| Автор | Сообщение |
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2802
|
мастер-ломастер, привет! Да знаю, просто поставил "по фирме"...  |
|
|
Подарили две новых 6Н5С, догадываюсь, что лампочки неплохие, но еще ничего на них не искал.
Кстати, есть у меня куча декатронов, хотелось бы запустить хоть один из них, посмотреть на эти все точки. Когда-то видел в журнале "Радио" схему дозиметра, может собрать ее по приколу?  |
|
Генчик monitor.net.ru  Сообщения: 3723
|
Vitaly, у неё аналоги 6080, 6AS7G, ECC230, 7802. |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
Vitaly, не плохие - не хорошие. Говорят, половинки всегда отличаются друг от друга (так же, как и у 6н13с). |
|
maxi1949 Странник  Сообщения: 2897
|
| Серж писал: | | не плохие - не хорошие. |  |
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 2232
|
Надыбал сегодня старинную переносную радиолу, от батареи работает, вся прелесть в том, что ламповая, анодная 90 вольт и накал 3 вольта. Завтра её заберу, сфоткаю.  |
|
|
ADOWWW, класс, жду фотки, батарейной да еще и ламповой радиолы в глаза не видел.
Генчик, понял.
Серж, maxi1949, так что, только в музей?  |
|
|
| Vitaly писал: | | так что, только в музей? | Ты про что?  |
|
|
maxi1949, про 6Н5с  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
Vitaly, можно использовать по прямому её назначению - в стабах. Можно и усилок средненький зашарашить - плюсом будет её малое внутреннее сопротивление. |
|
|
Фотки выложу, пока не забрал.
Вот то, чем вчера занимался... 

|
|
|
| ADOWWW писал: | | Вот то, чем вчера занимался... |  |
|
|
maxi1949, гы, теперь как и Виталий, пару ищу...  |
|
|
ADOWWW, ну, тут получше состояние и фирма уже другая выпускала. Этот более поздний. Был бы рядом - подарил бы. Корпус фигня, их можно пересадить в общий и получится отличный ламповик.
Кстати, там отводы на трансе для ультралинейного режима - можно выпаять по одной стороне резисторов на вторую сетку и подключить, как у меня на фотке - звучит почти как триодный, а громкость почти не падает. |
|
|
| Vitaly писал: | | Был бы рядом - подарил бы. | Идея!!! у вас по одному, у меня ни одного, еду через Сумы, беру у Виталия один, Адиль привозит мне 2ой на встречу, а я просто делаю в общем корпусе стерео.Как вам мужики Идея?.  |
|
|
maxi1949, да ради Бога. Что ж мне с ним одним делать-то. Там акустика вроде 6 Ом. |
|
|
| Vitaly писал: | | тут получше состояние и фирма уже другая выпускала |
это ты по последним фоткам судишь ?
Добавлено Wednesday, 11 June 2008, 18:12
| Vitaly писал: | | Был бы рядом - подарил бы. Корпус фигня, их можно пересадить в общий и получится отличный ламповик. |
Можно с оказией передать, или поменяемся на что нибудь Вот Максимов будет на Украине, может как то передать 

|
|
|
ADOWWW, http://www.udaloff.com/vermona.php - вот.
Добавлено 11.06.2008 19:50
Усилитель MV 3 с громкоговорителем типа басс-рефлекс VA 2 был разработан институтом конструкции музыкальных инструментов и Дрезденским техническим университетом. Изготовливался MV3 в период с 1967 по 1968 годы фирмой Weltklang, с 1969 по 1970 год в цехе инструментальной электроники при комбинате аккордеонов города Klingenthal. С 1971г производство этого усилителя было продолжено вплодь до закрытыя комбината. MV3 изготовленные фирмой Weltklang имели белую лицевую панель, сделанную из 4мм пластика. MV3 изготовленные в цехе инструментальной электроники города Klingenthal комплектовались чёрными лицевыми панелями из тонкого аллюминия.
Технические характеристики:
Выходная мощность:12 Ватт на нагрузке 6 Ом.
Воспроизводимый диапозон частот : 20 Г- 25 КГц,± 3дб
2 независимых входа, построенные на отдельных лампах.
1 вход: Пентод EF86, входное сопротивление 100ком, чувствительность - 100mv.
2 вход : триод ECC83, входное сопротивление 1 мОм , чувствительность - 30mv.
Выходной каскад -2 лампы EL84, автоматическое смещение, фазоинвертор ECC83.
2х полосная регулировка тембра каждого канала, пассивный темброблок.
Уровень сигнал/шум - минус 54 db
Потребляемая мощность-55вт
Вес усилителя - 4,5кг. |
|
|
Vitaly, Солидно  |
|
|
Так что решайте, свой могу подарить. Вчера хотел один гитарист-приколист за 30 долларов купить - не отдал. Такую вещь или дорого продавать надо, или дарить хорошему человеку.  |
|
|
| Vitaly писал: | | или дарить хорошему человеку. | Точно так.Генацвале!  |
|
|
Тогда никуда не деваю, никому не предлагаю - авось как-нибудь свидимся, передам.
maxi1949, вот сейчас слушаю Онкё этот, что отремонтировал, мой ламповичок пока слегка переделываю - ну не то. И все тут! Ну почему, в этом усилке надо выкручивать тембра на 70-80%, чтобы получить такой же насыщенный, певучий звук, как на моем без темброблока и с ТС180 на выходе? Ведь все эквалайзеры в компе отрублены, сидюшка напрямую, а частотка (на слух) куда лучше. Даже когда подключал отдельно оконечник, куда-то пропали низы и высокие... |
|
|
Vitaly, гут, будем ждать оказии  |
|
|
Вобщем меня жестоко обманули, под крышкой скрывался не проигрыватель... 

|
|
|
ADOWWW, вот это уже коллекционная штучка. Все ржавые части WD40 надо попшикать. |
|
|
Щас как раз провожу косметику
Добавлено Friday, 13 June 2008, 16:02
Приятно сохранилось 

|
|
|
C предохранителями кто-то психанул. Телеки из Германии часто приходили с такими "предохранителями". |
|
|
Сделал, работает. Только лажа с длинными волнами, неловит нефига, но думаю из за антенны. Да и первая лампа УВЧ не родная, собранна каким то умельцем из двух триодов, на картинке видно. С левого края. |
|
|
|
|
Vitaly, гляну завтра, думаю найду родную на эбейке |
|
sashayek Забанен  Сообщения: 7
|
|
|
sashayek, о земляк нарисовался ! Только ты гагуля кончай флудить, а то на бан быстро нарвёшься.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|