Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Как измерить напряжение импульса используя только тестер?

Список форумов » Энциклопедия ремонта На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
Alexzz
Участник

13-11-2006 20:26

...
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-11-2006 20:37

Alexzz, а на флюке есть режим измерения абсолютного значения? Только действующего? Размаха? Амплидуды?

Вообще то "мультиметры" бывают разные. Я тут недавно листал одну страничку (сча если откопаю, положу ссылку) дык вот фирма Роде и Шварц делает такой мультиметр, который даже спектр сигнала показывает. Я не знаю, какой "Флюк" у Роттора, но опасаюсь, что ты можешь обломатья, ставя вопрос в таком виде. Или давай определимся с моделью и возможностями мультика или этот вопрос по меньшей мере "шаровый" и ответ на него будет только в таком же духе... улыбка
Alexzz
Участник

13-11-2006 20:45

...
Васисуалий
monitor.net.ru
monitor.net.ru

13-11-2006 20:52

Alexzz, ну что-ж, тогда мой мультик показал бы на твоей осциллограмме где то около вольта. Но дальше то что?
Alexzz
Участник

13-11-2006 21:10

...
turist
Новичок

13-11-2006 21:31

Alexzz
во многих мультиметрах есть функция измерения и запоминания пикового значения параметра.
Применительно к частной задаче в первом посте ко входу простейшего мультиметра (тестера) подключается пиковый детектор,последовательно диод и конденсатор на землю.Сброс ПД-разрядкой кондёра(кнопкой с резистором)Если диод обычный-прибавить к показаниям мультиметра 0.3Вольта (падение напряжения на переходе)
Для измерения ВЫСОКОГО- то же + делитель
Alexzz
Участник

13-11-2006 21:35

...
Spinoza
Участник

13-11-2006 21:46

Переместил сюда из соседней темы.
Фокус измерения тестером в данном конкретном случае в том, что по переменному напряжению он оказывается подключенным непосредственно к обмотке, учитывая низкое сопротивление конденсатора переменному току, а по постоянному - к конденсатору, учитывая низкое сопротивление обмотки току постоянному.
Т.е. на самом деле он как раз и измеряет напряжение на обмотке и на конденсаторе.
А импульсное он никак не может измерить. голливудская улыбка

13_-_18_153.jpg

Alexzz
Участник

13-11-2006 21:55

...
Рetrovich1
НовичЁк

13-11-2006 21:59

включив режим измерения экстремумов(мах-в данном случае),
прибор покажет максимальное амплитудное значение.
Причем, в зависимости от модели/производителя,
может еще попискивать, когда появилось новое значение, превосходящее по абсолютному значению предыдущее (уже запомненное, и отображаемое на дисплее)
Spinoza
Участник

13-11-2006 22:10

Alexzz писал:
Вот только если бы все это понимали...

Да тут все дело в подключении тестера к данной конкретной электрической цепи, а так же в сопротивлении того или иного элемента постоянному и переменному току. Сопротивление обмотки постоянному току близко к нулю, поэтому тестер покажет напряжение на конденсаторе, в свою очередь, и сопротивление конденсатора переменному току равно нулю, поэтому тестер покажет напряжение на обмотке.
Рetrovich1
НовичЁк

13-11-2006 22:21

Alexzz, берешь диод и накопительный конденсатор.
Выбрав разумное значение емкости, получишь значение амплитуды независимо от скважности. /при малых напряжениях это неверно/
slap
Участник

13-11-2006 22:27

Alexzz,

Сначала изучи данные прибора , потом задавай идиотские вопросы .
Если используешь китайцев , т о тебе непонятно , что у флюка есть функция максимального значения ,кроме того есть возможность измерения среднеквадратичного значения .
Изучайте матчасть голливудская улыбка
Rottor
Участник

13-11-2006 22:31

Alexzz писал:
Вот только если бы все это понимали...

А тут конечно "импульсное" 7 kV .
Получилось уже утроение на одном диоде ?

20 -20.jpg

Серж
ВЕСЕЛЬЧАК

13-11-2006 22:45

Spinoza, это правомерно при некоторыз значениях емкости и индуктивности.

Это так, как дополнение.
Alexzz
Участник

13-11-2006 23:05

...
Rottor
Участник

14-11-2006 00:02

Alexzz писал:
А то он всё меряет как переменку.

Ну да, у тебя на эпюре 7kV "постоянки" голливудская улыбка
Жлуст
Гость 195.34.*.*

14-11-2006 00:06

Rottor, А что такое эпюра в Вашем понимании?
General
Участник

14-11-2006 00:11

Рetrovich1 писал:
Alexzz, берешь диод и накопительный конденсатор.
Выбрав разумное значение емкости, получишь значение амплитуды независимо от скважности. /при малых напряжениях это неверно/

Низя , сей капкан специально поставлен -- типа появился второй диод и ёмкость и усё заработало ... голливудская улыбка
То есть получилась классическая схема удвоителя ...
Александр Бородин
Участник

14-11-2006 00:31

Alexzz, Всё можно! но надо взять FLUKE модели 123. голливудская улыбка
Alexzz
Участник

14-11-2006 00:45

...
Rottor
Участник

14-11-2006 10:12

Alexzz писал:
Так вот, под нагрузкой напряжение уменьшается

Удивляешь своей прозорливостью, кто бы мог подумать?
Это и без книжек ясно, на то она нагрузка.
А было конечно 7 kV ?
slap
Участник

14-11-2006 10:25

Alexzz,

У тебя клиника без всякой надежды на выздоровление .
Переменнное и измерение максимального значения это абсолютно разные режимы.И где ты на своих осциллограммах нашел постоянку ?Выдели красным цветом . Там только синус и прямоугольник .
Кроме того измерив одно и имея синус или прямоугольник по ВСЕМ известным формулам получаем другие значения .
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

14-11-2006 10:44

Alexzz, "…У меня конечно такого нет, у меня тестер попроще, возможно поэтому у меня и не получается измерить напряжение импульса…" - я научу и FLUKE не нужен, все просто и ссылки уже давно лежат в ЭНЦИКЛОПЕДИИ и здесь выкладывали! Только до конца их дочитать нужно!

"…Как измерительные приборы реагируют на сигналы различной формы? Отметим, прежде всего, что практически все стрелочные и цифровые мультиметры в режиме измерения постоянного напряжения и тока определяют среднее значение исследуемого сигнала…"

"…Чтобы определить амплитудное значение напряжения , обычно используют диодный выпрямитель, нагруженный на вольтметр постоянного тока и конденсатор большой емкости . Точность такого измерения достаточна для напряжения, значительно превышающего падение на диоде (около 0,6 В)…."

"… Поэтому для измерения переменного однополярного напряжения при отсутствии специализированных приборов следует применять вольтметр постоянного тока . Такой вольтметр измеряет , как уже указывалось, среднее напряжение, и для получения эффективного значения его показания следует умножить на коэффициент формы . А чтобы получить амплитудное значение, достаточно эффективное умножить на коэффициент амплитуды …"

Alexzz, "…Вот на рисунке есть сигнал. Длительность импульсов и скважность роли не играют. Осциллографа нет, а вольтметром я оценить эти параметры не умею…" - я научу, все просто и написано там же!
"… Зная амплитудное значение напряжения последовательности прямоугольных импульсов , по результату измерений среднего значения нетрудно определить скважность импульсов , что иногда очень удобно…" - табличка ниже!

Я понятно излагаю? улыбка

1.JPG

Alexzz
Участник

14-11-2006 11:18

...
Rottor
Участник

14-11-2006 12:09

Alexzz писал:
Ты уже запутался окончательно.

Это точно, только по отношению к тебе. голливудская улыбка

Я приводил точно такую же осциллограмму, но у меня там нет "нуля для идиотов" от которого ты отсчитываешь свои "параметры"
slap
Участник

14-11-2006 12:27

Alexzz,

У тебя клинический случай АБСОЛЮТНОГО непонимания процесса измерения .

У тебя нет постоянки - "Ты уже запутался окончательно. Никогда я её там и не искал..." шок - "Вот объясни это ротору! А то он всё меряет как переменку."
Значит переменки там тоже нет шок

Ну и какой новый тип напряжения вы , господин водопроводчик, предлагаете голливудская улыбка и чем ЭТО мерить голливудская улыбка
General
Участник

14-11-2006 13:11

slap писал:
Значит переменки там тоже нет

Формулировку переменного тока пожалуйста или напряжения
Переменный ток меняет направление своего движения на противоположное , а напряжение меняет полярность ...
Что то я не заметил на эпюрах этих изменений , ток спадает от максимума до нуля и напряжение тоже -- это ни как нельзя считать переменным током или напряжением , так что ж мы всётаки мерим голливудская улыбка ???
Rottor
Участник

14-11-2006 13:18

General,
Не рисуйся от "ума", если участвуешь в обсуждении - предлагай решения , поясняй.
Понтовитых тут хватает без тебя.
Пока ясно что там чего то, какого то аж 7 kV.
Alexzz
Участник

14-11-2006 13:20

...
Rottor
Участник

14-11-2006 13:31

Alexzz,
Снова интерьвью? голливудская улыбка
Ты для начала объясни как ты там намерил 7 kV ?
Тебя об этом давно все просят.
General
Участник

14-11-2006 13:51

Rottor, Так вот оно решение ...
KRAB писал:
Чтобы определить амплитудное значение напряжения , обычно используют диодный выпрямитель, нагруженный на вольтметр постоянного тока и конденсатор большой емкости . Точность такого измерения достаточна для напряжения, значительно превышающего падение на диоде (около 0,6 В)…."

Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Энциклопедия ремонта » Как измерить напряжение импульса используя только тестер? На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Энциклопедия ремонта (Систематизированная полезная информация для ремонта - характерные неисправности, приемы ремонта и настройки. Советы и секреты ремонта. Справочная информация.)

Похожая информация:
  • Как будем удваивать и измерять переменное напряжение?
  • Сборные «солянки» по ТВ и не только …

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики