Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как измерить напряжение импульса используя только тестер?

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
slap
Участник

16-11-2006 00:14

Alexzz,

Ты ламер не отвечаешь на вопрос если нет постоянног и переменног , то какое напряжение ?
Жлуст
Гость 195.34.*.*

16-11-2006 00:16

slap писал:

нет постоянног и перем енног , то како

Об чём газговог?
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 00:17

Жлуст, не нарывайся.
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 00:17

Начнем с буквы А.
Амплитуда:
slap
Участник

16-11-2006 00:18

Жлуст,

Профи утверждает , что там нет ни переменног ни постоянног напряжения .
И просто спрашиваю - КАКОЕ тогда есть голливудская улыбка
@lex
Гость 62.80.*.*

16-11-2006 00:20

slap, а есть еще и импульсное... подшучивать, дразнить
Цитата:
ни переменног ни постоянног напряжения .

Ты специально недоговариваешь слова?
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 00:20

ADOWWW, Жлуст в правилах - какой вопрос - таков ответ. голливудская улыбка
AALEGYR
Участник

16-11-2006 00:21

slap писал:
Преобразование уровня -сдвиг без изменения амплитуды .

Сдвиг ЧЕГО?

slap писал:
Ряд Фурье позволяет разложить напряжение на составляющие .Персонально для тебя ламера поясняю постоянную и переменные..

slap, ну так разложи и ткни пальчиком где будет постоянная а где и переменные.

Кстати, коль ты так свободно владеешь разложением функций в Ряд Фурье, то я думаю для тебя на составит проблемы дать мне определение понятия АМПЛИТУДА. А то мне трудно понать как изменяется и сдвигается то, о чем я не знаю!
ADOWWW
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 00:22

lomaster16rus, не понял ? В каких правилах ? Неужели и с тобой надо будет в этом контексте общяться ? шок
Alexzz
Участник

16-11-2006 00:27

...
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 00:33

ADOWWW, хозяин - барин.
Только вся эта ругачка - ни к чему.
Есть столько прекрасных тем общения для ремонтников, чем срацца на пустом месте.
General
Участник

16-11-2006 00:42

Для того что бы измерить что то надо уяснить
1 Что мы будем мерить
2 Как мы будим мерить
3 И относительно чего мы будим мерить ..
Так вот , в моём понятии , что бы измерить напряжение на нагрузке ( допустим резисторе ) , нужно подключить один вывод прибора , на одну ногу резистора , а втрой вывод прибора , на другую ножку резистора...
Теперь , замечу , что одна нога резистора , жёстко ( намертво припаяна ) как раз к той линии которую пытаются двигать то вверх то на центр синуса . Так исходя из вышенаписанного мерить будем относительно этой линии ...
Теперь , если мы подключим резистор к обмотке трансформатора допустим тупо через диод , то получим импульсы на нагрузке ( один импульс за период амплитуды Ua равной половине размаха )
Далее , если используем конденсатор и диод в известной нам схеме , то получим на нагрузке один импульс за период амплитудой равной размаху ( то есть 2Ua ) ...
Как это назвать , сдвигом уровня , сложением напряжений сдвинутых в противофазе , удвоением , да хоть шизофренией , суть от этого не меняется ... Был импульс на нагрузке амплитудой Ua , а стал 2Ua ...
vetall
Разведчик

16-11-2006 00:45

General писал:
( то есть 2Ua )
ты это еще модуляцией назви...

добавлено

А что, по осциллограмме постоянное напряжение модулируется переменным ... похоже ведь? голливудская улыбка
lomaster16rus
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 00:51

Цитата:
ты это еще модуляцией назви...

И почем одни толбко выпемши в тем лезут
@lex
Гость 62.80.*.*

16-11-2006 01:01

General, не стоит больше повторяться, побереги клавиатуру. Тремя темами разжевано и все одно кое-кому не ясно.
Акоп
Участник

16-11-2006 01:43

Ну блин,придется и тут выступить:купите КАРОШИЙ тестер и будет ВАМ счастье,отдельное спасибо ВФСу.Кстате,эта многоголосая полемика(ну,у кого яйцы шыре в Ылектронеке) комунить можа и полЪзу принесла .....?
AlMiO
Участник

16-11-2006 10:57

Тема не безинформативная. Трудно читать, много нетехнических слов, которые с физикой трудно понимаются. Много признаний в нетерпимости других или ошибочных мнений. А чаще - просто не договорились в терминах, понятиях, названиях. Возможно, потому что обмен мнениями происходит поздней ночью(почему?), после пива и др.? Очень, я думаю, полезно соизмерить сложные процессы с простым законом Ома. Вот это самое важное в данной теме. "Умные" разъясняют не совсем понимающим закон Ома. Но в конечном итоге надо приходить к согласию. Хотя бы по умолчанию.
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 14:27

Мда -а а- с. Начитался. Вот разошлись. Ну таки поясню...

