Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D

Список форумов » Промышленная электроника На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39 ... 41, 42, 43, 44  След.
АвторСообщение
Gyperflash
Новичок
Сообщения: 4




11-08-2016 07:13

andreieinav писал:
Если обнуление не проходит,смотри;
1 батарейка поддержки протоколов интерфейса(на CPU!)
2 заглушки интерфейсных кабелей
3 правильность ввода пароля санкционированного доступа и ключа доступа!
4 состояние осцилляторов на интерфейсных усилителях

Эти грабли описывались не один раз,-потрать часик,почитай темку подробнее!Интерфейсы уже упали,-торопиться некуда!Поэтому,внимательно ,не торопясь,надо определится с проблемой!Удачи! одобряю


Нам подходит только первый пункт. Так как если с другого станка вставить такой же модуль, то все работает. Значит с коммутацией порядок. Пароль ввести не могу, так как не загружается операторская панель - вводить его просто некуда.
По батарейке. Какая именно? зеленая или в виде кондера?

Батарейка.jpg



Gyperflash
Новичок
Сообщения: 4




11-08-2016 09:30

Ура...всё! Проблема решена. С 10 попытки получилось обнулить и залить данные НСК и ПЛС. Спасибо форуму и модератору Андрею! Великое дело делаешь)))
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1166




11-08-2016 13:13

Gyperflash,-молодец,что поднял машину,поздравляю с победой! одобряю Не поленись,запиши где-нибудь результаты работы,чтобы не забыть,-пригодится! Крутой!
P S .Кстати,черная штучка в виде кондера,-прецизионный кондер аварийной поддержки памяти ! подмигивание
Gyperflash
Новичок
Сообщения: 4




11-08-2016 15:27

Да...в курсе. Просто название забыл)) Пришлось повозица с вводом пароля. буквы не отображались...просто курсор перемещался... час вводил, понять не мог. Потом решил в "слепую" ввести и вуаля!!: доступ :Manufakturen))
Murka
Профессор
Сообщения: 2746




12-08-2016 14:58

Ионистор?
gnu
Участник
Сообщения: 617




12-08-2016 20:59

Murka писал:
Ионистор?

Он самый. Бывает, как и обычный кондёр, сок пускает и вокруг дорожки съедает . улыбка
san-vai
Участник
Сообщения: 54




18-08-2016 09:55

andreieinav, Уложили машину пишет 43 ORD1 центральный процессор PLC не готов к работе,заходим в первоначальный ввод ,нажимаем копировать данные PLC ,пишет файл пользователя свободный записать в память отвечаем да и получаем 43 PLC.
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1166




18-08-2016 12:15

san-vai писал:
andreieinav, Уложили машину пишет 43 ORD1 центральный процессор PLC не готов к работе,заходим в первоначальный ввод ,нажимаем копировать данные PLC ,пишет файл пользователя свободный записать в память отвечаем да и получаем 43 PLC.

Нехорошая неисправность!Начни с проверки батареек,если батарейки в порядке,-пробегись по интерфейсу ,но ,по-любому ,машину придется переинсталлировать,предварительно почистив регистры!Удачи тебе! одобряю
san-vai
Участник
Сообщения: 54




18-08-2016 13:36

Машина 840C я уже писал, настроить порты не получается ,батарейка одна в норме.Все описанное здесь в первых постах подходит к нашей машине ?
sla-z
Новичок
Сообщения: 3




18-08-2016 21:28

Коллеги прошу помощи. Имеется расточной станок WRD-150Q чешского производства с SINUMERIK 840Dsl. На мониторе выводится ошибка 120202 ожидание связи с PLC и мигает пульт..
На NCU720.2 горят все светодиоды оранжевым цветом, на 7-сегментном индикаторе моргают c-3. или 0-9. или 0-8. Как я понимаю это не запускается NCU и показывается ошибка.
Пробовали обнулять NCU c помощью S3 и S4 , но результата нет.
Батарейку проверяли - норма. Неисправность возникла на включенном ЧПУ. Подскажите что еще надо проверить.
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1166




21-08-2016 14:54

sla-z писал:
Коллеги прошу помощи. Имеется расточной станок WRD-150Q чешского производства с SINUMERIK 840Dsl. На мониторе выводится ошибка 120202 ожидание связи с PLC и мигает пульт..
На NCU720.2 горят все светодиоды оранжевым цветом, на 7-сегментном индикаторе моргают c-3. или 0-9. или 0-8. Как я понимаю это не запускается NCU и показывается ошибка.
Пробовали обнулять NCU c помощью S3 и S4 , но результата нет.
Батарейку проверяли - норма. Неисправность возникла на включенном ЧПУ. Подскажите что еще надо проверить.

Нельзя ,парни, вертеть S3 и S4! Вы опрокинули регистровую память,где хранятся протоколы интерфейсов,поэтому и нет связи с PLC
Скорее всего,изначально был сбой CPU,который сбрасывается нажатием кнопки RESET на самой CPU .Теперь придеться делать полную чистку и переинсталляцию машины Почитай внимательно темку,-тут все есть!
sla-z
Новичок
Сообщения: 3




23-08-2016 11:42

andreieinav писал:
sla-z писал:
Коллеги прошу помощи. Имеется расточной станок WRD-150Q чешского производства с SINUMERIK 840Dsl. На мониторе выводится ошибка 120202 ожидание связи с PLC и мигает пульт..
На NCU720.2 горят все светодиоды оранжевым цветом, на 7-сегментном индикаторе моргают c-3. или 0-9. или 0-8. Как я понимаю это не запускается NCU и показывается ошибка.
Пробовали обнулять NCU c помощью S3 и S4 , но результата нет.
Батарейку проверяли - норма. Неисправность возникла на включенном ЧПУ. Подскажите что еще надо проверить.

Нельзя ,парни, вертеть S3 и S4! Вы опрокинули регистровую память,где хранятся протоколы интерфейсов,поэтому и нет связи с PLC
Скорее всего,изначально был сбой CPU,который сбрасывается нажатием кнопки RESET на самой CPU .Теперь придеться делать полную чистку и переинсталляцию машины Почитай внимательно темку,-тут все есть!
Здравствуйте Андрей. Кнопкой RESET сбрасывали NCU в первую очередь, но ошибки не пропадали. Переключателями S3 и S4 пробовали очищать NCU в последнюю очередь. И все же, что означают горящие светодиоды на NCU. По документации SIEMENS SINUMERIK 840D sl NCU operating system (IM7) Commissioning Manual свечение светодиодов оранжевым цветом означает загрузку BIOS . Похоже NCU останавливается на этой стадии.
С уважением Вячеслав.
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1166




23-08-2016 14:16

Эти платы сильно корродируют,особенно под креплением карточки памяти Попробуй снять плату полностью и поискать сгнившие дорожки!Но,я думаю,придется тебе заказывать новую плату.Чинятся они паршиво и найти проблему удается не всегда!Удачи! одобряю
sla-z
Новичок
Сообщения: 3




23-08-2016 14:29

andreieinav писал:
Эти платы сильно корродируют,особенно под креплением карточки памяти Попробуй снять плату полностью и поискать сгнившие дорожки!Но,я думаю,придется тебе заказывать новую плату.Чинятся они паршиво и найти проблему удается не всегда!Удачи! одобряю
Плата чистая , коррозии не обнаружили. Новую плату заказали.
Старую попробуем отремонтировать в сервисе Siemens.
Vi1t
Новичок
Сообщения: 15




24-08-2016 08:26

Добрый день!
На станке с Sinumerik 840d проблема - ошибка 25000 - энкодер или связь с энкодером
Но может ли быть проблема в том что ремень двигатель-ось был растянут и ослаб, произошла рассинхронизация линейного и кругового перемещения?
Где хранятся данные с линеек и энкодеров в ЧПУ?
Хочу попробовать восстановить из архива.
Спасибо!
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1166




24-08-2016 10:44

Vi1t писал:
Добрый день!
На станке с Sinumerik 840d проблема - ошибка 25000 - энкодер или связь с энкодером
Но может ли быть проблема в том что ремень двигатель-ось был растянут и ослаб, произошла рассинхронизация линейного и кругового перемещения?
Где хранятся данные с линеек и энкодеров в ЧПУ?
Хочу попробовать восстановить из архива.
Спасибо!

Если это линейная ось,то такая неисправность говорит об отсутствии фидбека(обратной связи) с ведущим энкодером Если в комплект входит оптическая линейка,то ,как правило,-это она!Оборванный ремень движка к таким сбоям привести не может т к при референсе оси,ведомый энкодер обнуляется Ищи проблему в линейке,-могут быть следующие варианты:
1 Убитые подшипники оси --->увеличенный зазор между головкой линейки и корпусом
2 Оборванный коннектор энкодера на линейке,или в шкафу
3 Проблема в плате драйвера энкодера (см по книжке его адрес,но не перепутай с ведомым!)
В общем,-кусок работы у тебя есть! Крутой! Удачи! одобряю
Vi1t
Новичок
Сообщения: 15




24-08-2016 18:44

andreieinav писал:
Vi1t писал:
Добрый день!
На станке с Sinumerik 840d проблема - ошибка 25000 - энкодер или связь с энкодером
Но может ли быть проблема в том что ремень двигатель-ось был растянут и ослаб, произошла рассинхронизация линейного и кругового перемещения?
Где хранятся данные с линеек и энкодеров в ЧПУ?
Хочу попробовать восстановить из архива.
Спасибо!

Если это линейная ось,то такая неисправность говорит об отсутствии фидбека(обратной связи) с ведущим энкодером Если в комплект входит оптическая линейка,то ,как правило,-это она!Оборванный ремень движка к таким сбоям привести не может т к при референсе оси,ведомый энкодер обнуляется Ищи проблему в линейке,-могут быть следующие варианты:
1 Убитые подшипники оси --->увеличенный зазор между головкой линейки и корпусом
2 Оборванный коннектор энкодера на линейке,или в шкафу
3 Проблема в плате драйвера энкодера (см по книжке его адрес,но не перепутай с ведомым!)
В общем,-кусок работы у тебя есть! Крутой! Удачи! одобряю


Дело оказалось в отсутствующем болте на головке линейки... из-за этого был перекос....как болтик выкрутился?...может рабочие выкрутили ибо то провод в станке выпадет самозажимной колодки, то плк слетит в ноль, то вот это W-O-W

Спасибо!
san-vai
Участник
Сообщения: 54




25-08-2016 20:54

andreieinav, Siemens 840C Сделал сброс ,ввод в эксплуатацию ,пролил все файлы.Машина включается ,загружается,подключаются привода,включается гидравлика.
Светится кнопка оси X ,другие не выбираются и ни одна ось не двигается.Все сигналы на контроллер приходят конечники,гидравлики и т.д.Что ей не хватает для движения??
Vi1t
Новичок
Сообщения: 15




26-08-2016 16:12

san-vai писал:
andreieinav, Siemens 840C Сделал сброс ,ввод в эксплуатацию ,пролил все файлы.Машина включается ,загружается,подключаются привода,включается гидравлика.
Светится кнопка оси X ,другие не выбираются и ни одна ось не двигается.Все сигналы на контроллер приходят конечники,гидравлики и т.д.Что ей не хватает для движения??

А ошибок никаких не выдаёт?

Я не эксперт, но попробовать другой архив PLC залить, если нет других, то снова этот же перезалить. Думаю обработка кнопок и команд идет от PLC.
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1166




28-08-2016 15:39

san-vai писал:
andreieinav, Siemens 840C Сделал сброс ,ввод в эксплуатацию ,пролил все файлы.Машина включается ,загружается,подключаются привода,включается гидравлика.
Светится кнопка оси X ,другие не выбираются и ни одна ось не двигается.Все сигналы на контроллер приходят конечники,гидравлики и т.д.Что ей не хватает для движения??

Проверь,-реагирует ли машина на переключение скорости подачи,-на пульте это должно быть видно в правом верхнем углу экрана!
raraky
Новичок
Сообщения: 3




29-08-2016 17:07

Добрый день!
На станке с Sinumerik 840d проблема - ошибка 400260
Machine control panel (MCP) at machine control panel interface 1 has failed. Timer of FB1 parameter MCP1Timeout has expired.Reactions:- Alarm display.Remedy:Check the connection with the MCP. Do not use timer T0 through T9 in the user program. Increase the value of timer parameter MCP1Timeout. Set MCP1Cycl to the default value.

Как следует из описания, что-то не в порядке с тайм-аутом при работе со станочной панелью. При этом панель подвешивается намертво и не реагирует не на одну кнопку.
После перезагрузки станка или выдергивания разъёма питания на панели работоспособность восстанавливается. За день работы выскакивает раз 5-6, абсолютно непредсказуемо. Подсоединение разъёмов проверяли. Подскажите что еще надо проверить.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 174




30-08-2016 08:41

Лежат на стеллаже 2 шт. - дефект тот же. Одна ещё реагировала на охлаждение снегом в районе МС контроллера - помогает только замена - увы ((((
raraky
Новичок
Сообщения: 3




30-08-2016 09:20

anatoly_k_57, Спасибо.
Будем заказывать.
san-vai
Участник
Сообщения: 54




30-08-2016 12:34

andreieinav, Частично разобрался с выносного пульта управляются все оси ,а с панели нет ,также горит ось X другие не выбираются.Может что не прописано ?
СашаМ
Новичок
Сообщения: 5




02-09-2016 11:57

Доброго дня
Станок gildemeister ctx400serie2
Sinumerik 810d
Небольшая предистория
Работал нормально, пол дня стоял включеным без работы, появилась ошибка "plc нет связи, ждите". Выключил машину на пару минут, включил- все ок, проработал неделю, потом неделя простоя.
Включаю опять ошибка "plc не стартовал", перезагрузка больше не помогает, все кнопки пульта мигают. Батарейку меняли 2 месяца назад.
На мой взгляд нестандартная ситуация, когда во время работы теряется plc, потом опять находится после перезагрузки, а потом теряется напрочь.
Где в первую очередь искать причину? Может контакт гденибудь в электроавтоматике теряется. Помогите кто чем может. Заранее благодарен

  20160902_101445-600x1067.jpg  95,77 КБ  Скачано: 84 раз(а)
  20160902_101547-800x450.jpg  80,08 КБ  Скачано: 81 раз(а)
  20160902_101600-800x450.jpg  92,56 КБ  Скачано: 75 раз(а)
  20160901_124851-800x450.jpg  96,33 КБ  Скачано: 66 раз(а)
  20160902_101654-800x450.jpg  90,83 КБ  Скачано: 73 раз(а)

AntonovA
Новичок
Сообщения: 2




05-09-2016 14:32

Добрый день,есть турецкий станок для резки стекла CMSmachine FLC 3225 на базе sinumerik 810d, на блоке CCU горит индикатор "6" светодиод 5+, SF , PR, на HMI пишет ошибка 120202 STOP:No NC Ready,при нажатии сброса NCK CCU щелкает реле и горит желтая надпись NC Communication failed. Батарейка 3,07 вольта. Шпиндели обесточены,при перемещении каретки руками,на главном экране стоят нули,система не видит где находится каретка,на пульт не реагирует Прошу помощи.Есть два архива,е ли полазить через MMC но содержимое не знаю,как можно сделать бекап того что сейчас есть и опробовать эти архивы?
andreieinav
monitor.net.ru
monitor.net.ru
Сообщения: 1166




07-09-2016 14:27

СашаМ писал:
Доброго дня
Станок gildemeister ctx400serie2
Sinumerik 810d
Небольшая предистория
Работал нормально, пол дня стоял включеным без работы, появилась ошибка "plc нет связи, ждите". Выключил машину на пару минут, включил- все ок, проработал неделю, потом неделя простоя.
Включаю опять ошибка "plc не стартовал", перезагрузка больше не помогает, все кнопки пульта мигают. Батарейку меняли 2 месяца назад.
На мой взгляд нестандартная ситуация, когда во время работы теряется plc, потом опять находится после перезагрузки, а потом теряется напрочь.
Где в первую очередь искать причину? Может контакт гденибудь в электроавтоматике теряется. Помогите кто чем может. Заранее благодарен

Значит так,
1Причиной падения интерфейсов не всегда является батарейка,-это могут быть
а)плохо сдящая в коннекторе заглушка
б)остановка одного из перефкрийных осцилляторов
с)плохой контакт на батарейке поддержки протоколов интерфейса
д)наводки от неисправного контура заземления ,или реактора приводов
2 Так как интерфейсы у тебя упали и бояться больше нечего подмигивание ,сделай следуюшее,
а)пробегись по всему кабелю,проверь коннекторы и заглушки
б)под высоковольтными шинами,под CPU,должна находиться батарейка и вентилятор охлаждения Надо это все аккуратно вытащить и проверить!Учти,-коннекторы хлипкие,действуй осторожно!
с)Когда все проверки закончишь,-внимательно почитай темку,проверь наличие архивов ,и,обязательно выполни процедуру полной чистки регистров!Не экономь время,делай все пошагово,не торопясь!
Удачи тебе! одобряю

Добавлено 07-09-2016 14:35

AntonovA писал:
Добрый день,есть турецкий станок для резки стекла CMSmachine FLC 3225 на базе sinumerik 810d, на блоке CCU горит индикатор "6" светодиод 5+, SF , PR, на HMI пишет ошибка 120202 STOP:No NC Ready,при нажатии сброса NCK CCU щелкает реле и горит желтая надпись NC Communication failed. Батарейка 3,07 вольта. Шпиндели обесточены,при перемещении каретки руками,на главном экране стоят нули,система не видит где находится каретка,на пульт не реагирует Прошу помощи.Есть два архива,е ли полазить через MMC но содержимое не знаю,как можно сделать бекап того что сейчас есть и опробовать эти архивы?

Все это уже обсуждалось много раз,в разных вариациях! Крутой!
Завари себе кофейку,закури сигаретку и,потрать часик,-почитай эту темку!Найдешь ответ в куче вариантов! подмигивание
AntonovA
Новичок
Сообщения: 2




07-09-2016 15:29

Сейчас пишет 300701,300739,при ручном движении стола руками,по трем осям пишет 0.0000мм,PLC в составе блока работает. До этого через адаптер CP5512 Profibus и step-7 был слит проект трехсотого,и через программу SinuCom NC создан архив. Уровень доступа manufacturing. Пароль не вводился.В созданном архиве две папки NC и PLC.Вес архива 200кб.Не знаю достаточно этого или нет.Все ли данные выгрузил.
yura262
Новичок
Сообщения: 3




12-09-2016 11:42

andreieinav, Андрей добрый день.Давно читаю эту тему.много полезного.спасибо вам за это большое.Сейчас возникла конкретная проблема.
Имеем станок лазерной резки TRUMPF 3050 2000 г.в. SIMENS 840D. Есть острая необходимость опустить ось z на 3-4 мм. При попытке это сделать требует пароль второго уровня.Нужно бы поскорей.стоим. если можете то позвоните 8 916 681 09 61. С уважением Юрий.
raraky
Новичок
Сообщения: 3




12-09-2016 11:48

yura262 писал:
.Давно читаю эту тему.много полезного.спасибо вам за это большое.Сейчас возникла конкретная проблема.
Имеем станок лазерной резки TRUMPF 3050 2000 г.в. SIMENS 840D. Есть острая необходимость опустить ось z на 3-4 мм. При попытке это сделать требует пароль второго уровня.Нужно бы поскорей.стоим. если можете то позвоните 8 916 681 09 61. С уважением Юрий.

Добрый день. Попробуйте SUNRISE. Это пароль производителя. Должен подойти ко всем уровням.
yura262
Новичок
Сообщения: 3




12-09-2016 11:51

Это пароль второго уровня?

Добавлено 12-09-2016 11:54

Дело в том что есть первый пароль.он позволяет менять референт оси x и y.а вот чтобы изменить этот параметр оси z требует пароль второго уровня.

Добавлено 12-09-2016 12:01

Похоже общие пароли не подходят.здесь какие то свои. Проблема.
anatoly_k_57
Участник
Сообщения: 174




12-09-2016 14:14

У нас 2 шт. 7020, но оболочка для 3010, 7040 - ни какого пароля не спрашивает. Может имеется в виду положение ключа? У наших своя панель, не Сименс...
Список форумов » Промышленная электроника » SIEMENS SINUMERIK-810,880,840D На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 37, 38, 39 ... 41, 42, 43, 44  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Промышленная электроника (Ремонт различной промышленной электроники (ЧПУ, и тд))


Похожая информация:
  • Софт для сбора информации на Sinumerik 840D
  • помогите найти инфу по чпу стойкам sinumerik 840d
  • Siemens sinumerik OP08T ремонт
  • SINUMERK 840D не хватает памяти под программу ПЛК
  • ЧПУ SINUMERIK 840 - Di sl







  • Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики
    Powered by phpBB 2.0.18 © 2001, 2002 phpBB Group!