| Автор | Сообщение |
VicShac Гость 217.107.*.*
|
Может немного не в тему,но возмущен! ЕРSON стала не доливать чернила в свои картриджи. Пример - Т007,Т008 , картриджи чипованные, чип показывает , что чернил ещё много, а принтер не печатает. Разламываешь картридж - пусто. А НР уменьшила ресурс своих картриджей. 15,45,56 считал неубиваемыми, заправлял до 12 раз , а теперь они уже после 1 заправки работают 2-3 дня , а иногда не вырабатывают даже родных чернил. Причем сопла свободные , т.е. накрываются терморезисторы. |
|
boss22 Новичок Сообщения: 10
|
Всем привет! Проблема. Засохло несколько дюз в Epson Stylus CX5400. Подскажите пожалуйста, как снять головки с него, т.е. всю методику разборки. Попробую почистить. Заранее спасибо. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 575
|
boss22, изначально там пигмент, он засыхает один раз! и размочить его очень тяжело. Проще наверно будет в случае использования неоригинала чернил, когда они вымыли пигмент и сами непигментные, тогда подойдут стандартные способы промывки. Разбор аппарата со снятием головок не нужен. Промывать можно и так, обеспечив доступ к ПГ, но придется снять блок сканера и обязательно проверить помпу на предмет засыхания в ней чернил. Промывать нада жидкостью для пигмента, такие есть в продаже. Вода на нашатырю эффекта скорее всего не даст. |
|
kkff2 Участник Сообщения: 22
|
|
Ogel Новичок Сообщения: 12
|
Тут выше уже было написано про горячую воду. Две головки цветных для HP отмочил в кипятке, и ни чего головки не умерли. |
|
Konrad Broening Участник Сообщения: 186
|
Ещё один очень хороший способ промывки с помощью ультрошалевой ванны.
Есть уже готовый вариант для отчистки ювелирных издлий (в германии стоит около
50 еу). Впринципе такую ванну можно и самому сделать в интернете наверняка схему
можно найти. Действие сразу можно видеть после включения и погружения головки.
http://www.schalltec-shop.de/?gclid=CMeE2cb7zIoCFQ_NXgodoW6Ucg. Сдесь как он выглядит. |
|
dinаmik Участник Сообщения: 648
|
Народ способов очень много. Всё зависит от "засора" картриджа,или головки. Лично я пользуюсь следующим способом который меня не раз выручал: 10% амиака, 10%спирта (медецинского), 80% дистилята. Замачиваю на 30минут картридж, или головку. Далее шприцом под напором полностью всё промываю, и печатает изумительно. Этот способ я использовал для не совсем дохлых картриджей, и головок. То есть когда начинает печатать с видимыми черезстрочными полосами. Испытано на CANON IP 1200, 1500, и EPSON 460. На других ещё не испытывал. Может кто нибудь знает более эффективный способ для чистки очень сильно засохших картриджей, и головок не перечисленных на этой ветке, поделитесь пожалуйста, желательно испытаными на практике. |
|
foka Гость 83.221.*.*
|
Konrad Broening, угу, щас. и где будем пьезокерамику заказавать " Ещё один очень хороший способ промывки с помощью ультрошалевой ванны."-- убивает пьезоголовы в касание! |
|
terra Участник Сообщения: 17
|
Могу предложить еще один способ , взять ультразвуковую ванночку применяют для мытья мобил в нее налить кипятка (дистилята) и туда аккуратно погрузить низ головки обычно после такой процедуры процентов 80 дюз приходят в живое состояние еще лучьше аккуратно через трубочку с шприцем вакачивать воду -------таким образом за последнии 5 лет оживили не одну сотьню эпсонов А на счет убивания головок с помощью ультразвука все зависит от кривизны рук человеческих |
|
radist Гость 77.45.*.*
|
| Dimez писал: | По поводу
| Цитата: |
и на НЕДЕЛЬКУ положить в тарелочку с ДИСЦИЛИРОВАННОЙ водой.
|
вопрос-чернильницу изымаешь? глубина погружения головки в воду какова? и вообще не имеет ли смысла после изъятия головки все-таки продуть дюзы давлением? |
Я стобой солидарен.
Делал тоже самое.
Как говорится мыл в ста водах(дистилированых),пока вода не стала
чистой.
Также пообщался в спец форумах по этому делу.
Там советы точно такие-Никакой химии,а то можно "убить голову"
Удачи всем в добрых начинаниях. |
|
mik63 Гость 80.254.*.*
|
Помагите востановить головку от принтера EPSON STYLUS 460 . При промывки под довлением был сломан один штуцеров для цветного катреджа. Что можно сделать в этой ситуации. |
|
viz Гость 194.150.*.*
|
Более половины принтеров Epson отмачиваю очень просто. Вставляю новый комплект картриджей, заливаю в парковочные площадки 1-3 мл. дистиллировки (в зависимости от типа принтера) и оставляю на 1-3 суток. Прочистками не мучаю, т.к. излишнее усердие с прочистками может вывести из строя присохшие пьезоэлементы дюз. И тогда уже ничего не поможет, кроме новой головки.
Если этот способ не помог, тогда уже применяю промывочные составы и т.д. и т.п.
Примечание: С ДюраБрайт принтерами этот способ неэффективен. |
|
Дрон Участник Сообщения: 221
|
Здравствуйте, уважаемые спецы! Можете назвать меня тупым, глупым и т.д., но все ваши рассуждения для меня -тёмный лес.
А обратился я к вам вот по какому поводу-купил наидешевейший принтер HP D 1360, пока не кончились заводские чернила радовался, купил набор для заправки картриджей, заправил, печать, а печатает-то с светлыми полосками!Засохнуть картридж не мог, т.к. заправлял до полного расходования чернил, обращался к местным спецам(их у нас штук 5, городок-то маленький), они мне каждый своё советовали, в итоге купил новый кртридж и снова таже история-чернила закакнчиваются, заправляю, полоски. Подскажите, чё за х....,а мож картриджи одноразовые? Если что, занимаюсь ремонтом сотовых, УЗВ есть, растворчики надыбать могу, чё делать-то, а???
Картридж 22. |
|
|
Дрон, картридж быть не может однозначно. Но после заправки нужно настроить принтер полностью. Всё что касается выравнивания головок, и т.д. родным софтом. У меня тоже принтерок из дешёвых, CANON IP 1200. И тем не менее печатает идеально (для его серии). После снятия картриджа для заправки, приходится полностью всё настраивать, ибо занимается такой же хренью, как ты описываешь. Я то же спец не большой в этом деле (в смысле ремонта принтеров). Делаю по мелочам. Тем не менее отмачиваю картриджи, и головки. УЗВ никогда не помагала. Может быть я ей не так пользовался, но тем не менее результат отрицательный. Выше описана моя технология. Любой картридж заправить можно одназначно. Так что вряд ли у тебя проблема с картриджем. Тут что то другое. |
|
|
hazik, настройки все произведены, юстировка, очистка ... , косяк-то в том, что пока новый-класс!!, заправляю-полосы, покупаю новый картридж-ок, заправляю- опять полосы.Выходит у меня руки кривые??? |
|
|
Дрон, да нет, дело не в руках. Напиши полное название принтера. Попробую для тебя что нибудь нарыть. А то мне твоё название не о чём не говорит. Я то же не по принтерам, больше телики, DVD. Или завтра спрошу у себя в сервисцентре. У меня там хлопец не дурно волокёт в принтерах. Но это завтра. |
|
|
hazik, побуквенно с паспорта HP Deskjet D1300 Series. |
|
|
Дрон, ладно, щас та поищу как ты написал
Добавлено 12-06-2007 21:23
Дрон, не стыковочка получается. Как это понять ?
И это | Дрон писал: | | HP Deskjet D1300 |
Мне надо точно знать. Может картридж у тебя чиповонный, и вся проблема в этом.
Добавлено 12-06-2007 21:24
а буква ? |
|
|
hazik, прошу прощения, на принтере и коробке написано одно, в бумажках другое. HP Deskjet D1360| Цитата: | Цитата:
Картридж 22.
а буква ?
|
А нету буковки. |
|
StalkerUa Участник Сообщения: 180
|
hazik, Это один и тот же принтер, и проблема не в принтере.
После заправки надо чуть подтянуть чернила через сопла.
Еще может быть, что плохие чернила, надо использовать проверенные. |
|
viz Гость 194.150.*.*
|
Это дествительно очень похоже на низкокачественные чернила.... |
|
|
StalkerUa, | StalkerUa писал: | | После заправки надо чуть подтянуть чернила через сопла. |
Делал я так, результат тот же.
viz,| Цитата: | | Это дествительно очень похоже на низкокачественные чернила.... |
А если действительно чернила плохие, как мне от них картридж избавить? |
|
|
Дрон, Разбираешь картридж, вытаскиваешь поролон, промываешь картридж и поролон, собираешь обратно. |
|
|
StalkerUa, Мистером мускулом можно? |
|
|
|
|
Спасибо вам, добрые люди, буду насиловать картридж.  |
|
|
Из-за вынужденного перерыва принтер не трогал, вчера прогнал 5 листов А4 всё ок. Что это было, и что сделать чтоб в будущем такого не повторилось? |
|
|
использовать хорошие чернила, например Баркон |
|
tehnoman Участник Сообщения: 26
|
Уважаемые колеги, я хоть и отошол от ремонта струйников уже как год, но опытом поделиться всеже хочу.
Во первых в продаже есть специальная жидкость для промывки головок(есть в любом магазине расходки)
Во вторых отличный результат и за короткое время дает ультразвуковая ванна))) Эпсоновская, как год засохшая бошка, отмачивалась в этой жидкости и ванночке за пол часа. |
|
Warlock Участник Сообщения: 18
|
Несколько замечаний по теме:
1. Использовать лучше промывочные жидкости. Головку класть на салфетку и пропитывать ее жидкостью. Именно на салфетке!!! А не просто в ванной.(Капилярный эфект). Катридж заправить смесью чернил и промывочной жидкости (поплам).
2. Обратите внимание на чернила при заправке. Чернила бывают модифицированные и немодифицированные. Они не совместимые!!! Закоксуется голова. |
|
Trans Участник Сообщения: 81
|
Epson stilus Cx4100. Отмачивал в зеленом мистере мускуле(с нашатырным спиртом), Голова умерла(слышен высокочастотный писк). |
|
Toha_L Участник Сообщения: 29
|
Товарищи, помогите с таким вопросом: на работе есть epson stilus pro 9600 пигментный полутораметровый широкоформатник. Старенький уже, засох нижний ряд дюз. В сообщениях выше написано что пигмент так просто водой не отмачивается. Подскажите как его размочить чтобы не убить голову, а то она стоит половину цены принтера. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|