Во-первых. Я не ошибся во втором рисунке! Я специально так нарисовал. Иначе говоря я прекрасно понимал, что надо нарисовать и что я нарисовал. Я специально так нарисовал потому, что бы не разводить базар еще и по теме скважности. (Внимание - новый термин! голливудская улыбка ) Не сомневался, что все, кому знакома физика, заметят. Но суть дела была не в этом, а втом, во что преобразуется импульс, представленный Алексзом. Говоря проще - это только пример, суть которого не в том, где будет находиться нулевая линия. И в связи с этим мне очень интересно одно наблюдение. Мне кажется, что тут собрались два "коллектива" писателей. Одни спорят по поводу физики, а вторые из принципа. Такое ощущение, что некоторым вообще похрен как истина, так и точки зрения, даже свои собственные. Задача оных - что бы проспорил конкретный человек. И даже неважно, прав он или нет. "Если окажется прав, то все равно будет неправ потому, что нас больше!"

В связи с этим предлагаю определиться, кто откуда. Красивые направо, умные налево.AALEGYR, ты к умным или к красивым? Или попробуй меня убедить в том, что ты не понимал, что я нарисовал, почему нарисовал, и какие из этих рисунков могут быть выводы.
General
Участник

16-11-2006 15:23

Васисуалий,
General писал:
3 И относительно чего мы будим мерить ..

General писал:
Теперь , замечу , что одна нога резистора , жёстко ( намертво припаяна ) как раз к той линии которую пытаются двигать то вверх то на центр синуса . Так исходя из вышенаписанного мерить будем относительно этой линии ...

General писал:
Был импульс на нагрузке амплитудой Ua , а стал 2Ua ...

Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 15:33

General, а вот нифига! подшучивать, дразнить

Были импульсы +\- 0.5Ua а стало -1Ua иначе говоря произошол сдвиг вниз на 1\2U улыбка голливудская улыбка Крутой!

Добавлено 16-11-2006 15:37

К стати, именно поэтому Роттор предложил измерять напряжение мультиком. Именнго потому, что мультик покажет полный размах в первом и во втором случае ОДИНАКОВЫЙ т.е. такой, какой он и есть на самом деле. подшучивать, дразнить
Lens
Участник

16-11-2006 15:52

Раскошная тема, сделал закладку в избранное, ссылку отправил детям, домой, с коментарием :

"УЧИТЕСЬ, ДЕТИ, А ТО БУДЕТЕ ТЕЛЕМАСТЕРАМИ, КАК ЭТИ ДЯДЬКИ, ПЫТАЮЩИЕСЯ РАЗОБРАТСЯ В ЗАКОНАХ ПРОШЛЫХ СТОЛЕТИЙ"
General
Участник

16-11-2006 15:53

Васисуалий писал:
Были импульсы +\- 0.5Ua а стало -1Ua иначе говоря произошол сдвиг вниз на 1\2U

Вот , а теперь когда запустил через кондёр ( то есть получил переменку вместо импульсного напряжения ) померь относительно средней линии ( нуля ) и посмотри амплитуду на нагрузке , она стала меньше в два раза ( для симметричного сигнала )..
Или не так ?

Добавлено 16-11-2006 16:56

Васисуалий писал:
Именнго потому, что мультик покажет полный размах в первом и во втором случае ОДИНАКОВЫЙ т.е. такой, какой он и есть на самом деле
Мультик тебе покажет среднее значение на нагрузке (площадь , причём ещё и второй полуволны) , а мы говорим на счёт амплитуды , в мониторах ИОХ на строчнике возьми в пример , Высокое в трубе определяется не толщиной ИОХ и не его площадью , а именно амплитудой ...

Добавлено 16-11-2006 17:05

Возьми квадрат и прямоугольник одинаковой площали , по площади они одинаковы , а геометрические размеры разные , так вот тестер ( образно ) мерит площадь ...
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 16:37

General писал:
Так вот тестер ( образно ) мерит площадь ...

