Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D

Список форумов » Промышленная электроника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.
АвторСообщение
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1165




18-12-2016 12:33

virus2005 писал:
bb86, спасибо большое за Ваш ответ и совет. Буду пробовать найти то, что мне надо.
Хорошего Вам дня!

Можно собрать симулятор,но ,как правило,это приводит к нехорошим последствиям Выход простой,-извлечь аккуратно платку,подцепить живой вентилятор и скоммутировать платку с ним А проще,-купить новый !
virus2005
Участник
Сообщения: 30




18-12-2016 15:55

andreieinav, Спасибо за Ваш совет.
Мы заказали новый вентилятор, но срок доставки около 45 дней.
Есть ли возможность как-то через перемычки, временно до прихода нового вентилятора, убрать эту ошибку и запустить машину?
bb86
Участник
Сообщения: 51




18-12-2016 23:15

virus2005 писал:
andreieinav, Спасибо за Ваш совет.
Мы заказали новый вентилятор, но срок доставки около 45 дней.
Есть ли возможность как-то через перемычки, временно до прихода нового вентилятора, убрать эту ошибку и запустить машину?



Может собрать простенький генератор (на микросхеме, типа 555 таймера) и пустить на вход вместо ОС от датчиков Холла и запускать его вмемте с запуском станка. Но для этого нужно знать количество оборотов двигателя вентилятора и количество импульсов на оборот.
А что показало вскрытие вентилятора, на каких элементах собрана ОС?
david1920
Новичок
Сообщения: 7




07-01-2017 19:23

Привет форумчане и ГУРУ SIEMENSa
Всё опять прошу помощи у ВАС
Хитрая попалась стойка SINUMERIK 810T
TEA1,TEA2,PCA заходят без проблем(через PCIN)
PCP нет есть проект STEP5
S5D заливаю через PG2000(меняя протокол связа и кабель на токовую петлю) связь со стойкой я думаю полноценная так как после запроса компа стойка отвечает и данные валят в сторону стойки и они постоянно общаются (параллельно работает порога снатия дампа COM порта)
После передачи данных проекта на чпу который проходит успешно отправляю программу в обратную сторону на комп и она с успехом приходит (если после очистки памяти и инициализации PLC отправляю программуна комп то приходит пустой файл PCP...M02,) я думаю это говорит о том что данные записались
Сегодна настроил связь с STEP5
Программа выходит ON-line
Вижу в ON-line режиме модель PLC
Могу считать стек ,залить данные поблочно,и т.д. что позволяет STEP5 с этим PLC
Работаю через самодельный переходник RS-232 на токовую петлю


Собственно вопрос
При заливке TEA1 TEA2 без PLC ошибка 6127
И при заливке электроавтоматики та-же самая ошибка
Я думаю проблема в ф проекте STEP5
Если кто сталкивался с этим или работал со STEP5 ПРОШУ ПОМОЩИ
Из STEP5 PLC TYPE S5 150 U
Ps Мозг кипит
kumbrov
Участник
Сообщения: 339




10-01-2017 13:04

david1920, смотри в PLC как формируется сигнал этой ошибки
david1920
Новичок
Сообщения: 7




10-01-2017 18:19

Я так понимаю что это ошибка NC а не PLC
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1165




11-01-2017 15:20

david1920 писал:
Я так понимаю что это ошибка NC а не PLC

Не обязательно!Тебе надо проверить состояние битов интерфейса в "SETTING DATA" Попробуй закатать так:
5010--0
5011--11100101
5012--0
5013--11100101
5014--00010001
5015--10010011
5016--10101000
5017--0
Расклад этих битов можно посмотреть в сервисном букваре !
Кстати,похоже,что криво систему залил,т к номера с 6100--6163 говорят о неисправности, вследствие неправильной инсталляции!
david1920
Новичок
Сообщения: 7




13-01-2017 12:33

это параметры связи
Я делаю так
Настраиваю связь с PCIN
Заливаю TEA1 TEA2
В 5010 прописываю 100 на токовую петлю
Заливаю PLC через PG2000( или step5)
На данный момент ошибку 6127 убрал появилась 6100 это ошибка переферии
Стойку отправил на завод где стоит станок чтобы проверить с перефирией
Пока жду ответ
ВикторVariant
Новичок
Сообщения: 1




16-01-2017 16:38

Приветствую форумчан.
Сегодня столкнулся с проблемой на станке лазерной резки не загорается кнопка "выход в нули"
Полез в шкаф где стоит SINUMERIK-840D, NCK и PLS грузятся нормально и ошибок не выдают.
А вот на Simodrive E/R modul горит постоянно зеленый светодиод(Unit)
При нажатии на станке кнопки питание светодиод (Unit) должен тухнуть и загораться светодиод(Enable), а этого не происходит.

Добавлено 16-01-2017 16:50

Где-то год назад на другом станке была схожая проблема (устранил чисткой контактора,что внутри)
тут контактор проверил, работает нормально.
На плате нашел 3 потемневших сопротивления. но звоняться они нормально(18кОм)

Добавлено 16-01-2017 16:52

Ставил этот блок на аналогичный станок, Та-же история, модуль не запускается.
Гайрат89
Новичок
Сообщения: 1




18-01-2017 11:34

здравствуйте.очень сильно помог ваш форум по восстановлению NCK и PLC данных..., у нас станок токарно-универсальный
LNT 51 S SINUMERIK 840d все работает, но при обнуления главной оси выскакивает ошибка 300608 ось см привод 3 регулятор частоты вращения на упоре.ошибка легко сбрасывается затем вся программа отрабатывает. еще один вопрос, можно ли батарейку заменить на подобную,но не аккумуляторн

Добавлено 18-01-2017 11:35

заранее спасибо
SanS83
Новичок
Сообщения: 6




18-01-2017 19:30

Здравствуйте.
SINUMERIK 840d NCU 571.5 400 MHz 64MB PCU 50 или 70 пока не нашел где посмотреть.
После долгого простоя села батарейка, поменяли. Включили станок появилась ошибка 120202 "Ожидание связи с NC/PLC".
Пробовали через интернет подключить итальянцев, подключиться к стойке они не смогли.
Сам недавно работаю все это делали без меня. Диска нет говорят что и не было, ключ есть.

Добавлено 18-01-2017 19:44

S3 и S4 (2-3-2) сбрасываются нормально горят верхние зеленые светодиоды и цифра 6.
Хотел установить из архивов, но при вводе пароля SUNRISE (ключ повернут в положение 3) пишет неверный пароль также спаролем
EVENING и CUSTOMER.
Версия ПО Indaustrias Puigjaner 2001-2005 Version 5.2.0
Какие еще могут быть пороли?
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 170




18-01-2017 20:29

SanS83, попробуйте ещё раз сбросить 840-ю, обычно, при установке стандартных значений, все заменённые пароли сбрасываются и работают стандартные.
P.S. иногда плохо сбрасывается - полезно переключатель NC в 2-ку и питание на 15 мин. вырубить.
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1165




19-01-2017 09:20

anatoly_k_57 писал:
SanS83, попробуйте ещё раз сбросить 840-ю, обычно, при установке стандартных значений, все заменённые пароли сбрасываются и работают стандартные.
P.S. иногда плохо сбрасывается - полезно переключатель NC в 2-ку и питание на 15 мин. вырубить.

Это опасно делать!Если батарейка придохленная и нет архива,слетят все протоколы интерфейсов!
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 170




19-01-2017 12:44

andreieinav, он же написал, что поменяли!
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1165




19-01-2017 14:10

anatoly_k_57 писал:
andreieinav, он же написал, что поменяли!

На эти грабли наступет столько народу,что и повторить ,-не грех! подмигивание Я считаю,что это самое больное место в этих машинах!
SanS83
Новичок
Сообщения: 6




19-01-2017 20:39

S3 и S4 на двойку?

Добавлено 19-01-2017 20:44

Батарейку в августе оригинальную ставили, диск какой то нашли еще не смотрел что там. Документацию только в электронке дали буду изучать.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 170




19-01-2017 21:05

S3- сброс NCK, S4- сброс PLC. После проведения сбросов (горят 2 зелёных диода), сначала грузим NC.arc, потом PLC.arc. До этого всегда будет ош. нет связи! После сброса NC пароль должен стать стандартным! SUNRISE, в некоторых машинах надо держать шифт при вводе - проверьте!
SanS83
Новичок
Сообщения: 6




19-01-2017 22:47

сброс сделан я писал выше, но пароль SUNRISE пишет не действителен.
Может у кого были другие пароли?

Добавлено 19-01-2017 22:47

шифт 100% был нажат
bb86
Участник
Сообщения: 51




19-01-2017 23:04

SanS83 писал:
сброс сделан я писал выше, но пароль SUNRISE пишет не действителен.
Может у кого были другие пароли?

Добавлено 19-01-2017 22:47

шифт 100% был нажат


Попробуй этот ECHTZEIT (echtzeit) c Shift'ом и без
SanS83
Новичок
Сообщения: 6




22-01-2017 16:50

Пароль SUNRISE подошел. Вводил не туда =).
Нашел папку с архивами там два файла NC_21120.ARC и PLCDP.ARC это они?
Буду искать теперь как их переустановить здесь на форуме вроде видел инструкцию.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 170




22-01-2017 19:20

SanS83, сначала NC.arс, потом PLC... Должно всё получиться!
SanS83
Новичок
Сообщения: 6




22-01-2017 22:12

С стойки их можно переустановить без ноутбука?
И с помощью какой программы их устанавливают?
Диск оказался вообще от другого станка, документации как сказали с станком никакой не было. Просто приехал итальянец запустил станок и уехал.

Добавлено 22-01-2017 22:59

ярлык на рабочем столе "Step7authorizing" это программа?
SanS83
Новичок
Сообщения: 6




22-01-2017 23:37

Вроде эта программа SIMATIC Manager?
И как с ее помощью переустановить те архивы которые я нашел?
Lucky
Участник
Сообщения: 126




23-01-2017 10:17

Архивы устанавливаются с родной панели станка, без всяких компьютеров
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1165




24-01-2017 11:03

SanS83 писал:
Пароль SUNRISE подошел. Вводил не туда =).
Нашел папку с архивами там два файла NC_21120.ARC и PLCDP.ARC это они?
Буду искать теперь как их переустановить здесь на форуме вроде видел инструкцию.

Парни!Все уже обмусолено сто раз!Внимательно почитайте темуи будет вам щастье! подмигивание
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 170




01-02-2017 21:19

Lucky, вчера + сегодня убили кучу времени на модернизированного Чеха SPR-63, там стоит PCU20, диска нет и архивы сохранены на локальном компе.
NC влетает на ять, а вот PLC архив вводится и вроде в протоколе нет ошибок, но на индикаторе горят 2 и 3-й красный светодиод! Чехи присылали мне PLC архив,
он отличается "шапкой" - тот влезает!....

Добавлено 01-02-2017 21:23

...единственное, что "наш" станок не такой конфигурации! Так вот, в него PLC архив можно загнать только с компа в виде проекта по шине!
Хотя пробовали на стойке-стенде обычные конфигурации станков (у нас много Стерлитамаков), влетают оба с PCU-50. С чем связано - так и не поняли. Но как andreieinav, говорит: нюансов точно море!

Добавлено 01-02-2017 21:26

Да, и всем на заметку: не получается загрузить NC архир (после начала загрузки машина перезагружается, как и положено, но виснет с цифрой 5 на индикаторе -
проверьте батарейку!!!! Вот ЭТО были грабли гы-гы
bb86
Участник
Сообщения: 51




01-02-2017 22:01

Весь siemens - одни сплошные грабли. А их новый софт TIA Portal, который за бугром прозвали TIA "PoorTool"
reozone
Новичок
Сообщения: 3




06-02-2017 09:16

Прошу помощи! Не могу залить архивы NC/PLC.
Станок шлифовальный Si6.
Заливаю архивы через SinuCom NC. Архив NC постоянно заливается с ошибкой по осям.
Нашел кучу инфы по сбросу модулей,но по заливке ничего.
Может есть какие то нюансы? Авторизуюсь в программе с паролем SUNRISE. Далее выбираю порт, выбираю архив, начинаю заливать NC, 3 раза перезагружается во время заливки. В самом конце пишет что загрузка произошла с ошибками. Фото прилагаю.
Что за ошибки? Расскажите как вы заливаете программы, может я что то не так делаю?



bb86
Участник
Сообщения: 51




06-02-2017 17:40

Сколько работал с сименсом ни разу не довелось пользоваться данной программой, всегда восстанавливался со стойки. А PLC архив с программатора заливал через MPI кабель.

https://www.4shared.com/office/cwDi1TTGba/810D_NC_PLC_clear__reload_pr ...

https://www.4shared.com/office/3Hg197Occe/Creating_Data_Backup_Restori ...

https://www.4shared.com/office/Hq29Nalnba/NC-PLC_data_Clearing_steps.h ...
Lucky
Участник
Сообщения: 126




06-02-2017 18:27

reozone, судя по названию вашего архива это какой-то апгрейд системы. Выложите куда-нибудь ваши архивы для просмотра

Добавлено 06 February 2017, 18:29

bb86, у него кастрированное HMI, там, судя по всему, возможности работы с архивами нет
bb86
Участник
Сообщения: 51




06-02-2017 21:32

.SPF это вроде как файлы станочных программ/циклов Sub Program File
chatjokey
Новичок
Сообщения: 8




06-02-2017 23:02

Доброе время суток, Уважаемые. Вопрос может быть глупый, но какой есть.
Имеется станок с 880 сименсом.
Как узнать версию и доступные опции?

P.S. Я не могу поверить что вот на таком красавце 4+1 токарно фрезере, они не включили элементарный Transmit (G131).

Голова то ниже нулю не опускается, как фрезеровать с торца непрерывно? (риторический вопрос). Я в печали.
Список форумов » Промышленная электроника » SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 39, 40, 41, 42, 43  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))


Похожая информация:
  • Софт для сбора информации на Sinumerik 840D
  • помогите найти инфу по чпу стойкам sinumerik 840d
  • Siemens sinumerik OP08T ремонт
  • SINUMERK 840D не хватает памяти под программу ПЛК
  • ЧПУ SINUMERIK 840 - Di sl







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!