Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как измерить напряжение импульса используя только тестер?

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
slap
Участник

16-11-2006 22:43

@lex,

Тебе для справки с севера есть два напряжения -постоянное и переменное , остальное частные случаи от этих двух.

AALEGYR,

Ты ламер так и не понял , что при разложении в ряд Фурье два сигнала - с транса и на диоде будут отличаться только наличием константы постоянной составляющей , знак можешь выбрать сам .Остальные все амплитуды будут совпадать , я не беру в расчет диод.Амплитуда в разложении останется одинаковой .

Alexzz,

А ты водопроводчик так и не понял , что для оценки напряжения поступающего на магнетрон достаточно двух измерений тестером . На постоянке и переменке , там всего 50 Гц , любой тестер эту частоту измеряет .Ротор в самом начале тебе дал все значения и формулы.
Поэтому я утверждаю , полностью согласен с Refferi, ты слесарь ламер , который не понимает того , что пишет Думайте сами ...
General
Участник

16-11-2006 22:48

Rottor, не переводи тему , ты не ответил на вопросы и поспешил закрыть тему , ну да бог с тобой -- тема твоя
Не хочешь думать -- твоя проблемма ...
Аргументов и нормальных обоснований твоих выводов так и не услышал ( без обид ) ...
Rottor
Предупреждений: 1

16-11-2006 23:39

General писал:
ты не ответил на вопросы и поспешил закрыть тему

- Ты не понимаешь ответы даже в многочисленных "картинках", и нет НИКАКОЙ уверенности что когда нибудь тебе ЭТО дойдет.
- А что тебе лично мешает - продолжай принимать участие в ТОЙ теме, тебе никто не запретил тем более что там уже есть с кем и что обсудить ... голливудская улыбка
- Зачем ты навязывешь мне свое "общение" я от тебя уже устал - ты можешь открыть и свою тему, используй наконец свой невостребованный инженерный потенциал.
General
Участник

16-11-2006 23:45

Rottor писал:
Ты не понимаешь ответы даже в многочисленных "картинках", и нет НИКАКОЙ уверенности что когда нибудь тебе ЭТО дойдет
Поверь , тоже самое хотел сказать про тебя ...
Rottor писал:
Зачем ты навязывешь мне свое "общение" я от тебя уже устал

Устал ты не от меня , а от того , что тебя аргументированно загнали в угол -- и сразу появилась усталость ...
Да ладно , тебя со мной никто не заставляет общаться ...
AALEGYR
Участник

17-11-2006 00:05

slap писал:
AALEGYR,

Ты ламер так и не понял , что при разложении в ряд Фурье два сигнала - с транса и на диоде будут отличаться только наличием константы постоянной составляющей , знак можешь выбрать сам .Остальные все амплитуды будут совпадать , я не беру в расчет диод.Амплитуда в разложении останется одинаковой .

slap, чудик, у тебя что крыша поехала от преобразований в уме?!
Я же спрашивал
AALEGYR писал:
slap писал:
Преобразование уровня -сдвиг без изменения амплитуды .

Сдвиг ЧЕГО?

и просил

AALEGYR писал:

дать мне определение понятия АМПЛИТУДА.

А ты все - Амплитуда в разложении останется одинаковой
Rottor

17-11-2006 00:08

General,
Ты натурально как дятел, долбишь уже по четвертому дублю...голливудская улыбка
Кто тебе сказал что ты будешь оценивать кто в "углу", морда не лопнет от самодовольства?
Вот тут http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=870776 по третьему разу, выложенно уже несколько раз обсуждаемое, участниками, тобою и мною, но в фотографиях, то что ты уже комментировал - вот там и трахай мозги своими познаниями...

При всем твоем тоскливом самолюбии я не вижу смысла делать тебе одолжение по четвертому разу молотить уже пройденное...

В ТУ тему я тебя пригласил - ты мне оказал честь своим участием.
Если тебе достаточно зафиксировать свое мнение в виде вышеизложенного, то на этом оставь меня в покое - зае#ал уже требованием оценки твоих достоинств.
Неужели на форуме некого найти с кем бы ты мог общаться.
Сюда загляни http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=870816#870816 есть тема про "дугогашение", пообщайся с коллегой.
General
Участник

17-11-2006 00:23

Rottor, Да не переживай ты так -- вредно для здоровья ...
Не хочу на себя брать грех за твою вменяемость ...
Смасибо что по достоинству оценил моё скромное участие ..
Постараюсь Вас больше бес веской причины не беспокоить , не хворайте...
Rottor

17-11-2006 00:34

General,
Спасибо огромное.
Я то думал что ты не согласишся.
SV
Участник

17-11-2006 01:45

УФ! Начитался!
ИМХО одна и та же схема, что горячо обсуждается вторую неделю может иметь разное применение, в зависимости от точек подключения нагрузки. Нарисовал кое-как, но понятно. Кидайте камни, называйте ламером, но ....Я так думаю(с). улыбка
Детекторный приемник кто-нибудь собирал?! улыбка

Монстр.jpg

KSM
Участник

17-11-2006 03:42

SV, Во второй картинке (1 вариант) ошибки. 1. Конденсатор будет разряжаться не по синусоиде, а по экспоненте. 2. Скорость разряда определяется постоянной времени. В данном случае - это произведение RC. При заданном соотношении параметров (1 мкФ, 10 кОм и 50Гц) конденсатор просто не успеет разрядиться до нуля за 0,5 периода.
Rottor

17-11-2006 09:30

SV писал:
Амплитудный детектор, удвоитель если надо
голливудская улыбка

Амплитудное, действующее значение и удвоеная амплитуда это разные разности.
Для удвоения нужно по крайней мере два полупериода , а по твоему варианту однополупериодный выпрямитель чудесным образом становится "двухполупериодным".
Ты уже шестой автор кто за две недели "прояснял" ситуацию таким образом.
Нужно было прочитать все предидущие темы.

НО это твое право, так думать.
SV
Участник

17-11-2006 10:20

KSM,1. Картинки нарисованы от руки в пейнте, так что звиняй что экспоненту не прорисовал. Dj втором случае есть еще 0,6 вольта в положительной полярности, тоже не прорисованы.
2. τ=0,01с - ровно полпериода для 50Гц. улыбка Период равен 0,02 с.
Rottor, Кроме Electronic Workbench это подтверждает и эксперимент с трансформатором на 12В~ емкостью и диодом. Проведи сам опыт. Осцилл с открытым входом ( DC)
Цитата:
Для удвоения нужно по крайней мере два полупериода , а по твоему варианту однополупериодный выпрямитель чудесным образом становится "двухполупериодным".

Если нагрузка подключена параллельно диоду, то где тут "однополупериодный выпрямитель".
KSM
Участник

17-11-2006 10:50

SV писал:
2. τ=0,01с - ровно полпериода для 50Гц. Период равен 0,02 с.

За время тау (постоянная времени RC) напряжение уменьшается в "е" раз (т.е. в 2,73), но никак не до нуля
SV писал:
так что звиняй

Rottor

17-11-2006 11:20

SV писал:
Если нагрузка подключена параллельно диоду, то где тут "однополупериодный выпрямитель".

А каким образом на диоде может быть два полупериода?

Прочитай темы это все есть в том числе твои вопросы.
Это уже по шестому разу, наскоком, по Чапаевски с деревяной сабелькой, и на УРА!
General
Участник

17-11-2006 11:57

SV, У тебя всё правильно , если диод стоит без фильтра -- никто не отменял что он выпрямитель
SV, Если сравнить осциллограммы 2 и 3 то там тоже один импуульс за период -- соответственно это однополупериодный
удвоитель , с двумя диодами у Роттора была приведена схема двухполупериодного удвоителя ( симметричного ) что он и толкакт как умножитель на двух диодах и двух емкостях...
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

17-11-2006 12:46

Мля! У меня вопрос! Кто ответит мне на такой вот вопрос...

Вот если взть удвоенный сигнал с последнего рисунка SV, т.е. то, что он назвал "удвоитель если надо" и пропустить через кондер. Что получим? Не то, что SV, назвал "напряжение на входе" ? Так значит получается, что на выходе, после коденсатора мы имеем снова то же, что имели на входе удвоителя? Значит случилось что? Деление? Или нихрена не деление?

Сигнал пропущенный через конденсатор делится на два? Или не делится?

Может просто сначала ничего не удваивалось? А потом уже и не делилось?
General
Участник

17-11-2006 12:50

Васисуалий, А куда у тебя постоянная составляющая делась , тоже через кондёр пролезла ?
Импульсный сигнал у тебя состоит из двух частей , постоянной составляющей равной полуразмаху + переменной составляющей и эти две составляющие приложены к нагрузке , если убираешь постоянную составляющую , соответственно её на нагрузке и не будет ( то бишь напряжение уменьшится на 2 так как величина постоянной составляющей как раз равна Ua )...
Александр Бородин
Участник

17-11-2006 12:58

Васисуалий, Чтобы правильней понять то надо знать что нам нужно. Если нужен какой-то сигнал для дальнейшего усиления и обработки то нам нужно напряжение, тогда обо всём этом можно упрощённо думать в категориях только напряжения. А вот если нам нужна от всего этого польза в форме роботы то нам уже нужна мощность во времени и тут уже надо смотреть и думать в категориях тока и напряжения, не забывай о токе: конденсатор сначала тянет ток а потом на нём появляется напряжение. Это называется здвиг фаз тока и напряжения. Вообще-то со "здвигом фаз" мы тут довольно часто встречаемся ... голливудская улыбка
General
Участник

17-11-2006 13:15

Васисуалий, Понимаешь , у нас на нагрузке есть постояннная составляющая напряжением Ua выпрямленная диодом D1и сглаженная ёмкостью С1 и " верхом на ней " сидит переменная составляющая , которая вносит свою лепту своим амплитудным Ua , если мы эту переменную составляющую выпрямим диодом D2 и сгладим ёмкостью С2 , то получим классический умножитель ....
То есть второй диод и кондёр нам нужен только для выпрямления и сглаживания этой переменной составляющей , и тогда у нас получится постоянное напряжение первого диода и кондёра + к нему постоянное напряжение второго диода и кондёра ...
Rottor

17-11-2006 13:35

General писал:
тогда у нас получится постоянное напряжение первого диода и кондёра + к нему постоянное напряжение второго диода и кондёра

Александр Бородин писал:
Вообще-то со "здвигом фаз" мы тут довольно часто встречаемся ...

Комментарий к верхней цитате и глубокое осознание собственного участия.
General
Участник

17-11-2006 13:48

Rottor писал:
Комментарий к верхней цитате и глубокое осознание собственного участия.

Это не значит что я не могу общаться с другими участниками форума в этой теме... улыбка
Rottor

17-11-2006 13:53

General,
Нет конечно улыбка
Но по шестому разу, и про два диода в однодиодном удвоителе - согласись многовато будет

Добавлено 17.11.2006 13:33

General писал:
на нагрузке есть постояннная составляющая напряжением Ua выпрямленная диодом D1и сглаженная ёмкостью С1 и " верхом на ней " сидит переменная составляющая

Не "сидит" она не ней голливудская улыбка
Она сама по себе переменка как переменка с теми же свойствами, НО с постоянной составляющей.
Ты суммируешь зеленое с круглым, а получаешь сиреневый желток.

- В операционнике с двух полярным питанием +/- 12V "переменку" с размахом (например) 1V можно загнать в любой уровень постоянной составляющей от - до + питания.
Но переменка всегда во всех случаях будет иметь размах 1V.
На свойствах выделения или фиксирования постоянной составляющей при стабильном размахе сигнала (переменки) работают очень много приборов, например датчик движения, фиксация синхроимпульсов видеосигнала в передатчиках и видеоусилителях....

- Вот элементарная рабочая схема привязки уровня, но там напряжение не "удвояется" и не суммируется.

13 - 22.jpg

wowa1

26-11-2006 18:09

Есть ряд Фурье!
Где любая кривая -Это сумма (принцип суперпозиции) набора синусоид разных частот.
Импульсная кривая это синусоида с периодом ,равным частоте импульса( основная переменная составляющая) + среднее напряжение( постояная составляющая.) Кроме этого , в импульсном напряжении присутсвуют и другие частоты с меньшими амплитудами.Чем полнее весь спектр частот (при анализе импульсного напряженя), тем точнее он соответствует реальному импульсному напряжению. Строго говоря необходимо учитывать каждую синусоидку.
rnd
Гость 80.80.*.*

19-12-2006 01:33

Всей информации по этой теме и теме про "удвоение напряжения при помощи одного диода" вполне хватит для диплоиной работы в каком-нибудь Заборостроительном университете. Для тех, кто как-то изучал курс Импульсной техники и Техники СВЧ в более или менее приличном радиотехническом ВУЗе или просто внимательно прочитал монографию Хоровиц и Хилла "Искусство схемотехники" должно быть очевидно следующее: для того, чтобы магнетрон работал с максимальным КПД его небходимо использовать в импульсном режиме. Этот 50-ти Герцевый импульсный режим питания и реализован на ранее приведенной схеме.
Если посмотреть внимательно, то последовательная цепь, состоящая из конденсатора, диода и источника переменного напряжения в виде обмотки трансформатора - есть ничто иное,как ОДНОПОЛУПЕРИОДНЫЙ ВЫПРЯМИТЕЛЬ, с той лишь разницей, что интересующее нас напряжение мы используем для питания нагрузки не с конденсатора - а с диода. При этом все напряжения и токи сохраняют свои формы и амплитуды.
В связи с этом в установившемся режиме - т.е. после включения через 5-6 периодов питающего напряжения конденсатор зарядится до постоянного напряжения равного 1,41*U, где U - измеренное простым стрелочным тестером переменного напряжение на обмотке трансформатора. На диоде бедет импульсное напряжение - полуволны синусоидального напряжения. Положительная полуволна - 0,6 В - напряжение на прямосмещенном pn-переходе диода, а отрицательная полуволна - полностью приложится все входное напряжение к обратносмещенному pn-переходу диода. Конденсатор при этом никак не повлияет на эти амплитуды т.к. его сопротивление для переменного тока в этой схеме мало.
Из всего выше сказанного очевиден ответ на поставленный вопрос "Как измерить напряжение импульса используя только тестер?" - его амплитуда в точности равна постоянному напряжению на конденсаторе, которое просто измерить тестером.
И нечего тут разводить дебаты, все очень просто, читайте классиков.
Heruvimus
Участник

08-01-2007 08:53

Если вернуться к первому вопросу этой темы, я бы попробовал сказать так если длительность импульса мала а период стремится к бесконечности то замерить 5в никаким тестером не возможно. Но в каких то случаях можно измерить линейной шкалой, которая есть в дополение к цифровой в некоторых мультиметрах или есть выход на комп, где рисуется в программе что-то похожее на осцилограмму.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Как измерить напряжение импульса используя только тестер? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Как будем удваивать и измерять переменное напряжение?
  • Сборные «солянки» по ТВ и не только …

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики