| Автор | Сообщение |
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Реально думаю вырезать окошко с стороны контактов. Посмотрим что другие участники форума скажуть |
|
Device Участник Сообщения: 396
|
fed, извини за опечатку! Я хотел спросить про Т1000 !  |
|
gals Участник Сообщения: 198
|
Это как ?
Когда снимаешь крышку со стороны контактов , контакты остаются на ком.автом. , ну типа пластинка с дырками снимется ?
Как 100% убедиться в неисправности КА без схемы ?
Всё вроде проверил , кроме главного двигателя ... |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Крышка заварена с внутри и держит контакты. Я вырезал окошко под конкретный контакт. Потом надо будит окошко приклеить на место.
Но так и выкинул не закончив. Был на машинке ещё какой то глюк. Клиенту показалось за дорого |
|
|
Ха-ха .., тут я сам себе клиент ...., моно всё разломать и выкинуть , а можна творчески подойти ( удовольствие получить ))) .
Пытался поддеть крышку (со стор конт ) ..., не идёт она так ...без поломки , как их собирают ? |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
| gals писал: | | как их собирают |
| Бернолд писал: | | Крышка заварена с внутри и держит контакты |
Найди дохлый контакт, убедись ещё раз что это он и вырезай по маленьку. Потом сделаеш крышку для него и поставиш на место. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
Device,T 1000 тоже не видел может TL1000 ,так там то что я написал.  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Там просто много защелок и плотно на оси шестеренок садится эта крышка. Потом проблема попасть на эти оси шестеренок этой самой крышкой. Проблема часто в том, что смазка с шестеренок стекает на контакты и пригорает. Смаска типа ЦИАТИМ 201. Для улучшения сборки на оси наматывал мягкую медную проволочку и фиксировал оси как надо. После предварительной установки крышки проволоку вытягивал. Только не надо вокруг оси наматывать. Делай вилку из проволочки вокруг оси - тогда она легко вытягивается. |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Этот командник у меня самый самый нелюбимый. |
|
|
Весело...)))
Как выявить неживой контакт-группу ( без схемы и диаграммы ) ?
Чтоб весь не разбирать .
 |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Напиши номер контакта а я посмотрю откуда он питаетсся. |
|
|
fed, ты меня озадачил , а какие вообще есть Ардо 1000 модели ? Может мне букву не правильную сказали? Есть J или S тысячники ???  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Device вертикалка всегда TL или T. Первая узкая 40см и глубина 60, вторая как фронталка ширина 60 и глубина 40. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
и если 1000 как ты написал то TL,а если 100 то Т,хотя Т100 я еще не видел,но в Т60 и вТ80 стоят одинаковые подшипники и сальники,тоже и в TL1000,TL800,TL600 Вот в TL400 со стороны шкива 203,с противоположной стороны 204. S 1000 точно есть-фронталка 2-305подшипника и сальник 65*35,J по моему тоже есть и тоже такие как в S  |
|
|
Ну ....разобрал однако (ничего сложного , чуть-чуть хруста ) .
Обгорели 44-42-41 , 32-12 , 8-28 , 30-10 , 33-17 , 25-17. в общем ...., контакты восстановлению не подлежат ?
Спасибо Вам , что рекомендовали разборку !
Наверно реально воткнуть автомат от другой машинки ? ( надо схему знать )))
Понимаю если подгорели 2 контакта ..., но стока !!!
с уважением. |
|
|
fed, ладно наверное у меня S (J), спасибо мне не помешало б составить таблицу какие подшипники в каких Ардо идут, может у кого есть готовая? Всем спасибо. |
|
fed Гость 80.95.*.*
|
| Device писал: | | fed, ладно наверное у меня S (J), спасибо мне не помешало б составить таблицу какие подшипники в каких Ардо идут, может у кого есть готовая? Всем спасибо. | Ты спрашивай а я отвечу.  |
|
Юрий Бабарыкин Участник Сообщения: 205
|
gals, подобный командник стоял на Вятках-Катюшах. В зависимости от оборотов и подключения(хол.-гор. или только холодная вода) ставили 3 версии. Я часто сталкивался с тем, что выгорает контактная группа , отвечающая за двигатель. Восстановить ни разу не получилось. А сейчас и Вяточный завод перестал комплектовать подобными КА, видно учли этот конструктивный недостаток.  |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
Главный недостаток - пересмазка шестеренок. И конструктивно шестеренки вверху и смазка стекает на контакты. |
|
|
Можете , меня поздравить !...
Разобрал на ...запчасти и выкинул ..лишнее .( точнее большую часть ))
Спасибо.., с Вашей помощью првёл диагностику ! |
|
|
Эх ...., схемку бы ... .....на эту АРДО A1000L .
Номер 972507580 , дв. бесколлекторный , датчик тампературы жидкостной .
Сделал бы на процессоре командник....( развлекаться для себя мона ))).
У меня есть готовые модули с релюшками и с кроватью под однокристалку ...только концы от командника подоткнуть..( работаю Институт СТАНКИН ) .Временную диаграмму можно хоть от МИЕЛЕ загнать (к ней придавалась и схема и диаграмма на 8 языках..., вот уж эти МИЕЛЕ !!!)))) .
А вот разводку проводов АРДО , особо двигателя , я у Вас прошу .)))
Всё остальное подключить просто )))..
С уважением. |
|
|
gals, если тебе не существенно какая схема, а нужно только двигатель и принцип соединения то вот тебе ссылка на АрдоTL600 там тоже движок асинхронный.
http://remont-sm.narod.ru/index_b6.htm
Я как то востанавливал машинку без командника, взял первый попавшийся и схему под него переделал - люди стирают, забот не знают.
А! Вот вспомнил - Я им Ардо А500 собрал!  |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
gals, если уж надумал переделывать под электронику, то давай зазрабатывай управление стиралки от персонального компьютера. Будит польза и тебе и простому люду.  |
|
Юзер Гость 213.182.*.*
|
ARDO A1000X - Похоже гикнулись подшипники. Возможно ли поменять их не спецу? (сам ремонтирую копиры и принтеры) |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Думаю можно. Надо снять заднюю крышку бака сняв большой хомут. Не мешало пометить все провода чтоб не заморачиваться. Внутренний барабан и задняя крышка вытаскиваются в сборе.
Здесь можно почитать http://monitor.net.ru/forum/topic45368.html |
|
fed Гость 62.33.*.*
|
| Device писал: | gals, если тебе не существенно какая схема, а нужно только двигатель и принцип соединения то вот тебе ссылка на АрдоTL600 там тоже движок асинхронный.
http://remont-sm.narod.ru/index_b6.htm
Я как то востанавливал машинку без командника, взял первый попавшийся и схему под него переделал - люди стирают, забот не знают.
А! Вот вспомнил - Я им Ардо А500 собрал!  | Device,там двигатель с тахометро и выводов у него 9 штук а у твоего 5,даже не глядя ссылку знаю.  |
|
Макс Участник Сообщения: 1002
|
gals, Схема в мыле, развлекайся. . Если нужна циклограмма напиши, вышлю. |
|
|
Юзер, да если руки растут откуда надо, и детали есть где взять. Брать лучше фирменные в сервисе. |
|
fiat Участник Сообщения: 349
|
Юзер, сальник 62 +35 +10 подшипник 62305 передний,а задний кажется 204. ДЕРЗАЙ.  |
|
Alexzz Участник Сообщения: 4321
|
| fiat писал: | | подшипник 62305 | 6305 |
|
СВН Гость 80.78.*.*
|
ардо 1000Х НА DMPU R5 после отжима не открывалась дверь до обесточивания. Не работает ни один режим, лампочка горит. Сопротивления в элмодуле исправны. При проверке замка после выключения не снимается с блокироки. Что делать! |
|
Бернолд Гость 81.7.*.*
|
Так замот после выключения из розетки разблокировался или нет ? |
|