емкости шунтирующей электролит в блоке питания.
По другим вопросам типа "самоуважения" водопроводчиков и ламеров прошу не гадить в теме.
Тема имеет три конкретных вопроса, комментарии "личного" характера не уместны.
Для пиз#оболов, а особенно сантехников - поясняю дополнительно с рисунком из букваря.

Роттор, что ты нарисовал ?! Причем тут вторичные выпрямители ?
Человек спросил про лит стоящий в цепи базы ключевого транзистора или ШИМа, и я ему ответил именно по этому вопросу !
Rottor
Предупреждений: 1

23-01-2007 09:50

Alexzz писал:
Кстати, так и до сих пор не признался, так и продолжает считать, что магнетрон участвует в удвоении напряжения, и что у стиралок не может быть трёхфазного движка потому что они питаются однофазным напряжением.

Жалкая попытка мерзкого водопроводчика произвести впечатление? голливудская улыбка
Что ты тут делаешь гнойный пидор используешь рессурс модератора прикрывая им свою гнусную жопу?
От тебя тошнит уже в флейме, тебе мало своего стойла для продвижения своего бреда в области электроники?

OleghkA писал:
Если ты называешь сообщения тупыми, то обоснуй вначале.
Думаю, лопнет у тебя кишка обосновать.

Что это у тебя челюсть затряслась?
Что собственно мне нужно "обосновать" о каких "сообщениях" идет речь??????????
может покажешь где они в теме есть?
Если это то я ЕГО не комментировал:
OleghkA писал:
1. величина, характеризующая сопротивление, оказываемое переменному току электрической емкостью цепи
2. да, любой ток это совершаемая работа.
3. Нет, практически, а теоретически да, ведь паралельно сопротивление подвешиваем

Я сам буду решать когда и как мне использовать свою "кишку" в том числе и в этой теме.
Если тебе от меня с что то нужно то задай вопрос без истерик - я отвечу.
Garik_SH
Участник

23-01-2007 10:26

Максим_64_временно,
Цитата:
Ну скажи, на чем выделяется мощность в цепи?
в объеме диэлектрика мощность и выделяется, а поскольку это пленка на поверхности фольги, то по законам теплообмена ессно куда оно девается.. Да и ваще уже полезли в теорию электролитических конденсаторов, такими вещами целые отделы в НИИ занимаются.
Цитата:
В каком телевизоре или "V core" ты видел "уже больше единиц мегагерц"

За телевизоры изначально речь не стояла, а в материнках - не надо смортеть на каких частотах ШИМ работают, представь сколько одновременно ключей коммутирует практически емкостную нагрузку на шину питания на тактовых частотах, и проблема не в источниках питания, а в характере нагрузки, именно потребляемый ток содержит высокочастотную компоненту... Короче читайте матчасть господа...

Добавлено 23-01-2007 10:45

А так же любой сигнал несинусоидальной формы состоит из множества гармоник высших порядков ( теорема Фурье)
slap
Участник

23-01-2007 10:45

Alexzz,

Водопроводчик ты здесь не модератор голливудская улыбка
Банить имеешь право только в своем разделе , согласно правил форума .
Alexzz
Участник

23-01-2007 11:49

Rottor, предупреждение. Не начинай.
slap, предупреждение. Не устанавливай на форуме свои правила.

Сообщение Администрации :
Внимание!Предупреждение за попытку самомодерации

Garik_SH
Участник

23-01-2007 11:57

И так всегда, начинаем нормальное рабочее обсуждение проблемы, и все перерастает в выяснение личных отношений, это все от скуки... надо чем то интересным заняться, например пару трансов выходных намотать для лампового усилка, очень нервы успокаивает голливудская улыбка
Victoras
Участник

23-01-2007 12:00

Да не ругайтесь, мужики улыбка
Лучше почитайте по теме материал

Radio.rar  105,11 КБ  Скачано: 245 раз(а)

slap
Участник

23-01-2007 12:00

Alexzz,

По моему свои правила устанавливаешь ты .
Во флейме ты участник , модератор здесь Адиль .
Alexzz
Участник

23-01-2007 12:09

Garik_SH писал:
И так всегда, начинаем нормальное рабочее обсуждение проблемы,
Где ты тут увидел обсуждение проблемы? Нет тут никакого обсуждения, оно и не начиналось. Давайте называть всё своими именами. Роттор создал эту тему просто чтобы выпендриться в очередной раз. Ты внимательно почитай всё от начала, есть ли у аффтара желание обсуждать технические вопросы? Нет! У него одна цель - кого-то опустить, назвать ламерами. Другой цели у этой темы нет.
slap писал:
Alexzz,

По моему свои правила устанавливаешь ты .
Во флейме ты участник , модератор здесь Адиль
По твоему во флейме дозволено переходить на оскорбления? Что-то я про такое новое правило не слышал. На флейм не распространяются только правила касающиеся тематики создаваемых тем и сообщений, правила приличия одинаковы на всём форуме.
Garik_SH
Участник

23-01-2007 12:11

Значит че то с мозгами не того, хочет самоутвердиться, а не знает как...
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-01-2007 12:14

Alexzz, первым переход на личности здесь начал ТЫ. И имхо Адиль здесь заместителей не назначал. В своей богодельне твори что хочешь, а здесь о тебе и некоторых твоих "коллегах" устойчивое мнение уже сложилось недовольство, огорчение
Garik_SH
Участник

23-01-2007 12:17

Епта! натуральный бля децкий сад! голливудская улыбка
Victoras
Участник

23-01-2007 12:18

Вот ещё статья.
Всё уже изучено до нас голливудская улыбка

Особенности применения оксидных конденсаторов в цепях питания микропроцессоров

2003_01.rar  69,48 КБ  Скачано: 238 раз(а)

Garik_SH
Участник

23-01-2007 12:19

Причем ротор создал прецедент, народ сцепился, а сам в кусты! помираю со смеху!

Добавлено 23-01-2007 12:22

Victoras, а тут похоже большинство матчасть читать не хочет, да и нахуя, если я и так знаю дохуя!!! голливудская улыбка

Добавлено 23-01-2007 12:25

Самое интересное в другом - у меня это действует, работает, и доказано практикой, а меня пытаются убедить, что такое невозможно в принципе... помираю со смеху!
Victoras
Участник

23-01-2007 12:31

Цитата:
а тут похоже большинство матчасть читать не хочет

А зря не читают, статьи выложил полезные.
Ругаться видать, интереснее... гы-гы
Alexzz
Участник

23-01-2007 12:31

GOSHA писал:
Alexzz, первым переход на личности здесь начал ТЫ.
Ответь - с каких слов начинается первое сообщение этой темы? Ещё вопросы есть?
GOSHA писал:
а здесь о тебе и некоторых твоих "коллегах" устойчивое мнение уже сложилось
Ну о ротторе устойчивое мнение уже сложилось во всём инете. Его забанили везде, потому что он... о.к. не буду переходить на личности. Его нужно вышвырнуть и отсюда, и я сделаю всё, чтобы это произошло. И мне пофиг что тут есть некоторые невежды, которые смотрят ему в рот и обожествляют, и ругают того, кто осмелился сказать ему в лицо правду. Знаний у него никаких нет, он это уже неоднократно доказал, а как человек он - дерьмо. До его скандалов на форуме все были друзьями, а сейчас роттор добился того, что все смотрят друг на друга как на врагов. Пора с этим кончать, роттора нужно вышвырнуть отсюда навсегда, как это сделали на всех остальных ресурсах инета.
Garik_SH
Участник

23-01-2007 12:37

Просто в этом словесном мусоре теряются все здравые мысли, что иногда проскакивают при обсуждении той или иной темы...

Добавлено 23-01-2007 12:38

И даже во флейме...
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-01-2007 12:40

Посмотрю ТЕМУ в обед, пока - сразу коротко.
Посмотрите материал в "скрепке", и об ЭТОЙ статье из Радио 9/2006 я уже пару раз упоминал - НАЗНАЧЕНИЕ конденсатора С2 (на схеме АЛЕКСА) (и об этом я тоже говорил в темах) - подавление ПОМЕХ ("выбросов", "всплесков") по питанию, а ТРЕБОВАНИЯ к нему - высококачественный, с малым эквивалентным сопротивлением и малой собственной индуктивностью в широкой частотной полосе - цитатат из статьи!
Очень рекомендую - для общего развития посмотреть!

Добавлено 23.01.2007 12:48

К стати, почти в тему „интересное” на мой взгляд - не более чем утверждение, АУДИОФИЛОВ, очень часто мелькающее в сети, по вопросу установки параллельно «пленочному» разделительному конденсатору на входе УНЧ «керамического», и, якобы, в значительной мере влияющее «на звук»! Как «звук» определяет, по какому из конденсаторов ему «идти» при ПАРАЛЛЕЛЬНОМ соединении?! Та же аналогия и здесь!

Снижение помех ИИП.rar  166,34 КБ  Скачано: 212 раз(а)

slap
Участник

23-01-2007 13:00

Alexzz,

По поводу Ротора ты опять переходишь на личности , оскорбляешь .
Я начал выяснять отношения с ним задолго до тебя и твоего появления здесь .
Давай его выкинем , как предлагаешь ты .Но тогда нужно выкинуть отсюда и все его статьи и посты .
Ну и выиграет форум от этого ?
Форум умрет если на нем будет только ТВОЕ (правильное) и не будет ДРУГОГО (неправильного) мнения .
Это все иы проходили в советское время .
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-01-2007 13:04

Пока еще немного инфы из Радиоаматора.

Измерение ESR.rar  127,18 КБ  Скачано: 214 раз(а)

sergeih
Участник

23-01-2007 13:12

Victoras, одобряю молодец ! улыбка
Очень полезные статьи !
Alexzz писал:
У него одна цель - кого-то опустить, назвать ламерами. Другой цели у этой темы нет.

стопудово

Добавлено 23-01-2007 13:14

KRAB, одобряю
Rottor

23-01-2007 13:15

Alexzz писал:
Его нужно вышвырнуть и отсюда, и я сделаю всё, чтобы это произошло

А что собственно ты тут (в ЭТОЙ теме) обсуждаешь гнойный пидор?
Ты можшь что нибудь сказать по теме или только про меня? голливудская улыбка
Пошел НАХУЙ в свое стойло там и обсуждай как тикЕт ток!
GOSHA
monitor.net.ru
monitor.net.ru

23-01-2007 13:39

Alexzz, споры и скандалы здесь были еще в то время, когда у вас вместо интернета по трубам перестукивались. Вот только с появлением "секты" некоторые слишком обидчивые стали. недовольство, огорчение И чтоб доказать что я начальник, а ты дурак банить начинают направо и налево всех, чье мнение отличаеться. Вот пока этого не было здесь все жили дружно.
maxi1949
Странник
Странник

23-01-2007 14:18

Alexzz писал:
Его нужно вышвырнуть и отсюда, и я сделаю всё, чтобы это произошло

Тогда давай так. Делаем опрос среди участников, вошедших в Монитор, до начала 2006, то есть тех кто с роттором давно знаком,кто присутствовал при разделе Форума, кто с ним успел поругатся, и не раз, но кто и остался объективен, ты этим к сожалению не обладаешь.
Опрос покажет кто прав, но конечно его результаты, ни в коем случае не должны стать судебным решением, просто он(опрос) покажет, Who is Who ?!
GOSHA писал:
Вот пока этого не было здесь все жили дружно.
На все 100% правда.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Реактивный ток конденсатора. Не для ламеров. На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики