Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ремонт БП ATX

Список форумов » Компьютерная и оргтехника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.
АвторСообщение
Dryl1
Новичок
Сообщения: 9




18-12-2015 19:26

Может у кого то есть схема на MICROLAB M-ATX-420 , поделитесь пожалуйста .
nik-as
Участник
Сообщения: 95




19-12-2015 07:53

http://rom.by/files/Microlab_M-ATX-420_1_0.zip
Dryl1
Новичок
Сообщения: 9




19-12-2015 10:17

спасибо за схему. Как тогда понять , что без 5H 0165 при включени через лампу , заряжаются конденсаторы , лампа вспыхнула и потухла 300В есть .
nik-as
Участник
Сообщения: 95




19-12-2015 11:17

Dryl1 писал:
Как тогда понять , что без 5H 0165 при включени через лампу , заряжаются конденсаторы

Я так понял ты полный ноль в электронике, для того чтобы ремонтировать импульсные БП нужны хоть какие то познания.
Отдай лучше тому кто умеет делать. Либо начинай с азов на сайте для начинающих.http://radiokot.ru/
Dryl1
Новичок
Сообщения: 9




19-12-2015 16:14

nik-as , я к советам люде , которые 128 раз это все собрали и разобрали , 98 раз наступали на кие то грабли , ну вобщем на практиков , отношусь с большим уважением . Если ты в данной ситуации можешь чем то помочь, подсказать на что обратить внимание, буду рад помощи , на это и форум существует. А все остальное это треп .
uam
Участник
Сообщения: 1998




19-12-2015 16:40

Dryl1, без 5H 0165 так и должно быть.
nik-as
Участник
Сообщения: 95




19-12-2015 16:41

Дорогой, это сайт для профи, и твоё счастье что тебя пока не видел ни кто из модераторов.
А то тебя бы уже размазали как соплю об стенку.
На что обращать внимание я уже писал. А вообще с электричеством шутки плохи, брось эту затею.
Dryl1
Новичок
Сообщения: 9




19-12-2015 17:44

Может быть , если бы кто-то из профи меня и увидел , что-то и по дсказал бы , а ты сидишь только ссылки даёшь.Профи называеться. С электричеством я знаком .
graff40
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 408




19-12-2015 19:27

Обвязка 5H0165 состоит не только из литов.Проверять есть что и без них.Сама дежурка выдает 5в?
Dryl1
Новичок
Сообщения: 9




19-12-2015 20:59

Я вообще то в чудеса не верю , но чудеса бывают . В течении двух недель был проверен каждый резистор , электролит ,оптопара ,TL-ки ,транзистры и диоды , судя по мультиметру все рабочее . А причина так и не нашлась , поэтому и обратился на форум .
uam
Участник
Сообщения: 1998




19-12-2015 21:15

Dryl1 писал:
электролит ...... судя по мультиметру все рабочее

А как электролиты проверяются мультиметром?
graff40
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 408




19-12-2015 22:03

Если в питателе ATX есть чудеса то неси его к попу... гы-гы
Dryl1
Новичок
Сообщения: 9




19-12-2015 22:09

Электролиты проверял ESR метром . Поверте на слово, мультиметром , ESR метром пользуюсь и знаю как проверить резистор , диод , транзистор . Не надо придираться к словам . Это же сайт для профи .
graff40
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 
Сообщения: 408




19-12-2015 22:12

Я тебя спросил о 5в дежурки-оно есть или нет?
nik-as
Участник
Сообщения: 95




20-12-2015 08:04

Dryl1 писал:
а ты сидишь только ссылки даёшь.

Я даю ссылки по делу, а вот от тебя мы не видели пока ни одного замера, кроме того что ты сподобился намерить 300 вольт на сетевых банках.
Так что если хочешь чтобы тебе помогли, проверь о чём спросил graff40, а потом замени лампочку в первичке ватт на 200.
Dryl1
Новичок
Сообщения: 9




20-12-2015 22:07

Добрый вечер . Извеняюсь за отсутствие , только что с работы .А теперь по порядку . За ссылки большое спасибо . По поводу 5В дежурки , при подключении блока через лампу 100Вт дежурное 5в начинает скакать от 5до 2,3в . заменил лампу на 150Вт , при включении лампа притухла где то на 2/3 накала , дежурка 5,1В стабильно .
nik-as
Участник
Сообщения: 95




21-12-2015 08:51

Dryl1 писал:
при включении лампа притухла где то на 2/3 накала

То есть лампа совсем не тухнет? А основной БП запускается?
Dryl1
Новичок
Сообщения: 9




21-12-2015 10:02

Доброе утро. Да , всё верно .
mischuta
Новичок
Сообщения: 1




07-01-2016 21:43

Добрый вечер! Уважаемые форумчане помогите разобраться и найти причину неисправности.Принесли в ремонт компьютерный блок питания Codegen Real Power 400W model: 300X1 version ATX 2.01 плата CG-D21P-6.Перегоревший предохранитель , два явно сгоревших транзистора D13009K и один DG2N60 заменил.Проверил электролиты ESR-метром.Все в порядке.Проверил все диоды-тоже в порядке.Включаю БП - никакого движения. Картина следующая - дежурка есть 4,99В , на зеленом проводе - 4,84В , на сером - 0,13В , на желтом - 0,19В , на остальных - 0,0В. Нет питания и на вентиляторе. Сопротивления выходов следующие:
--(+12В) - 218 Ом;
--(--12В) - 674 Ом;
--(+ 5В) - 25 Ом;
--(+3,3В) - 32,5 Ом;
-- фиолетовый - 94 Ом;
-- серый - 1090 Ом;
-- зеленый - 32 кОм.
Вроде ничего не забыл.Прошу подскажите , куда двигаться дальше в поиске неисправностей , сам просто зарылся. Понимаю , что это не самый лучший БП , но работа есть работа.
Porter
Участник
Сообщения: 5235




07-01-2016 22:36

mischuta,
1 проверить питание ШИМа (другая вторичка дежурного)
2 низкоомники и диоды в базах силовых, там же электролиты два (сохнут)
3 Осцилом смотри прохождение прямоугольников от ШИМа до силовых.
ЮрийЛис
Новичок
Сообщения: 1




01-02-2016 14:52

Прошу поделиться схемой на БП Thermaltake Toughpower 600W ATX 12V 2.2 (ШИМ CM6800G)
Спасибо
t2aua
Новичок
Сообщения: 2




05-02-2016 23:21

Привет Всем!
Может быть есть у кого схема БП Chieftec CTG-750C буду признателен .
Superlemur
Новичок
Сообщения: 1




11-02-2016 12:47

Приветствую форум!
БП HIPRO hph850w летят полевики в APFC 20N60c3,
заменен кондер 470х450, диод в pfc(был пробит),
без апфс блок запускается,
дроссель визуально цел, без следов перегрева,
нужно ли менять дроссель или где то еще покопать?
нашел еще транзистор 2n2907 в управлении полевиком
переход б-э пробит, это могло вызывать тихую смерть полевиков?
user5
Участник
Сообщения: 341




20-02-2016 17:32

всем привет.
совсем с ног сбился, однотактный блок asus atx-450d показывает чудеса.
Нашел я его с надутым конденсатором 680х200в, вместо них вставил один конденсатор 330х450в.
выкинул выключатель 230-110в.
дежурное питание есть +5в, на зеленом +4.6в, при нажатии кнопки включения на зеленом остается 0.13в, блок не включается.
отключил от материнки, замыкаю зеленый и черный резистором 5ом, вентилятор кружится, лампочка 12в х 50вт горит ярко.
С другим блоком, материнка включается и работает отлично.
Почему так происходит?
Что-то связано с серым проводом поверок?
uam
Участник
Сообщения: 1998




20-02-2016 19:45

C PowerGood это не связано. В некоторых блоках на PG просто не было резистора на1ком. Но они стартовали.
Может в дежурке пульсации?
user5
Участник
Сообщения: 341




20-02-2016 22:21

фух, разобрался.
как пометить тему как решенную? голливудская улыбка
mr.god
Новичок
Сообщения: 4




21-02-2016 16:43

Есть БП Hiper HPU-4M630PE, комп перестал включаться, светодиод дежурки не горел. Перед этим пару раз лечилось выключением питания на БП но потом сдох окончательно. Открыл, визуально все цело кроме одного дутого электролита(2200мф 10в), поменял, включил, Power OK, дежурка, напряжения все выдает, вентилятор крутится, но при подключении старого винта в течении пары секунд +5в проседает до +4в. Есть ли на него схема и что смотреть в таких случаях?
ilun
Участник
Сообщения: 36




28-02-2016 13:58

Приветствую всех,нужна помощь .Принесли БП CHIEFTEC APS-750C с взорванной дежуркой и сетевой банкой.Дежурка на TNY278pn.Поменял шим ,супрессор диоды в снаббере,обвес шима диоды кондёры,и сетевой кондёр естественно....всё ок ,запустилось ,поставил на прогон ,отдал
У клиента не стартует ,проверяю на холостом всё стартует ,под нагрузкой нет ,проверяю дальше,5VSB просаживается до 0 В

Добавлено 28-02-2016 15:05

Далее откидываю супервизор (субмодуль с PS224 soic16) меняю во вторичке дежурки 431,оптопару,электролиты ,подкинул новый полумост шотки.....до одного места ,на холостом есть 5 В ,под нагрузкой в 5 ом нет ,схема простая ,но блин не работает ,кто-нибудь бился с такой проблемой ?какова вероятность что не исправен транс,или глючная TNY278 (сначала подозревал её,заменил ещё раз )

Добавлено 28-02-2016 15:06

я в замешательстве
uam
Участник
Сообщения: 1998




28-02-2016 14:38

Напряжение на большом кондере не "гуляет"?
холявщик
Вованыч
Сообщения: 5789




28-02-2016 16:58

mr.god, только 5в падает?
ilun
Участник
Сообщения: 36




28-02-2016 18:42

нет ,не гуляет ,проблема в трансе ,добротность первички около 5 ,индуктивность 700мкГн.....ищу трансформатор ....всё тщетно ,перематывать не хочется
And09
Новичок
Сообщения: 15




17-03-2016 12:55

Доброго всем дня. Нужна ваша помощь. Помогите опознать блок и найти схему.
Блок собран по однотактной схеме на транзисторе 2SK1940, основной ШИМ UC3842B, дежурка на 5H0165R , супервизор WT751002.
Блок достался без крышки и без дросселя PFC. Включал без дросселя, появляется дежурка +5,07 при этом свистит. При замыкании pc-on на массу запуска нет и немного меняется тональность свиста.
Проверены: силовой транзистор, выходные диоды, заменены литы в обвязке шим и дежурки.
Блок хочу восстановить для последующей переделки на источник двух полярного питания +-40В с перемоткой основного транса.
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » Ремонт БП ATX На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 57, 58, 59, 60, 61  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)


Похожая информация:
  • Ремонт БП ATX
  • ремонт HDD
  • ремонт APC SMART 700
  • ремонт видеокарт
  • ремонт APC back-ups 500







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!