Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Отсасывают или нет?

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-01-2007 12:07

Rottor, по такому принципу построенны датчики расхода воздуха в автомобильных двигателях. Есть правда и на подпружиненой заслонке.
Их, отработавших свой срок на авто, кстати можно использывать . улыбка
ADS
Участник

16-01-2007 12:22

У кого что под рукой... улыбка ,тот с того и смастерит. Было бы желание. улыбка
Максим_64
Гость 88.147.*.*

16-01-2007 21:26

Rottor писал:
Проще "флажок" на пружине в потоке всасываемоого воздуха

Измеряет скорость потока, а никак не
Rottor писал:
мощность всасывания

А крыльчатка в потоке или интегральный дифманометр по обе стороны калиброванного отверстия ф. Honeywell, например, измеряют расход или литраж. Применяется в спирометре

Грузик в прозрачной трубочке, подача снизу, измеряет л/мин. Как в наркозном аппарате.

Чё херню-то несешь? Хотя, в принципе, это мысль - про флажок в спирометре +могучая таблица перевода энкодера в литраж по таймеру, но надо пружину калибровать от температуры и положения шторки по отношению к земному притяжению и слишком много движущихся частей...

если каким образом и переводить на русский технический "мощность всасывания пылесоса", то только через массу груза присосанного всасывающим патрубком пылесоса. Т.е. про что говорил, как я понимаю,
lomaster16rus писал:
Компания Bosch Siemens Hausgerate производит и рассылает по АСЦ специальные насадки на трубки пылесосов с калиброваными грузами 100W, 200W, etc в комплекте. Ими измеряем всасывание и пишем заключение.

Сергеевич
Дважды дед

16-01-2007 21:50

Жлуст писал:
Максим_58, А что это у Пензенской буквы кривые, или - новый год празднуют?

отвечу за Максима улыбка от той былой роскоши как рембыттехника осталость : кривая с 90-х годов вывеска ,пара пенсионеров досиживающих до... , и аренда аренда аренда рёв в три ручья
Максим_64
Гость 88.147.*.*

16-01-2007 22:06

Сергеевич, особая роскошь была в арбековском филиале .... рёв в три ручья
Андрёй
Гость 83.172.*.*

16-01-2007 22:33

Скорость всасывания можно померить анемометром. Разряжение - вакуумметром. Есть у меня и то, и другое. Только мощность всасывания не меряет.
Проверка на мощность всасывания заключается в том, что затыкаем этим вакуумметром входное отверстие пылесоса (без шланга) и смотрим отклонение стрелки до значка "норма". Могу сфотать - прибор достался от Ровенты по авторизации.
Анемометр сам покупал.
Но как померить "мощность всасывания" не знаю, т.к. не знаю что это означает.
AALEGYR
Участник

17-01-2007 00:28

Смешно!!!
Знаю КАК проверить, но не знаю ЧТО проверяю.
Андрёй писал:
Проверка на мощность всасывания заключается в том, что затыкаем этим вакуумметром входное отверстие пылесоса (без шланга) и смотрим отклонение стрелки до значка "норма".

И вдруг
Андрёй писал:
Но как померить "мощность всасывания" не знаю, т.к. не знаю что это означает.

А вообще диспут напоминает спор хохлушки с кацапкой - У одной петух кур топчет, а у другой кочет. Вот и спорят кто лучше петух или кочет.
Или что лучше пИво или пЫво?!
Александр Бородин
Участник

17-01-2007 01:04

А мощность она и в Африке мощность, так же как и напряжение умноженное на ток (или ток на напряжение) будет мощностью (электрической) точно так же и поток воздуха умноженный на давление будет мощностью и точно так же поток воды умноженный на давление (высоту плотины) даёт мощьность которую турбогенератор переработает в электрическую мощность ГЭС. Кому не понятно - в Африку.
Максим_64
Гость 88.147.*.*

17-01-2007 01:31

Александр Бородин писал:
...поток воздуха умноженный на давление...

Так, вроде, поток равен 0, потому что грузик присосало или
Андрёй писал:
что затыкаем этим вакуумметром входное отверстие пылесоса (без шланга) и смотрим отклонение стрелки до значка "норма".
?
ВиталийВМ
Участник

17-01-2007 01:32

У меня на работе стоит прибор "сапфир" называется. Так вот он измеряет параметры вентилятора главного проветривания шахты. В принципе - тот же пылесос, только в гораздо больших размерах, двигатель например, стоит мощностью 1250 кВт.
Так вот прибор выдаёт два основных параметра по которым и судят о работе вентилятора:
1. депрессия (разность давлений)
2. расход воздуха (м.куб/сек)

Так что давайте ваши пылесосы, померяю голливудская улыбка .

Добавлено 17-01-2007 01:35

А в магазинах проверяют - хорошо пылесос тянет или нет методом отключения шланга и приложением ладони к всасывающему отверстию: если поднять потом ладонь и работающий пылесос не отпадает, а продолжает висеть - то зашибись, если отпал - фиговый улыбка
Александр Бородин
Участник

17-01-2007 01:38

Когда грузик присосало это всего лишь падение давления которое способен создать пылесос (напряжение в переводе на злектричество). А вот мощность "сосания" это способность пылесоса создавать настолько сильный поток воздуха при котором падение давления на входе сосущей и открытой трубы будет большим и ... В русском языке есть хорошее определение - ХЗ, вот наверно и надо проверить мощность и качество отсасывания этим прибором - %уем.
ВиталийВМ
Участник

17-01-2007 01:45

Александр Бородин, я слышал про одного извращенца, который свой член суёт в трубу пылесоса и включает его, короче получает удовольствие от этого. Знать бы где он сейчас, порасспрашивать, вот уж кто точно о мощности всасывания знает наверное улыбка .
Serg_2Yak
Новичок

17-01-2007 08:13

Жлуст писал:
Одного не могу понять, где найти схему включения пылесоса, чтобы он работал туда-сюда, а не только на всас???
Очень просто, смени ротор на ВРШ. голливудская улыбка
Serg_2Yak
Новичок

17-01-2007 09:28

ADS,
ADS писал:
то достаточно собрать "приблуду" наподобие велосипедного насоса, к поршню закрепить динамометр (например пружину со стрелкой) и откалибровать.

.. ничего себе простота.. улыбка Куда проще подсоединить вакууметр. Это измерение статического давления(разрежения). "Пилесосание" же происходит в динамическом режиме, и тут прав с поправкой Бородин. Жуковского здесь зря проигнорировали, у него есть хорошее объяснение работы подъемной силы на обтекаемости крыла, произведение статического и динамического давления - константа. Поэтому в динамическом потоке статическое давление поднимает крыло (парус) в сторону потока вынужденного пройти больший путь, огибая выпуклую часть плоскости. Думаю, что термин "мощность всасывания" имеет право на понимание.Rottor,
Rottor писал:
Проще "флажок" на пружине в потоке всасываемоого воздуха -
Это реальнее, но я бы поместил вертушку с двигателем в режиме генератора, вместо пружины- реостат нагрузки и гальванометр. Это, конечно, не современное решение, но по-деревенски гибкое. У меня валяется начинка от пылесоса SHARP. Там симисторным регулятором мощности турбины управляет схема, сигнал на неё подаётся из тензорезистивного датчика, встроенного на входе шланга. Таким образом компрессор адаптируется к вашей насадке, в зависимости от условий её работы с плоскостью очистки. Я умалчиваю, что наворочено между этим датчиком и силовым блоком. Была мечта переделать все это на планерный высотомер-вариометр, но когда дошло до программирования процессора, в чем я никакой, отложил это в стол, купив уже готовый "Браунигер". Только это уже обошлось 250 долл, и жаль, если при грубой посадке я его разобью.. недовольство, огорчение
ADS
Участник

17-01-2007 09:55

Serg_2Yak писал:
Куда проще подсоединить вакууметр
Если он имеется в наличии. улыбка Вообще можно блуждать вокруг да около, но на все параметры есть соответствующие ГОСТы и там же методы их измерения. Столккнулся с этим, когда необходимо было сделать "приблуду" для проверки телефонов. Соответствующий ГОСТ напоминал Большую Советскую Энциклопедию. улыбка
По крайней мере тема и содержание начали соответствовать друг другу. голливудская улыбка
Андрёй
Гость 83.172.*.*

17-01-2007 10:06

AALEGYR писал:
Смешно!!!

Если ты не врубился, то я постараюсь пояснить.
Из имеющихся у меня приборов (официальных) для определения исправности пылесоса ни один не меряет мощность всасывания.
Один отдельно меряет скорость потока, а второй разряжение.
Как измерить мощность всасывания? И где метода его измерения?
Я имею в виду измерение вот этого:
Александр Бородин писал:
поток воздуха умноженный на давление будет мощностью

Добавлено 17-01-2007 13:10

Rottor писал:
Цитата:
Мощность всасывания пылесоса определяется через разряжение (h) и поток воздуха(q) и равна их произведению.
P=qh (аэро Вт)

Добавлено 17-01-2007 13:12

Надо какой-то калибр-жиклер поставить и мерить скорость потока через него.
Хотя само отверстие входа пылесоса может быть калибром-жиклером, т.к. отверстия имеют всего 4 типоразмера.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-01-2007 10:26

Так как я тоже «отметился» в той теме в корзине и написал про сравнение с ЭТАЛОНом, (ответить сразу не мог - вчера просто пол дня не был на рабочем месте), то объясню, что имелось ввиду: все очень просто - при ОДИНАКОВОМ диаметре рукава (слово «шланг» в МЧС - не применяют к «подобным» вещам) достаточно просто положить на него сверху кусочек резины (толщина - экспериментально) и измерять прогиб во внутрь тем же штангелем (пригодным для измерения глубины глухих отверстий) и сравнить с ЭТАЛОНОМ известной мощности! Для рядового клиента для аргументации о соответствии этого «параметра» этого вполне достаточно - больше или меньше ЭТАЛОНА! Подручный способ еще проще - врядли придумать.

Ну а в тему, но юмора: на днях с проректором по науке (моим в настоящий момент шефом, а точнее «шефиней») проверяли экспериментальное оборудование, созданное за 2006 год на кафедрах университета для проведения научных работ. На одной из них показали установку для пропитки и формовки образцов тканей различными огнезащитными и полимерными составами. Так вот когда она увидела компрессор - ее глаза плавно приобрели размер «царских червонцев», на что начальник кафедры сказал - Да, где смогли, там и «взяли» вакуум-компрессор, а «взяли» его в гинекологической клинике … при неимении госфинансирования на НИР - народ «выкручивается» как может!
Максим_64
Гость 88.147.*.*

17-01-2007 11:09

ADS писал:
Соответствующий ГОСТ

У соответствующего ГОСТа есть номер или, хотя бы, точное название?
ADS
Участник

17-01-2007 11:18

Максим_64, быстрый поиск ничего не дал, основательно этим заняться некогда. К сожалению многие фирмы подсели на платные услуги и за здорово живешь ГОСТ не дадут. Ранее приводил номер ГОСТа по основной терминологии насосного оборудования (это то что касается термина "мощности всасывания"), но полностью его нет, только название.
Кстати, совсем из головы выпало улыбка - смотрим на пылесосе значек сертификата, смотрим номер сертификата, "добываем" серификат (они обычно более доступны), в сертификате указано соответствие данного оборудования ГОСТу с указанием его номера.
Максим_64
Гость 88.147.*.*

17-01-2007 11:55

ADS писал:
и за здорово живешь ГОСТ не дадут

ADS, я про это не говорю, я беру иногда чего неодходимо в ЦСМ (центр стандартизации и метрологии) страница - рубля 2-3, не дорого, практически, только за копирование. Или на заводе, в библиотеке стандартов.
Мне бы номер того, что регламентирует параметры бытовой техники- пылесосов. Проверили б его на "действенность" по ссылке http://www.gost.ru/wps/portal/pages.CatalogOfStandarts

О, бля, нашел номер по ключевому слову "пылесосы" враз! ГОСТ 10280-83 Пылесосы электрические бытовые. Общие технические условия. Код ОКС 97.080
______
У Андрёй, наверное, есть... улыбка Андрей, колися!
ADS
Участник

17-01-2007 12:18

По этому адресу есть описание ГОСТов. Есть даже на сперму быков и ветер. голливудская улыбка
http://www.vniiki.ru/gost.asp
Максим_64
Гость 88.147.*.*

17-01-2007 12:39

KRAB писал:
просто положить на него сверху кусочек резины (толщина - экспериментально) и измерять прогиб во внутрь тем же штангелем (пригодным для измерения глубины глухих отверстий) и сравнить с ЭТАЛОНОМ известной мощности

И какую эталонную резинку предложишь и как у неё с деформативностью-от-температуры? улыбка В советские времена гандоны делались по ТУ, даже не по ГОСТ гы-гы
Андрёй
Гость 83.172.*.*

17-01-2007 12:41

Максим_64 писал:
Андрей, колися!

Вроде был где-то. И на агрегаты воздуховсасывающие для пылесосов есть еще ГОСТ.
Только все на бумаге. Давно не читал (10 месяцев). Пойду поищу.
Еще есть ГОСТ про машины электрические (электродвигатели). Полезен по нормам работы пылесосов.
Александр Бородин
Участник

17-01-2007 12:43

Вот тут толкуют мощность "сосания" пылесоса. http://fotos.ua/e-index.php?idPage_=78
Максим_64
Гость 88.147.*.*

17-01-2007 12:51

Александр Бородин писал:
Вот тут толкуют мощность "сосания"

одобряю
Цитата:
мощность всасывания пыли
должа иметь размерность [кг пыли за единицу времени] улыбка
Александр Бородин
Участник

17-01-2007 12:56

http://www.rambler.ru/srch?set=www&words=%CC%EE%F9%ED%EE%F1%F2%FC+ ...
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-01-2007 14:27

Максим_64, "...И какую эталонную резинку предложишь и как у неё с деформативностью-от-температуры?..." - да хоть типа "противогазной" - для тестирования "больше-меньше эталона" - достаточно!
Андрёй
Гость 83.172.*.*

17-01-2007 14:57

KRAB, да лучше вакуумметр, чем резинка.
Во первых - это прибор, что очень не маловажно при общении с клиентом.
А во вторых - вакуумметр на самом деле показывает исправность и для сравнения с эталоном очень даже сразу покажет "правильность" пылесосанья.
Могу еще заметить, что есть не мало моделей пылесосов, у которых внешний вид одинаков, но стоят разной мощности моторы, а еще главнее количество турбин разное (всего встречал до трех турбин-крыльчаток) - вот тут-то вакуумметр сразу замечает разницу.
mastak
Самогонщик

17-01-2007 15:27

Перепипец помираю со смеху!
Расходомер - крыльчатка? Самый малый кулер в "рукав" сунуть. В зависимости от скорости потока генерит напругу.
Разрежение = сжатие, растяжение, прогиб. Тот же кулер в той же трубе, но на пружине (на резинке) со шкалой.
мощность всасывания = напруга с кулера (в кубах на сек) умноженная на растяжение пружины (в Паскалях) улыбка
Максим_64
Гость 88.147.*.*

17-01-2007 15:33

mastak писал:
Самый малый кулер в "рукав" сунуть.

Хрен он тебе на малых потоках "линейно" крутится. В спирометре - "кернорубин" как в часах улыбка

Добавлено 17-01-2007 15:34

mastak писал:
мощность всасывания = напруга с кулера (в кубах на сек) умноженная на растяжение пружины (в Паскалях) улыбка

А если поток = 0? На ноль умножать? улыбка

Добавлено 17-01-2007 15:39

Андрёй писал:
калибр-жиклер поставить и мерить скорость потока через него.

Так проще интегральный дифманометр Honeywell, например, до и после калиброванного отверстия. Меньше движущихся частей.

Добавлено 17-01-2007 15:52

Андрёй, я, собственно, пошто ржал когда увидел первый раз разряжёметр от мулинекс и пошто влез в энту тему... Производительность насоса/турбины зависит от скорости потока. В реактивносамолётном двигателестроении есть термин - скорость (или ....................кг/сек, если хочешь) воздуха в ВНА(входной направляющий аппарат). При "некрейсерском" потоке происходят разные "Жуковские" вещи типа срыва потока с лопастей. Мы тут(на форуме, во Флейме) полгода назад пытались прикинуть окружную скорость крыльчатки турбины пылесоса в плане гиперзвукового срыва потока.
Иными словами про срыв потока, прикрой вход компьютерного кулера, положив его на стол - увидишь, что он стал крутиться с большей об/мин...
Т.Е. "эффективность пИльсосанья" зависит от скорости воздуха в насадке, который отрывает пыль от вычищаемого. И, соответственно, метод пылесосного вакуумметра - "удвоитель на одном диоде" Мерзкий перевод на технический русский, не более того.

Добавлено 17-01-2007 15:57

Переводчиком, специализированном на любовных рОманах...

Добавлено 17-01-2007 16:00

Или водопроводе, бля!
AALEGYR
Участник

17-01-2007 16:25

Максим_64 писал:
А если поток = 0? На ноль умножать?

А почему бы и нет! Если ток (в амперах) = 0, то умножая 0 на напряжение (в вольтах) получаем 0 потребляемой мощности! улыбка
Если в электричестве это работает, то почему в других разделах физики не может?!
Максим_64
Гость 88.147.*.*

17-01-2007 17:04

Так вот, досчитаем про гиперзвук. Пусть диаметр рабочего колеса по наружному срезу лопаток в пылесосной турбине радиальной 150 мм. Тогда длина окружности составит 3,14*0,15=0,471 метра на оборот. Примем скорость вращения 15000 об/мин или 15000/60=250 об\сек. Тогда окружная скорость составит 250*0,471=117,75 м/с. До звукового барьера осталось чуть-чуть.

Добавлено 17-01-2007 17:05

В миллиметрах диаметра колеса иль в оборотах
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Отсасывают или нет? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики