Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D

Список форумов » Программное обеспечение На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
АвторСообщение
Feniks76
Новичок

01-08-2008 22:36

andreieinav, день добрый по твоему совету проверил контур заземления всё ок ни где обрыва нет я на всякий случай пробросил новое заземление до пульта толку нет все равно вылетает ошибка 13999 позвонил на завод который производил модернизацию станка они мне сказали что это не первый станок с такой ошибкой и то что нужно менять дополнительную клавиатуру только я не совсем понял почему она то работает то нет они тоже в подробности не вдавались потомучто гарантия кончилась улыбка отсюда вопрос может ли шина profibus глючить при опросе клавиатуры или сам кабель ?
andreieinav
Участник

03-08-2008 17:16

Конечно может!Если при загрузке сиcтемы не приходит сигнал ответа,то система не поднимается вoобще. На клавиатуре должны быть преключатели адреса устройства ,их нужно проверить.Я сегодня и завтра на монтаже новой линии,выберусь на базу,расскажу подробнее.
Feniks76
Новичок

06-08-2008 12:48

andreieinav,день добрый !!!! освободился или как ? каким образом можно это сделать тоесть проверить выключатели и как определить остановилась загрузка системы или нет стандартное маска станка появляется на экране опрос клавиатуры заканчивается как бы нормально основные кнопки точнее мягкие клавиши работают дополнительная клавиатура нет при нажатии на любую клавишу нет ни какой реакции
andreieinav
Участник

10-08-2008 10:08

Коллеги,извиняюсь за молчание,-всем отвечу, когда разгребу завалы,- поджимают сроки сдачи экспериментальной линии.Приходится сидеть иногда и ночами недовольство, огорчение !Сырая разработка,дорабатываем на месте.
anatol
Новичок

31-08-2008 19:10

Прошу помощи подскажите что за ошибка 700023(22) на 840D
andreieinav
Участник

01-09-2008 08:29

Кoгда она возникает?Напиши весь текст неисправности.Если номер неисправности превышает 400000,то искать ее нужно в последней таблице книжки.Лови ее в мыло!
anatol
Новичок

01-09-2008 19:13

Добавлено 01-09-2008 19:29

Она возникает когда идет загрузка детали .станок CTV200 Gildemeister .Сегодня весь день искали, Когда отключили контроль зажима -заработал
andreieinav
Участник

02-09-2008 11:31

Ну,запускать машину без контроля зажима тоже не дело!Можно было поступить проще.По схеме определить адреса входов контроллера и проверить,видит ли CPU эти датчики.На сороковке это делается просто.Я выше уже эту процедуру описывал.Нехорошо,когда машина не видит состояние устройства для зажима детали.Можно оси запороть!
o_l_e_g
Участник

03-09-2008 10:14

Может немного не по теме, извините, но уж коли речь идет о всем что касаемо синумериков и систем от симеонов...
Кто знает тонкости и ньюансы замены комбинированных синус-косинусных энкодеров встроенных в новые серии BLDC-движков? при их неправильной ориентации ось может пойти "в разнос"(информация об угловом положении ротора нужна для правильной работы привода)
andreieinav
Участник

03-09-2008 11:46

o_l_e_g,давай начнем с терминологии.Энкодер,на выходе имеющий аналоговый,синусоидальный сигнал,называется "абсолютным",энкодер на выходе которого цифровой сигнал,в виде прямоугольных импульсов ,называется "инкриментальным".
Нельзя путать энкодер с таходатчиком или резольвером!Разница в назначении устройств.Назначение таходатчика,или резольвера-идикация наличия вращения сервомотора,энкодер-же является основной частью системы позиционирования оси,т.е. он не только сообщает СPU о наличии движения,но и о точном положении ротора двигателя.Согласно информации от энкодера,счетчики машины вычисляют,в зависимости от количества импульсов,точное положение оси.
Должен бежать на выезд,вернусь продолжу.Это интересный вопрос,немного выходящий,правда, за рамки программного обеспечения.
andreieinav
Участник

