Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D

Список форумов » Промышленная электроника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
АвторСообщение
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1165




14-09-2016 09:19

yura262 писал:
Это пароль второго уровня?

Добавлено 12-09-2016 11:54

Дело в том что есть первый пароль.он позволяет менять референт оси x и y.а вот чтобы изменить этот параметр оси z требует пароль второго уровня.

Добавлено 12-09-2016 12:01

Похоже общие пароли не подходят.здесь какие то свои. Проблема.

Значит так,-SUNRISE ты уже пробовал,-теперь попробуй эту парочку;
1 EVENING
2 CUCTOMER
Может еще какие-то пароли есть,-надо поспрашивать! Крутой!
И еще,-при вводе пароля,попробуй постоянно удерживать кнопку переключения регистров ^!
yura262
Новичок
Сообщения: 3




14-09-2016 12:14

Спасибо за ответ.попробуем.Актуальность пропала правда.ремонтируем ось.Есть надежда что сможем отремонтировать мотор линейного привода.простоим несколько дней.но все равно рано или поздно это нужно было делать.
DJPuma
Новичок
Сообщения: 1




15-09-2016 11:38

Здравствуйте, у нас siemens sinumerik 810m, заменили севшие батарейки, не могу разобраться с файлами на диске, там их 6 штук:
F5FC14.CMP
F5FJ70.01
F5FJ7001.KD
F5FJ7001.NC -T E A 1
F5FJ7001.PLC -T E A 2
F5FJ7001.PRG -P C P
Подскажите какие из них мне нужны? и что есть что?)
Заранее, благодарен...

  F5FJ7001.rar  18,55 КБ  Скачано: 70 раз(а)

andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1165




20-09-2016 10:05

DJPuma писал:
Здравствуйте, у нас siemens sinumerik 810m, заменили севшие батарейки, не могу разобраться с файлами на диске, там их 6 штук:
F5FC14.CMP
F5FJ70.01
F5FJ7001.KD
F5FJ7001.NC -T E A 1
F5FJ7001.PLC -T E A 2
F5FJ7001.PRG -P C P
Подскажите какие из них мне нужны? и что есть что?)
Заранее, благодарен...

Я не могу распокавать твой rar!Но,судя по расширениям,тебе нужны
1 ТЕА 1
2 ТЕА 2
3 РСР
и именно в такой последовательности!Проверь эти файлы обычными текстовыми редакторами NOTEPAD ,или WORDPAD!Остальное + инструкции есть в теме .Удачи! одобряю
СашаМ
Новичок
Сообщения: 5




30-09-2016 15:12

Добрый день, друзья!
Подскажите пожалуйста какая батарейка ставится на sinumerik 810d. Стояла 6в сименс, когда вылезла ошибка "слабая батарейка" поменял на аналогичную, но не сименс, хватило на два месяца- поменял, через два месяца ситуация повторилась. Может батарейка должна быть 3.6в?
Заранее благодарен!
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 170




30-09-2016 21:04

Батарейка SAFT- 3,6в, они отличаются малым током саморазряда, большой ёмкостью и НЕ ПРИЕМЛЮТ короткое! Дорогие, сцуко - 25 евро два года назад - сейчас не знаю....
Tehnikvg
Новичок
Сообщения: 4




02-10-2016 16:39

День добрый.
Много искал, но кроме как переустановка, не чего не нашёл. Возможно я плохо искал.Проблема такая. Я по невнимательности нажал кнопку подтверждения вместо отмены и по менял bus note с 13 на 6. Теперь пишет ошибку 120202 Wait for connection to NC/PLC. Есть ли возможность его поменять обратно. Без переустановки? Есть кабеля под сименс 200 300 400 серий, но чувствую, что они не подойдут. Сам станок chiron sinumerik 840d. Mmc 103. В загрузочном окне написано mmc 101/102 Regie.
С ув. Руслан.

П.с. Синумерик ново для меня. Если что извиняюсь за глупый вопрос.
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1165




06-10-2016 14:15

СашаМ писал:
Добрый день, друзья!
Подскажите пожалуйста какая батарейка ставится на sinumerik 810d. Стояла 6в сименс, когда вылезла ошибка "слабая батарейка" поменял на аналогичную, но не сименс, хватило на два месяца- поменял, через два месяца ситуация повторилась. Может батарейка должна быть 3.6в?
Заранее благодарен!

Оно без "может"!3.6v и только литевая!

Добавлено 06-10-2016 14:20

Tehnikvg писал:
День добрый.
Много искал, но кроме как переустановка, не чего не нашёл. Возможно я плохо искал.Проблема такая. Я по невнимательности нажал кнопку подтверждения вместо отмены и по менял bus note с 13 на 6. Теперь пишет ошибку 120202 Wait for connection to NC/PLC. Есть ли возможность его поменять обратно. Без переустановки? Есть кабеля под сименс 200 300 400 серий, но чувствую, что они не подойдут. Сам станок chiron sinumerik 840d. Mmc 103. В загрузочном окне написано mmc 101/102 Regie.
С ув. Руслан.

П.с. Синумерик ново для меня. Если что извиняюсь за глупый вопрос.

Скажи,а какой PLC у тебя?Если в комплекте PCU-50,то вернуть можно быстро ,за счет архивов
P S Извиняюсь коллеги за задержку с ответами,-праздники+ модернизация завода! Крутой!
Tehnikvg
Новичок
Сообщения: 4




13-10-2016 20:46

Спасибо за ответ. Сам контроллер я не нашел. В зависимости, что имеется ввиду для синумерика. Блоки входов выходов 300 - сименса и блоки связи. ПСУ нигде такого не обнаружил. Но машина старая 96(97)- 2002 года выпуска. Если надо, могу выложить полный фото-отчет по машине.
п.с. Праздники хорошо! Отдыхать тоже надо. А модернизация сама по себе приятна). У самого такая работа) Но синумерик это мой личный станок). и с ним не сталкивался.
одобряю
david1920
Новичок
Сообщения: 7




20-10-2016 20:48

Здравствуйте Андрей
Немогли бы Вы помочь с восстановлением стойки Sinumeric 810T ga2
В двух словах ситуация следующая
По Вашему описанию на форуме восстановил один станок в своём городе с такой же стойкой (заливал файлы TEA1,TEA2,PCP,PCA)
На данный момент надо восстановить выше указаннную стойку но проблема в том что станок находится долеко от меня и я снял стойку и забрал домой
У меня усть файлы PCA TEA1 TEA2 а вместо PCP нам прислали проект STEP5
Если я правильно прочитал Ваши сообщения то PCP загрузиться сам из ПЗУ(как загрузить проект без программатора я незнаю)
и всё должно заработать
Но у меня ошибка 3 ORD 3 PLC STOP
Может ли быть это из-за того что к стойке кроме питания ничего неподключено а именно привода SIMODRIVE 611
Если надо могу скинуть фото привода и видео процесса инициализации
Спасибо
Моя почта
LESHIJ03
Новичок
Сообщения: 1




29-10-2016 22:32

Отцы, слетели параметры NC и PLC. Они конечно же сохранены на карте памяти в CPU20-голове. Карту я прочитал на своём ноте. Там всё есть в архивах *.ARC. Перевёл стойку в режим Start-up и запустил. После этого надо бы восстановить параметры из архива, но, при том, что мной введён уровень доступа "Manufacturer", я не могу в режиме сервиса получить доступ к этим файлам. Ни в подрежиме "Data in", ни в подрежиме "Series-start-up" с NC CARD. При этом в таблице содержащихся файлов NC CARD чисто, а при попытке запуска процесса ввода данных или серийной пуско-наладки он обрывается и выходит сообщение "No accsses right!". Это я так понимаю, что наши немецкие друзья сочинили ещё один новый уровень доступа. На самой машине вместо ключа с первыми тремя уровнями доступа теперь дополнительная вкладная карта и она позволяет переключать первые три уровня доступа. Однако на ней есть ещё и индикатор четвёртого уровня(первые три переключаются каждый своими клавишами, а четвёртый тёмный; может не работает, а может его надо активировать с нажатием ещё чего-нибудь в сочетании)? Стойка SIN 810D, машина DMU50eco. Отцы, если кто чего знает про всё это, то дайте мне на почту . Очень надо. Заранее благодарен Leshij-инженер-электроник.
Leshij
Новичок
limon2
Новичок
Сообщения: 2




01-11-2016 15:55

Добрый день, друзья!
Есть непонятка. В 810 не грузится plc программа PCP через PCINOUT. На рабочем станке скачиваю РСР файл. Стираю все, загружаю по процедуре ТЕА1, ТЕА2 и РСР, на РСР передача останавливается на третьей строчке. Режим DIO сбрасывается.(скорости менял, рс менял) Приходится доставать старый ноут и грузить через Step5. Станок работает, но осталось непонимание. Кто разъяснит?
klimm
Новичок
Сообщения: 6




03-11-2016 10:43

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возникли проблемы при заливке бэкапа файла NC.ARC в NCU 840D. Ошибка в логе "End offile detected". PLC.ARC заливается нормально. Прикрепляю файлы .Можете посмотреть . Может что-то с самим бекапом. Станок CTX-210.

Добавлено 03-11-2016 10:58

Здравствуйте, подскажите пожалуйста возникли проблемы при заливке бэкапа файла NC.ARC в NCU 840D. Ошибка в логе "End offile detected". PLC.ARC заливается нормально. Прикрепляю файлы .Можете посмотреть . Может что-то с самим бекапом. Станок CTX-210.

  CTX-210.rar  437,84 КБ  Скачано: 54 раз(а)

andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1165




03-11-2016 11:13

david1920 писал:
Здравствуйте Андрей
Немогли бы Вы помочь с восстановлением стойки Sinumeric 810T ga2
В двух словах ситуация следующая
По Вашему описанию на форуме восстановил один станок в своём городе с такой же стойкой (заливал файлы TEA1,TEA2,PCP,PCA)
На данный момент надо восстановить выше указаннную стойку но проблема в том что станок находится долеко от меня и я снял стойку и забрал домой
У меня усть файлы PCA TEA1 TEA2 а вместо PCP нам прислали проект STEP5
Если я правильно прочитал Ваши сообщения то PCP загрузиться сам из ПЗУ(как загрузить проект без программатора я незнаю)
и всё должно заработать
Но у меня ошибка 3 ORD 3 PLC STOP
Может ли быть это из-за того что к стойке кроме питания ничего неподключено а именно привода SIMODRIVE 611
Если надо могу скинуть фото привода и видео процесса инициализации
Спасибо
Моя почта

Парни!Я очень извиняюсь за паузу,-была куча завалов на комплексе!Сейчас запарка спала и,потихоньку,отвечу на все вопросы!
Что касаемо файоа PCP,-не все модели комплектуются прошивками!Есть вариант прописать мой файл,но ,сам понимаешь,-гарантий что он подойдет для твоей,кокретной модели ,-нет!

Добавлено 03-11-2016 11:20

limon2 писал:
Добрый день, друзья!
Есть непонятка. В 810 не грузится plc программа PCP через PCINOUT. На рабочем станке скачиваю РСР файл. Стираю все, загружаю по процедуре ТЕА1, ТЕА2 и РСР, на РСР передача останавливается на третьей строчке. Режим DIO сбрасывается.(скорости менял, рс менял) Приходится доставать старый ноут и грузить через Step5. Станок работает, но осталось непонимание. Кто разъяснит?

Ты параметры интерфейса прописал правильно? Попробуй так;


5010 00000000
5011 11100101
5012 00000000
5013 11100101
5014 00010001
5015 10010011
5016 10101000
5017 00000000

  PCP.zip  9,5 КБ  Скачано: 50 раз(а)

Tehnikvg
Новичок
Сообщения: 4




03-11-2016 22:40

Tehnikvg писал:
Спасибо за ответ. Сам контроллер я не нашел. В зависимости, что имеется ввиду для синумерика. Блоки входов выходов 300 - сименса и блоки связи. ПСУ нигде такого не обнаружил. Но машина старая 96(97)- 2002 года выпуска. Если надо, могу выложить полный фото-отчет по машине.
п.с. Праздники хорошо! Отдыхать тоже надо. А модернизация сама по себе приятна). У самого такая работа) Но синумерик это мой личный станок). и с ним не сталкивался.
одобряю


Привет. Подключился к машине через степ 7. нцу адрес 6 стоит. на стойке то есть на ОП стоит тоже шесть. но они не понимают друг друга. буду разбираться дальше, а точнее ресетить. в плане профибаса все есть все адреса стоят. но не понимают друг друга. ибо если я настраиваю пц/пг на стойке в виндовс, то ругается, что не верно при заходе в старт ап. то есть они видят друг друга, но не понимают. версия контроллера CPU 315-2 DP. Завтра продолжу изучать этот синумерик и попытаюсь понять, почему он мне всю сетку не выдает разом, со всем настройками мпи/профибас. если есть соображения. напишите в личку. климм спасибо, опробую ибо я незнаю какой псу.

п.с. Перестал видеть OP.MCP PLC NCK есть. настройки компа биоса что может быть?
limon2
Новичок
Сообщения: 2




08-11-2016 13:33

limon2 писал:
Добрый день, друзья!
Есть непонятка. В 810 не грузится plc программа PCP через PCINOUT. На рабочем станке скачиваю РСР файл. Стираю все, загружаю по процедуре ТЕА1, ТЕА2 и РСР, на РСР передача останавливается на третьей строчке. Режим DIO сбрасывается.(скорости менял, рс менял) Приходится доставать старый ноут и грузить через Step5. Станок работает, но осталось непонимание. Кто разъяснит?

andreieinav писал:

Ты параметры интерфейса прописал правильно? Попробуй так;

5010 00000000
5011 11100101
5012 00000000
5013 11100101
5014 00010001
5015 10010011
5016 10101000
5017 00000000


Проблема оказалась в железе, CPU 6FX1138-5BB03. На другом цпу файл РСР нормально грузится. Куда копать, есть мысли?
Алекс_А
Участник
Сообщения: 352




08-11-2016 15:52

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в 802d неактивно меню - программаPLC(его просто нет,есть статус входов и выходов ) . Для просмотра программы подключаться только через шнурок? Вариантов активировать меню нет? Спасибо за внимание.
andrez
Участник
Сообщения: 49




09-11-2016 10:21

klimm, программой SinucomARC ваши архивы открываются, можно посмотреть любой файл, явных ошибок нет.
Tehnikvg
Новичок
Сообщения: 4




10-11-2016 21:16

Связь восстановил. Пришлось образ жёсткого по новой писать. Какой то глюк был видимо. Потому что связь один раз только восстановилась, при старом образе. А там уже в нцу поменял на оригинал 13.
П.с. Извеняюсь ща писанину свою.
virus2005
Участник
Сообщения: 30




12-11-2016 13:46

andreieinav, добрый день!

Хочу попросить у Вас совета по следующему вопросу:

На одной из наших CNC машин, а точнее на одном из компов (HMI) умер жесткий диск. Просто в один день HMI перестал запускать SINUMRIK систему и сказал, что не хватает какого-то файла для нормального запуска.
Проверив жесткий диск спец прогами пришли к выводу, что диск умер. У нас был Ghost образ этого диска

Добавлено 12-11-2016 13:53

И мы нашли на рынке такого же блана жесткий диск и восстановили образ на него. Но дело в том, что при запуске появляется синий экран и система не запускается. Образ проверяли на целостность и ошибки ... все норм. Вопрос в том, нет ли какого-нибудь секретного файлика на старом жестком диске, без которого никакой другой диск не будет работать? Или может быть есть какая-нибудь другая заморочка?

Добавлено 12-11-2016 13:55

Сомнения по поводу шифрования диска заводом изготовителем имеются из-за того, что мы новый диск нашли на рынке за 20$ , несколько лет назад сталкнувшись с подобной ситуацией мы заказали диск у завода изготовителя и он нам обошелся в 11,000$ (не просто так же они такую цену озвучивают) .... Может быть Вы когда-нибудь сталкивались с похожей проблемой?
virus2005
Участник
Сообщения: 30




13-11-2016 10:13

Всем, привет. Нашли решение для вышеупомянутого вопроса. Получилось восстановить образ на обычный диск и ВНИМАНИЕ главное подключить этот жесткий диск к правильному разъему на материнке (там 2 одинаковых разъема) улыбка
Lucky
Участник
Сообщения: 126




16-11-2016 16:57

Вопрос к гуру по 840С. В приводных ошибках Аn указывает на номер оси или номер привода, который привязан к платоместу? И подскажите - что такое ORD? Нигде не нашел описания этих сокращений
Upd: что такое ORD нашел - порядковый номер сообщения
Upd2: разобрался - номер привода. Неисправная плата NC CPU очень сильно усложнила диагностику

Добавлено 16 November 2016, 16:19

Алекс_А писал:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста в 802d неактивно меню - программаPLC(его просто нет,есть статус входов и выходов ) . Для просмотра программы подключаться только через шнурок? Вариантов активировать меню нет? Спасибо за внимание.

Копка присутствует при уровне доступа не ниже EVENING
Алекс_А
Участник
Сообщения: 352




16-11-2016 20:33

Lucky писал:
Копка присутствует при уровне доступа не ниже EVENING
Да уровень и так уже SUNRISE.
Lucky
Участник
Сообщения: 126




16-11-2016 21:07

Алекс_А, а у вас случайно не base line? Там эта фишка отсутствует
Алекс_А
Участник
Сообщения: 352




17-11-2016 10:07

Да base line.Тогда только вариант через кабель?
Lucky
Участник
Сообщения: 126




17-11-2016 23:59

Алекс_А писал:
Да base line.Тогда только вариант через кабель?

Получается так. Вроде как мониторинг PLC это опция в base line
Алекс_А
Участник
Сообщения: 352




18-11-2016 06:51

Lucky , спасибо за ответ.
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1165




29-11-2016 11:19

Коллеги!В личку пришло послание,что методика восстановления протоколов интерфеса для SINUMERIK-840Dи 810DI,неправильная.
Парни,объясняю еще раз,-существует очень много модификаций CPU,инструкция,которую я привел, не учитывает всего разнообразия моделей и специфики системного обеспечения!Кроме того,есть куча тонкостей при работе сPCU-50,которые тоже надо учитывать.Если у вас нет PCU-50,то осбое внимание обращайте на параметры интерфейса связи ноутбука и машины,-не путайтесь в старт-стоповых битах и скорости обмена данными и будет вам счастье!
Крутой!
david1920
Новичок
Сообщения: 7




07-12-2016 13:00

[quote="andreieinav"]
david1920 писал:
Здравствуйте Андрей
Немогли бы Вы помочь с восстановлением стойки Sinumeric 810T ga2
В двух словах ситуация следующая
По Вашему описанию на форуме восстановил один станок в своём городе с такой же стойкой (заливал файлы TEA1,TEA2,PCP,PCA)
На данный момент надо восстановить выше указаннную стойку но проблема в том что станок находится долеко от меня и я снял стойку и забрал домой
У меня усть файлы PCA TEA1 TEA2 а вместо PCP нам прислали проект STEP5
Если я правильно прочитал Ваши сообщения то PCP загрузиться сам из ПЗУ(как загрузить проект без программатора я незнаю)
и всё должно заработать
Но у меня ошибка 3 ORD 3 PLC STOP
Может ли быть это из-за того что к стойке кроме питания ничего неподключено а именно привода SIMODRIVE 611
Если надо могу скинуть фото привода и видео процесса инициализации
Спасибо
Моя почта

Парни!Я очень извиняюсь за паузу,-была куча завалов на комплексе!Сейчас запарка спала и,потихоньку,отвечу на все вопросы!
Что касаемо файоа PCP,-не все модели комплектуются прошивками!Есть вариант прописать мой файл,но ,сам понимаешь,-гарантий что он подойдет для твоей,кокретной модели ,-нет!


Если можно скиньте на почти
Спасибо
virus2005
Участник
Сообщения: 30




10-12-2016 15:57

andreieinav, Добрый день!

Снова обращаюсь к вам за профессиональной помощью ) Столкнулся со следующим вопросом:
На панели оператора CNC машины появилась ошибка 2120 NCK fan Alarm
Я переставил блочек вентилятор + батарейка из другой машины и ошибка пропала. Т.е. проблема с вентилятором. Мы купили похожий вентилятор на 24VDC и такой же ток (так же с тремя проводами),

Добавлено 10-12-2016 16:04

но после его подключения ошибка не пропадает ... хотя вентилятор работает. В документации говорится, что оригинальный вентилятор имеет электронный коммутатор и его сигнал используется для контроля скорости вращения.
Есть ли возможность заменить этот оригинальный вентилятор, обычным вентилятором?

Заранее спасибо
Алекс
bb86
Участник
Сообщения: 51




10-12-2016 18:32

virus2005 писал:
andreieinav, Добрый день!

Снова обращаюсь к вам за профессиональной помощью ) Столкнулся со следующим вопросом:
На панели оператора CNC машины появилась ошибка 2120 NCK fan Alarm
Я переставил блочек вентилятор + батарейка из другой машины и ошибка пропала. Т.е. проблема с вентилятором. Мы купили похожий вентилятор на 24VDC и такой же ток (так же с тремя проводами),

Добавлено 10-12-2016 16:04

но после его подключения ошибка не пропадает ... хотя вентилятор работает. В документации говорится, что оригинальный вентилятор имеет электронный коммутатор и его сигнал используется для контроля скорости вращения.
Есть ли возможность заменить этот оригинальный вентилятор, обычным вентилятором?

Заранее спасибо
Алекс


Там обратная связь на датчиках холла, может не совпадатать количество выдаваемых импульсов на оборот, а может отличаться тип самого датчика, а соответственно длительность самого импульса. Есть датчики холла, которые меняют состояние на выходе от переполюсовки магнита (сигнал удерживается до тех пор пока поле другой полярности не будет приложено к датчику), а есть те которые дают выходной сигнал, находясь только в магнитном поле южного полюса или только северного (сигнал не удерживается, когда нет поля выход сбрасывается). Может стоять несколько датчиков или многополюсный магнит. Встречал я как-то 6 импульсов на оборот. В Сименсе могли и намудрить. Раз уж у Вас не работает вентилятор, то вскройте его и посмотрите тип элемента холла, там он будет на отдельной плате. Сейчас их пачками в магазинах продают, на любой вкус. Я как то подбирал для одного устройства, так вот всяких разновидностей было полно и в наличии, несмотря на то, что город провинциальный
virus2005
Участник
Сообщения: 30




11-12-2016 07:13

bb86, спасибо большое за Ваш ответ и совет. Буду пробовать найти то, что мне надо.
Хорошего Вам дня!
Список форумов » Промышленная электроника » SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 38, 39, 40, 41, 42, 43  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))


Похожая информация:
  • Софт для сбора информации на Sinumerik 840D
  • помогите найти инфу по чпу стойкам sinumerik 840d
  • Siemens sinumerik OP08T ремонт
  • SINUMERK 840D не хватает памяти под программу ПЛК
  • ЧПУ SINUMERIK 840 - Di sl







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!