| Автор | Сообщение |
maxi1949 Странник  Сообщения: 2640
|
| Серж писал: | | классика хорошего качества была. | Точно, оставил в Баку, теперь вспоминаю.  |
|
Garik_SH Участник Сообщения: 377
|
| Цитата: | Garik_SH, никто не мешает покупать фирменные винилы. А что арктур подарил - это правильно.
На Мелодии классика хорошего качества была. |
Где я живу невозможно купить качественный винил, классику я недолюбливаю, а CD без проблем можно копировать без ухудшения качества |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2087
|
Garik_SH, другие технологии дороги. Никто их применять не будет (из производителей цапов). Я думаю, даже разработок нет.
Добавлено 11-01-2007 05:55
Garik_SH, качественный винил возможно купить везде. Вон, maxi1949, не даст соврать.
Без ухудшения качества копировать очень проблематично - джиттер не пущает.  |
|
|
| Серж писал: | | качественный винил возможно купить везде. | Ноу проблемм, Серж вот нашёл пару, целые.Так просто, не мог пройти мимо.

|
|
|
maxi1949, автомобильные, похоже. |
|
|
| Серж писал: | | автомобильные, | Скорее всего, но не оставлять же пацанам, може тачку к динамикам прикупить?  |
|
|
maxi1949, одноколесную, с двумя ручками?  |
|
|
| Серж писал: | | одноколесную, с двумя ручками? | Ага, что бы на ней с приисков возить, с музыкой.  |
|
|
maxi1949,  |
|
|
Серж, Кстати, как тебе раритет с темы прелесть? |
|
|
|
|
|
|
Серж, | Цитата: | | Garik_SH, другие технологии дороги. Никто их применять не будет |
Ошибочное мнение, стоимость технологии производства любых ИМС ( и в гибридном исполнении, в котором делаются нормальные ЦАПы) зависит только от объемов выпуска.А дельта-сигма - это простенький удешевленный вариант, и то применяя на выходе фильтры на качественных ОУ,и с ними можно добиться хороших результатов.
| Цитата: | | Garik_SH, качественный винил возможно купить везде. Вон, maxi1949, не даст соврать |
Не забывайте господа, что я живу в большом колхозе, у нас винил точно не продается, а ездить за ним например в Воронеж.... неохота.
Да и не люблю я мороку с винилом, у меня когда арктур был, я делал устройство для влажного проигрывания вот это тема!! Но сколько *бли!!!
И еще: читал гдето что даже самые лучшие винилы выдерживают 50-70 прогонов на самых путевых вертушках без снижения качества, ведь способ записи то - механический износ появляется...
Добавлено 11-01-2007 10:35
Во кстати тема:

|
|
|
Garik_SH, это какие гибридные цапы? Я только один знаю. И то, это было так давно...
Нормальные цапы предлагает под заказ только АД. Но цена... И это из выпускавшихся разработок, а нового нет нормального... и не будет.
Слава богу, я себе успел купить пару 1862.
Мокрое проигрывание убивает винил на раз.
При неизношенной игле и исправном, правильно настроенном проигрывателе винил изнашивается крайне незначительно.
Винил можно покупать почтой. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2655
|
Garik_SH, со старого кинаповского динамик умельцы сделали.  |
|
|
Garik_SH, что то проводочки тонковаты.  |
|
|
maxi1949, ага, а клеммы? 100 ватт! Да я сейчас застрелюсь...  |
|
|
Хоть стреляйся хоть вешайся, динамик честный, кинап даже рядом не валялся
А проводочки - это я тиля-смолла мерял, так и остались |
|
|
Garik_SH, я про клеммы. А 100 Вт никогда. 35 могу дать. |
|
|
Чем плох клеммник? для тока в 5-6 ампер достаточно, а болты позолоченные размером как на сварку, эт только лохов на бабки разводить, на звук они абсолютно не влияют. хотя не спорю - красиво и впечатляет...

|
|
|
Garik_SH, да не про болты. Слабоват клеммник. |
|
|
Vitaly, ты не понял. При подаче музыкального сигнала, шумовая мощность 100 ватт.  |
|
|
Vitaly, | Цитата: | | Garik_SH, я про клеммы. А 100 Вт никогда. 35 могу дать. |
А чего не 34,5 ?
Токоподводы примерно 0,5 мм2, вполне достаточно.
Эти динамики стояли в корветах, лучших советских АС, впервые разработаны методом компьютерного моделирования, а группе разработчиков дали какую то крутую премию, точно не помню, п*здеть не буду, то ли ленинскую, то ли ленинского комсомола  |
|
|
Серж, это точно... Динамики стали делать ни в ...зду. Жестко ходит диффузор, диаметр катушки на так называемых 40-ваттных динамиках меньше 15мм, магнитик как на четырехваттке. Обманывают народ.  |
|
|
На этих катухи 53 мм, провод плоский на ребро мотаный, я ж грю, это очень честные динамики, предельная долговременная 150 Вт, чуствительность 91дб/вт, а клеммник на них всю жисть такой, как себя помню |
|
|
Ладно, шутки в сторону. Нормальный динамик для саба. Но не более.
Garik_SH, что там тиль со смоллом вещают нам? |
|
|
Да все в пределах паспортных данных 28Гц резонанс в свободном полете, полная добротность 0,34 - сам в ФИ просится. А у второго чуть повыше резонанс,
где то почти на герц, но это ботва  |
|
|
|
|
Серж, | Цитата: | | Ладно, шутки в сторону. Нормальный динамик для саба. Но не более. |
Сам знаю что нормальный, тока буду делать два отдельных НЧ бокса, а об СЧ и ВЧ еще не думал, но однозначно фирму буду брать... и усилок трехполосный, фильтры уже слепил, на НЧ звено усилок класса D на ИМС ках а на СЧ-ВЧ че нить покруче на дискретах, со схемотехникой еще не определился |
|
|
Garik_SH, герц до 150-ти нет локализации. Зачем два саба? |
|
|
Исходя из специфики применения - мне нужны просто две акустические системы.
Добавлено 12-01-2007 09:56
И кстати первый раздел будет 450 -500 Гц |
|
|
Серж,
Только вот времени немного появилось, а то про ЦАПы не договорили уже давно есть серийно выпускаемые 24 бит. ВВ делает, называется РСМ1704 модификаций несколько ( точность подгонки ) самый кривой 25 баксов, самый путевый 35... Еще если по инету полазить много разных фирм делает такие ЦАПы.
| Цитата: | | Garik_SH, это какие гибридные цапы? Я только один знаю. И то, это было так давно |
Гибридные ЦАПы это другое, по сути являются теми же однобитными, однако преобразование цифрового сигнала производится не всего 16-битного потока, а по частям - блоками по 5 бит.Короче гибридный ЦАП осуществляет раздельное преобразование сигналов малого и большого уровня...
Я имел ввиду ЦАПы в гибридном исполнении, там вместе с цифровой частью всунуты качественные операционники (выходные интегрирующие фильтры) и что самое главное все резисторы матрицы и ОС операционника сделаны в едином технологическом цикле с лазерной подгонкой и имеют один и тот же ТКС. Все оптимизировано.
Добавлено 13-01-2007 00:22
Во, забыл совсем ссылка на РСМ1704
http://www.terraelectronica.ru/pdf/TI/PCM1704.pdf |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|