| Автор | Сообщение |
Alexzz Участник Сообщения: 4342
|
|
slap Участник Сообщения: 233
|
Alexzz,
Во первых ты здесь не модератор и твои и наскоки неуместны .В твой раздел я не лезу , просто неинтересно .
Начитавшись западных мануалов и уверовав в их непогрешимасть ты **** так и не понял , что там нет схемы УДВОЕНИЯ .Это видно из твоих осциллограмм и кстати Алекс очень правильно указал ляп по поводу твоей осциллограммы и мануальной .
А вот если , магнетрон убираем , принять , что это схема обычного преобразователя УРОВНЯ , тогда почти все станет на свое место .
Хотя есть один вопрос на который ты так ине ответил , даже неправильно , как называется напряжение на ВАШИХ осциллограммах  |
|
vetall Разведчик Сообщения: 1074
|
мож перевелось с их языка не так?? или производитель своими терминами писал?
Видимо, нужно академиков микроволновых искать для решения вопроса ... |
|
|
|
mastak Самогонщик Сообщения: 448
|
| Alexzz писал: | | а магнитрон по мощности приблизительно заменит резистор 10K |
Мощность уже в "К" измеряется??? |
|
|
|
slap Участник Сообщения: 233
|
Alexzz,
Ты же утверждаешь , что нельзя измерять на переменке и там нет постоянки .
Еще раз спрашиваю как называется это напряжение
На заборе х** написано , а там дрова лежат .
У тебя беспросветная клиника - водопроводчику не дано понять что-же удваивается .Начну еще раз -это не схема удвоения , это схема преобразования УРОВНЯ . Если не знаешь , что это такое , то могу объяснить . |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
Я так понял что тема | Alexzz писал: | | Как с помощью тестера и ничего другого оценить качество сигнала, тоесть напряжение импульсов? | не доступна для понимания большинства рядовых участников.
Особенно интересно мнение "профи" по вопросу "качество сигнала, тоесть напряжение импульсов" , но они почему то не участвуют в обсуждении, наверное информация засекречена в закрытом форуме.
А интересно было бы знать как?!  |
|
Refferi Участник Сообщения: 43
|
Ничего понять не могу,а разве у напряжения есть импульсы?
А у сигнала есть качество? |
|
|
Refferi,
Ну ЭТО было расчитано на "профи", если бы ответил, то "человек в наморднике" сразу бы обеспечил тебе доступ в закрытый раздел с инсталяцией красивого значка в качестве аватары...  |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
Rottor, по моему ВСЕ уже давным давно поняли, что ты не прав. Ну так признай это и успокойся! А не спорит с тобой больше никто, поскольку надоело людям распинаться перед тобой и доказывать свою правоту, т.к. все равно все, кто с тобой не согласны пи#доболы, сколько бы аргументов в пользу своей точки зрения они не давали. А у тебя аргумент один- хорошо подвешенный язык, потому что ты и есть этот самый пи#добол. Извини за правду-матку. |
|
|
Maestro,
Мне как то по#ую твои сентенции и что ты "понял" со своим "воображением".
Я тебя ни разу видел в обсуждении, ни в одной из тем...
ХОЛУЕВ тут и без тебя, в режиме "профи", вполне достаточно.
Ляпни ХОТЬ что нибудь по теме "измерения"?! |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
Не видел и не надо. Я с такими, как ты в споры не вступаю. Почему? Смотри выше. |
|
|
Maestro,
Это по честному.
Главное отметится если не у дерева, то в теме, и "полаять на слона"... |
|
Maestro Гость 217.8.*.*
|
А холуёв тут нет, просто достала твоя неугомонность. Обосрался перед всем форумом, так будь мужиком- имей смелость признать это! |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Maestro, ROTTOR - двигатель научно-технического прогресса.
(Извините за ОФФ - это моя имха.) |
|
|
Maestro,
То есть конкретно по теме. что либо сказать не можешь?
А ты чьих будешь смерд?
Кто тебя уполномочил от имени "всем форумом", или это "особое мнение" от всех "профи" водопроводчиков...  |
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1207
|
| Maestro писал: | | Rottor, по моему ВСЕ уже давным давно поняли, что ты не прав. |
Вот с этого места попрошу поподробнее...
В чем неправ? В том, что НЕ ПРОИСХОДИТ НИКАКОГО УДВОЕНИЯ? А о чем тут спорить? Я вчера воткнул в соседнюю тему картинки с моего осцилла, другие выкладывали математические модели процесса в виде тех же осциллограмм. Разницу видел? Я тоже не видел! Правда, она одна. Нет там нихрена никакого удвонения. А мерить там на выходе можно хоть мультиком, хоть осциллом, хоть языком, один хрен результат один. И что теперь спорить? Орать о том, что мои "дважды два" не такие как твои "четыре"? Или у тебя пять?
Теперь по вопросу измерения мультиком импульсов. Мерить импульсы мультиком можно! Но результат будет строго такой, какой он должен быть с учетом условий измерения, погрешностей и самих импульсов. Я еще где то в третьем или четвертом посте по этой теме предсказал примерные показания среднего мультика. Алексз с этим согласился. Иначе говоря - мультик не тот прибор, которым меряют импульсы! И самое интересное, что Алексз это тоже понимает. Нахрена он открыл эту тему мне, например, непонятно. Кто и что тут пытается доказать? Что мы всем форумом путаем элементарные понятия "размах" и "амплитуда"? Так может стоит раз и навсегда определиться, что и как мы будем называть? И тогда не надо будет спорить до усирачки о том, что умножилось, а что нет? И не будем больше мерить "размах" прибором для измерения глубины очка? |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Rottor, Попрошу водопроводчиков не оскорблять.
Мы тоже люди. |
|
|
Alexzz, а между прочем там у тебя на "схеме от производителя" такая лажа! Ты это производителю передай. Скажи, что Вася из Таганрога советовал не позориться с такими мануалами. Иначе этого производителя уважать не будут, как аФФтаритета!
Выкинь к е.м. этот мануал и х. с ним. Поверь мне - правда дороже. Они напороли там фигни а ты почему в это веришь? Просто потому, что там написано две тыщи на входе и четыре на выходе? Ну собери себе простую схему и убедись, что он (ПРОИЗВОДИТЕЛЬ) ламер! И наверняк эту схему микровейки придумал не тот производитель, который рисовал этот бред. Короче эта иллюстрация его плод воображения в рамках его же понимания. Ну ты то можешь это понять или будешь просто верить? |
|
|
| Rottor писал: | | доступ в закрытый раздел |
А что там у них интересного? можно мне посмотреть? я тихонько... и никому не скажу ...
| Васисуалий писал: | | Ну ты то можешь это понять или будешь просто верить |
Про веру есть соседняя ветка, теория Дарвина
мое мнение - чтобы ремонтировать простую микроволновку (менять магнетрон, транс, диод, др.), не нужно много ума, более того, почти не нужно ... только некоторые навыки работы с отверткой, уметь проверить прозвонкой оборванный предохранитель, увидеть места прогара ну и заметить вместо магнетрона кирпич!
А погружаться в физику происходящих процессов - боже упаси ...
Примерно такой уровень микровейверов (из собственных наблюдений)... |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
vetall, Гы, так и Штирлиц - тоже единственный в СССР.
И все его знают.
(Не в обиду.) |
|
|
Alexzz, вот тут по методам измерения я позволил себе немного извратить твою картинку...
Вот представь себе, что ты пропустил свои импульсы через кондер достаточно большой емкости. Вот вторая осциллограммка будет примерно соответствовать картине на выходе этой сложной схемы. Согласен? Но у меня к тебе вопрос, а что произошло с сигналом, независимо от формы. Поделился? Умножился? Сместился? Перевернулся?
А теперь представь, что этот же сигнал (второй) пропустили через твой умножитель от микроволновки и он стал похож на мою третью картинку. Согласен? (ну допусти, что кондер был "хороший" и фронты не исказились) Так что случилось с сигналом? Умножился? Поделился? Перевернулся? (инвертировался)

|
|
|
В нашем деле главное - куда заземлиться!
и как осциллограф настроен! |
|
AALEGYR Участник Сообщения: 968
|
| slap писал: | | Начну еще раз -это не схема удвоения , это схема преобразования УРОВНЯ . Если не знаешь , что это такое , то могу объяснить . |
slap, ну если ты причисляешь себя к электронщикам, то, будь добр, дай определение тому что ты называешь схемой удвоения и схемой преобразования УРОВНЯ.
Ну а в свою очередь я отвечу на твой вопрос
| slap писал: | | как называется напряжение на ВАШИХ осциллограммах |
Напряжение называется НАПРЯЖЕНИЕМ!
Так же как и петух называется ПЕТУХОМ, а дятел ДЯТЛОМ.
Добавлено 15-11-2006 23:55
| Васисуалий писал: | | Вот представь себе, что ты пропустил свои импульсы через кондер достаточно большой емкости. Вот вторая осциллограммка будет примерно соответствовать картине на выходе этой сложной схемы. Согласен? |
Васисуалий, если пропустить эти импульсы через кондер достаточно большой емкости, то вторая осциллограммка НИКОГДА не будет соответствовать второй картинке. |
|
|
AALEGYR,
Еще один пиз#обол!
Как всегда до хрипоты, но всегда линяешь из темы без пояснений.
Недавно ТУТ один ДЯТЕЛ утверждал что магнетрон не диод...
Чем ЭТО кончилось - ты так и не ответил!?
Ты увидел несоответствие в теме - САМ НАПИШИ ОБЪЯСНИ ЧТО НЕ ТАК ?!
Просто рисуешся и как всегда нагло требуешь интервью!
Только РАДИ БОГА без цитат - ты меня ими уже затрахал.
Я и так пойму смысл твоего ответа.
У второй осциллограмки более широкий полупериод стремится к нулевой.
Это так на всякий случай.
Но тут ЭТО нихрена не решает в принципе - цена вопроса потеря постоянной составляющей. То есть преобразование уровней. |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
| vetall писал: | | А что там у них интересного? можно мне посмотреть? я тихонько... и никому не скажу ... |
ты ж разведчик , вот и разведуй....
| Rottor писал: | | Главное отметится если не у дерева, то в теме, и "полаять на слона".. |
Rottor, это ты что ли слон ? Тогда считай, что я либо отметился ,либо полаял ! скромняга ты наш!!!
| Васисуалий писал: | | Нахрена он открыл эту тему мне, например, непонятно. |
ты серьёзно ???? :shocked:Ёо моё , я чего самый дагадливый что ли оказался ???
извините за off топик. я видимо просто "отметился"
хватит уже ребята ссориться и друг на друга бочки гнать!только не надо изворотами отвечать . все прекрасно понимают , кто и почему тут спорит !!!но если так хочется друг на друга погадить ,даже в правилах форума это написано , пользуйтесь приватом !
P.S.-Rottor,зря ты незнакомых людей водопроводчиками называешь !светишься ты конечно как солнце,а пахнешь, извини за выражение, как .
у меня всё. Rottor, можешь не спрашивать , по теме, я сказать ничего не могу !я в твоих глазах ламер и водопроводчик ,так куда уж мне на солнечного слона переть ! |
|
|
DELLBOOK,
| DELLBOOK писал: | | Rottor, это ты что ли слон ? |
Для тебя я ПАРАВОЗ.
Тоже по теме сказать нечего?
Отсиделся у параши во время обсуждения...
А сколько вас таких... "возмущенных" не своевременно ? |
|
|
| Rottor писал: | AALEGYR,
Еще один пиз#обол!
Как всегда до хрипоты, но всегда линяешь без пояснений. |
Rottor, ты бы лучше сам своим секундантам давал пояснения. А то лепят напряво и налево херню. |
|
@lex Гость 62.80.*.*
|
DELLBOOK, подпись у тебя классная. Собираешь данные о пользователях?  |
|
MOON Гость 82.208.*.*
|
Rottor,я ж говорю , как
Добавлено 15-11-2006 23:05
@lex, хакнуть компы некоторых хочу! |
|
|
| Rottor писал: | Только РАДИ БОГА без цитат - ты меня ими уже затрахал.
Я и так пойму смысл твоего ответа. |
Ну в сравнеии с тем кого ты затрахал своими тематическими "загадками", мои цитаты просто мелочь нестоящая внимания. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|