Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт БП ATX

Список форумов » Компьютерная и оргтехника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 59, 60, 61, 62  След.
АвторСообщение
Dimon410064
Гость 176.59.*.*





02-02-2017 18:43

Casper писал:
Dimon410064 писал:
блок БП снят с компа и протестировать пока не могу.

причина?

Dimon410064 писал:
и проверить выходные питания без нагрузки?

да.
Dimon410064 писал:
как правильно ( грамотно) протестировать БП на компе.

без компа.
Нагрузочными резисторами, лампочками.
способов куча, в инете сейчас есть ВСЁ.
Не надо лениться, для того что бы поискать.


По диагностике БП показывал более низкие параметры напряжения (данные выкладывал), был заменён на БП 350W, но с более надёжными показаниями по выходным напряжениям (соответственно по той же диагностике - Эверест).

Согласен (по поиску, да и здесь бы не был если бы не искал) и не ленюсь, но как бы хотелось услышать мнение грамотного человека. А инет, да, там всё есть,только СЛИШКОМ много грамотеев (было дело общался), а вот грамотных единицы.
Вопрос вообще в том, есть ли возможность увеличить напряжение на БП (своими руками, инет тут тоже пестрит, кулибиных и самодельщиков хватает) и если это заморочно,то блок БП на полку до лучших времён или в доноры.
А вообще конечно всё проверю.
Всё равно спасибо. одобряю
Dimon410064
Гость 176.59.*.*





03-02-2017 07:52

" Вопрос вообще в том, есть ли возможность увеличить напряжение на БП (своими руками"
Вопрос повис.....
Федоров Виктор
Новичок
Сообщения: 6




19-02-2017 16:33

Здравствуйте уважаеміе мужи!
Есть БП АТХ HEXA SERIES AXE500. Стоит в компе.Начал выключатьься и снова включаться все чаще. Снял (дежурка на TNY 277, супервизор WT7527, шим не знаю, т.к. закрыт термоусадкой отдельным блочком. При нагрузке +12 В и +5 В стартует( нагрузка лампы автомобильные). Только включаю нагрузку на 3,3 В -уходит в защиту. Напряжение под вопрсом +5 В (под лампой - 4,87 В), 3,3 В -3,45, 12В-12,85 В. Нужна схема, может есть у кого. Поделитесь.
По ремонту-смотрел и проверял цепи 3,3В. Вроде целы.Эл-литы заменил, Сборку диодов заменил. ничего не поменялось.
Возможно еанал +5В надо смотреть, т.к. питает 3,3 В через дроссель.
Прошу помощи.javascript:emoticon('Прошу помощи')
З повагою
uam
Участник
Сообщения: 2053




19-02-2017 17:34

Федоров Виктор, зачем схема? После замены конденсатора(ов) все будет в порядке.
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10969




19-02-2017 18:14

uam писал:
Федоров Виктор, зачем схема? После замены конденсатора(ов) все будет в порядке.

Федоров Виктор писал:
.Эл-литы заменил,


Подозреваю что не все, на шимке-то похоже хрен, раз закрыта термоусадкой Нет
Федоров Виктор
Новичок
Сообщения: 6




19-02-2017 19:00

Спасибо за ответы!
Но нашел все-таки схему наверное такую же, на таких же МС.
По ремонту-заменил эл-ты для своего успокоения. Старые проверил- очень нормальные (есть чем). Теперь знаю, где копать. Менял нагрузки от 2...6 А. очень большое подозрение вызывает канал +5 В. А от него питается канал 3,3 В. Возможно и шим, но посмотрим.
Так что еще раз спасибо.
О результатах обязательно отпишусь.
З повагою до усіхjavascript:emoticon('одобряю')
Федоров Виктор
Новичок
Сообщения: 6




21-02-2017 13:46

раз закрыта термоусадкой Нет
Это такая узкая плата, которая стоит вертикально. На неё натянута трубка термоусадки(фен грел только концы трубки).
Так блок запускается нормально (При нагрузке на канале 3,3 В где-то 1...1,5 А), если нагрузку увеличить до 5...6 А на канале 3,3 В, то уходит в защиту. И еще вызвало подозрение малое напряжение на канале 5 В при нагрузке 5...7 А - +4,82 В
З повагою
Федоров Виктор
Новичок
Сообщения: 6




25-02-2017 21:45

Вітаю усіх форумчан!
AXE500 заработал. Причина была в перенапряжении по каналу +12 В.
Чуть снизил напряжение канала +5 В (сделал 4,8 В) и все заработало.
Перед этим проверил и пропаял всё, что подходит к оптрону 817 (управление CM6800). Выключала блок WT7527.
Остался вопрос-что за гель, покрывающий всю плату снизу прозрачный?
З повагою
uam
Участник
Сообщения: 2053




26-02-2017 19:11

Федоров Виктор писал:

AXE500 заработал. Причина была в перенапряжении по каналу +12 В.
Чуть снизил напряжение канала +5 В (сделал 4,8 В) и все заработало.

Так не бывает.
Чем был нагружен блок?
Без_Имени
Новичок
Сообщения: 10




27-02-2017 13:04

Привет!
БП DELL D255P в нем шим ACE 1PCS02G
В цепи ее 3 ноги вхлам сгоревший резистор. Я правильно полагаю, что он 220ОМ?
Спасибо
Федоров Виктор
Новичок
Сообщения: 6




02-03-2017 21:47

Так не бывает.
Чем был нагружен блок?
Нагружал лампами от фар (50 W) 3,3 В, 5 В, 12 В.
Не было меньшего сопротивления
ShaSha4102
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 2




15-06-2017 16:51

Не похоже что это что-то излечимое. Недавно из-за сюрпизов от бп термозакрепления менять пришлось, так что ну это дело куда подальше, хорошо хоть не в штыки накладно всё вышло. Проще заменить всё.
Olegx99
Новичок
Сообщения: 2




19-06-2017 05:16

Жёсткий диск не запускается, тольно цокает питанние вместо 5 вольт 4.72 может в этом дело ? как исправить это в БП
skipper 2015
Новичок
Сообщения: 5




07-07-2017 12:48

Вышел из строя ZIGNUM 450W - сгорели оба D209L и резисторы в цепях базы 1 Ом. Проверил все электролиты на ESR и кроме двух,которые стоят рядом с выгоревшеми тр-рами - все нормально...
- можно ли вместо D209L поставить 13007 ? (думаю, что судя по хар-кам - вряд ли, но выбора к сожалению пока нет...)
- при замене резисторов 1 ом на 2,2 ом - на сколько это критично?
uam
Участник
Сообщения: 2053




07-07-2017 13:14

skipper 2015, смотрите сами, 3DD209L ставят в блоки до 400W. MJE13007 - до 300W
skipper 2015
Новичок
Сообщения: 5




07-07-2017 16:30

uam,
Да, я с Вами согласен полностью, но в нашей "глухомани" это трудно отыскать... улыбка
Придется заказывать через инет, а это потеря времени...
uam
Участник
Сообщения: 2053




07-07-2017 16:57

skipper 2015, а mje13009, 2SC2625, 2SC3320 или хотя-бы BUH150 тоже нет?
alex6918
Новичок
Сообщения: 2




19-08-2017 10:53

Добрый день.Чем можно заменить ICE60N130 N-Channel?
Archewind
Новичок
Сообщения: 1




30-08-2017 12:19

Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста у Вас случайно схемы нету на Zalman 750-XG.
Блок питания построен на шим CM6802TBHX, супервизор PS232S.
Рванули ключи APFC сгорели СМДэшки(не могу определить, что за номиналы). Поидее он без ключей(W20NM50FD) должен был завестись, но не заводится, дежурка есть, повергуд есть(3.7в), кз в первичке отсутствует и во вторичке - тоже запуска нет.
На шим приходит порядка 300В.
krugolet
Новичок
Сообщения: 10




12-09-2017 00:01

Хочу поделится небольшим опытом ремонта БП ExeGate ATX-700APXE.
Симптомы: дежурка в норме, включается и сразу выключается (уходит в защиту до следующей попытки включения мат.платы)
начинка: AFPC на CM6805bg
PS229

зеленый на черный - краткий запуск БП (на кондёре вольтаж поднимается с 300В до 400В) и стоп.

После замыкания 3-й ноги PS229 на корпус БП завёлся с завышенным напряжением 3.3V - с редкими прыжками до 4 и до 5 В.

Заменены по цепи 3.3V: TL431 (результата не дало, на всякий) и KSP2907 - теперь всё ОК.

Всем удачи.
skipper 2015
Новичок
Сообщения: 5




30-09-2017 19:23

Неисправен БП (450w) - вышел из строя тр-тор D667 в промежуточный каскаде.
Можно ли в этом каскаде, заменить его С945? По параметрам С945 слабее,
но может быть, здесь это не сильно критично?
Капитан Немо
Участник
Сообщения: 1205




30-09-2017 19:44

skipper 2015, С945 по току слабее в 7 раз. Смотри по схемотехнике, критично ли в том узле.
skipper 2015
Новичок
Сообщения: 5




01-10-2017 09:21

Капитан Немо, В том то и проблема...
Вот фрагмент схемы БП:

Может,что-то из отечественного можно поставить (цоколевка не проблема)?
uam
Участник
Сообщения: 2053




01-10-2017 10:40

skipper 2015 писал:
Можно ли в этом каскаде, заменить его С945?

Зависит от напряжения питания "раскачки" в рабочем режиме. Если больше 20 вольт(питание от основной обмотки +12в) то будет работать.
Генчик
Участник
Сообщения: 15309




01-10-2017 11:30

skipper 2015, 2SD667=2SC2383=2SC3228=2SD1292=2SD1812
Последний уж точно не дефицит.
Капитан Немо
Участник
Сообщения: 1205




01-10-2017 12:46

Судя по схеме, питание раскачки 16 вольт, подаётся через диод D9 1N4148 и резистор R23 7.5k, то есть ток там мизерный. Так что C945 должен подойти. Но транзисторы должны быть одинаковыми, если сгорел один, желательно поменять оба.
skipper 2015
Новичок
Сообщения: 5




01-10-2017 14:36

Генчик писал:
skipper 2015, 2SD667=2SC2383=2SC3228=2SD1292=2SD1812
Последний уж точно не дефицит.

Здесь, у нас - точно дифицит...
Эти, и то из старого БП... улыбка

Капитан Немо,
Спасибо за совет - буду ставить, все равно выбора-то нет... голливудская улыбка
Генчик
Участник
Сообщения: 15309




01-10-2017 23:37

skipper 2015 писал:
Здесь, у нас - точно дифицит...

skipper 2015, не надо ля-ля!
http://elcomp.ru/product_info.php/2sd1812-p-533
http://alanik.ru/index.php?route=product/product&product_id=6037
Инет и почта у вас тоже в дефиците?
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10969




02-10-2017 09:38

Генчик, Мурманск, там зимой сложновато с почтой, хотя борты летают. Ему проще тогда с ДальИнКома заказать, поближе все-таки.
http://dalincom.ru/search.php?category=0&keywords=13009&x=0&am ...
uam
Участник
Сообщения: 2053




02-10-2017 18:28

А еще проще раскурочить 3УСЦТ и вытащить оттуда КТ961
Генчик
Участник
Сообщения: 15309




02-10-2017 23:34

CYB, да какая разница откуда заказывать, главное что этот транзистор в РФ никакой не дефицит.
Да и есть у меня сомнения, что в Мурманске у продавцов з/ч не найти аналог или что-то подходящее по параметрам. 300 тысяч жителей это ну никак не деревня.
CYB
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 10969




03-10-2017 08:23

uam писал:
А еще проще раскурочить 3УСЦТ и вытащить оттуда КТ961
КТ940 не хочешь? Нет

Добавлено 03-10-2017 09:33

Генчик, Да в любом мухосранске радиобарахолка есть. Если у нас уже хз сколько магазинов с комплектующими и радиодеталями, хотя раньше было всего 3.
И вообще не понял - Мурманск - https://mestarf.ru/murmansk/category-promelektronika.html
По-моему достаточно мест, где можно купить транзисторы.
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ремонт БП ATX На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... , 59, 60, 61, 62  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)


Похожая информация:
  • Ремонт БП ATX
  • ремонт HDD
  • Ремонт памяти DDR
  • ремонт бп lc8320btx
  • Ремонт CarAudio







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!