| Автор | Сообщение |
gavrykgsm Зверобой Сообщения: 821
|
ARTHUR, супер девайс,как промышленный.Молодца! |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 2604
|
А я вот ламповый усилок собрал, а как быть с корпусом? Хотел переднюю панель из стекла, но вот проблема - надо ж красиво на ней надписи сделать, затемнить... Или матовым сделать... Фотки скоро выложу.
Еще вы ESR метр мой не видели, переделанная схема из схемотехники, летом проскакивала на форуме, мы там даже полевики выкинули... |
|
Макс_ Участник Сообщения: 353
|
Раз уж предложил, то вот и мой Hand-Made . Лаптопик был собран для чтения книжек ( есть такой грешок ) и по нынешним временам вызывает лишь скептическую ухмылку. Ну и что? Интересно было собрать себе такой девайсик из наличного хлама что и было проделано. Движет все промышленный контроллер от Adwantech, проц 233mHz, есть LPT,USB, COM,PS/2, sound. Установлена Win98SE, хард 3,2 Гб и CD-R/RW. Мини-клавиатура от SWEN идеально вписалась в корпус малопонятного гибрида Dendi и PC 386, тайваньского разлива. Матрица 12" от Samsung в корпусе из АБС.
Паяльная станция была собрана для дома. В основе - схема Solomon SL-10. Паяльник был куплен, начинка спаяна за полдня из подручных запасов. Затеяно сие было из-за нежелания тратить кровные 50$ на готовое изделие. Результат на снимке.

|
|
SVB Прадед Сообщения: 430
|
ARTHUR, МОЛОДЕЦ! Так держать.  |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 691
|
| BEFS писал: | | ARTHUR, молодец, сразу видно, что у чела руки из нужного места растут. Что касается внешней красоты вообще, то, имхо, внешне корявая вещь и работает соответсвенно. |
А внутренне корявая вещь, работает еще сответственнее или не сответственнее, факт.
rommy, в точку. Пусть парень логотип свой разрабатывает, судя по виду дорога ему в производители. |
|
|
Макс_, супер,тоже молодца,а я уже ленюсь что-то собирать,да и зрение уже хреново
Добавлено 29-10-2006 01:15
Vitaly, усилок пакуешь в деревянный корпус,а переднюю панель делаешь из зеркала(по размеру можно вырезать),с обратной стороны зеркала азотной кислотой убираешь амальгаму в тех местах где дожны быть регуляторы и индикаторы и т.д.Получается-класс! |
|
Макс Участник Сообщения: 920
|
Макс_, молодчага! Пять с плюсом тезка. Кстати используя паяльник от китаезной станции со встроенным датчиком температуры и керамическим нагревателем можно регулятор сварганить гораздо круче родного. Он ведь не только у китайцев примитивный.
Многие именитые производители тоже не шибко на схемотехнике заморачиваются. |
|
|
Не могу поверить!!! Столько золотых рук и светлых голов и всего ШЕСТЬ экспонатов!? Грустно .... Но может этот статуй чуть взбодрит . Выдался на работе чуток свободного времени, да и кусок антистатика на столе оказался. Ну и потом чуть оснастил по мелочам. Живет талисманом на моем столе уже шесть лет.
" Мальчик с собакой", Церетели отдыхает 

|
|
ADOWWW monitor.net.ru  Сообщения: 1817
|
Макс_, класс ! |
|
Шах Участник Сообщения: 543
|
а я собрал прибор кины стрелять
IMG_0007.jpg 76,79 КБ Скачано: 399 раз(а)
|
|
Caша Участник Сообщения: 888
|
Кружок "Корявые руки" : - снизу вверх :
-измеритель накала кинескопа
-генератор НЧ и УНЧ
-генератор сетчатого поля
-измеритель тока катодов кинескопа и немного восстановитель
-устройство токовой проверки p-n-переходов
-блок питания
-датчик для калибровки измерителя накала кинескопа

|
|
Vasilij Участник Сообщения: 320
|
вобщем, не сдержался,- это тоже самопал. Управляет изделием стоимостью ~ $50шт. и к-рое на несколько порядков дороже, чем он сам стОит. Платы конечно заказывались, все остальное свое, - "на троих" , всмысле втроем делали -на коленке.

|
|
jumbox Участник Сообщения: 21
|
это модель 3-х осевого манипулятора. учебное пособие для SPS. при первой же демонстрации был сломан редуктор. пришлось делать "защиту от дурака".на фото, момент настройки.
3 AXSEN.JPG 66,65 КБ Скачано: 401 раз(а)
|
|
Grerr Гость 86.57.*.*
|
Макс_, а в микрике что на блоке питания паяла неонка стоит или светодиод? |
|
|
Встроенный светодиод. Если вдруг интересует схемка, то вот она.
Solomon SL-10.zip 59,26 КБ Скачано: 436 раз(а)
|
|
Васисуалий monitor.net.ru  Сообщения: 1154
|
Прошу прощения за долгое отсутствие А то вроде всех "подбил" и в кусты Просто фотоаппарат отсутствовал.
Вот откопал на полке свою самоделку. Это нечто типа телевизора. Собрано на базе "Электроники ВЛ100" Собственно от "Электроники" остался конструктив, корпус и кинескоп. Остальное польностью самопальное. Монтаж проволочный, т.к. конструкция неоднократно перерабатывалась в процессе. Устройство состоит из строчной развертки на базе какой то классической конструкции, уже не помню. Кадровая на ГЛ_ке. Блок питания тупо содран с видеоплейера "Фунай" Тюнер с цифровым шинно-управляемым синтезатором TSA5522. На той же шине висит PIC16F84 с программой, включающей в себя управление фильтрами, аттенюатором, и восьмиразрядный АЦП. В конструкции не хватает только узкого фильтра и самих входных аттенюаторов. Тюнер доработан и способен работать без АРУ, т.е. с фиксированным "чутьем" Полностью отлажена схема выделения синхроимпульса и измерения его величины. Управлять всем этим предполагалось с ноутбука или специального устройства, проэкт которого так и не обдумывался. В общем я сделал все, что зависело от меня в этом деле для создания собственного спектр-анализатора или измертеля уровня ВЧ-сигнала в ТВ-диапазоне. Остальное, а именно узкополосный управляемый фильтр ПЧ, управляемый аттенюатор на переключаемых диодах и окончательная калибровка прибора - было не моя часть работы. Именно эта часть и не была сделана тем человеком, с которым я начинал делать это "чудо" В результате ЭТО так и пылится у меня на полке уже лет семь Сейчас ЭТО полностью работоспособно. ОНО принимает каналы ТВ диапазонов и показывает их в черно-белом изображении. Управляется с компьютера при помощи наброска программы на "ВАСИКЕ" (язык програмирования ) С компом соединяется при помощи шнура, который втыкается в телефонный разьем на задней панели.
Гы! Побочный продукт при создании этого "чуда" - программка на том же "Бейсике", с помощью которой можно управлять практически любым тюнером на базе Филипсовской серии синтезаторов TSA55XX. Очень актуальная прожка было в свое время! С ее помощью я починил не один десяток тюнеров. Считаю, что труд даром не пропал. В общем на напарника, кинувшего меня на этом "приборе", я не сильно обиделся 

|
|
Алексей78 Участник Сообщения: 82
|
Собирал много всякого разного,поэтому решил выложить то что было в начале ,и кое что из последнего:
1.С этого все начаналось-лабораторный блок питания,с защитой от КЗ и от перегрузки по току .Недавно переделал и слегка окультурил корпус.
2.Радиоприемник с диапозонам принимаемых частот от 50МГц до 900МГц,с возможностью приема станций с узкополосной ЧМ.В качестве корпуса для приемника послужил корпус от старог спутникового тюнера "ВИТЯЗЬ".
Приемник изнутри.
3.TV Генератор.Почти готов,жду контролер.

1.jpg 99,99 КБ Скачано: 283 раз(а)
2.jpg 99,97 КБ Скачано: 259 раз(а)
|
|
ARTHUR Участник Сообщения: 215
|
вот из древнего сынишки собрал, руль с педалями...опять же жаба...
так и не смог придумать механизм автовозврата...

|
|
|
Васисуалий, гений,ежели еще и ядреную бомбу,на смерть всем врагам нашей независимой республики Монитор-ну будет вооще круто  |
|
identitry Новичок Сообщения: 13
|
А чё вы все по-английски-то пишете на своих устройствах? На экспорт что-ли?
Моя поделка - процессор эффектов для электронных барабонов. Собирал на заказ, схема взята с edrum.info
Корпус куплен, я сделал под поклейку ламината (по-этому особо не старался красиво выпиливать пластмассу), ламинат уже поклеил клиент (если поклеил).
16 каналов, MIDI выход, СОМ выход, так же есть возможность обновления прошивки через СОМ с помощью встроенного программатора и Пони или icprog (это то, что я использовал сам). Блок питания внешний, любой не ниже 12В 0,3А. В принципе внутри стоят компенсационные стабилизаторы.

24032008180.jpg 94,65 КБ Скачано: 95 раз(а)
24032008177.jpg 68,42 КБ Скачано: 90 раз(а)
24032008176.jpg 70,96 КБ Скачано: 90 раз(а)
|
|
arient Участник Сообщения: 55
|
А это моё творение...блок питания от 0-33В и ток от 0-5А...аж целых 7 месяцев делал....на фотках можно сказать этапы процесса...фальш-панель ещё не нарисовал на компе...но думаю скоро нарисую! Делал просто из-за интереса как дополнительный вариант т.к. есть проффесиональный MATRIХ. И даже не догадывался что корпус от Шилялиса это такая хорошая штука! 

|
|
Strike оболтус Сообщения: 233
|
Вот мои 2 копейки
Прострел кинов ("элекроплазмой").
И мой работяга - бп-тест.
Кому интерестно как внутри - в архивах.(фото)
Сопливо, - главное помогают - особенно "тест"- экономия кучи времени .

кишки пострела.rar 199,67 КБ Скачано: 70 раз(а)
внутри бп-теста.rar 490,29 КБ Скачано: 56 раз(а)
|
|
user_82 Участник Сообщения: 59
|
Вот, собрал пару месяцев назад ERS-метр, руководствуясь звучавшими не так давно, соображениями, половину электролитов выкинул (к50-12). Делюсь идеей: работает при 08-1.5В, ток 8мА, 4 транзистора. Стрелка - индикатор от магнитофона. Схемку и прочее привожу в архиве.

ESR-meter.rar 154,23 КБ Скачано: 52 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|