| Автор | Сообщение |
General Участник Сообщения: 1023
|
| General писал: | | а когда С1 подзаряжается на нагрузке напряжение равно НУЛЮ |
Будет открыт второй диод
| General писал: | | что будет ВСЕГДА кроме тех моментов когда ёмкость С1 подзаряжается |
Следовательно Второй диод может быть закрыт только в моменты заряда С1 , а в эти моменты на нагрузке и на Втором диоде напряжение равно нулю , ну и смысл этого диода??? |
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
Я это читал не удлиняй тему. просто прономеруй, если еще собираешся давать цитаты.
| General писал: | | ну и смысл этого диода??? |
А какой смысл неработающего "удвоителя" с постоянно заряженным конденсатором только смещающим постоянную составляющую синусоиды?
Сам по себе "удвоитель" - зарядил емкость и ждет Х З чего и когда...
Или только для получения виртуальных осциллограмм?
И в магнетроне никакого смысла, тем более что "он не диод"...
Вполне "достаточно удвоителя на одном диоде" и темы про которую можно говорить бесконечно... |
|
|
| Rottor писал: | | А какой смысл неработающего "удвоителя" с постоянно заряженным конденсатором только смещающим постоянную составляющую синусоиды? |
В том , что на нагрузке появилось напряжение удвоенной амплитуда , и чего бы небыло при непосредственном подключении к обмотке трансформатора , вот и весь смысл , либо мотать обмотку в два раза больше , либо поставить диод и кондёр... |
|
mastak Самогонщик Сообщения: 448
|
| General писал: | | В том , что на нагрузке появилось напряжение удвоенной амплитуда |
Опять 25, General, если форма сигнала не изменилась (по твоим же рисункам), то как могла удвоиться амплитуда?
на нагрузке появилась постоянная составляющая, но не как не удвоенная амплитуда |
|
|
| General писал: | | В том , что на нагрузке появилось напряжение удвоенной амплитуда |
Ты чайник - не появилась а ПОЯВЛЯЕТСЯ с периодичностью смены полярности на обмотке трансформатора.
То есть единственная возможность, по отношению к уже заряженной емкости, каждый второй полупериод (через 180*)
Перечитай свои понты про "кошелку" то есть есть твои + - + -+ - + -+ - + -+ - + -+ - + -+ - + -+ - ку - ку ку - ку ку - ку ку - ку ку - ку... |
|
|
| Rottor писал: | | каждый второй полупериод (через 180*) |
Да , каждый второй полупериод там будет удвоенная амплитуда , а на обмотке трансформатора удвоенной не будет вобще , хоть первый , хоть второй полупериод ... Вот и вся разница ---ЕСТЬ или НЕТ ВОБЩЕ ... |
|
|
| General писал: | | Да , каждый второй полупериод там будет удвоенная амплитуда |
Ты что действительно двинулся по сознанию на 180* и дублируешь мои же сообщения "со своих слов" как дятел...? | Rottor писал: | | Ты чайник - не появилась а ПОЯВЛЯЕТСЯ с периодичностью смены полярности на обмотке трансформатора. |
|
|
|
Rottor, Ответь тогда на вопросы
1 Будет ли удвоенная амплитуда на нагрузке с диодом и конденсатором каждые 180*?
2 Сможешь ли ты получить удвоенную амплитуду на нагрузке подключив её прямо к обмоткам тратнсформатора ? |
|
|
Думаю достаточно - для меня вопрос решен, многие сообщения дублированы УЖЕ по третьему разу...
Нет такой возможности - создать удвоитель на одном диоде.
Я признателен всем участникам, за сообщения и искренность в обсуждении темы, кроме, разумеется, пиздоб#лов
Странно что ВСЕ крутые "профи", и "крутые спецы" затаились, и даже не пикнунт, ну разе что на других форумах тявкают, и то неопределенно возвышенно, не относительно конкретной темы, но с ссылками на нее...
Подожду, когда же начнут и тут тякать, а пока нарезают круги что бы вставить свое "мнение" предвидя Ламерскую мертвячину...
Тема закрыта. |
|
|
Вопросы остальсь без ответа ...
Добавлено 15-11-2006 20:58
Всем удачи ... |
|
|
General, Странно, при твоих то способностях?
General
Всего сообщений: 523.
Тем открыто: 21,
Открой себе 22-ю тему, под любым названием и в любом направлении, с учетом твоего невостребованного потенциала.
А ТО ты как сирота, шоркаешся в чужих темах, не имея полного удовлетворения своими невостребованными способностями. |
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Rottor, А можно Вас спросить про нуль для идиотов?
Извините заранее за оффтоп, но вот меня терзают смутные сомнения, кто же всё-таки в этой фотографии с экрана осциллографа идиот? |
|
|
Жлуст,
В теме "для круглых идиотов" есть готовый ответ.
Следи за сообщениями.
Есть такое понятие как "постоянная составляющая" и "эквипотенциальность", например "виртуальный нуль" в питании парафазных микросхем кадровой развертки или УНЧ от однополярного источника напряжения...
slap назвал ЭТО как "преобразование уровня", ноги растут именно от туда...
В энциклопедии есть статья про "постоянную составляющую" с картинками.
Вот тут есть конкретное пояснение для водопроводчиков: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=869097#869097
| slap писал: | | У тебя беспросветная клиника - водопроводчику не дано понять что-же удваивается .Начну еще раз -это не схема удвоения , это схема преобразования УРОВНЯ . Если не знаешь , что это такое , то могу объяснить . |
|
|
Жлуст Гость 195.34.*.*
|
Rottor, Спасибо большое за не молчание, которое обычно все хотят представить в качестве ума.
Пошёл читать. |
|
Рetrovich1 НовичЁк Сообщения: 476
|
Rottor, ты мой профиль в пример приведи, показательней будет
Добавлено Thu 16 Nov, 2006 00:38
Или количество открытых тем характеризует...... ????
.....ЧТО? |
|
AALEGYR Участник Сообщения: 968
|
| Rottor писал: | | Тема закрыта. |
Слава Богу!!!
P.S.Rottor, ты забыл кнопочку нажать.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|
Текущий раздел »
Энциклопедия ремонта »
Обсуждаем, идеи, разработки, мнения (Различные обсуждения по тематике ремонта аппаратуры)
|
|
|