Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Отсасывают или нет?

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
ADS
Участник

18-01-2007 14:05

Максим_64 писал:
дырок насверли в поршне, откалибруй и будет самое то

Не уверен что дырки обеспечат равномерное поступление воздуха под поршень. Нам ведь в данном случае нужно добиться q = Const.
AALEGYR
Участник

18-01-2007 14:43

ADS писал:
в данном варианте будет происходить замер разряжения, а не мощности всасывания

ADS, А вот тут ты не прав! Разряжение в трубе создает разницу давлений. Разница давлений создает силу, которая растягивает пружину. Эта сила измеряется в ГРАММАХ. Насколько я помню разряжение измеряется в других единицах.

Максим_64, ну дырки сверлить не нужно, а вот правильный выброр геометрии поршня (шар, конус) позволит снизить контакт поршня с трубой и обеспечить точность устройства.
ADS
Участник

18-01-2007 15:07

AALEGYR писал:
Эта сила измеряется в ГРАММАХ
Сила измеряется не граммах, а в ньютонах. Причем сила * поверхность поршня = давление. Давление измеряется в Паскалях (это в СИ). Может измерятся и мм рт. столба. Разрежение -это разность давлений атмосферного и в камере. Естественно ее размерность также будет в Паскалях. Ну если вернуться к началу поста

Цитата:
Мощность всасывания пылесоса определяется через разряжение (h) и поток воздуха(q) и равна их произведению.
P=qh (аэро Вт)

не спорю с тем, что достаточно измерить разряжение, но при условии q=Const. Потому дырки все же сверлить придется и обеспечивать q=Const тоже.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

18-01-2007 15:31

Андрёй писал:
ГОСТ Р МЭК 335-2-2-95 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Дополнительные требования к пылесосам и водовсасывающим уборочным машинам и методы испытаний
ГОСТ 14933-83 Агрегаты воздуховсасывающие для бытовых пылесосов. Общие технические условия
ГОСТ 10280-83 Пылесосы электрические бытовые. Общие технические условия

Отсканировал и добавил на свой сайт.
http://dendy.tomsk.ru/
ИИ
Околачивающий груши

18-01-2007 15:35

Rottor писал:
Каким образом, практически можно определить производительность пылесоса по параметру мощность всасывания

А я попробую ответить конкретно как поступить чисто практически и грамотно в техническом плане:
голливудская улыбка 1.Уясняешь, для какой цели предназначен агрегат.
голливудская улыбка 2. Берешь из тех. паспорта агрегата конкретный параметр и рассчитываешь интересующие величины.
Например:
(Мощность всасывания) = (мощность двигателя всасывающего агрегата по паспорту) умножить на ( КПД агрегата).
AALEGYR
Участник

18-01-2007 15:50

ADS писал:
Сила измеряется не граммах, а в ньютонах.

Весьма ценное замечание! Особенно когда видишь, что его автор свободно оперирует различными системами измерений!

Теперь посути
ADS писал:
не спорю с тем, что достаточно измерить разряжение, но при условии q=Const. Потому дырки все же сверлить придется и обеспечивать q=Const тоже.

Так как поток воздуха(q) проходит внутри трубы, то его спокойно можно считать постоянным. Ну а "дырки" обеспечиваются естественным зазором между поршнем и трубой.
ADS
Участник

18-01-2007 15:58

AALEGYR писал:
Так как поток воздуха(q) проходит внутри трубы, то его спокойно можно считать постоянным. Ну а "дырки" обеспечиваются естественным зазором между поршнем и трубой.

Не убедительно. улыбка Это можно считать верным в узком диапазоне изменения мощности всасывания., собственно поэтому лучше за константу взять другой параметр - разрежение.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

18-01-2007 15:59

Вот Вам установка из ГОСТа
и график реальной мощности-скорости потока воздуха
AALEGYR
Участник

18-01-2007 16:07

ADS писал:
Это можно считать верным в узком диапазоне изменения мощности всасывания.,

Диапазон изменения определяется пружиной и длиной трубы.
Я не думаю что бытовые пылесосы имеют такое разнообразие по мощности всасывания, что подобный прибор должен иметь широкий диапазон измерения.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-01-2007 16:15

AALEGYR, на каком-то из пылесосов ("китаез") видел что-то подобное, но смонтировано на корпусе: Прозрачное окошко, указатель - "поплавок" и все. Регулируешь обороты - и наглядно видишь "мощность всасывания" улыбка
Максим_64
Гость 88.147.*.*

18-01-2007 16:20

AALEGYR писал:
естественным зазором между поршнем и трубой.

По-моему, появятся колебания резонансного характера системы поршень-пружина

Мой вариант такой (по принципу наркозного расходомера)

Вертикальная прозрачная труба, в ней - шарик от пинг-понга. Зазор стенки - шарик подобран. И измеряется легко штангенциркулем. В шарик льётся эпоксидка для подбора его массы и тарирования прибора. Эпоксидка отвержается с предсказуемым центром масс . Шарик круглый и течение воздуха легко посчитать. Поток должен быть ламинарным во всём диапазоне.
По высоте подъема шарика определяется требуемый параметр.
Чем тарировать из "подножного" не знаю - анемометром как у Андрея, наверное.

Добавлено 18-01-2007 16:22

KRAB, опередил, зараза! улыбка Я столько всего понаписал секретного, а ты...? гы-гы
AALEGYR
Участник

18-01-2007 16:41

KRAB, Так тут и проблема как измерить мощность всасывания у разных пылесосов.

Максим_64 писал:
По-моему, появятся колебания резонансного характера системы поршень-пружина

Максим_64, так я писал
AALEGYR писал:
правильный выброр геометрии поршня (шар, конус) позволит снизить контакт поршня с трубой и обеспечить точность устройства.

Я думаю большая точность не нужна, достаточно иметь возможность визуального определения какой пылесос мощней сосЕт, или ка изменилась его способность всасывать по причине засорения фильтра.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-01-2007 16:45

Максим_64, "...опередил, зараза!..." - опередили "китаезы" - умыкнув с какой-то фирмы, я только написал про то, что видел в ремонте.
Да, подключался этот "отсосометр" тоненькой трубкой к камере пылесоса, по памяти так вроде, т.е. проводился как-бы пропорциональный отбор от основного потока воздуха.
Максим_64
Гость 88.147.*.*

18-01-2007 16:46

Андрёй писал:
Отсканировал и добавил на свой сайт.

Спасибо, Андрей ,скачал тройку-четвёрку улыбка

Добавлено 18-01-2007 16:48

KRAB, я тоже видел такую приблуду на каком-то пылесосе. Индицирует "норму" и "забитый фильтр", по-моему.
ADS
Участник

18-01-2007 16:54

Цитата:
Я думаю большая точность не нужна, достаточно иметь возможность визуального определения какой пылесос мощней сосЕт, или ка изменилась его способность всасывать по причине засорения фильтра.

вообщем-то ставилась задача немного другая - соответствие надписям (1400W например) на пылесосе с действительностью.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-01-2007 16:58

AALEGYR, "...Я думаю большая точность не нужна, достаточно иметь возможность визуального определения какой пылесос мощней сосЕт, или ка изменилась его способность всасывать по причине засорения фильтра...." - а я о чем, когда предлагал просто резину на рукав (сопло), можно нормированное отверстие(я) в ней сделать.
Можно просто экспериментально СЕТКИ с определенными размерами ячеек ("зернистостью") и массой и вертикально как-бы пытаться их удерживать (иначе подробнее и понятнее сейчас не объясню) - если, например удерживает сетку с ячейкой 1 мм массой 50 гр - то "мощность всасывания" такая-то - я СПЕЦИАЛЬНО этим НИКОГДА не занимался, просто мысли слету вслух ...
vova71
Гость 212.12.*.*

18-01-2007 17:18

Видел в магазине что мощность всасывания написана в ваттах( не аэроваттах). Мож ее можно узнать измерив потребляемый ток пылесоса в холостом режиме работы с чистым фильтром, а потом с закрытым входным отверстием .по разнице потребляемого тока узнаем и потребляемую мощность в ваттах.? улыбка

Добавлено 18-01-2007 17:19

пардон, мощность всасывания
AALEGYR
Участник

18-01-2007 17:30

KRAB писал:
Можно просто экспериментально СЕТКИ с определенными размерами ячеек ("зернистостью") и массой и вертикально как-бы пытаться их удерживать (иначе подробнее и понятнее сейчас не объясню) - если, например удерживает сетку с ячейкой 1 мм массой 50 гр - то "мощность всасывания" такая-то - я

Полностью согласен!

ADS писал:
вообщем-то ставилась задача немного другая - соответствие надписям (1400W например) на пылесосе с действительностью.

ADS, А если машина имеет 200 лошадей мощи, то что для определения с действительностью нужно табун запрягать?
Кстати на многих балалайках и муз центрах тоже указывается мощя в W и даже сотнях W. Очень часто эти цифры бывают гораздо больше чем потребляемая мошность аппарата. Одноко у нормального электроншика не вознивает вопроса соответствия надписей на коробках и аппаратах законам физики.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

18-01-2007 17:32

vova71 писал:
Мож ее можно узнать измерив потребляемый ток пылесоса в холостом режиме работы с чистым фильтром, а потом с закрытым входным отверстием .по разнице потребляемого тока узнаем и потребляемую мощность в ваттах.

Именно так и меряется потребляемая мощность - именно потребляемая.
Сначала 20 секунд при полностью открытом отверстии измеряем потребляемую мощность, потом 20с при полностью закрытом и находим среднее арифметическое потребляемой мощности.
Это все расписано в ГОСТ 14933-83 Агрегаты воздуховсасывающие для бытовых пылесосов. Общие технические условия
ADS
Участник

18-01-2007 17:47

AALEGYR,
Лошадиная сила, устаревшая единица мощности, все еще применяемая в британской технической системе единиц, а также в России, равна приблизительно 746 Вт.
http://www.krugosvet.ru/articles/12/1001273/1001273a3.htm

Это также как стакан, шкалик и ведро, кстати вполне реальные значения в литрах. голливудская улыбка

Добавлено 18/01/2007 18:49

AALEGYR писал:
Кстати на многих балалайках и муз центрах тоже указывается мощя в W и даже сотнях W
. Однако это вполне "осязаемые" пиковые значения мощности.
AALEGYR
Участник

18-01-2007 18:00

ADS писал:

. Однако это вполне "осязаемые" пиковые значения мощности.

КАКОЙ мощности?
ADS
Участник

18-01-2007 18:34

Начали за здравие....
AALEGYR писал:
КАКОЙ мощности?
звуковой, потребляемая (или ток потребления) сзади на шильдике указан. Это не самый "клевый" параметр, потому не афишируют. улыбка
AALEGYR
Участник

18-01-2007 18:38

Ну теперь я понял, что если на пылесосе написано 1360 W то
ADS писал:
Это не самый "клевый" параметр

потому его и афишируют. А самые клевые вообще не указывают, или пишут мелким шрифтом на шильдике с задней стороны аппарата. улыбка
ADS
Участник

18-01-2007 18:50

Вернемся к "истокам"
Цитата:

Принято считать, что чем больше потребляемая мощность, тем пылесос лучше собирает пыль. Хотя у пылесосов эффективность уборки не имеет такой прямой зависимости от потребляемой мощности, т.к. на эту эффективность влияет много других показателей. Поэтому несколько пылесосов с одинаковой потребляемой мощностью могут иметь разную мощность всасывания.

http://www.fotos.com.ua/e-index.php?idPage_=78

Добавлено 18/01/2007 19:51

Максимальная потребляемая мощность действует на протяжении нескольких секунд после включения пылесоса.
там же.
Андрёй
Гость 83.172.*.*

18-01-2007 19:53

ADS писал:
Максимальная потребляемая мощность

потребляется при перекрытии отверстия на половину подшучивать, дразнить
Rottor
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-01-2007 22:02

Для такого типа измерений вполне достаточно "сравнительных" параметров при использовании типовых значений "всасывания" рабочих (исправных) пылесосов.
То есть можно оттарировать показания как на шкале проверки эмиссии кинескопа - "плохо, норма, хорошо"
Вот способ решения по далеким 70-тым годам, для тарирования газоанализаторов на базе типовых пылесосов.
Датчик потока – «флажок» в виде круга ½ диаметра, из текстолита размещался внутри пластмассовой трубы на «флажке» закреплены два ферритовых кольца на упругой стальной пружине.
Обмотки датчиков, пара сотен витков, размещены выше и ниже ферритовых колец (в состоянии покоя) снаружи воздуховода.
Ход флажка, в режиме покоя и измерения потока, с учетом упругости пружины около 4 - 5 ММ.
Градуировка на шкале миллиамперметра по "зеленому" сектору шкалы не представляет проблем.
Таким образом тарировалась однозначность результатов по производительности "мощности всасывания" разных пылесосов.
Первый мостовой измеритель, конструировался на принципе измерении температуры потока в мостовой схеме с термисторами (на лампочках), но был забракован по причине недостаточной температурной компенсации в условиях зимы.
При "комнатной" темпертуре проблемы со стабильностью отсутствовали.
Сохранилась даже схема в тетради того времени голливудская улыбка

НАС.jpg

valerievich
Участник

18-01-2007 22:55

Rottor , а значения "всасывания " - это типа уё ?
А в нормальных , общепринятых величинах ?
А то как у Ржевского - "сосёт - не сосёт..".
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

18-01-2007 23:17

Андрёй писал:
16-01-2007 22:33
Скорость всасывания можно померить анемометром. Разряжение - вакуумметром. Есть у меня и то, и другое. Только мощность всасывания не меряет.
Проверка на мощность всасывания заключается в том, что затыкаем этим вакуумметром входное отверстие пылесоса (без шланга) и смотрим отклонение стрелки до значка "норма".

Rottor писал:
18-01-2007 22:02
Для такого типа измерений вполне достаточно "сравнительных" параметров при использовании типовых значений "всасывания" рабочих (исправных) пылесосов.
То есть можно оттарировать показания как на шкале проверки эмиссии кинескопа - "плохо, норма, хорошо"

ADS
Участник

19-01-2007 10:13

Несмотря на "корзиночность" вопроса, ответов более чем достаточно. голливудская улыбка
Александр Бородин
Участник

19-01-2007 12:33

ADS писал:
Несмотря на "корзиночность" вопроса, ответов более чем достаточно. голливудская улыбка

W-O-W На пять страниц: Сосуть или не сосуть - вот в чём вся СУТЬ !!! Замешательство
zergling
Гость 194.105.*.*

19-01-2007 12:53

Ввспомнил тут ...

Так вот о чем речь-то ;)

Serg_2Yak
Новичок

19-01-2007 13:19

[quote="ADS"]
Serg_2Yak писал:
Куда проще подсоединить вакууметр
Если он имеется в наличии. улыбка Тоже не проблема. Если есть под рукой манометр низкого давления, его легко переделать на вакууметр, всего лишь переставив стрелку в правую часть шкалы, и соси на здоровье. Уж медицинский тонометр всегда у соседской бабушки валяется. Я их на работе мгновенно восстанавливаю. Главное открутить окантовку-держатель стекла. Пинцетом снял стрелку, поставил на "0", легким ударом посадил на ось- ремонт закончен. Хуже, когда манжета летит, а стрелки сбиваются от падения из рук врачей. Если и этого нет, то вспомним, что старые тонометры имели ртутные столбы для индикации давления, (в нашем случае разрежения). Итого, надо лишь резиновую трубку, стеклянную трубку, вода в кране найдется, можно подкрасить, чтобы клиенту нравилось улыбка, две дощечки и шкала на листе ватмана. И вы становитесь счастливым обладателем дармового и эффектного стационарного мановакууметра. Облизываюсь ... гы-гы
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Отсасывают или нет? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Электроника
Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики