| Автор | Сообщение |
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2311
|
Если плохое зрение - пожалуста "нерукописное" 

|
|
Rottor Предупреждений: 1 Сообщения: 5457
|
Слава КПК! |
|
Siedler Участник Сообщения: 199
|
И КПСС тоже был Слава...  |
|
|
Rottor, понравилось мое художество?
Вот до чего можно довести ....  |
|
|
kulek,
Я в восторге... с этого момента пересмотрю способ применения словосочетания - так не бывает...
Это же сколько пиал рисовой водки нужно выпить, для преодоления барьеров расширяющих сознание в ОБЛАСТИБЛОКОПИТАНИЯ ? |
|
General Участник Сообщения: 1023
|
kulek, Слабо верится , что через С7 можно закрыть U1 и при обратном ходе к U7 будет приложенно обратное напряжение нехилой амплитуды( нехорошо это , не разумно ) , а вот если предположить что ты ошибся , то твоя схема превращается в классическую , даже номиналы совпадают... |
|
|
General, извини, но вся моя ошибка состоит в том, что я по глупости взял в ремонт это чудо техники. Это аппарат VCD Sansui MC-1100V-1 , в котором ковырялись до меня.
Если где то есть схема - можно быстро решить спор кто из нас ошибается. |
|
RVRSS Участник Сообщения: 310
|
kulek, схема в роде как совпадает с тем, что на фотках по виду и по дорожкам, но разве там R2=680К, а не 68К(6-8-3)?
И R6, R7 уточни?
A D7 не стабилитрон?
Вот бы ее еще и запустить!
Ведь аппарат надо понимать как-то работал! |
|
Ildar+ Участник Сообщения: 996
|
kulek, а чего ради этот рисунок ? щас микрух расплодилось - транс микруха пара деталей и работает....да еще на твоем рисунке не хватает емкости в 2200 пФ между эм и кол u2
| kulek писал: | | правильно ли я нарисовал полярность включения | 10 мк 63 вольта правильно, 220 мк 63 вольта в данном включении должна быть неполярной. (и вообще она завышена - более 100мк я бы не рекомендовал.)
| Rottor писал: | | Электролит 10.0 / 63v должен включатся согласно полярности диода... | условие не нарушается - схема последовательная- плюс к минусу в данном случае. |
|
|
Ildar+,
В данном конкретном случае я смущаюсЯ что либо обсуждать, я сколько не выпью....
Разве что прокомментирую сообщение от General-а.
Я не понимаю зачем С7 должен что то "закрывать"?
C7 это возможность для создания автогенерации - иначе как?
U1 "закрывается" транзистором U2, но в реальности это влияет на частоту преобразования что позволяет получить примитивную ШИМ. |
|
|
| RVRSS писал: | kulek, схема в роде как совпадает с тем, что на фотках по виду и по дорожкам, но разве там R2=680К, а не 68К(6-8-3)?
И R6, R7 уточни?
A D7 не стабилитрон?
Вот бы ее еще и запустить!
Ведь аппарат надо понимать как-то работал! |
номиналы резисторов совпадают с цветовой маркировкой. У всех поднимал одну лапу и замерял сопротивление.
диод D7 - 1N4148
электролиты по всей плате проверял - все впаяны согласно нанесенной маркировке (а их там штук 40 во вторичных цепях).
Будет ли этот БП идти вразнос без нагрузки? Вторичных напруг там всего 7 (люминисцентный индикатор), я его пытаюсь запустить без нагрузок, чтобы ничего еще не упалить. На обмотке обратной связи импульсы отрицательной полярности амплитудой около 15 вольт (в разносе, там где должно быть 5 в порядка 10 в и т.д.)
в базу мелкого транзистора импульсы попадают ниже нулевой отметки. Выбрасывание/закарачивание оптопары никакой роли не играет. Изменение полярности мелких литов в первичке влияет на ток ключевого транзистора, но на выходные напруги никак. Всю эту лажу питаю через лампочку+ЛАТР (` 110 вольт подаю), стабилизации никакой. При 220 в ключевой сгорает без предупреждения. |
|
|
kulek,
...Купила мама коника...
Я думаю тебе проще выбрать что нибудь из ЭТОГО:
| Rottor писал: | Прокачай от ГЕНЕРАТОРА , и реально посмотри напряжения, полярности, способ работы...
|
| Ildar+ писал: | | щас микрух расплодилось - транс микруха пара деталей и работает.... |
|
|
RVRSS Участник Сообщения: 310
|
kulek, т.к. ШИМ (как и весь БП!) видимо полностью корректно работать при такой схеме не может, попробуй подключить эквивалент ном. нагрузки в виде лампы или сопр., может при стабильной нагрузке будет лучше?| kulek писал: | | номиналы резисторов совпадают с цветовой маркировкой. У всех поднимал одну лапу и замерял сопротивление. | Ну 3 полосу у R2 я бы никак не назвал желтой!
Достаточно сравнить цвет с аналогичным на R1.
Кстати, косвенно отражает уровень качества.
Rottor, так то все обычно, а тут же в "исскустве китайской схемотехники" разобраться интересно! |
|
|
| Rottor писал: | | Я не понимаю зачем С7 должен что то "закрывать"? | а он и стоит здесь не в качестве "закрывного" . вообще-то схема из разряда "эмпирических" . здесь пытаются реализовать схему на автовозбуде при помощи ПОС. согласен- схема будет работать, если нагрузка носит постоянный характер. (нет, скажем, дежурного режима). а если схему вообще без нагрузки оставить- неминуемо пройдет пробой u1 .
усматриваются некоторые зачатки компаратора, но тогда возникает вопрос- что с чем сравнивается?
рассматриваем цепь +300 вольт r2 ec13 d7 и в землю- окажется так, что разрядить его (ec13 ) практически невозможно...тогда емкость там должна стоять как максимум 1 или 2 мкф
в смысле если даже на обмотке есть выбросы | kulek писал: | | На обмотке обратной связи импульсы отрицательной полярности амплитудой около 15 вольт | - это нисколько не изменит ситуацию
и вообще- мне непонятна цепь с5 с6 r7 - что она то делает? если "антизвонная" - то явно стоит не к месту |
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 159
|
да какого вы тут ругаетесь ,вот продаю ,осталось ,правда вот тот последние , крайний набор км5 отдам дороже 

|
|
|
| thedude писал: | | да какого вы тут ругаетесь | неа- мы не ругаемси....вот когда на очередной пьянке начинается обсуждение вопросов электричества и его свойств течь по полупроводникам и проводникам- от жопа так жопа....бывало грандиозные схемки собирались просто так - для разрешения спора- а работает ли это или нет....
| thedude писал: | | крайний набор км5 отдам дороже | на сколько дороже? щас тас кондеров- туева хуча.... |
|
thedude Я и есть THE Dude!  Сообщения: 159
|
ну братан ты цену то не сбивай ,  |
|
|
| Цитата: | | ну братан ты цену то не сбивай , | а ты гри- они у меня самые кээмистые- у других - подделки  |
|
|
| Ildar+ писал: | ...если схему вообще без нагрузки оставить- неминуемо пройдет пробой u1 . ..
|
ну дык с этого надо было начинать
счас нагружу |
|
варп Участник Сообщения: 393
|
,,,,,и ток меееееедленно побежит по проводам...  |
|
luca Участник Сообщения: 489
|
kulek, наблюдая красноречивые высказывания по теме и без,всуну свои 5 коп.
Транс,видимо,живой -взять трехногую TOP201-202(в зависимости от мощности) и своять БП.Работает она отлично,недавно приносили сигнализацию с такой в БП,отработала 6 лет в автономном режиме. |
|
nick s Участник Сообщения: 667
|
| kulek писал: | | Что за транзистор 2SC5253 ? Нигде на него нет даташита |
Можешь смело поставить 2SC2625. Работает в ИБП до 200Вт. |
|
|
| luca писал: | | недавно приносили сигнализацию с такой в БП,отработала 6 лет в автономном режиме. | если аппарат действительно хочет работать, то мастер тут бессилен.  |
|
starko Участник Сообщения: 269
|
Ух ты жжж, какую темы прозевал!
Но 10мкф вроде бы должен стоять наоборот, он зарядится через диод, переход БЭ, диод, а в обратную и некуда.
Хотя, может быть, китайцы используют ток утечки для запуска транзистора? Как и в случае с 200мкф. 2 резистора съэкономили, а в масштабе страны!  |
|
Серж ВЕСЕЛЬЧАК Сообщения: 2109
|
Коль уж тут собрались спецы по БП, то я неудержался...
В Фунае в базе ключа стоит стабиллитрон на землю. Каково его назначение? А то так и помру незнаючи. |
|
key-s Участник Сообщения: 1808
|
Серж, как каково. При пробое ключа - стабилитрон дешевле буферного транзистора... Одно из назначений - чтоб дальше не пошло... Он стоит не только в Фунаях, а в большинстве схем блокингов. Если нет - ставлю.
В прямом направлении - роль диода. Своеобразный демпфер. |
|
|
key-s, что-то он редко защищает. Я спросил вот почему. Один раз был случай (не помню мк7 или мк8). Не было под рукой нужного, слепил из двух в послед. Так тв не хотел переводиться из дежурного в рабочий режим. Т.е. он пытался, но такое впечатление было, что не может дотянуть до нормы у скатывается в дежурку.
У китайцев и в разных поларах не стоит.
У меня сейчас в работе тв с таким БП. Сгорает ключ. Больше ничего не повреждается. Стабиллитрона в нем нет. Предключевой транзистор все время остается целым. |
|
|
Что то логики никакой не усматривается...
Шунтировать (как правило) не обрывающийся эмиттерный переход стабилитроном на 15 V...

|
|
|
Rottor, хочешь других услышать?  |
|
|
Серж,
СамонадеюсЯ что ничего другого не будет...  |
|
key-s Участник Сообщения: 1808
|
kulek, в ИИП ''SONY PlayStation'' подобная, но классическая схема.
Кроме долбаных литов - найди десять отличий... :
Силовой может быть и полевым, но, если токовый R5 шунтирован диодом - то, скорее всего схема верна и ключ биполярный.
| Серж писал: | что-то он редко защищает. Я спросил вот почему. Один раз был случай (не помню мк7 или мк8). Не было под рукой нужного, слепил из двух в послед. Так тв не хотел переводиться из дежурного в рабочий режим. Т.е. он пытался, но такое впечатление было, что не может дотянуть до нормы у скатывается в дежурку.
У китайцев и в разных поларах не стоит.
У меня сейчас в работе тв с таким БП. Сгорает ключ. Больше ничего не повреждается. Стабиллитрона в нем нет. Предключевой транзистор все время остается целым. |
Серж, каждый исходит из своего опыта. Я, после одного случая, ставлю его всегда, 11V...15V. Конечно, ключ может сгорать и в одиночку, если элементы защиты, пред., обрывники во-время сработали...
Rottor, тебе на сегодня хватит коньяку... 

|
|
KENT Участник Сообщения: 349
|
| Серж писал: |
Опиши точней.
Если это Фунай С2500 ПФ1, то транзюк надо С4237 - могучий и резик разделительный в базе у него не менее 27 ом надо установить.
Родной - 6 ом стоит - подарок от проектировщиков. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|