| Автор | Сообщение |
Vad Мобильщик  Сообщения: 4774
|
|
bishkek Новичок Сообщения: 11
|
Подскажите какой кабель подходит для Samsung C130!!! |
|
Fantom-7373 Участник Сообщения: 39
|
| bishkek писал: | | Подскажите какой кабель подходит для Samsung C130!!! |
A300 |
|
URI Участник Сообщения: 317
|
Вот давича решил скачать и попробывать программу
для прошивки самсунгов,рис2, UFS_SAMs_Setup_v1[1].4_x_beta
Все скачалось,распоковалось и установилось,
но при запуске требует какуюто 31-библиотеку,рис1,
и USB драйвер.
И как с этим жить? ,где её взять?,может кто сталкивался?,
И ещё вопросик будет ли эта программа с обычным СОМ-кабелем
работать?

2.jpg 84,1 КБ Скачано: 256 раз(а)
|
|
|
URI, UFS в наличии имеется??? |
|
URI Участник Сообщения: 317
|
|
Атеист Новичок Сообщения: 1
|
очень нужна распиновка разьёма на сотовый С200N,хочется подключится к компу. |
|
|
|
zic Предупреждений: 1 Сообщения: 52
|
Выложите совместимость Диплексоров на samsung !!!!!!! ПОЖАЛУЙСТА !!!!! |
|
reddie Участник Сообщения: 154
|
Samsung C100 & C110: нет изображения, дисплей горит ровным непонятным цветом - часто причина в слете контрастности. Решается сбросом еепром через код (*2767*2878#). А вот, скажем на X100, если он "ударник", с такой неисправностью в 90% случаев битый дисплей, хотя и целый на вид (просто горит синим).
X600 заряжается около минуты и показывает полную зарядку? Прежде, чем копать железо и еепром, убеждаемся, что _родной_ самсунговский зарядник дает аналогичный эффект. На моей практике ни один из кучи X600 не заряжался от китайских зарядок (пробовались AMT и еще пара зарядных неизвестного производства). Это беда именно X600, за другими моделями такого не припомню.
Тело при нажатии кнопки включения не коннектится к прошивальщику (SGH Flasher Dumper, в частности)? Часто причина в плохом контакте с системным разъемом. Берем телефон в руки и прижимаем к нему разъем кабеля, либо нажимаем на последний вверх или вниз, и пробуем законнектить. Если удалось, ложим телефон - дальнейшие манипуляции, как правило, извращений с кабелем не требуют. |
|
asarmen Участник Сообщения: 20
|
Dobrogo vremya sutok.
Problema takaya vzyal na unlock Samsung J700 a kabelya k UFS+HWK netu.iskal v gorode poka ne poluchili.
Kak mogno ego sdelat? |
|
00X00 Участник Сообщения: 1010
|
хочу поделиться вот чем: Samsung X160b - разбит дисплей, подходит - ТОЛЬКО САМ ДИСПЛЕЙ от Х510, ничего не надо переделывать с Х160/200/210 |
|
|
|
smd Участник Сообщения: 80
|
А кто чем компаунд на самсунгах расстворяет, я нпример довно ещё брал бутелёк с жидкостью судя повсему китайский растворитель потому как весь бутылёк в ироглифах его надобыло на 15 мину нанести на кампаунд посл чего фном при 300с греть и отколупывать. А сегодня заметил что ацетон ни чуть не хуже расстворяет . Сегодня положил плату в ацетон на 3 часа после этого компаунд даже греть не пришлось так на холодную легко колупается. |
|
SVEC Участник Сообщения: 1286
|
Да, избитая тема. Я так ни чего подходящего и не нашел, использую бутылек с китайскими ироглифами на запах напоминает дихлоратан-винил (но не он точно), но он мне что то не нравится, хорошо работает только с LG, Nokia - вообще не берет, а Samsung как то 50/50, так что я тоже в поисках, но пока приходится использовать эту китайскую х....
smd, завтра попробую тему с ацетоном. И да, smd, к стати помимо нанесения на компауд нужно еще плату поместить в полиэтилен, тогда LG вообще здорово отходит, а Samsung по краям ничё, а вот под БГА ерунда полная получается. |
|
smd Участник Сообщения: 80
|
SVEC, вчера вообще плату от LG оставил в ацетоне на сутки причём компаунд там как в нокиях чёрный и твёрдый очень. сегдня пришол на работу и решил поколупть поставил фен на 300 градусо и без особых усилий компаунд отлетел, а на самсунге после суток в ацетоне вообще греть не пришлось. Вот этото бутклёк с иеероглифами мне обошолся в 500 рублей а бутылка ацетона стоит 40 рублей. |
|
Vitalik2 Участник Сообщения: 494
|
Подскажите, какой кабель для прошивки подойдет для X480? Я использую кабель от E700 (2-TX, 3-RX,8,11,13-GND собран на PL2303)при подключении его к выключенному телефону загорается подсветка клавиатуры и дисплея, и подскажите, пожалуйста, какую модель выбрать в OptiFlash, скачал под X480 ну в списке моделей его в упор не вижу. |
|
|
smd, с какими именно лыжами проблемы (так для кругозора)? В принципе все лыжи что пока попадались мне, прекрасно компауд снимается этой китайской х....ю, помажишь, через некоторое время компауд превращается в резину и прекрасно снимается пинцетом.
Добавлено 05-09-2008 05:54
Vad, может стоит создать отдельную тему по компауду, а то в разделе самсов уже лыжи пошли сейчас нокиа появится и прекрасном разделе про самсов будет каша. А ведь тема компауда до сих пор еще не избитая, так как с нокиами у меня например до сих пор трудности да и много интересного можно узнать про эти технологии например как ацетон, я столько денег вбухал в эту китайскую жидкость, а толку от нее только на LG а ацетон прекрасно справляется и с самсами и LG, только один убил немного не подумав, а второй получился на ура, а делал так: положил в ацитон плату на сутки в закупореном сосуде, после отлично компауд снялся по периметру зубочисткой, затем я сново положил на сутки в ацетон что бы под БГА попало все, потом стандартная процедура снятия БГА, температуру писать не буду что бы не сбивать с толку, у нас например три станции и навсех темперетуры разные для у дачной работы, каждый уже сам присбособился к своей станции. Скажу только одно что срывать все таки надо БГА с места, я например ориентируюсь так: при прогреве как из под БГА черег компауд начнут вылазить капильки припоя, тогда с легка приподнимаю БГА скальпелем и потом снимаю вакумным пинцетом или обычным, что удобней в каждом отдельном случае, но под рукой держу и то и другое. |
|
|
ВНИМАНИЕ! На днях ставили опыты с ацетоном, положили плату С100 в ацетон на двое суток сра зу, после чего проц снялся черз 15 секунд прогрева и пятаки отстали от платы, а флешку вообще греть не пришлось отскачила от платы сама, но и пятаки отклеились от платы, но не оторвались. Из этого вывод: НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДЕРЖИТЕ ПЛАТУ ЗА ОДИН ПРИСЕСТ ДОЛЬШЕ ОДНИХ СУТОК! |
|
koctjntin Участник Сообщения: 218
|
Samsung флэш-файл коды
REGION.rar 97,6 КБ Скачано: 173 раз(а)
|
|
|
Подскажите пожалуйста схему кабеля А300 для UNIBOX в кабеле А300 от UFS стоит микросхема подскажите для чего она и можно как то без нее обойтись? Поиском кое что нашел но собранный кабель по этим схемам у меня телефон не конектит. |
|
|
На всякий случай напоминаю "нисителям маленьких, тугих, танкистских шлемов" - если ваш Adobe Acrobat или Reader не могут нормально прочесть все схемы по Samsung из обменника или откуда еще ни-ть, то установите в программу-просмотровщик корейский язык! |
|
|
Добавлю FoxitReader также прекрасно открывает все схемы по Samsung и другие которые не может корректно открыть Adobe Acrobat.  |
|
|
Один из вариантов по демонтажу системного разъема "нового типа" (узкий, 20-пиновый, типа D800, E250, U700 и т.д. ) в SAMSUNG.
Поначалу тоже мучался с этим и подобными разъемами. Метод для тех у кого есть чуство меры и сноровка!
На 4 точки крепления обильно добавляю сплав РОЗЕ (далее - сплав) так, чтоб припой смешался со сплавом, лишнюю смесь удаляю (отсос и оплетка). Снова добавление сплав. Контакты припаяные к плате заливаются сплавом и индивидуально, контролируя через микроскоп, шевелим каждый контакт паяльником, чтоб сплав смешался с припоем между ножкой коннектора и контактом на плате. Далее, на все контакты разъема накатывается капля сплава. Все это делается неспешно, с паузами для остывания платы (чтоб не перегреть плату!). Так как разъем идет в утиль, то демонтируем так: Предварительно внутри разъема залуживаем изнутри "раму" со строны платы и оставляем каплю припоя. Термопинцетом, с преточенными губками (подточены для захвата), при темперетуре 180-230, захватываем по бокам сам разъем, и тут же(!!!), хорошо нагретым паяльником "залазим" в сам коннектор (обильно залит флюсом) и греем посередине в разъеме сторону платы (отпаиваем корпус от платы), времени обычно хватает 5-7 секунд для расплавления припоя между корпусом разъема и платой. В это время, весь сплав в "округе" переходит в жидкое состояние и начинаем извлекать разъем (тянуть без фанатизма) термопинцетом из "4 точек" крепления не убирая паяльника из "внутренностей" разъема.
Предварительно, очень желательно потренироваться на трупике. Потом удаляем смеси сплава и припоя и устанавливаем разъем стандартным способом (припаиваем паяльником). |
|
qwer74-74 Новичок Сообщения: 1
|
| Vad писал: | Один из вариантов по демонтажу системного разъема "нового типа" (узкий, 20-пиновый, типа D800, E250, U700 и т.д. ) в SAMSUNG.
Поначалу тоже мучался с этим и подобными разъемами. Метод для тех у кого есть чуство меры и сноровка!
На 4 точки крепления обильно добавляю сплав РОЗЕ (далее - сплав) так, чтоб припой смешался со сплавом, лишнюю смесь удаляю (отсос и оплетка). Снова добавление сплав. Контакты припаяные к плате заливаются сплавом и индивидуально, контролируя через микроскоп, шевелим каждый контакт паяльником, чтоб сплав смешался с припоем между ножкой коннектора и контактом на плате. Далее, на все контакты разъема накатывается капля сплава. Все это делается неспешно, с паузами для остывания платы (чтоб не перегреть плату!). Так как разъем идет в утиль, то демонтируем так: Предварительно внутри разъема залуживаем изнутри "раму" со строны платы и оставляем каплю припоя. Термопинцетом, с преточенными губками (подточены для захвата), при темперетуре 180-230, захватываем по бокам сам разъем, и тут же(!!!), хорошо нагретым паяльником "залазим" в сам коннектор (обильно залит флюсом) и греем посередине в разъеме сторону платы (отпаиваем корпус от платы), времени обычно хватает 5-7 секунд для расплавления припоя между корпусом разъема и платой. В это время, весь сплав в "округе" переходит в жидкое состояние и начинаем извлекать разъем (тянуть без фанатизма) термопинцетом из "4 точек" крепления не убирая паяльника из "внутренностей" разъема.
Предварительно, очень желательно потренироваться на трупике. Потом удаляем смеси сплава и припоя и устанавливаем разъем стандартным способом (припаиваем паяльником). | Я в шоке от таких методов! Берём бокарезы с победитовыми наплавками и аккуратно выкусываем разъем, остатки убираем паяльником. Вся процедура вместе с установкой нового разъёма занимает 12-18 минут! |
|
|
qwer74-74, Время примерно такое же. Только нет сложностей с перегревом платы и вероятныи повреждением инструментом рядом стоящих возле разъема елементов (ближе к контактам). |
|
Сергей Козырев Участник Сообщения: 642
|
Vad действую методом похожим описсаным qwer74-74 , откусываю сверхней стороны все доступное (благо есть отверстия, прорези), заливаю сплошняком Розе ламели раз"ема -180 градусов и раз"ем в руках.В корпусные 4 держателя Розе- и самое сложное (для меня, по крайней мере) подсовываю остро заточенный тонкий нож между платой и низом раз"ема- феном прогреваю и медленно продвигаю нож. Хотелось бы третью руку- но увы! Ну а затем как Вы рекомендовали. |
|
Alex Viksa Участник Сообщения: 147
|
Может кому пригодится мой,немного варварский, способ демонтажа новых типов разьёмов.Закрываю всю плату,даю 400 градусов,вплотную к разьёму подношу сопло фена и через 10 секунд пинцетом снимаю,а дальше как все-паяльником.Риск угробить тело есть,но делаю всегда именно так,приноровился. |
|
$c0rp10n Новичок Сообщения: 2
|
Во-первых,при такой температуре есть очень большой риск того, что с под BGA по вылетают шарики, если она на компаунде, радости будет мало., а во вторых на китайский паяльных станциях разбег температуры настолько велик, что Ваши 400 могут быть как 350 так и 450 градусов  |
|
214837 Участник Сообщения: 406
|
$c0rp10n, Полностью подтверждаю Ваши опасения.Сам точно так лоханулся Несколько раз было нормально,а потом перегрел Теперь кусаю| qwer74-74 писал: | | аккуратно выкусываем разъем, остатки убираем паяльником. |
|
|
Serg-G Новичок Сообщения: 11
|
| $c0rp10n писал: | Во-первых,при такой температуре есть очень большой риск того, что с под BGA по вылетают шарики, если она на компаунде, радости будет мало., а во вторых на китайский паяльных станциях разбег температуры настолько велик, что Ваши 400 могут быть как 350 так и 450 градусов  |
Они хоть и китайские, но погрешность у конкретного экземпляра одна... Просто приспосабливаться надо, господа  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|