Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Апгрейд флэш на MTK - подержка русского шрифта ( тег ).

Список форумов » DVD На страницу 1, 2, 3  След.
АвторСообщение
LG-savikdvd
лыжник
Сообщения: 1525




09-07-2006 03:19

Частенько клиенты обращаются с проблемой в аппаратах LG,POLAR, ... - вместо названия файлов, папок (русскими буквами) на экране непонятные иероглифы.Хотя аппараты и преднозначены для стран бывшего СССР ,но русские буквы не понимают.Многие клиенты готовы платить за апгрейд аппарата Облизываюсь ... .
Может кто знает, где в каком блоке (MTKReMaker)хранится это все и как чего изменить ... в прошивке ??? Может просто заменить нужный блок уже готовым с подержкой русского ???
Вот тут http://dc488x.nightmail.ru/ владельцу удалось руссифицировать ,но по его описанию для меня цемный лес рёв в три ручья ,хочется чтоб на пальцах объяснили.
Кто пробавал ???
Прошу помощи
LG-savikdvd
лыжник
Сообщения: 1525




09-07-2006 05:17

Тут посидел ,почитал ,сравнил пару прошивок разных брендов и понял ,что весь визуал в том числе теги и титры хранится в Fonts.
Жаль что шнурок на работе оставил рёв в три ручья сейчас бы по-эсперементировал голливудская улыбка
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




08-08-2006 22:44

Линк на сайты форумы DVD по данному вопросу.
http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=988934#988934
Ildar+
Гость 81.22.*.*





08-08-2006 23:21

vetall, не обязательно выкладывать целиком всю прошику. достаточно именно ее часть, в частности только блок, в котором производились изменения. одно мешает. под рукой нет "живого" аппарата, чтоб это все проверить. в основном все это будет носить теоретический характер, что намного сложнее.

(п.с. например у меня есть плееры на зоране, вибраторе, санплюне, но (пока) нет ни одного мтк. (только плат туева хуча помираю со смеху! - практически все виды мтк))

vetall писал:
DVD MTK MT1369 MT1379 MT1389
кроме того - у каждого вида процев есть несколько подвидов, и каждому нужна своя прошива- либо йсеченная, либо полная.
Ildar+
Гость 83.69.*.*





10-08-2006 18:15

Цитата:
Ildar+ писал:
несколько подвидов,
это как?
в детали не вдавался. я имел в виду буквы в конце наименования проца.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9569




10-08-2006 19:43

Так у кого имеются скрипты к IDA? Yahoo.com по англицки не пускает с моей "трасянкой". улыбка
LG-savikdvd
лыжник
Сообщения: 1525




11-08-2006 00:15

vetall, скидывай сюда http://teleservis.ifolder.ru/ кому надо скачают.

Кстати по моему Еленбергу ,очень отлично подходит пульт от Полара (DV-30...) заменил блок RC и сразу все пошло , кнопки соответствуют функциям и коректировать ничего не надо .Был бы отдельный раздел сфоткал бы ,RC блок выложил - мож кому и пригодилось.
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9569




11-08-2006 17:03

Сах неоднократно указывал ivani на необходимость IDA и скриптов к ней. Все в теме LG-savikdvd по моей ссылке.
http://netlab.e2k.ru/forum/index.php?showtopic=58242&st=570
Цитата:
Но прежде чем ты запустишь Иду, тебе нужно скачать скрипты для неё из группы mt13x9...

Posted by: ivani4 on 26-12-2005, 17:49
Опять засада.Все дороги ведут на yahoo.com.

Ildar+, какой программой, или в какой прошивке видны: ARM GetChar & ARM PutChar?
Ildar+
Гость 81.22.*.*





11-08-2006 22:08

ФАРТ писал:
какой программой, или в какой прошивке видны: ARM GetChar & ARM PutChar?
MTKReMaker [url=http://personal.inet.fi/cool/mediatek/programs/mtkremaker/MTKReMaker023b2.zip]ссылка

vetall писал:
буквы в конце проца для нашего случая значения не имеют
в принципе- да.

внутри , после открытия - ядро(8032)- page0 и все видно.
Ildar+
Гость 81.22.*.*





11-08-2006 23:05

"модель для сборки"
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9569




12-08-2006 04:02

Ildar+, спасибо! Твоя поновее. Зеванул по 8032. голливудская улыбка
Ildar+
Гость 81.22.*.*





12-08-2006 18:19

ФАРТ писал:
Твоя поновее.
...ну ... слишком громко сказано. я дал просто ссылку. улыбка

vetall, еще пока не скачал, но, думаю, это будет таким ощутимым пинком под зад, после которого мы будем щелкать эти процы, как орехи. улыбка (качать буду ночью...вернее комп )
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9569




23-08-2006 20:41

Кое-что получается, но есть заморочки.
Загружаем файл:
Intel 51series: 8051>Choose The devise name>MT1389>Наблюдаем, соглашаемся:WARNING_C:Program
filesIDAidcMT1389.idc.66:Cant open include file incMT1389_More.idc
В результате привычное ROM: имеем только в первой банке. Нужные команды обычно в третьей.
Что делаю не так?
ROM:FFFD FF .byte 0xFF
ROM:FFFE FF .byte 0xFF
ROM:FFFF FF .byte 0xFF
ROM:FFFF ; end of 'ROM'
ROM:FFFF
seg003:00010000 ; ===========================================================================
seg003:00010000
seg003:00010000 ; Segment type: Pure code
seg003:00010000 ;.segment seg003
seg003:00010000 ; .equ $, 0x10000

IDA 5.0.0
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9569




27-08-2006 21:39

Возникла потребность поработать с фонтом №3 (обычно он отвечает за русский в МП-3/МПЕГ-4) - тот, что черные буквы на зеленом. Не хватает 6 буковок, их надо разместить, скорее всего, с 6 по 11 номер. Но тут обнаружилась загвоздка. Известные MTKMTK Font Creator 0.5.4 (0.6.4 / 0.6.5) при конвертации .mtf в .txt и обратно, даже без изменений не дают первоначальный файл, т.е. сразу же поврежденный и даже почти "вирус" - аппарат останавливается во второй половине. Даже "шнурок" оживил только со второго раза. Чем еще, кроме фотошопа (нет на этом компе), можно подрисовать этот фонт, или у кого уже готовый есть?
pilot1408
Участник
Сообщения: 114




29-08-2006 21:47

вопросик по дисковому апгрейту..заливаю оригинальную прошивку на диск..находит обновление...копирует файл...потом пишет не та контрольная сумма. Диск записан по всем правилам. Пробовал на нескольких разных аппаратах. Кто нить сталкивался?
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9569




29-08-2006 22:09

Вопрос решен - несмотря на то, что шрифт побелел (тогда конвертация проходит нормально), на экране шрифт остается черным.
pilot1408, если не та контрольная сумма, значит она не та. Возможно прошивка кривая, а некоторые аппараты имеют такую защиту. Оригинальная? А где брал?
pilot1408
Участник
Сообщения: 114




29-08-2006 22:29

ФАРТ, слил мк тулом на копм...по всем правилам ( с правильным названием диска и файла) записал на диск...двд пишет нашел обновление...копирует файл...повтор копирования...ошибка контрольной суммы
на диске таже прошивка что и в аппарате!!!...пробывал несколько витеков 4012 и три акиры 2102 дт 6
результат тот же
ФАРТ
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 9569




30-08-2006 06:09

Аппарат какой? Не Hyundai? Реймейкером открывал? Tool 1.31?
pilot1408
Участник
Сообщения: 114




30-08-2006 08:41

ФАРТ, несколько VITEK4012 и три AKIRA 2102 DT6...при чем тут ремакер? я сливаю с аппарата прошивку, сливаю ее же на диск и делаю апгрейт тот же tool 1.31...
мне не понятно почему контрольная сумма не сошлась?
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




30-08-2006 13:43

pilot1408, обычно дисковые образы прошивок меньших размеров чем кабельные. там нет последних ff, а ремейкер корректно из кабельной прошивки обрезает пустоту в конце, ну и контрольную суму коректирует. т.е. делает корректный дисковый образ.
pilot1408
Участник
Сообщения: 114




30-08-2006 13:55

vetall,тогда как пользоваться ремейкером? открывать в нем файл и сохранять дисковый образ? правильно понял?
vetall
Разведчик
Сообщения: 1039




30-08-2006 14:02

pilot1408, ну да...
pilot1408
Участник
Сообщения: 114




30-08-2006 14:31

vetall, спасибо...протормозил))
Sergey_NEO
Участник
Сообщения: 86




12-10-2006 00:46

Возможно это частный случай - но похоже последие буквы и цифры в наименовании процессора значение имеют, цетирую свою запись:
"на DV311S V5.2 (PCB) вместо MT1389FE 0512-COS2
поставил MT1389FE 0550-BCS2
с родной прошивкой при включении в сеть самопроизвольно подавалась команда OPEN, кнопки EJECT & PLAY не работали,
кнопка STOP - выполняла функции OPEN-CLOSE."
Думал - закосяченная прошивка, заливал две другие, слитую самостоятельно с другого аппарата и с форума - эффект тот же.
Подошла прошивка от DV324S - случайно оказалась под рукой флешка, решил запаять, проверить саму микруху и О ЧУДО - всё заработало корректно.
На этом не успокоился - уже на эту флешку заливал прошивки и получил тот же эффект.
Залил прошивку с другого DV324 - всё опять работает корректно.
ЗАМЕЧУ, что 311 не имеет дисплея на панели управления и команды осуществляются коммутацией диодов по трём шинам MT1389(UP1_6-SCL; UP1_7-SDA; UP3_0-?), а у 324 дисплей имеется и соответственно команды формируются в микросхеме управления ( не помню какая ) и подаются по двум шинам на процессор (UP1_6-SCL; UP1_7-SDA).
ВОТ ТАКАЯ ФИШКА - МОЖЕТ КОМУ ОКАЖЕТСЯ ПОЛЕЗНОЙ.
AVICom
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 3354




19-10-2006 21:23

LG-savikdvd, Нет замена шрифтов в FONTSе проблему не решает.
Видимо надочто бы проц понимал куда и как их применять., а это хранится в блоке Сode part
Правда где в этом блоке не вычислял, а случайно столкнулся.
Как то менял прошиву на XORO HSD311PRO на модифицированную с драконами
и хотел убрать из меню настроек строчки с управлением микрофона (311pro караоке нет а в 400pro есть)
Методом проб понял что прописи находятся в в блоке 8032 в PAGE2
Махнул весь блок Сode part а потом увидел что на MP3 дисках русские слова пропали а стали кракозябры как в заводской прошивке
блок Сode part из которой я применил....хотя блок OSD не трогал....
Вобщем надо болле детально изучать структуру прошивки для процев MT но времени на это нет.
Если что нарою то обязательно выложе в Прф раздел DVD, нахаляву в общий раздел DVD выкладывать не буду...
LG-savikdvd
лыжник
Сообщения: 1525




21-10-2006 13:56

Сначало был интерес ,азарт ,а после что-то утихло недовольство, огорчение
Дв и времени свободного нету.Надеюсь что у Dedushka_и времени на разберательство побольше ,вот он нам в подробностях и расскажет как чего ...
qwerty
Гость 80.240.*.*





23-11-2006 20:59

vetall

а можно этот чудонаборчик еще раз выложить?
заранее спасибо!
ВиталийВМ
Участник
Сообщения: 190




23-11-2006 23:50

Пока нечего предложить путнего, только заинтересовался прошивками дидюков, как жизнь пошла колесом, просто времени не хватает. Имею аппарат на 1389 DE, есть большое желание покурочить его улыбка
Mrider
Гость 213.179.*.*





08-12-2006 11:37

Вопрос спецам - какой блок отвечает за индикацию на передгней панели? Проблема с тем, что нормально работает прошивка с другой версии аппарата, кроме индикатора.Как я понимаю нужно этот блок реплэйсером перекинуть с родной рпошивки.. Или я ошибаюсь?
sshergin
Новичок
Сообщения: 3




12-01-2007 20:33

vetall,
"тут все это
http://rapidshare.de/files/29095518/MTK_Util.rar.html
архив rar 40 мег, пароленый.
за пасом в пм "
Что-то здесь ничего нет, и где пароль взять?!
sshergin
Новичок
Сообщения: 3




12-01-2007 21:53

vetall, Когда выложишь-свистни.
Я только начал интересоваться этой темой, у меня HYUNDAI H-HT5107. Хочу русифицировать и вообще поэкспериментировать, спаяю сначала программатор на MAXe.
Как свистнешь - скинь пароль на мыло:
Dedushka
Гость 195.69.*.*





12-01-2007 21:59

vetall, привет!
Удалось ли руссифицировать теги? Простым макаром это не слелать.
Вот ребята почитайте. знаете всё это, но все же.....
Список форумов » DVD » Апгрейд флэш на MTK - подержка русского шрифта ( тег ). На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  
Текущий раздел » DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)


Похожая информация:
  • Апгрейд флэш на MTK - подержка русского шрифта ( тег )
  • DVD HYUNDAI -H - HT5101 апгрейд
  • DVD LG DKE575XB как сделать апгрейд
  • DVD TOSHIBA SD-150SR апгрейд
  • Апгрейд DVD на основе чипа LSI LOGIC DMN8602







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!