03-09-2008 12:47

Так,продолжим.В современных сервоприводах используются моторы переменного тока 1FT6 или 1FT7.Эти двигатели снабжены инкриментальными энкодерами,что в сочетании с SIMODRIVE-611 и оптическими линейками(кот. тоже можно назвать энкодерами!) обеспчивают почти идеальную точность позиционирования.Это касается SINUMERIK-840D,810DJ.Движение оси вразнос невозможно в этих системах по определению.
o_l_e_g
Участник

03-09-2008 12:49

andreieinav писал:
o_l_e_g,давай начнем с терминологии.Энкодер,на выходе имеющий аналоговый,синусоидальный сигнал,называется "абсолютным",энкодер на выходе которого цифровой сигнал,в виде прямоугольных импульсов ,называется "инкриментальным".
Нельзя путать энкодер с таходатчиком или резольвером!Разница в назначении устройств.Назначение таходатчика,или резольвера-идикация наличия вращения сервомотора,энкодер-же является основной частью системы позиционирования оси,т.е. он не только сообщает СPU о наличии движения,но и о точном положении ротора двигателя.Согласно информации от энкодера,счетчики машины вычисляют,в зависимости от количества импульсов,точное положение оси.........

Уважаемый, andreieinav, я это все прекрасно понимаю и в терминологии прекрасно разбираюсь и назначение узлов привода оси знаю прекрасно..., но в том то и вопрос что на новых сериях BLDC движков идущих с 611 серией приводов, например 1FT6084-8AH71-4ALO2, все эти функции (и тахо и инкр.энкодера + ко всему этому датчик положения ротора) выполняет одно устройство КОМБИНИРОВАННЫЙ синусно-косинусный инкрементный энкодер.
имеет следующии выходы: стандартный меандр со сдвигом 90град, сигнал рефер-метки + к этому две синусоиды со сдвигом 90 град(синусная и косинусная). Инкрементная последовательность отвечает за положение оси(обрабат. "головешкой" или тем же приводом если он цифровой, но все равно при участии головы) А вот синус- косинус нужен для работы комплекса привод-движек(привод по ней определяет скорость(функция тахо), а главное положение ротора относительно статора, без этого привод не может работать) Так вот при замене неисправного энкодера, при неправильной установке положения ротора энкодера относительно ротора двигателя, движек при подаче "готовностей" и НУЛЕВОМ задании может РАСКРУТИТЬСЯ(что чревато), отклонение этого значения всего на пару градусов приводит к потере мощности на валу и сильному нагреву движка. Меток для установки нет. Установка "как было" тоже не поможет маркировка на диске нового энкодера была смещена на , по моему, 90 град. Энкодер менял подгоняя положение методом тыка(каждый раз оптимизируя параметры симокомом) что геморно и не есть хорошо.
Отсюда вопрос, есть ли программные или аппаратные средства для проведения этой процедуры?

PS На счет терминологии...
andreieinav писал:
.Энкодер,на выходе имеющий аналоговый,синусоидальный сигнал,называется "абсолютным",энкодер на выходе которого цифровой сигнал,в виде прямоугольных импульсов ,называется "инкриментальным".

Разрешите, поправлю. на выходе абсолютного энкодера бинарный код(многоразрядный) или код Грея соответствующий АБСОЛЮТНОЙ позиции оси(ось после включения системы не требует "обучения") На выходе инкрементника, в простейшем случае, счетная последовательность импульсов.

Добавлено 03-09-2008 13:04

andreieinav писал:
Так,продолжим.В современных сервоприводах используются моторы переменного тока 1FT6 или 1FT7.Эти двигатели снабжены инкриментальными энкодерами,что в сочетании с SIMODRIVE-611 и оптическими линейками(кот. тоже можно назвать энкодерами!) обеспчивают почти идеальную точность позиционирования.Это касается SINUMERIK-840D,810DJ.Движение оси вразнос невозможно в этих системах по определению.

Это, не совсем двигатели переменного тока, это BLDC, что, как не парадоксально, буквально переводиться как "безщеточный постоянного тока". Это разновидность шагового двигателя. Преимущества высокая удельная мощность. А ось "едет" при неправильном положении энкодера. При полной замене двигуна, согласен, такого быть не может(энкодер установлен на заводе). Но вышеуказанный движек стоит 4500 еврорублей, а энкодер-300
PPS как ни станно, ошибки по скорости и по положению ротора на приводе выдаються не всегда и не сразу(видно 611 еще сыроват)
ось у меня пролетела окола метра и влетела в жесткий упор весьма не хило...
andreieinav
Участник

03-09-2008 13:49

Ну правильно,есть разница между 6FT6,или 1FT6084?Пороюсь в каталогах,выложу.Разница в годaх выпуска машин.Кстати,где то была и технология ремонта DC движков.Там книжка,если читаешь по немецки могу переcлать.У меня большие шлифовальные шестиосные машины и 4 новенькие 810DJ.Про движки,правильно,есть разница!Это я прошляпил,вместо 6FT6 и 6FT7 вляпал 1FT.
andreieinav
Участник

03-09-2008 14:51

Вот это все сервомоторы 1FT6 АС,их модификаций,как собак нерезанных!А технологию сборки ДС движка попробую найти и послать!

1FT6.jpg

andreieinav
Участник

03-09-2008 16:05

Как проще отрегулировать энкодер.Снять двигатель,отменить оптическую линейку,дезактивировать ее через параметры "AXIS SPEC MACH.DATA",снять заднюю крышку ,не ослабляя центральный болт попробовать потихоньку проворачивать корпус энкодера.По характерному звуку установить его так,чтобы ось двигателя не дрожала.Потом попробовать вращать его в режиме JOG,если движение равномерное,дать ему команду на REFERENCE.Это,конечно технология каменного века,но лучше провозиться с движком,чем потом перебирать подшипники оси!
o_l_e_g
Участник

04-09-2008 07:41

andreieinav писал:
Как проще отрегулировать энкодер.....................Это,конечно технология каменного века,но лучше провозиться с движком,чем потом перебирать подшипники оси!

Большое спасибо, andreieinav. Вашу почту получил, этот документик у меня есть, но прочитал еще раз внимательнее(до этого, как всегда читал по диагонали). Да, там приведена методика выставления позиции резольвера по EMF между фазами. Понадобиться двухканальный осциллоскоп. Двигун снимаем, отключаем от привода,
подаем питание только на резольвер. На один канал осцилла подаем EMF, на другой синусоиду с резольвера, вращая корпус резольвера нужно добиться фазного соотношения привед. на картинке(естественно вращая ротор движка от, например, шпинделя токарного станка). Вроде так.
И на счет снятия мотора идея хорошая К сожалению, я, как и многие оказываюсь часто в плену стереотипов и часто думаю "задним умом" рёв в три ручья .

res.jpg

andreieinav
Участник

04-09-2008 08:26

Забыл написать.Очень часто бывает,что кабель энкодера приходит с оторванным экраном.Нужно вызвонить кабеля.Это общие грабли,буквально на днях на них наступил!Потеряйте еще 15минут,но убедитесь,что кабель в порядке.У меня в дежурной машине всегда исправный кабелек,я его подкидываю прямо cнаружи и если изменений нету,тогда уже начинаю мозговать.Удачи! одобряю
andreieinav
Участник

17-09-2008 07:04

Коллеги,извиняюсь за молчание.Всем отвечу,честное слово!
Получил письмо,в котором спрашивают- "...поcле переинсталляции SINUMERIK-880G,не запускается PLC-CPU,наблюдается мигание четырех индикационных ледов состояния PLC,не включается монитор".
Вопрос интересный и типичный.Это одна из особенностей этих моделей.Способы запуска опишу немного позже.
andreieinav
Участник

17-09-2008 23:52

Значит, продолжим. Причиной этой неисправности могут быть;
1.неисправность блока питания CPU
2. проблема с интерфейсным кабелем
3. общее падение машинных параметров из-за севшей батарейки поддержания памяти .
Не всегда машина индицирует падение памяти ,но и бросаться в панику преждевременно не стоит! В первую очередь,нужно убедиться в работоспособности блока питания CPU.Если зеленый диод на БП горит ,нажимаем на нем кнопку "RESET",это должно спровоцировать вывод информации на монитор. Если изменений не произошло,нужно выключить машину ,включить и нажать одновременно с кнопкой старта PLC кнопку в виде глаза.
Внимание!! Вынимать батарейку для проверки нужно только на включенной машине,иначе информация в памяти немедленно пропадет!
Если БП и интерфейс(я имею в виду и обе коммутационные платы интерфейса PLC-CPU) в порядке,то существует последний вариант запуска машины В этом случае системные параметры машины уже запорчены и наша задача теперь поднять PLC-CPU для переинсталляции.Перед этой операцией надо хорошо все проверить еще раз !
Выключаем машину,вынимаем батарейку поддержания памяти и не вставляя батарейку, запускаем машину, с одновременным нажатием "глаза".Машина должна автоматически зайти в инсталляционную таблицу Только после этого вы вставляете батарейку и дальше уже работаете по стандартной инструкции инсталляции
Эта ситуация нестандартная,она возникает при резких скачках напряженя + слабая батарейка поддержания памяти.
Геннади
Участник

24-09-2008 17:32

andreieinav.сдравствуйте,у меня точно такая же проблема как и предыдущая.После отключения на выходные дни , координатно пробивного пресса, утром в понедельник не удалось запустится, все питания присутствуют, монитор не светится, удалось победить только с помощью вашего коментария
"Выключаем машину,вынимаем батарейку поддержания памяти и не вставляя батарейку, запускаем машину, с одновременным нажатием "глаза".Машина должна автоматически зайти в инсталляционную таблицу Только после этого вы вставляете батарейку и дальше уже работаете по стандартной инструкции инсталляции "
Только проблема в том что не какой инструкции инсталяции у нас нет.Не могли бы вы помочь как то с этим. Станок называется Finn-Power,Sg6,год выпуска 1996.Контролер Sinumerik 880,Software Versio 4.Заранее спасибо.
andreieinav
Участник

24-09-2008 21:06

Геннади полистай предыдущие страницы,я подробно расписывал всю процедуру.Она одинаковая для всех моделей.Поищи в документации ,обязательно должен быть инсталляционный диск.Если его нету,но есть похожая машина,то можно переписать файлы оттуда.
Геннади
Участник

25-09-2008 11:38

andreieinav,спасибо за инструкцию,но проблема в том что системного диска нет,похожего станка тоже нет,станок б/у,приехал с норвегии ,позвонили в норвегию,ответили что такая же проблема у них была 2 года назад, вызывали сервис, а про судьбу диска не чего сказать не смогли.
andreieinav
Участник

25-09-2008 15:17

Геннади,смотри,я могу построить тебе систему,но мне нужны точные параметры осей и описание машины.В каждой машине свои специфические особенности,параметры осей и т. д. и т. п.Стандартный комплект файлов я тебе могу выслать,но подогнать его под твою модель будет довольно тоскливо.Попробуй ,через бугров ,связаться с производителем и пусть они по почте вышлют системные файлы.Я попробую отловить немцев,может они что то присоветуют.
Геннади
Участник

25-09-2008 15:31

andreieinav,спасибо за информацию и помощь.попробую завтра связаться с производителями может чем и помогут.
andreieinav
Участник

25-09-2008 15:39

Есть кое что.Попробуй позвонить в Москву.Там есть такая фирма "Abamet LTD",ее полный адрес-Москва,ул Полковая 1/27.
телефон +7 495-232-99-97,факс +7 495-232-99-98.У них должна быть информация.Если будет облом,попробуем пробить через Бельгию.
Геннади
Участник

