| Автор | Сообщение |
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
Вот:

|
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 2897
|
Vitaly, Тебе это ещё актуально?
Добавлено 09-08-2008 18:49
Герконы на коммутацию, а для чего конденсаторы?Да ещё от старых Грюнов.
Добавлено 09-08-2008 18:58
| Vitaly писал: | | Ведь именитые фирмы тоже пользуют реле для переключения входов. | Не только, многие высокоточные изм.приборы, даже при условиях требования к очень высокой защиты от помех и большой чуствительности(импульс и синус, входах, мкв) применяют подобные герконы, единственное условие, это хорошая фильтрация питающего напряжения герконов!

|
|
|
maxi1949, http://www.wima.com/EN/products.htm - это о "старых кондерах из Хрюнов". Те РЭС64А при девяти вольтях работают. LM7809 плохой фильтр? Смущает лишь "низкочастотность" их (релюх), якобы до 10 кГц.
[Исправил, а то непонятно, к чему 10 кГц ] |
|
|
| Vitaly писал: | | LM7809 плохой фильтр? | Да нет, но на выходе всё равно поставь хороший конд.
А про переменник(моторный) для тебя, не заметил?
Добавлено 09-08-2008 19:10
| Vitaly писал: | | старых кондерах из Хрюнов". | В турецких уже другие стоят, хамно.  |
|
|
maxi1949, ага, заметил. Хороший, а мой вообще на четыре. Кстати, я ж разве не писал, что восстановил свой? Вот уже месяца два вроде работает. Пока слушаю Онкё, а на мой ламповик все же намотаю ЛЮДСКИЕ трансы. Заодно и коммутатор этот...

|
|
|
| Vitaly писал: | | Кстати, я ж разве не писал, что восстановил свой? | Писал, но я подумал целый лучшее, но раз 4 секции, тогда отменяеся.
Добавлено 09-08-2008 19:48
| Vitaly писал: | | ЛЮДСКИЕ трансы. Заодно и коммутатор этот... | Завидую, я давно уже не имею на подобное ни времени, ни ресурсов! (про лампы).  |
|
|
maxi1949, ничего, он работает как новенький. А насчет времени - это сегодня планировал отдохнуть, да вот похороны неожиданно так и вот ничего делать не могу, торчу в форуме. Душа не на месте, как говорится.
А времени никогда ни на что нету. Поэтому я уже года два никак нормально собрать усилитель не могу.  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3723
|
| maxi1949 писал: | | а для чего конденсаторы?Да ещё от старых Грюнов. |
maxi1949, с каких пор в Грюнах ставили WIMA? Там всегда стояли S+M, а потом эта фирма стала называться EPCOS. |
|
|
Генчик, эти из Хрюнов, он прав. Радость аудиофила, кстати.  |
|
|
| Генчик писал: | | пор в Грюнах ставили WIMA? | Полно на шаськах 10 летней давности, или 15и летней.Опять ты хочешь показатся умней? не надоело.  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3723
|
Vitaly, у нас таких кондёров хоть жопой кушай, новых, и недорого, в www.buerklin.com Но мне ни разу не попадались WIMA в Грюнах, может просто не везло? Но я такие неоднократно ставил вместо S+M, например в Шарпы. |
|
|
Да не ссорьтесь хоть здесь.
Генчик, в "горячих точках" такие кондеры ненадежны (WIMA), часто обрываются, гораздо чаще, чем S+M. А вот в звуке хорошо себя ведут. |
|
|
Vitaly, Я например точно знаю, убери инет, и многии окажутся пустыми Знайками.А мне инет не обязателен.Я говорю только основываясь на практике, что видел о том и пою, прям казах.  |
|
|
maxi1949, да многим и инет не помогает - спорят о ерунде, гадают... А ведь казалось бы, чего проще - почитал нужную инфу и ты вроде уже "прохвэсор". Не понимаю, почему не пользуются этим ламеры? Ведь так просто - забросать формулами, догмами и готов "гений". Для меня интернет лишь средство коммуникации - убери его, я буду лишен общения с коллегами, единомышленниками, у меня не будет возможности скачивать музыку и фильмы, поглядеть даташиты на компоненты - но я же жил без этого. И хорошо жил.  |
|
|
| Vitaly писал: | | но я же жил без этого. И хорошо жил. | Поверь, я тоже! А теперь как у Носова" Незнайка"  |
|
|
maxi1949, Незнайка стремился познать то, что ему было неизвестно - он не мог остановиться на чем-то одном. Ему хотелось знать абсолютно все. Довольно яркая личность. В детстве читал книжку, самый лучший герой, остальные казались просто обывателями.  |
|
|
| Vitaly писал: | | Смущает лишь "низкочастотность" их (релюх), якобы до 10 кГц. |
Вот это я кретин, это ж частота коммутации.
Я ж помню, что такие стояли на коммутации сигналов в ВМ Ломо.  |
|
|
| Vitaly писал: | | это ж частота коммутации | Я промолчал, был уверен сам заметишь.  |
|
|
maxi1949, я же не имел дела с реле по работе, а по любительской практике - коммутировал только силовые вещи. А так получается довольно нехилая "скорострельность". Это ведь на них тоже "Буран" слетал? |
|
value Участник Сообщения: 19
|
Здравствуйте!
Увлекаюсь тоже ламповым звуком.
Правда гитарными усилителями в большей степени.
С удовольствием прочитал всю ветку форума.
Vitaly, писал про наличие трансов от ТУ-100БУ4.2, вот схемка неплохая на 45-х:
http://igdrassil.narod.ru/audio/pamps/pp6p45s.html
Вообще рекомендую схемы Манакова, отличные бюджетные варианты, как говорится, дешево и сердито
Я собирал его SE на 6Ф5П, первый мой ламповый хифи-шный усил.
Выходники - ТВЗ-1-9, ес-но, завалы по ВЧ и НЧ, но такой прозрачной серединки я еще не слышал. Выключать не хотелось.
Сам склоняюсь больше к триодам и однотактам.
Кстати, кондеры ВИМА, если кому надо, я уже себе заказывал:
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=2 ...
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=2 ... |
|
|
value, вот интересно, какой коэффициент трансформации предусмотрен при применении трансов от У100? Явно ведь "исходя из того, что было". На какое сопротивление нагрузки? За что я не люблю Манаковские "разработки", так это за лепление из известного материала пуль.
О схеме на 6Ф5П - было бы весьма не справедливо назвать ее "схемой Манакова" - она очень давно была нарисована, почитай, с момента появления этой лампы. Ч/Б телевизор второго класса, не то Таурас, не то Березка.
Кондеров уйма, надергал с разборки. Однотакты и триоды терплю, но не люблю, но это лишь мои проблемы.  |
|
|
Vitaly, насчет коэффициента трансформации не знаю, но можно посчитать, данные на транс где-то были в сети.
С лампочками 6П45С в триодном включении должен нормально работать на 8 Ом, при этом автор обещает 30 Вт выходной мощности.
Так его схемы и расчитаны на тех, кто не может (не хочет) намотать/купить нормальные трансы.
Усил на 6Ф5П. Как я понимаю, в ТВ она пентодом включена, да и режимы входного каскада отличаются, так что это уже другая схема, несмотря на схожесть
Однотакты нюансы очень хорошо передают. Как вариант, если хочется мощи - СЧ-ВЧ звено делать на однотакте, НЧ - двухтакт, можно даже в АБ
Хочу вот себе такие динамики прикупить, да сварганить АС:
http://www.impactaudio.co.uk/product.asp?ref=920&session=3d9b81c0f ...
За инфранизом не гонюсь, так что сойдет для начала )
Только неравномерность большая смущает...
Пока прикупил Microlab Pro 3, усилок не очень, а вот акустика неплохая (за такую-то цену) ))
Сейчас в мыслях однотакт собрать на 6П6С, только по работе раскидаю...
Сейчас 7-ми киловаттка на столе лежит разобранная (по 3,5 на канал) на мосфетах, по 68 транзисторов на канал... |
|
|
Я уже давно хочу АС нормальные сконструировать и собрать... Все хочу и хочу. Времени не хватает.
У меня на работе однотакт, 6п14п + ecc83 + ТВЗ под ультралинейное перемотан. Как сказать, играет душевно, но не качественно. Триодное не люблю, глупо душить возможности лампы. Только ультралинейное. |
|
|
А я наоборот, только триодное)))
Как говорится, на вкус и цвет фломастеры разные )))
Наверное потрачу ночь с ВС на ПН на сборку макета
Отдохну от работы, займусь творчеством
Лежат у меня еще ГМ-70 (прямонакальные триоды), ждут своего часа
10-12 Ватт можно снять в SE, только анодное около 800 Вольт  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
| value писал: | 800 Вольт  |
Маловато будет. |
|
|
Может быть, но читал, рекомендуют именно такой режим, как самый линейный.
Сам ничего сказать не могу - не юзал  |
|
Nikolas70 Участник Сообщения: 17
|
Сегодня притащили на ремонт. Купили за 600 баксов. Пока дохали с рынка домой, тело перестало работать. Жесть!
 |
|
|
Nikolas70, что это? Тема о ЛАМПОВОМ ЗВУКЕ, а не об китайских поделках. |
|
NIK19642007 Предупреждений: 1 Сообщения: 54
|
Привет всем поклонникам лампового звука! Есть в наличии лампы: 6н2п, 6н3п, 6н13с, 6с4с, 6с33с, 6п14п-ев, EL-34, 6п3с-ев, кенотроны 5ц3с,-4с, -8с, -9с и ещё другие, лежат без дела уже 8 лет, когда-то с приятелем скупали, когда "болели" ламповым звуком. Если кому надо, могу подарить под конкретный проект. Только как пересылать такие хрупкие драгоценности? Если будете в Гомеле ( Белорусь) то не вопрос. Есть некоторые наработки по ламповой схемотехнике, опыт прослушивания разных ламп, всё это очень субъективно, но интересно пообщаться. Всю тему прочитать нет времени, да и глаза у меня слабые от рождения, катаракта медленно но уверенно прогрессирует, так что сидеть за монитором долго не могу. А к лампам вернуться очень бы хотелось, хотя бы в общении. |
|
|
| NIK19642007 писал: | | Есть в наличии лампы: 6н2п, 6н3п, 6н13с, 6с4с, 6с33с, 6п14п-ев, EL-34, 6п3с-ев, кенотроны 5ц3с,-4с, -8с, -9с и ещё другие, лежат без дела уже 8 лет, когда-то с приятелем скупали, когда "болели" ламповым звуком. Если кому надо, могу подарить под конкретный проект. | Подержи ещё немного, скоро буду в Гомеле, или сам или мой друг, заберу всё,особенно под проект нужны EL-34.5C4c 6п14 и 6н2п и 6п3С, и вопрос: что на обмен привезти из радиотехники, ну или просто в подарок? я в Германии живу.  |
|
NIK19642007 Предупреждений: 1 Сообщения: 54
|
maxi1949, лежали восемь лет и ещё могут полежать, так что, надеюсь, всё получится. Для меня лампы это хобби, поэтому не хочу продавать, а под конкретный проект готов подарить необходимое кол-во, только схему проекта мне скинь. А что на обмен, даже и не знаю, созвонюсь с другом, посоветуюсь, т.к. лампы приобретали общими усилиями. Да и некоторых позиций не много. 6н2п и ЕСС-83 я лично не люблю, поэтому мне их не жалко. 5ц4с или 6с4с?( я думаю, ты имел ввиду 6с4с, таких было больше десятка, если Миша не отдал кому). Завтра отпишусь, если удастся связаться с Мишей, лампы в его гараже. Мобильника нет у него. |
|
|
Я бы и кенотронов насыпал, тоже много, еще и других ламп. В основном люблю 6П14П, 6П3С, EL34. Есть даже парочка 6п7С. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Флейм (Здесь можно отвести душу на почти любую тему.)
|
|
|