| Автор | Сообщение |
maxi1949 Странник  Сообщения: 2897
|
ADOWWW, А в Мой музей выставить за падло? Простите; Наш музей.
Vitaly, Получил твой подарок, рад безмерно, Долго шёл, но зато целый и обалденный.СПАсибо Виталий.  |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2232
|
НА КОЛЕНИ !!!!
 |
|
|
| ADOWWW писал: | | НА КОЛЕНИ !!!! | Ага Шас.УЖЕ падаю.!
 |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
maxi1949, я рад, что вещь полезная. Главное, чтобы помогал - мне он очень помогает.
И еще, чуть не забыл - надо диоды в колодку впаять для защиты, там, на платке они есть, но слабенькие, иногда даже очень маленький разряд выводит их из строя::
1N4004

|
|
|
| Vitaly писал: | | маленький разряд выводит их из строя:: | Вообщето я разряжаю, но не 16 вольтные,  |
|
|
Хочу сделать несколько коммутируемых входов в моем увеселителе. Мысли о всяких КН-ках-КП-шках разом отпали, а тут еще и парочка РЭС60 под рукой... У меня три источника сигнала, эти рэлюшки имеют по две группы контактов на переключение - осталось сгородить схему на логике, чтобы включалось лишь одно рэле и каждому входу соответствовала своя кнопка. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
Vitaly, если каждому входу своя кнопка, то зачем логика? |
|
|
Серж, чтобы не допустить одновременного включения нескольких. |
|
|
Vitaly, ну допустишь - какая беда? Поставь галетник, ручку ему сделай круглую, как у громкости. Будет симпатично (симметрия или асимметрия - по вкусу). |
|
|
Серж, экран лепить, габариты еще - под шасси не поместится. |
|
|
Серж, ты прав, как всегда, но все же, от релюшек не отказался. Взял трехпозиционный переключатель, галетный, махонький, возможно и китайский - буду коммутировать обмотки реле. Или все же ULN2003 поставить и коммутировать базы ее транзисторов... В общем, погляжу. Времени почти нету на хобби - или устаю, или работы до чертиков. |
|
|
Vitaly, лишний переход в сигнальной цепи смаку не добавит. Реле - здравый вариант. |
|
|
Серж, так я ж о переходах и подумал. По простому, можно было бы КН-ку поставить, но не я ли ее выкидывал из Радиотехники у-7101.
А тут отличные релюшки, советские, герметичные, РЭС60, имеют по две группы контактов на переключение - почему бы и не они. Ведь именитые фирмы тоже пользуют реле для переключения входов. Уже три входа имеем. У переключателя четыре позиции, есть ограничитель. В общем, на выходных и займусь. А то от Онкё, что я приобрел, звук-то хороший, но вот чего-то не хватает... |
|
Ленивый59 Новичок Сообщения: 5
|
Приветствую знатоков..прошерстил всю ветку..взгрустнулось..молодость мля...кароче полез я по своим шхерам..и надыбал такое железо..
толщина железа 0.5 толщина набора 60мм ярмо 32мм наружные размеры
высота 150
ширина 120
окно
высота 118
ширина 28
состояние конечно не отличное..надо приводить в порядок..ващето это была какая то дура трехфазная..надо попробовать выходник мотануть..  |
|
|
Так один ведь. Каркас есть? Там он должен быть немного ниже, иначе не соберешь пластины. |
|
|
Постоянный зазор вносит ограничения. |
|
|
Серж, нет, там зазор не будет ощущаться, они же вперекрышку собираются. Кроме того, зазор тоньше волосины там. Я вот силовик такой недавно мотал, такое железо любят "капиталисты", у меня есть несколько ГДР-овских трансов, такое же железо, только 0.35, окно высокое, что очень подходит для ТВЗ двухтактника. Жаль, фотика нету, я бы показал во всех ракурсах. В совке почему-то не любили такие трансы делать, но есть и совковый один. Железо в них отличное, даже ТАН-овское и ОСМ-овское переплевывает по многим параметрам. |
|
|
Vitaly, какой волосины? Ты на фото смотрел?
