Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D

Список форумов » Программное обеспечение На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
АвторСообщение
anatol
Новичок

09-10-2008 05:21

машина CTV200 DMG /программу пишешь, а отработать ее графически на мониторе не получается
o_l_e_g
Участник

09-10-2008 07:05

Геннади писал:
Файлы я выкладывал на 4 странице.Да и с погрузчиком думаю разобраться удастся,а вот по поводу пальцев ,и сортировки мыслей почти нет.А ещё подскажите,а в схеме не может быть указано отрабатывание каких датчиков воспримиться как "0"

Геннади, не путайте машинные параметры с PLC програмой, она написана на "степе" и залита, при помощи программатора PG в ЕPROM модули( воткнуты в CPU, не путать с ROM), ТАК ВОТ КАК РАЗ ЭТА ПРОГРАММА И ОТВЕЧЕАЕТ за логику работы станка, иными словами это логическая зависимость входов и выходов. И по ней можно посмотреть как должны обрабатываться датчики, какой сигнал(прям. или инверсный) с них должен быть и тд.
Геннади
Участник

09-10-2008 17:58

А кто нибудь встречался с таким пробивным прессом, и может конкретно по шажкам расписать,как выставить оси в "0",а то вроде х,y,z выставили и пока загружали лист вручную всё в норме, а как лист начал загружать погрузчик ось "y" опять стала налетать на концевик. И как всю эту хрень победить,В Finnpower говорят нужно сверлить какую то дырочку,типа обротитесь в России вам всё объяснят,а в России говорят у нас ни кто с sinumerik 880 не работает.Я так понимаю ещё нужно откорректировать положение концевиков ,а как узнать все эти значения и в каких параметрах их корректировать. злость
andreieinav
Участник

12-10-2008 12:43

Гена,спокойно!Oрeгинальные параметры ты уже не найдешь,значит,надо провозиться,но подогнать параметры какие у тебя есть в наличии.Правильно откорректровать ось,-это хороший кусок работы!Начать нужно с корpектировки "домиков",припаши программистов,ведь кто- то же писал программу!Потом,внимательно почитай,я выше уже описывал, как выставлять программируемые конечники,не загоняйте машину на физические ограничители движения!
o_l_e_g_ правильно писал,что не надо путаться в "легенде"PLC и машинных параметрах.Каждый вход-выход ты мoжeшь проконтроллировать с помощью PLC,для этого есть специальная процедура.Хочешь объяcню как это делается?
Геннади
Участник

12-10-2008 12:52

"Каждый вход-выход ты мoжeшь проконтроллировать с помощью PLC,для этого есть специальная процедура.Хочешь объяcню как это делается?"

Хочу но только можно очень подробненько, т.к с этим оборудованием я сталкиваюсь впервые, а столкнуться возможно придётся ещё не раз,поэтому хочется всю процедуру проделать сначала до конца,что бы в дальейщем она уже не вызывала таких трудностей.
andreieinav
Участник

12-10-2008 16:25

ОК.Зайди на первую страницу темы,там я выложил лист схемы от 840D,у тебя должна быть похожая книжка.По ней ты определяешь входы,cостояние которых ты хочешь проверить,допустим ,это Е10.2
чтобы посмотреть его состояние,необходимо на пульте выполнить;
1.DIAGNOSTICS
2.DIAGNOSTICS
3.PLC STATUS
4.IW-это входа,ты должен попасть на 10-й байт,переходить с байта на байт можно кнопками перелистывания страниц.Листаешь до 10 и смотришь состояние 2-го бита.
2.QW-это выхода
Ничего сложного в этом нету,главное-наличие книжки!
Если попадaешь в другую часть меню,используй кнопки ">","<".
Геннади
Участник

12-10-2008 16:52

а что такое домики? возможно оператор и знает,но думаю и мне не повредит.
Геннади
Участник

12-10-2008 18:01

andreieinav, А вот такой вопрос на 2 странице форума ест запись

Значит,простая и надежная технология спасения осей машины от "дурака" и прочих неожиданноcтей.
Для начала,определяем зоны движения оcей,т.е. в ручном режиме двигаем осями и записываем их граничные значения(не доходя до конечников!),соответственно в + и --.Потом,учитывая порядок ,переписываем соответственно в параметры,
2240 (SOFTWARE LIMIT SWITCH 1 POS),т.е.положительные значения
2241
2242
2243
2244
2245
2246
-----------------------------------------------------------------------------------------
Отрицaтельные значения записываем соответственно в параметры
2280 (SOFTWARE LIMIT SWITCH 1 NEG)
2281
2282
2283
2284
2285
2286
как я понимаю это как раз то что нужно мне проделать только вот хотел узнать в моей машине эти параметры находятся по тем же адресам ?
andreieinav
Участник

13-10-2008 08:00

Конечно,скажу больше,для моделей 810G тоже подходит.Но это ограничители движения,а тебе в первую очередь надо выставить "0".Почитай выше,я объяснял, как правильно это делать.Тут еще может быть тонкость.Поправки "0" активизируются только после выполнения команды REFERENC POINT,значит бывает нужно некоторые ограничители забить временно "9"-ми,для того,чтобы иметь возможность двигать осью.Все шаги лучше фиксировать на бумажке.Удачи!
Геннади
Участник

13-10-2008 10:07

andreieinav, а подскажите пожалуйста в Finn-power сказали что нужно регулировать параметры по следующим адресам
х-2440
Y-2441
z-2443
index-2442
хотелось бы узнать за что отвечают эти адреса.
andreieinav
Участник

13-10-2008 10:42

2440-2446,это "REFERENCE POINT SHIFT"-в переоде "сдвиг" ,или еще говорят "поправка" точки референса.Если ты установил точно значения 2400-2406 "REFERENCE POINT VALUE",то использовать значения 2440-2446 нет необходимости.
Геннади
Участник

13-10-2008 10:54

понятненько,спасибочки.
Re-RoV
Новичок

23-10-2008 19:40

Всем Здравствуйте, подскажите пожалуйста!
Станок CTX-210, стойка Siemens 840d, голова SAUTER
А случилось следуещее: при смене позиции упало давление воздуха, в результате ошибка - Револьвер в неопределенной позиции.
Давление появилось, через GILDMEISTER-LOGO револьвер в исходную позицию.
Выскачали ошибки, кодов не помню, Ругается на концевик S1 (F362), а при смене делает полный оборот+1.
Коды ошибок завтра перепише.
Зарание спасибо!
o_l_e_g
Участник

24-10-2008 06:59

Re-RoV писал:

Выскачали ошибки, кодов не помню, Ругается на концевик S1 (F362), а при смене делает полный оборот+1.

Зарание спасибо!

С конечника и начинайте, диагностика I\O, найдите соответств бит, и поиграйтесь с датчиком.
Valery
Новичок

24-10-2008 12:21

Уважаемые,
подскажите пожалуйста как всего эффективнее скачать рабочие программы с SINUMERIK 810d на ПК?
Re-RoV
Новичок

24-10-2008 16:12

[quote="o_l_e_g"]
Re-RoV писал:
.

С конечника и начинайте, диагностика I\O, найдите соответств бит, и поиграйтесь с датчиком.

Спасибо, А теперь если не сложно по подробнее: как найти соответствующий бит, и что значит пойграть с датчиком?
andreieinav
Участник

24-10-2008 23:07

Для сороковки я подробно ,в предыдущих постах, выкладывал процедуру диагностики входов. Она одинакова для контроллеров S-5 и S-7.
andrey2147
Новичок

14-11-2008 17:48

Прошу прощения у модератора,спрашиваю про ремонт,но вижу только здесь спецов по промышленным компьютерам.Может кто занимался ремонтом?
Сломался SINUMERIK PCU 50 (т.е.сам компьтер из комплекта SINUMERIK 840D)-подаю 24 вольта светодид POWER горит,TEMP-промигивает и гаснет,вентиляторы крутят, и больше ничего,экран не светит,внешний монитор молчит,если подключаю,,материнка не пищит.Интерфейс блока питания в DOConCD не нашёл,нашёл только PCU 50.3. Но на моём напряжения вроде все есть(по аналогии как на PCU 50.3) : 5В,12В,3,3В,только непонятно с сигналами на блоке питан.(какие клеммы в шлейфе не знаю)"Power loss early warning signal"(Сигнал дальнего обнаружения потерь мощности) и "Power Good Signal".Отключил всё навесное(оперативку,винчестер,внешние слоты)-не помогает.Батарейка в норме.Кнопку Rezet нажимал,клавишу F2 то-же.Как материнку запустить?Подскажите.
o_l_e_g
Участник

16-11-2008 18:38

andrey2147 писал:
Сломался SINUMERIK PCU 50 (т.е.сам компьтер из комплекта SINUMERIK 840D)-подаю 24 вольта светодид POWER

Это тот же РС- совместимый компьютер, только со специфичными интерфейсами, а рекомендаций по первичной диагностике "мамок" полно в соответствующем разделе.

Добавлено 16-11-2008 18:41

Valery писал:
Уважаемые,
подскажите пожалуйста как всего эффективнее скачать рабочие программы с SINUMERIK 810d на ПК?

Партпрограмм- ДИО- выбираем программу или диапазон- СТАРТ и требуемые данные льються через порт.
andreieinav
Участник

19-11-2008 09:07

Коллеги,привет!Значит,Valery высылаю тебе умную книжку,по ней разберешся ,как записывать и скачивать информацию.
andrey2147,порoюсь в архивах, вышлю инструкции по запуску.Ремонтом вcе занимаются.Нету такого,чтобы только программки закатывать и на кнопки нажимать.PCU-50 хитрая вещь и подходить к ремонту нужно с уважением и умной книжкой!
andreieinav
Участник

19-11-2008 12:19

andrey2147,значит,если мать PCU-50 не поднимается,смотри диоды шоттки,старайся не тыкать в мать намагниченным паялом,-она боится статики!Схем на такие устройства нет,небыло и не будет!
o_l_e_g правильно писал,что нужно покопаться на сайте.Расклад и коммутацию я тебе закину в мыло.Дальше,- зависит от тебя.Не переключай ничего,просто постарайся поднять BIOS.Как у тебя с немецким?Инфу переслали немцы,если что то непонятно,-спрашивай!
andrey2147
Новичок

19-11-2008 20:17

Спасибо, с немецким справимся ПРОМТом,но что-то не нашёл я описания материнки в файлах.
anatol
Новичок

30-11-2008 17:23

Прошу помощи кто-нибудь подключал стандартный FLOPPY к PCU 50, работать будет?
andreieinav
Участник

01-12-2008 07:47

Зачем флопи,если можно использовать флешку?!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Программное обеспечение » SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Перейти:  
Текущий раздел » Программное обеспечение (Вопросы и обсуждения программного обеспечения)

Похожая информация:
  • SIEMENS MC 60
  • Программы для SIEMENS C62
  • Симулятор для ПЛК(Siemens/Simatic)
  • Siemens M55 – программное обеспечение
  • Помогите с прогой на тел Siemens EF81

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики