| Автор | Сообщение |
Немцов Участник Сообщения: 451
|
Попался на ремонт "Вулкан 160И". Нет питания на трансформатор драйвера. Топология косого, дроссель без сердечника. Блок управления выполнены на двух керамических модулях (платах) с кучей смд. ШИМ на L5991AD. Буду рад фирменной схеме. В принципе, уже начал рисовать вручную. |
|
I.Cherry Забанен  Сообщения: 821
|
Народ, кто нибудь пробовал делать сварной на тиристорах.. тот что описывался в ж-ле Радио.. из комплектухи от старых ТВ.. на тиристорах КУ221? .. может и посмеетесь, но.. я слышал, что эти сварники делают и даже не очень плохо работают у людей.. но ставят не на ку221(дефицит), а ВТ151 ..
На "паяльнике" есть тема ..автор сам там ответы дает.. но он на этих тиристорах не делал..
А вот замутить так чтоб просто и дешево.. чтоб "двоечкой" мож было что нибудь приварганить..
Если кто этим занимался, ответьте..
lee, ты как смотришь на эту ерундовину? кажись у тебя немного опыта в этом деле имеется.. У В.Володина пока не спрашиваю - а то еще засмеют меня там.. .. вот лежит десяток этих вт151 - дешевые .. красивые.. ... мож попробовать?.. просто опыта нет.. потому и спрашиваю. |
|
grivic Участник Сообщения: 95
|
На электрик.орг схему на тиристорах из Радио высмеяли...очень... Наибольшей популярностью пользуется обратноход косой полумост "Барамалея". Я, признаться, и сам себе спаял таку вещицу. Работает. И двоечкой, и троечкой...Только придется прикупить IGBTшники  |
|
|
| Цитата: | | Наибольшей популярностью пользуется обратноход косой полумост "Барамалея" | да эт я вкурсе.. я там тож бываю..
Но вот интересно всетаки попробовать.. |
|
|
| I.Cherry писал: | | Но вот интересно всетаки попробовать.. |
Пробуй I.Cherry. Лично я решил начинать самопал с Бармалея. |
|
|
| Цитата: | | Лично я решил начинать самопал с Бармалея. | Правильно решил - я его тож делал.. работает скотинка..
А вот теперь еще проще..и дешевше захотелось..
Добавлено 22-05-2008 14:58
Немцов, эт не ты ли Тимофей Немцов?  |
|
lee monitor.net.ru  Сообщения: 655
|
I.Cherry, косо (бармалеем ) смотрю. Не делал я на тиристорах никогда. Поэтому и судить не возьмусь. Но подсознательно чувствую, что на мосфетах или ижбт лучшие параметры получаются. На тиристорах частота низкая, следовательно массогабариты не наши.
Добавлено 22.05.2008 17:54
grivic, бармалейник - НЕ обратноход Меня терзают смутные сомнения |
|
|
| Цитата: | | grivic, бармалейник - НЕ обратноход Меня терзают смутные сомнения | ну и правильно.. какие еще сомнения могут быть - эт ПРЯМОход... но косой..  |
|
|
Косолапоход это дааа... Но терзают меня сомненья, что grivic, действительно спаял и запустил сам бармалейник, судя по посту. |
|
|
| I.Cherry писал: | | Немцов, эт не ты ли Тимофей Немцов? | Нет.  |
|
Ablom74 Новичок Сообщения: 12
|
Вои и пришла, через месяц, микросхемка МАХ...,
Ну по параметрам всё нормально, и с транзисторы сгоревшие заменил.
да только не идёт. Отсутствие осцологрофа убивает всё!!!!
Похоже ШИМ 494 не выдаёт частоту, буду смотреть частото задающие цепи. |
|
Роман Участник Сообщения: 18
|
Тупо подключаешь вольтметр на выход сварочника и должен наблюдать где то 60В. Точно правельно востановил затворы ключей? Если всё равно нечего, меняй tl494, а частото задающие элементы в виде кандюка и резюка не трогай и не изменяй ,просто если изменишь можешь задать такие частоты что выбьют ключи, сам знаешь вся эта шняга работает в импульсном режиме любое изменение ведёт к литальному исходу ключей мгновенно; скидывай ШИМ... |
|
romanjuki Новичок Сообщения: 3
|
Ablom74,тебе обязательно нужен осцологроф.При его помощи, ремонт занимает 15 минут |
|
grisha-ski Новичок Сообщения: 4
|
Я поначалу начал собирать из Радио, практически было все готово плата, транс, но сел с тиристорами-Это уже раритет, да и из тех, что нашел большую часть отбраковал, вообщем не набрал и принялся за Бармалея... |
|
|
| Ляксандер писал: | ... помогите пож. советом или схемой ибп ; ) | Какого ИБП???
Лясяндра, здесь про сварочники люди гутарят.. |
|
Kalibry Новичок Сообщения: 2
|
Доброго времени суток!
Я в электронике не очень силен, но у меня есть схема сварочного аппарата с электронной регулировкой тока на двух тиристорах во вторичной обмотке транса. Так вот подскажите, пожалуйста, как влияет на ток (напряжение) изменение частоты и амплитуды сигнала на тиристорах. Ну или пошлите меня… туда, где просветиться можно.
С уважением, Алексей. |
|
luca Участник Сообщения: 475
|
Kalibry, по первичке получше будет регулировка, а там мост и дроссель с тооолстой шиной! |
|
grivic Участник Сообщения: 95
|
| lee писал: | | Косолапоход это дааа... Но терзают меня сомненья, что grivic, действительно спаял и запустил сам бармалейник, судя по посту. |
Ну перапутав
Обратноходом там БП на ТОРе . Однак спаяв сам. А счас уже третий, того...
А вообще-то бармалейник и как обратноход работать будет. Тока похуже  |
|
John 82 Участник Сообщения: 98
|
Добрый день, есть аппарат Awelco Mikrotig 150, может есть у кого подробная схема? или подскажите, выгорела микросхема, позиционное место U3P маркировку не видно совсем. |
|
Kalibry Новичок Сообщения: 2
|
luca, я думал о инверторе, но мощность нужна 10 кВт!!! не смог найти расчет феррита. |
|
Streletc Новичок Сообщения: 14
|
Всем привет! Давно уже загорелся желанием собрать миниатюрный сварочный - но всё упёрлось в силовой трансформатор. Накопал в интернете кучу информации по этой теме и остановился на схеме «бармалей « - но опять, же проблема с трансформатором. Недавно на фирму купили св. аппарат ARC-160 – не удержался, чтобы не посмотреть, как устроен. Обнаружил интересное решение, для увеличения мощности используется три трансформатора по две обмотки в каждом со средним выводом – такого я ещё на встречал. Выставляю фотки аппарата и схему силовой части (сам срисовал) для ознакомления и хотелось бы услышать мнение знатоков.
Добавлено 03-07-2008 16:13
Фотографии
Добавлено 03-07-2008 16:15
Схема
ARC160.GIF 12,28 КБ Скачано: 214 раз(а)
ARC160.part1.rar 488,28 КБ Скачано: 180 раз(а)
ARC160.part2.rar 488,28 КБ Скачано: 124 раз(а)
ARC160.part3.rar 433,44 КБ Скачано: 123 раз(а)
ARC160.GIF 12,28 КБ Скачано: 160 раз(а)
|
|
safon Участник Сообщения: 118
|
Streletc, В 150А сварках фирма КЕМРУ (да и в 250А тоже ) применяет ферриты от телевизионных ТДКС - 2 комплекта .В 250А около десяти (точно не помню ).Признаны одними из лучших. |
|
|
| Сообщение Администрации : | virusss, bor988, Streletc, схемы спрашиваем в соответствующем разделе Форума. |
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|