Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Апгрейд флэш на MTK - подержка русского шрифта ( тег ).

Список форумов » DVD На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
АвторСообщение
666
Участник
Сообщения: 42




12-01-2007 22:24

Mrider писал:
Вопрос спецам - какой блок отвечает за индикацию на передгней панели?

VFD LedTables
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9569




12-01-2007 23:51

Dedushka писал:
Удалось ли руссифицировать теги?.....
Dedushka, о какой модели идет речь? Мне тоже интерессно.
Dedushka
Гость 195.69.*.*





12-01-2007 23:56

ФАРТ, я не о модели, я в принципе, в глобальном масштабе.
Выяснить удалось только то, что за обращение к шрифтам отвечает блок 8032.
Mirtus
Новичок
Сообщения: 5




03-02-2007 08:55

Спасибо vetall за довольно большую и подробную информацию и кучу утилей...
У меня проблема с настройкой Иды, скачанные конфиги и переписанные в корень при запуске мне выдают ошибки на следующие строки ida.cfg(IDA Config 12-12-04) illegal keyword inthe configuration file:
190 : CREATE_BACKUPS = NO // Create database backups
272: SHOW_SUSPICIOUS = NO // Show <void> marks (the red/orange color is bright enough)
324: ASCII_SAVECASE = NO // Preserve case of ascii strings for identifiers
485: C_HEADER_PATH = "/Program Files/Microsoft Visual Studio/VC98/include"; (инструменталка там и стоит, да только ругается на переменную?)
489: C_PREDEFINED_MACROS = "_cdecl=__cdecl;"
"_pascal=__pascal;"
"_huge=__huge;"
"_near=__near;"
"_far=__far;"
"__inline=;"
"_inline=;"
"inline=;"
"CM_WINNT;"
"MPR50;"
"_INTEGRAL_MAX_BITS=64;"
"_MSC_VER=1200;"
"_CHAR_UNSIGNED=1;"
"_M_IX86=300;"
"__MT__=1;"
"__TLS__=1;"
"_Windows=1;"
"__WIN32__=1;"
"_WIN32_WINNT=0x0500;"
"WINVER=0x0500;"
"_WIN32=1;"
"OLEDBVER=0x0250;"
"SECURITY_WIN32;"
"WIN32_SUPPORT;"
"DBNTWIN32;"
"W32SUT_32;";
863: SHOW_SEGMENT_BORDERS = YES
после ремарка ошибок ида запускается, однако после загрузки части кода и запуска скрипта получаю полную ерунду....
кто мож поможет и подскажет в чем дело, как иду заставить работать??, а то прям чес. слово в коде запарился читать, да и потом свои глюки выискивать...

И еще вопрос - какой блок отвечает за управление и текущий режим воспроизведения? можно сразу адрес начала - конца, или раздел какой.
Прошу помощи
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9569




07-02-2007 07:10

Это не новость, но иногда возникают вопросы по поводу русификации. Здесь обобщены комментарии Станислава Боруски к своей инструкции: Patching_HU3899_from_A_to_Z. Кое-что добавил из своей практики.

1. Меняем фонт (обычно 3) на другой такого же типаразмера с русскими буквами (СР1251). Иногда надо переделывать фонт 1.
2. вынимаем "Code Part->RISC->ARM Codes"
Далее всё делаем в файле ARM.
3. Ищем "41 18 10 39 C9 7B" (должен найтись 2 раза !)
и запоминаем адреса, где находится каждый "10 39 C9 7B"
(позже мы будем менять каждый "10 39 C9 7B" на другие 4 байта команды перехода из расчета BCalc).
4. Ищем т.н. "сообщения С++ об ошибках"
Искать нужно ТЕКСТОМ, примерно такие фразы:
Abnormal……
Interrupt received
Illegal address
Termination request
C++ library exception

Начиная с адреса «А» (Abnormal) впиcать туда подпрограмму перевода букв:

103901B4887B0428C87B07D0887B0528C87B0ED00EE0000000000000012801D1A73004E0512801D1673000E0B03001E000005038F92800D9F538011C01BC7047

5. В программе BCalc.exe на вкладке BL делаем расчет команды перехода:
-В верхнее окошко вписываем адреса соответствующие позиции 10 39 C9 7B
-В нижнее – позиции А (Аbnormal)

6. Вместо 10 39 C9 7B (в двух местах) вписываем команду перехода
7. В АРМ ищем: 7E 22 20 21
Меняем на FF 22 00 21


Сохраняем, вставляем в Ремаркер, повторно открываем для коррекции контр.суммы, сохраняем.

Обычно на этом русификация имен файлов заканчивается.
---------------------------------------------------------------------------------------------------

= Длина имени файла =

В готовой прошивке ищем последовательность:

D3940E4003740EF0

Каждая единица, прибавленная (дважды) к «0Е» прибавляет в файлбраузере одну букву.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
При типовом размере «фонт 3» и разделенном файлбраузере увеличивать количество символов более 15 (изначально 14) не рекомендую.

Для имен файлов в МПЕГ4 и название альбомов обычно используется фонт 1 от 193 по 256 позицию. Для соблюдения типоразмера (индентичности) фонта (букв) удобнее всего «рисование» производить в текстовом редакторе путем копирования. Иногда требуется и способности художника.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3354




08-02-2007 21:34

Сообщение Администрации :
Внимание! Тему глупостями не засирать!!! Только общественно полезная информация и обсуждения по ТЕМЕ...

666
Участник
Сообщения: 42




09-02-2007 09:07

При помощи инструкции: Patching_HU3899_from_A_to_Z. мне тоже удалось без особых проблем руссифицировать несколько ДВД.
В среднем вся процедура занимает не более часа работы.Рекомендую попробовать.

Добавлено 09-02-2007 10:13

ФАРТ,
Для изменения длины имени файла имеется программа написанная тем же автором .
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




15-02-2007 19:15

Кто занимался LG DVD на MT1389 серии LV863220E (DK476, 7, 8, 9XB) на предмет правки таблицы вывода символов на табло морды?

Нужно подправить прошивку, для правильного вывода индикации на новом табле.
Есть старая прошивка от 1379 которая работала с этим табло и новая которая только неправильно индицирует.
Кнопки управления работают правильно.

В каких блоках ремейкера можно найти эту таблицу?

Вопрос только по ЛЖ!
LG-savikdvd
лыжник
Сообщения: 1525




16-02-2007 01:40

Судя по этому файлу в VFD но в MTKReMakerе его что-то не видно ... может придется править только через НЕХ редактор.
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




16-02-2007 11:32

LG-savikdvd, 15 Segment VFD chars.rar - это для филипса lx3900, а у меня другое
Вот бы себе найти такое описание.
Вот мое табло, что нужно приделать.

Этот рисунок от DV7300 front timer, модель DVD6033 (SVC DV7311E1M)
Модель индикатора HNVC06SC03T SAMSUNG

Там выходы от P1-P18 G1-G6
На том что было (DV8000 front timer) - тоже выходы от P1-P17 G1-G6
только разведены на свой индикатор, скана у меня его нету недовольство, огорчение

В итоге получается сканирование 6 сеток на 18 сегментов.
хотя физически в рисунке видно 7 сеток, что 5 цыфра и последняя - обьеденены вместе.

Нашел вот каталог, но моего что-то там нету
http://www.samsungsdi.com/contents/en/product/vfd/vfd.html
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




17-02-2007 13:55

Вот плата сзади ног паяных, там и сигналы

Вот бы такое же описание найти, как во вложенном файле.
Maksi
Участник
Сообщения: 113




21-02-2007 02:36

Dedushka,
А ваша инструкция (Технология изменения заставки DVD )не полная ,там не чего не сказано о качестве выходной картинки заставки в смысле её (битрейба).
После таких манипуляций картинка получается вся в огромных квадратах.
Завершив конвертирование из .bmp-jpg в mpeg в папке где лежит программа MpegTool ,появляется файл (convert.bat)такого вида-

"C:\Documents and Settings\Desktop\DVD MTK2\MTKMpegTool01b1\jpeg2yuv.exe" -Ip -L0 -n1 -v0 -f25 -j "C:\Documents and Settings\Desktop\DVD MTK2\MTKMpegTool01b1\MTKReMaker.jpg" | "C:\Documents and Settings\Desktop\DVD MTK2\MTKMpegTool01b1\mpeg2enc.exe" -f3 -n p -b 1000 -a 1 -v 0 -o "C:\Documents and Settings\Desktop\DVD MTK2\MTKMpegTool01b1\MTKReMaker.mpg"

Открыть его можно блокнотом.
В нем нужно поменять выделенное число 1000 на 8000 до 15000 чем больше тем выше битрейб и качество конечной картинки,затем сохранить изменения,потом запустить этот файл (convert.bat) кликнув по нему 2 раза и конечный файл заставки будет просто заглядение. улыбка
Правда есть небольшой минус увеличение размеров выходного файла недовольство, огорчение не во всякую метровую флешку влезет. Нет
Mirtus
Новичок
Сообщения: 5




21-02-2007 19:26

2 vetall ищо многа раз спасибо!!!, даже самому стало смешно!!! у меня была версия 4.1...(смотреть не хотца), скачал стандартную ИДУ про 4.7, добавил скрипты, и... вроде нет проблем!, но код надо разворачивать !!!, ускоренно роюсь, давно такого азарта не испытывал! сэнькью!
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




21-02-2007 20:00

Mirtus, попробуй 5 иду скачать и в ней реверсить
Mirtus
Новичок
Сообщения: 5




26-02-2007 21:43

В целом по моей проблеме назначения нужных режимов воспроизведения при включении, в часности не с диска, а с флэшь носителя, открыл идой 4.7 блок 4 прошивки, где заранее нашел процедуру считывания (как я думаю) нажатой клавиши. Вот цепочка кода:
ROM:64EF ROM_64EF:
ROM:64EF ; FUNCTION CHUNK AT ROM:6538 SIZE 000000B4 BYTES
ROM:64EF
ROM:64EF C2 93 clr VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:64F1 00 nop
ROM:64F2 C2 93 clr VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:64F4 00 nop
ROM:64F5 C2 93 clr VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:64F7 00 nop
ROM:64F8 C2 93 clr VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:64FA 00 nop
ROM:64FB D2 93 setb VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:64FD 00 nop
ROM:64FE D2 93 setb VFD_CLK ; CLK VFD
ROM:6500 00 nop
ROM:6501 30 95 26 jnb VFD_5, ROM_652A ; VFD Signal 5 (здесь выход из процедуры)
ROM:6501
ROM:6504 EF mov A, R7
ROM:6505 90 31 B7 mov DPTR, #0x31B7
ROM:6508 93 movc A, @A+DPTR
ROM:6509 FF mov R7, A
ROM:650A 90 FB 40 mov DPTR, #0xFB40
ROM:650D F0 movx @DPTR, A
ROM:650E 64 12 xrl A, #0x12
ROM:6510 60 0F jz ROM_6521
....................и т.д.

как пишут наши друзья с yahoo в моей прошивке в #0x31B7 содержится первый адрес таблицы кода клавиш(в том числе и пульта???),
в #0xFB40 записывается код клавиши, так вот, при таком допущении, пробовал в своей процедуре на целом поле эмулировать занесение кода клавиши в #0xFB40 прямым присвоением - результат практически нулевой!!!!, наблюдаю только некоторую задержку после нажатия кнопок пульта и все! никак не пойму в чем дело, может быть кто нить подскажет как и где в программе отрабатываются команда с пульта???? или хотябы где улыбка.
осцилографом "считал" коды клавиш - вообще каша в голове, получается, что в прошивке коды с пульта каким-то крипторгафическим алгоритмом приводятся в соответствие с выполняемыми процедурами в том же банке!!! Замешательство

2 vetall, никак не могу найти нормальную версию иды 4.5, пятая есть только демо, может ссылку выложешь где можно ею поживитсо?
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




27-02-2007 10:32

у меня иды ниже 5 нет недовольство, огорчение ( есть какие то, старые, но я точно не помню)
надыбал вот у китайцев исходники на Borland C+ прошивок на мтк улыбка
могу кинуть улыбка

а зачем тебе 4.5 ида?
в новом скрипте написано, что сделан он под 4.9 и выше
Mirtus
Новичок
Сообщения: 5




27-02-2007 18:50

конкретно конфиги написаны под версию иды 4.7, под другими правда не пробывал, но мой печальный опыт помираю со смеху! уже пооказал, что и конфиги, и скрипты идут только под одной версией для которой написаны. Так как время не ждет, пробую паралельно ИК от пульта на IR вход кристала подать те же сигналы управления с помощью AVR-ки, если получидсо схему выложу, мне она обошлась в 140 рублёф па комплектующим, но можно и дешевле, функцию пульта после доработки думаю не потеряю подмигивание, и тем не менее, на китайцев нам вообще надо молится!!!! если не в лом?! vetall скинь мне плиз на ящик исходники, думаю некоторые моменты мне резко прояснятся, заранее спасибо.
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




27-02-2007 20:27

Mirtus,
вот открыл скрипт MT1389_8032_FULL.idc там писано Desgined for IDA Pro 4.8 and higher (ошибся я про 4.9, хотя она вроде стабильнее) и вот там пишется что можно и выше 4.8, те 5 я пробовал, вроде пашет.

что ты хочеш от свого аппарата??? и что хоть за аппарат?

Вот положил в обменник http://monitor.net.ru/forum/source-code-for-make-mt1389qe-dvd-firmware ...
Mirtus
Новичок
Сообщения: 5




28-02-2007 22:33

vetall, задача типо глобальная: первоначальный опрос и включение проигрывания не с DVD-привода а с флэшь- носителя + некоторые дополнительные функции, типа выключения режима DISPLAY и установка вечного повтора, ну и там еще по мелочам...
в общем у меня задача заставить работать плату M1806DV51 вообще отдельно от привода, узнал что эти платы используются в DVD-проигрывателях CAMERON DV-550, ну и цепочка привела на форум улыбка, так как прошивку, есно работающую и на этих платах скачал с живого проигрывателя. И так как в этой прошивке много мне не нужного: управление приводом, оптикой и прочее. уже второй месяц пытась ее править и обкусывать. Платы типа будут использоваться для мобильных систем. Обвязка и прочее -мои наработки.

Добавлено 28-02-2007 22:37

PS, сори, система работает как DVD, и управляется тока с пульта!, зараза, надаел, и не подходит, свой дивидюк работает замечательно, но тока с дисками, а эти платы.... тоже работают, но им не хватает только привода и передней панели помираю со смеху!
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




28-02-2007 22:57

А исходник смотрю качается! уже 47 человек взяло улыбка

Mirtus, возьми готовую плату от простого двд с уже имеющейся поддержкой усб, а там выкинь ненужное. вот есть ббк простые с усб, там и питания не много нужно

Добавлено 28-02-2007 21:58

есть двд что можно практически без морды пользовать, только ик-приемник для пульта и все.
dm322
Участник
Сообщения: 181




01-03-2007 14:41

Как в MTKRemaker переключать фонты на странице. Вообще как это сделать. К примеру вытаскиваю я языковый ресурс, перевожу его, затем вставляю обратно и вижу крякозяблики. И указано Fonts 00,02 А для русского указано Fonts 00,01. При замене на этой странице Fonts меняется.
vetalij
Участник
Сообщения: 35




05-03-2007 14:23

подскажите,где попроавить прошивку для BBK dv311s чтобы он перестал видеть кнопки на аппарате а управлялся только с пульта (вышибли статикой и теперь коротят на массу) ?
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




05-03-2007 14:46

vetalij, проще сделать то что в теме советовали, или проц поменять.

Ради дохляка готов изучить архитектуру и систему команд ARM и 8032???
evgenii
Участник
Сообщения: 251




08-03-2007 17:45

Подскажите пожалуйста,имеется аппарат THOMSON DTH175,прошиваю его с диска прошивкой от другого аппарата THOMSON.
все работает кроме управления с ПДУ.Меняю блок RC_RemoteTab от родной прошивки,но результат тот же.Вчем может быть проблема?
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




08-03-2007 22:05

evgenii, прошивать нужно с умом. если перешивать что попало - то такой и результат.
evgenii
Участник
Сообщения: 251




09-03-2007 07:59

vetall,если родной прошивкой прошиваю ,то аппарат полностью оживает,а если не родной,но с сродным блоком RC_RemoteTab ,все равно не работает с ПДУ.Получается что за РАБОТУ ПДУ отвечает не только блок RC_RemoteTab.Так ли это?
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




09-03-2007 11:41

evgenii, если логически прикинуть - так и получается.

сравни схемы, как у них реализация ик-приемника до процессора, и какие пульты
evgenii
Участник
Сообщения: 251




09-03-2007 19:25

они собраны на одном шасси и мануал от DTH175идет как от DTH111,но пульты у них разные.Пульта от DTH111 пока нет,надо будет сним попробовать.Вопрос возник вот в связи с чем:Скажем ,пусть например имеется ,более продвинутая прошивка,но с ней ПДУ не работает.Как заставить чтоб работало?Или никак и не стоит больше об этом голову ломать.
alexspirt
Новичок
Сообщения: 16




10-03-2007 00:51

Прошу помощи Подскажите пожалуйста,имеется аппарат elenberg dvd p2430,как русифицыровать MTKRemaker-ом названия файлов mp3 и mpeg4.
666
Участник
Сообщения: 42




10-03-2007 16:35

evgenii писал:
если родной прошивкой прошиваю ,то аппарат полностью оживает,а если не родной,но с сродным блоком RC_RemoteTab ,все равно не работает с ПДУ.Получается что за РАБОТУ ПДУ отвечает не только блок RC_RemoteTab.Так ли это?

Я,думаю,что пульты в этих аппаратах просто работают по разным протоколам.

Добавлено 10-03-2007 17:40

alexspirt писал:
Прошу помощи Подскажите пожалуйста,имеется аппарат elenberg dvd p2430,как русифицыровать MTKRemaker-ом названия файлов mp3 и mpeg4.

Посмотри,что Фарт писал тут:
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=102727
Может быть подойдет.
alexspirt
Новичок
Сообщения: 16




10-03-2007 22:07

Спасибо попробую
Костя
Гость 84.53.*.*





15-03-2007 19:59

Помогите с апгрейдом DVDP 2410 Elenberg
не понимает другие форматы видео, кроме DVD
можно ли что-нибудь сделать?
Список форумов » DVD » Апгрейд флэш на MTK - подержка русского шрифта ( тег ). На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)


Похожая информация:
  • Апгрейд флэш на MTK - подержка русского шрифта ( тег )
  • DVD HYUNDAI -H - HT5101 апгрейд
  • DVD LG DKE575XB как сделать апгрейд
  • DVD TOSHIBA SD-150SR апгрейд
  • Апгрейд DVD на основе чипа LSI LOGIC DMN8602







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!