Такое железо рубится под конкретные трансы, с заранее известным зазором (или без - смотря какое ТЗ). |
|
|
Серж, мне кажется, язычок просто отогнут. У меня такое же, зазора даже не видно, если не отгибать. На первой фотке взгляни. |
|
|
| Vitaly писал: | | мне кажется, язычок просто отогнут. | Всё верно, такое железо, зазора прапктически не имеет, может пару соток, не более. |
|
|
почему один! их 3 рядышком стояло..соединялись на 2х уголках...вот каркасы надо ваять.. |
|
|
| Ленивый59 писал: | | 3 рядышком стояло | А нужно 2.  |
|
|
| maxi1949 писал: | | Ленивый59 писал: | | 3 рядышком стояло | А нужно 2.  |
запас карман не тянет.. я в свое время хотел это железо при восстановлении системы самовозбуждения ДГ пристроить..но со временем все нашлось..так что лежало это железо без движения |
|
|
Ленивый59, зазор есть или нет? Я вижу на фото два типа пластин, Виталий и Игорь видят только беззазорное. Проясни.
Добавлено 26-07-2008 14:54
О, блин! Я бывал в Ванино.  |
|
|
[quote="Серж"]Ленивый59, зазор есть или нет? Я вижу на фото два типа пластин, Виталий и Игорь видят только беззазорное. Проясни.
абсолютно верно..пластины 2х типов..часть пластин беззазорная..на снимке специально приподнял ярмо ножовочным полотном..а часть с зазором в 6 мм |
|
|
| Ленивый59 писал: | | часть с зазором в 6 мм |  |
|
|
Ленивый59, это точно трансы были? Может, дросселя? |
|
|
| Vitaly писал: | | Ленивый59, это точно трансы были? Может, дросселя? |
обмоток не было..металлисты видно содрали..насколько я могу судить..эта железяка была с системы возбуждения дизель генератора...видел подобную на нашей аварийке.. |
|
Подводник Участник Сообщения: 289
|
Такое железо с просечкой среднего керна применялось в 40-50гг. в силовых тр.радиоприёмников,в частности в имеющемся у меня Пионер. http://oldradio.onego.ru/IMAGES/BIG/pioneer_b.jpg Умучался разбирать силовик который нужно перемотать .Каркас для катушки имеет не совсем обычную форму,т.к. выводы обмоток должны располагаться только с одной стороны-иначе трудно разбирать и собирать.Тр-ры на таком железе имеют меньшие потери,но из-за техологических проблем давно перестали выпускаться. Если кому интересно,могу и фото.Но оно-железо на даче.
Добавляю: Та часть пластин, у которых больший зазор, это с которых начинается или заканчивается сборка,разборка,чтобы избежать излишних деформаций.и кстати собираетс и разбирается (отгибается) со стороны противоположной просечке.
Всё верно, такое железо, зазора прапктически не имеет, может пару соток, не более. ---Это я процитировал MAXI -именно так |
|
|
| Подводник писал: | | Та часть пластин, у которых больший зазор, это с которых начинается или заканчивается сборка,разборка | Вот точно, а я всё вспомнить не могу, зачем имеется некоторое колличество пластин с таким зазором(6мм).Старею значится.
Добавлено 29-07-2008 20:01
Подводник, С Прошедшим тебя.  |
|
|
maxi1949, кстати, такие трансы как раз в тех усилках, что у меня и Адиля. |
|
Подводник Участник Сообщения: 289
|
| maxi1949 писал: | | Подводник, С Прошедшим тебя. |
maxi1949, Спасибо. Извините за оффтоп,хотел фото выложить ,как мы под флагами,да на даче.аппарат остался.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|