Вот это надо бы Алексзу обьяснить, хотя я практически уверен, что он это сам понимает, но молчит. голливудская улыбка

Ну иначе нахрена ставить вопрос таким вот образом, чтобы мерить импульсы мультиком
General
Участник

16-11-2006 16:46

Васисуалий, Вобще тестером можно и амплитуду померить собрав амплитудный детектор ( по сути однополупериодный выпрямитель и фильтром ) ..
Тема была открыта в противовес Ротторской , не скажу что это удачный пример , и формулировка вопроса явно подкачала , но сути она не меняет , и так всем понятен вопрос ...
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

16-11-2006 16:50

General писал:
Вот , а теперь когда запустил через кондёр ( то есть получил переменку вместо импульсного напряжения ) померь относительно средней линии ( нуля ) и посмотри амплитуду на нагрузке , она стала меньше в два раза ( для симметричного сигнала )..

Относительно нуля? Да! Размах положительных импульсов стала в два раза меньше (справедливыми замечаниями Алегира пренебрегаем) Но! Появились импульсы отрицательной полярности! Они равны по размаху положительным. и равны половине размаха прежних положительных импульсов. Ихтоже нельзя не учитывать. И все вместе это не что иное, как смещение относительно ноля.

Или есть такие, кто будет утверждать, что произошло деление? шок
maxi1949
Странник
Странник

16-11-2006 17:28

Lens писал:
ссылку отправил детям, домой,
А мат убрал?, или дети сами имеют детей? улыбка
Lens
Участник

16-11-2006 17:53

Старшему 22, младшему 17 сами научат кого хочешь! улыбка Просто я сейчас на работе, а дома вместе почитаем. подшучивать, дразнить
maxi1949
Странник
Странник

16-11-2006 18:01

Lens писал:
Просто я сейчас на работе, а дома вместе почитаем.
Пошли по стопам (профессия) папы?
улыбка
Alexzz
Участник

16-11-2006 18:13

...
General
Участник

16-11-2006 18:35

Васисуалий писал:
Размах положительных импульсов стала в два раза меньше

Васисуалий писал:
Но! Появились импульсы отрицательной полярности! Они равны по размаху положительным. и равны половине размаха прежних положительных импульсов. Их тоже нельзя не учитывать.

Так дело в том , что эти импульсы разнесены по времени , и в любое конкретное время на нагрузке присутствует амплитуда НЕ БОЛЕЕ ПОЛОВИНЫ РАЗМАХА -- ну не может через нагрузку одновременно течь ток в одном и в другом направлении ...
Я согласен , что возможно это назвать и сдвигом уровня , но если этот сдвиг уровня позволяет получить на нагрузке амплитуду в два раза больше , то это так же можно назвать и удвоителем амплитуды и как следствие удвоителем напряжения ( поскольку появилось удвоенное напряжение -- нам же никто не говорил какое оно должно быть постоянное или импульсное )...
Refferi
Участник

16-11-2006 18:58

Alexzz, магнЕтрон,не является ни вторым ,ни первым диодом в микроволновке!
А то, что Роттор с вами общается его же и вина. Сам всех электронщиков разогнал,вот со слесарями и общается.
Rottor
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

16-11-2006 20:38

Боже мой, стыдно появлятся в темах! недовольство, огорчение
Что творится на форуме, ламеры в намордниках правят бал? голливудская улыбка
ЗАЕ#АЛИ ВОДОПРОВОДЧИКИ СОВМЕСТНО С "ИНЖЕНЕРАМИ".

ЭТО в красную рамку! гы-гы
Alexzz писал:
Всё это про напряжение и способы измерения - туфта...
ротор не подумавши ляпнул, что магнитрон играет роль второго диода в схеме удвоения.
Я ему возразил, сказав, что магнитрон это просто нагрузка. ВСЁ!

А это в первом сообщении из ЭТОЙ же темы.
Alexzz писал:
Как с помощью тестера и ничего другого оценить качество сигнала, тоесть напряжение импульсов

Неужели склероз или совсем двинулся мозгами, и уже не понимаешь что несешь? гы-гы

Модератор в наморднике, ты ЛАМЕР, и до сих пор не ответил на вопрос в теме от 15.11.2006 22:32
Там у тебя магнетрон уже был "стабилитроном" как ЭТО понимать с уровня водопроводчиков? гы-гы

А ЭТО тебе клеймо на ЛОБ!

13- 21.jpg

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Как измерить напряжение импульса используя только тестер? На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Как будем удваивать и измерять переменное напряжение?
  • Сборные «солянки» по ТВ и не только …

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики