| Автор | Сообщение |
igor.gm Предупреждений: 1 Сообщения: 773
|
Выкладываю фото .
Это отличия в очистке спиртоканифолью (справа вверху) и Pen FL 88 FLUXI (справа внизу) .
Очистка лопаткой ( расплющенное жало) . Ширина 8--10 mm.
Идея не моя -- подсказана одним из участников . Применяется часто в ERSA.

DSCF1195.JPG 94,64 КБ Скачано: 460 раз(а)
DSCF1199.JPG 94,2 КБ Скачано: 453 раз(а)
DSCF1201.JPG 94,46 КБ Скачано: 430 раз(а)
DSCF1204.JPG 94,48 КБ Скачано: 433 раз(а)
|
|
ILYAUL Мастер Сообщения: 407
|
igor.gm, Я всё очищаю просто оплёткой (см. пост выше). Очень эффективно и очень чисто получается. |
|
|
ILYAUL, но долго. Тот БГА , что на снимке , можно мах за минуту почистить.
Каждый делает по-своему.  |
|
vfs77 Участник Сообщения: 424
|
| igor.gm писал: | | Каждый делает по-своему. |
Вот такими дизами,при помощи вакума, выпаиваем любые разьемы. |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 683
|
igor.gm, при выпайке побольше флюса, чтоб сопли не тянулись и пятаков необлуженых не оставалось (они срываются при недогреве)
vfs77, твою плату пропаять с обратной стороны на раз. |
|
|
| Fobos911 писал: | | vfs77, твою плату пропаять с обратной стороны на раз. |
Не понял, можеш объяснить. |
|
|
греешь снизу феном, снимаешь сверху пинцетом |
|
|
| Fobos911 писал: | | греешь снизу феном, снимаешь сверху пинцетом |
Fobos911,а ты не видил что снизу.  |
|
|
| vfs77 писал: | | Fobos911 писал: | | греешь снизу феном, снимаешь сверху пинцетом |
Fobos911,а ты не видил что снизу.  |
Что там видеть? Плата практически лежит на столе, значит снизу либо ничего, либо СМДшки мелкие. Ну не нравится снизу, выкинь память и грей сверху.
P.S. А ты сам видел что там снизу? |
|
|
| Fobos911 писал: | | Ну не нравится снизу, выкинь память и грей сверху. |
Попробую для интереса на бракованной плате ,если можно кратко объяснить методику. В домашних условиях, я просто вырезаю МС бакарезами для SMD и меняю . |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
| vfs77 писал: | | я просто вырезаю МС бакарезами для SMD и меняю . |
Это когда есть новая МС для замены, а как будешь, если надо перекинуть с другой платы-донора? Или есть сомнения в правильности диагностики, что именно в этой МС дело? |
|
|
| Андрёй писал: | | Это когда есть новая МС для замены |
Андрёй,этого добра хватает, на работе могу ошибиться, если надо перекинуть с другой платы-донора, дома,(левая работа) перекину на работе,это не так часто бывает. |
|
Андрёй Гость 83.172.*.*
|
|
|
|
andreieinav Участник Сообщения: 289
|
СМД,если уверен, что микруха убитая,просто режу ноги бритвой,потом при тепературе 250 градусов(не мл.,извиняюсь) чищу пятaки и начинаю тоненьким жалом паять новую.Сначaла по диагоналям и т. д.Прiнцип,конечно,дедовсkий ,но что- то не люблю эти станции,паяльник по моему,надежней! |
|
Dr.AK Новичок Сообщения: 6
|
Раньше когда небыло п\станции я выпаивал при помощи струны очень тонкой. продеваеш ее между ножками и микрухой и нагреваеш пояльникам ножки и протягиваеш струну между платой и ножкой. потом нужно выравнить ножки. |
|
andreieinav Участник Сообщения: 289
|
vfs77,а ты СНС платы шаманишь?У меня иногда запарка бывает,скапливается много работы.Завод богатый,платит без проблем!Судя по платке на фото это какой то PLC. |
|
ФАН Участник Сообщения: 767
|
Ктото ранее на форуме поднимал вопрос о поднятии отдельных ног микросхем с шагом 0,25 мм. Недавно я сам столкнулся с такой необходимостью и успешно решил проблемму с помощью микропинцета, микроскопа и паяльника. Просто по тупому грел мосол микры паялом и пинцетом тянул его прочь от дорожки. Ни нога, ни дорога при этом не пострадала. А слипшиеся ноги при пайке на таком шаге разлепляю Г-образной иглой, для удобства вклеенной в корпус шариковой ручки. Вся работа ведётся тоже под микроскопом. |
|
bvr Участник Сообщения: 217
|
ФАН, а какой микроскоп? Если можно фото. Линз уже не хватает. |
|
ФАН Участник Сообщения: 767
|
Да какойто старый (вроде МБС-2, не помню) - купил у дедов на Митино за 3000р. Кратность до 84, но вполне хватает до 16. |
|
|
| Цитата: | | vfs77,а ты СНС платы шаманишь?У меня иногда запарка бывает,скапливается много работы.Завод богатый,платит без проблем!Судя по платке на фото это какой то PLC. |
andreieinav. Спасибо за работу, но нам своего оборудования хватает.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|