25-09-2008 20:33

я сегодня целый день пытался позвонить в эту фирму в Санкт-петербурге ,там всё время занято.Вот завтра попробую им письмо на майл скинуть.
Геннади
Участник

01-10-2008 17:10

здравствуйте andreieinav, файлы получить удалось ,только мне кажется что файлы не все,плюс ещё какая то программа,файлы прикрепляю просмотрите пожалуйсто, возможно я ошибаюсь по поводу отсутствия файлов.И ещё вопросик для прошивки файлов в sinumerik 880 необходимо просто соеденить ноутбук со станком через com порт, или необходим какой-то, программатор, и с помощью какой программы всё это проделывается.
я не могу найти сдесь файла TEA-2,или он сдесь не нужен,зато есть( Z O A , T O A 1, T E A 4 , ) как с этим всем обойтись, в какой последовательности закинуть.

TRS619097.rar  492,51 КБ  Скачано: 61 раз(а)

o_l_e_g
Участник

02-10-2008 07:28

Геннади писал:
здравствуйте andreieinav для прошивки файлов в sinumerik 880 необходимо просто соеденить ноутбук со станком через com порт, или необходим какой-то, программатор, и с помощью какой программы всё это проделывается.

В одном разъеме у 880 два интерфейса, 1-2 -обычный RS232, 3-4 - токовая петля. Инсталляция производиться через 3-4( если память не изменяет, andreieinav, поправте ежели не так ), так что нужен конвертор в токовую петлю. В том виде, как у вас, файлы можно залить любой терминалкой. Как сконфигурировать интерфейс рассказано выше. Где размещать инфу, голова определяет по управляющей последовательности наприм : "% S E A ", "M02" - конец блока.
Дополнительные екзешники у Вас, похоже оболочка для написания CNC-технологической программы.
andreieinav
Участник

02-10-2008 08:21

У меня упал комп.Винду поставил,установлю офис рассортирую тебе файлы.Распечатай бумажку с инструкцией (ее выкладывали выше) и по ней шуруй.Надо проверить файлы,которые ты выcлал.Есть поcледовательность записи файлов.Распайку интерфейса я где то выкладывал по моему ,он цепляется на разъем X121 платы интерфейса.

Добавлено 02-10-2008 08:26

Ага,есть в посту за 17.03. я выкладывал распайку кабеля,ищи ноутбук,шлепай кабель,а файлы я тебе сегодня попытаюсь построить.

Добавлено 02-10-2008 08:58

Значит файлы твои распокавал,машинка хитрая,файлы немного перепутаны,но главное,что они есть!Программка закатать их у тебя есть?Как очистить память и прописать интерфейс в параметрах 5010-5017 понял?
Геннади
Участник

02-10-2008 09:51

здравствуйте andreieinav, в комплекте есть какие кабеля,сегодня пробовали через них залить файлы через HyperTerminal,оси не появляются,цепляли на разьём X121 платы дисплея,Как чистить память понял.И прописывать интерфейс понял.Заработал только переключатель режимов.
на дисплее горит следуящая ошибка "70 ord 1 define at least channel."
andreieinav
Участник

02-10-2008 10:04

Все правильно!И не заработает.Куда выслать файлы?Дай адрес "мыла",закинь мне в личку.Файлы начинай прописывать с NC-MD,короче,по инструкции!Если один раз ,даже, заткнулось -лучше почистить и начать по новой.Они загнали все в кучу,будем потихоньку рассортировывать!
Адрес мыла давай и лови файлы!
Геннади
Участник

02-10-2008 11:30

andreieinav, мыло скинул
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Программное обеспечение » SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • SIEMENS MC 60
  • Программы для SIEMENS C62
  • Симулятор для ПЛК(Siemens/Simatic)
  • Siemens M55 – программное обеспечение
  • Помогите с прогой на тел Siemens EF81

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики