| Автор | Сообщение |
Немцов Участник Сообщения: 535
|
Максим_64, подобное еще не встречал в практике. Применение ККМ в инверторном сварочнике, это только в теории? |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 668
|
Максим_64, в данном случае самый оптимальным решением будет поднять частоту, если нужны габариты. Применение моста, как я прикинул даст небольшой выигрыш по габаритам. По схеме это будет мост, между плечами трансформатор, повышающий входное напряжение где то до 400В. Дальше стандартная схема ККМ. Да и выигрыш габаритов в этом случае будет стоить денег. Так что лучше ИМХО поднять частоту и решить вытекающие проблемы, если они возникнут. |
|
Максим_64 Гость 88.147.*.*
|
lee, а что вы там у себя применяете из ИГБТ в таких мощностях, на 100 кГц, да с 5 приёмкой? И какие диоды ультрафаст?
lee, топологию "моста" бы посмотреть, если не секрет...
Что-то у меня в голове крутится еще по этому поводу про совмещение дросселя и транса и рекуперацией обратно в ВВ банки... Только не придумаю пока решение.
| Немцов писал: | | Применение ККМ в инверторном сварочнике, это только в теории? |
Существуют в природе импульсные источники 30 кВт в конструктиве 10 U (с большую микроволновку) Не думаю, что там можно обойтись без трёх фаз или ККМ при однофазном питании. |
|
serg234 Участник Сообщения: 538
|
| Максим_64 писал: | lee, спокойно- спокойно... У меня тоже есть болтик без накатанной резьбы, провалившийся в готовую продукцию в автомате накатки, но это не повод думать, что все болты такие
Обычная схема. |
Я что-то не понял это сварочник или электрический стул. Где гальваническая развазка.

|
|
Максим_64_временно Конструктор! Сообщения: 58
|
| serg234 писал: | | Я что-то не понял |
Именно. Ты что-то не понял. См. Название темы |
|
Немцов Участник Сообщения: 535
|
Максим_64, как я понял, при обычном исполнении однофазный мост+емкость, потребление от сети возникает только в верхушках амплитуды фазы и зависит от потреб. мощности. Как правило, емкость заряжается до 305 вольт, а пульсация в 100 гц на емкости увеличивается пропорционально к потребляемому мощности. Если применить ККМ, на сколько уменьшится пульсация и можно-ли уменьшить напряжение с 400 до 300 вольт? |
|
|
Максим_64_временно, меня интересует будет ли после этой схемы стоять трансформатор. |
|
|
| Максим_64 писал: | | lee, а что вы там у себя применяете из ИГБТ в таких мощностях, на 100 кГц, да с 5 приёмкой? И какие диоды ультрафаст? |
IGBT отечественных пока нет серийно выпускаемых, поэтому делаем на полевиках. Ультрафасты отечественные воронежского завода ПП, на соотв. ток и напряжение. | Максим_64 писал: | | lee, топологию "моста" бы посмотреть, если не секрет... | Ты что! ФСБ следит. А так ты прав, на таких мощностях на первом месте конструкция, а потом все остальное.
serg234, Это не сварочник, это ККМ. Постарайся понять... ты сам ответил на свой второй вопрос первым. |
|
|
lee, извени за назойливать, что такое ККМ |
|
|
serg234, Корректор коэфициента мощности. |
|
Garik_SH Участник Сообщения: 377
|
lee, Вот ты и попался! А в другой ветке меня развести пытаешься!  |
|
Garik_SH Участник Сообщения: 377
|
Кстати никто не знает что за драйвер А3121 ? Нигде не могу найти даташит  |
|
|
Garik_SH, я никогда никого не пытаюсь развести. |
|
welder_2002 Гость 217.146.*.*
|
по схемам промышленных установок на сайте weldstar.narod.ru - схемы на обмен или платные |
|
bonus Гость 80.89.*.*
|
Прошу помощи в нахождении электрической схемы сварочного аппарата АСП 0,8-105 |
|
twr Участник Сообщения: 30
|
Много лет ремонтирую ВДУ-506, 505, ВДГ 303,Вега-Миг-400,ПДГ 525. |
|
SVA Участник Сообщения: 113
|
twr:
Аналогично занимаюсь ремонтом сварочных аппаратов, также имеется большое количество схем, предлагаю обмен и переписку. |
|
|
Интересно, может кто знает, есть ли сайты по ремонту электроники для сварочной техники и схемы где на них?
Нашел пару сайтов, но там только продажа схем на сварочники за деньги. |
|
femiur Участник Сообщения: 87
|
Уважаемые SVA и twr хочу присоединиться к Вашему научно-практичному сообществу по ремонту сварочного оборудования. Имею много схем по сварочному оборудованию. В основном классические аппараты (не инветроры) и подающие, единственный недостаток все схемы на бумаге.\
femiur. |
|
mikes357 Участник Сообщения: 70
|
Требуется схема на аппарат контактной сварки, модель KST 8. Часто горит транзистор (BUZ40) накачки напряжения в накопительные конденсаторы. После замены на более мощный (IRFP450) напряжение, показываемое внутренним вольтметром, лавинно нарастает до максимума, это порядка 250в. Исправный же блок позволяет производить регулировку напряжения на конденсаторах. |
|
tooth Гость 81.176.*.*
|
Очень нужна схема инвертора ВМЕ-160. Нет упраления на IGBT, дорожки ведут к плате управления.
Добавлено 12-04-2007 21:23
Если кому интересно есть схемы на GOLT, TELWIN, INVERTER 2500 TOP DC
IMG_00144.JPG 54,75 КБ Скачано: 2193 раз(а)
GOLT 1300.pdf 80,77 КБ Скачано: 2169 раз(а)
TELWIN.pdf 48,29 КБ Скачано: 2227 раз(а)
|
|
tooth Гость 81.176.*.*
|
И INVERTER 2500 TOP DC[/url]http://monitor.net.ru/forum/inverter-2500-top-dc-download-10572.html |
|
|
tooth, Спасибо. Две последних вообще высочайшего качества!
На сайте Володина есть кусок твоей схемы:
BME-160.rar 100,03 КБ Скачано: 1514 раз(а)
|
|
|
|
rematik Гость 80.81.*.*
|
|
Владимир я Новичок Сообщения: 9
|
А индукционным нагревом никто не занимался? |
|
luca Участник Сообщения: 489
|
Владимир я, было дело.А что греть то? |
|
|
Концы сттержней диаметром 3 мм, примерно до 600град с. до |
|
|
|
|
А на резонанс как настройка происходит? И почему IR2153 не сразу работает на полумост? |
|
|
Владимир я, так резичстор R2 - частота.А не сразу из-за питания верхнего ключа.Развязка потенциалов! |
|
|
R2- понятно, настраивает частоту генерации IR2153, но при внесении металла в контур частота уплывает.. Ir2153 и так драйвер верхнего и нижнего ключей. Проще питание развязать. Я думал тайный смысл трансформатора в чем-то другом. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|