Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D

Список форумов » Промышленная электроника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39, 40
АвторСообщение
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1254




18-12-2016 12:33

virus2005 писал:
bb86, спасибо большое за Ваш ответ и совет. Буду пробовать найти то, что мне надо.
Хорошего Вам дня!

Можно собрать симулятор,но ,как правило,это приводит к нехорошим последствиям Выход простой,-извлечь аккуратно платку,подцепить живой вентилятор и скоммутировать платку с ним А проще,-купить новый !
virus2005
Новичок
Сообщения: 25




18-12-2016 15:55

andreieinav, Спасибо за Ваш совет.
Мы заказали новый вентилятор, но срок доставки около 45 дней.
Есть ли возможность как-то через перемычки, временно до прихода нового вентилятора, убрать эту ошибку и запустить машину?
bb86
Новичок
Сообщения: 20




18-12-2016 23:15

virus2005 писал:
andreieinav, Спасибо за Ваш совет.
Мы заказали новый вентилятор, но срок доставки около 45 дней.
Есть ли возможность как-то через перемычки, временно до прихода нового вентилятора, убрать эту ошибку и запустить машину?



Может собрать простенький генератор (на микросхеме, типа 555 таймера) и пустить на вход вместо ОС от датчиков Холла и запускать его вмемте с запуском станка. Но для этого нужно знать количество оборотов двигателя вентилятора и количество импульсов на оборот.
А что показало вскрытие вентилятора, на каких элементах собрана ОС?
david1920
Новичок
Сообщения: 7




07-01-2017 19:23

Привет форумчане и ГУРУ SIEMENSa
Всё опять прошу помощи у ВАС
Хитрая попалась стойка SINUMERIK 810T
TEA1,TEA2,PCA заходят без проблем(через PCIN)
PCP нет есть проект STEP5
S5D заливаю через PG2000(меняя протокол связа и кабель на токовую петлю) связь со стойкой я думаю полноценная так как после запроса компа стойка отвечает и данные валят в сторону стойки и они постоянно общаются (параллельно работает порога снатия дампа COM порта)
После передачи данных проекта на чпу который проходит успешно отправляю программу в обратную сторону на комп и она с успехом приходит (если после очистки памяти и инициализации PLC отправляю программуна комп то приходит пустой файл PCP...M02,) я думаю это говорит о том что данные записались
Сегодна настроил связь с STEP5
Программа выходит ON-line
Вижу в ON-line режиме модель PLC
Могу считать стек ,залить данные поблочно,и т.д. что позволяет STEP5 с этим PLC
Работаю через самодельный переходник RS-232 на токовую петлю


Собственно вопрос
При заливке TEA1 TEA2 без PLC ошибка 6127
И при заливке электроавтоматики та-же самая ошибка
Я думаю проблема в ф проекте STEP5
Если кто сталкивался с этим или работал со STEP5 ПРОШУ ПОМОЩИ
Из STEP5 PLC TYPE S5 150 U
Ps Мозг кипит
kumbrov
Участник
Сообщения: 340




10-01-2017 13:04

david1920, смотри в PLC как формируется сигнал этой ошибки
david1920
Новичок
Сообщения: 7




10-01-2017 18:19

Я так понимаю что это ошибка NC а не PLC
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1254




11-01-2017 15:20

david1920 писал:
Я так понимаю что это ошибка NC а не PLC

Не обязательно!Тебе надо проверить состояние битов интерфейса в "SETTING DATA" Попробуй закатать так:
5010--0
5011--11100101
5012--0
5013--11100101
5014--00010001
5015--10010011
5016--10101000
5017--0
Расклад этих битов можно посмотреть в сервисном букваре !
Кстати,похоже,что криво систему залил,т к номера с 6100--6163 говорят о неисправности, вследствие неправильной инсталляции!
david1920
Новичок
Сообщения: 7




13-01-2017 12:33

это параметры связи
Я делаю так
Настраиваю связь с PCIN
Заливаю TEA1 TEA2
В 5010 прописываю 100 на токовую петлю
Заливаю PLC через PG2000( или step5)
На данный момент ошибку 6127 убрал появилась 6100 это ошибка переферии
Стойку отправил на завод где стоит станок чтобы проверить с перефирией
Пока жду ответ
ВикторVariant
Новичок
Сообщения: 1




16-01-2017 16:38

Приветствую форумчан.
Сегодня столкнулся с проблемой на станке лазерной резки не загорается кнопка "выход в нули"
Полез в шкаф где стоит SINUMERIK-840D, NCK и PLS грузятся нормально и ошибок не выдают.
А вот на Simodrive E/R modul горит постоянно зеленый светодиод(Unit)
При нажатии на станке кнопки питание светодиод (Unit) должен тухнуть и загораться светодиод(Enable), а этого не происходит.

Добавлено 16-01-2017 16:50

Где-то год назад на другом станке была схожая проблема (устранил чисткой контактора,что внутри)
тут контактор проверил, работает нормально.
На плате нашел 3 потемневших сопротивления. но звоняться они нормально(18кОм)

Добавлено 16-01-2017 16:52

Ставил этот блок на аналогичный станок, Та-же история, модуль не запускается.
Гайрат89
Новичок
Сообщения: 1




18-01-2017 11:34

здравствуйте.очень сильно помог ваш форум по восстановлению NCK и PLC данных..., у нас станок токарно-универсальный
LNT 51 S SINUMERIK 840d все работает, но при обнуления главной оси выскакивает ошибка 300608 ось см привод 3 регулятор частоты вращения на упоре.ошибка легко сбрасывается затем вся программа отрабатывает. еще один вопрос, можно ли батарейку заменить на подобную,но не аккумуляторн

Добавлено 18-01-2017 11:35

заранее спасибо
SanS83
Новичок
Сообщения: 3




18-01-2017 19:30

Здравствуйте.
SINUMERIK 840d NCU 571.5 400 MHz 64MB PCU 50 или 70 пока не нашел где посмотреть.
После долгого простоя села батарейка, поменяли. Включили станок появилась ошибка 120202 "Ожидание связи с NC/PLC".
Пробовали через интернет подключить итальянцев, подключиться к стойке они не смогли.
Сам недавно работаю все это делали без меня. Диска нет говорят что и не было, ключ есть.

Добавлено 18-01-2017 19:44

S3 и S4 (2-3-2) сбрасываются нормально горят верхние зеленые светодиоды и цифра 6.
Хотел установить из архивов, но при вводе пароля SUNRISE (ключ повернут в положение 3) пишет неверный пароль также спаролем
EVENING и CUSTOMER.
Версия ПО Indaustrias Puigjaner 2001-2005 Version 5.2.0
Какие еще могут быть пороли?
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 155




18-01-2017 20:29

SanS83, попробуйте ещё раз сбросить 840-ю, обычно, при установке стандартных значений, все заменённые пароли сбрасываются и работают стандартные.
P.S. иногда плохо сбрасывается - полезно переключатель NC в 2-ку и питание на 15 мин. вырубить.
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1254




19-01-2017 09:20

anatoly_k_57 писал:
SanS83, попробуйте ещё раз сбросить 840-ю, обычно, при установке стандартных значений, все заменённые пароли сбрасываются и работают стандартные.
P.S. иногда плохо сбрасывается - полезно переключатель NC в 2-ку и питание на 15 мин. вырубить.

Это опасно делать!Если батарейка придохленная и нет архива,слетят все протоколы интерфейсов!
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 155




19-01-2017 12:44

andreieinav, он же написал, что поменяли!
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1254




19-01-2017 14:10

anatoly_k_57 писал:
andreieinav, он же написал, что поменяли!

На эти грабли наступет столько народу,что и повторить ,-не грех! подмигивание Я считаю,что это самое больное место в этих машинах!
SanS83
Новичок
Сообщения: 3




19-01-2017 20:39

S3 и S4 на двойку?

Добавлено 19-01-2017 20:44

Батарейку в августе оригинальную ставили, диск какой то нашли еще не смотрел что там. Документацию только в электронке дали буду изучать.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 155




19-01-2017 21:05

S3- сброс NCK, S4- сброс PLC. После проведения сбросов (горят 2 зелёных диода), сначала грузим NC.arc, потом PLC.arc. До этого всегда будет ош. нет связи! После сброса NC пароль должен стать стандартным! SUNRISE, в некоторых машинах надо держать шифт при вводе - проверьте!
SanS83
Новичок
Сообщения: 3




19-01-2017 22:47

сброс сделан я писал выше, но пароль SUNRISE пишет не действителен.
Может у кого были другие пароли?

Добавлено 19-01-2017 22:47

шифт 100% был нажат
bb86
Новичок
Сообщения: 20




19-01-2017 23:04

SanS83 писал:
сброс сделан я писал выше, но пароль SUNRISE пишет не действителен.
Может у кого были другие пароли?

Добавлено 19-01-2017 22:47

шифт 100% был нажат


Попробуй этот ECHTZEIT (echtzeit) c Shift'ом и без
Список форумов » Промышленная электроника » SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39, 40
Перейти:  
Текущий раздел » Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))


Похожая информация:
  • Софт для сбора информации на Sinumerik 840D
  • помогите найти инфу по чпу стойкам sinumerik 840d
  • Siemens sinumerik OP08T ремонт
  • SINUMERK 840D не хватает памяти под программу ПЛК
  • ЧПУ SINUMERIK 840 - Di sl







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!