| Автор | Сообщение |
DDR52 Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
Господа! Срочно нужна помощь. Tomson - 21DM137KG, шассии: ITC008. Монокристал - TDA5554 PS/N3/2/1575, кадры: ТДА8177. Вышла из строя(во время работы) кадровая микросхема ТДА8177. Причиной оказался пробитый стабилитрон DF001 (на 48 v). После замены соответствующих деталей растр по кадрам сильно поджат снизу. Проверил все выходные цепи - результат тот же. Смотрел осциллографом сигналы на 21 и 22 ноге процессора. На 22-й ноге процессора сигнал нормальный, а на 21-й ноге пила изменена, похоже на импульс, чем на пилу. И еще. Строки по горизонтали сильно разъехались, как гармошка. Уже проверял все цепи и по дорожкам, и менял детали. Короче говоря зашел в тупик. Перерыл весь архив форума, но там на подобный дефект была просто отписка, так как все что там советовали я делал, но не помогло. Менял прошивки, запускал с чистой памятью и без памяти - результат тот же. Грешу на процессор, так удалось рассмотреть (из-за гармошки) что при включении он входит в режим меню (пробовал запускать даже без памяти - все равно при включении входит в режим меню). Нажимаю трижды кнопку меню, и тогда экран (его третья часть) со снегом. На кнопки пульта реагирует хорошо, меню вызывается, но настроиться на программу не представляется возможнвм из-за того что невозможно прочитать строку меню (гармошка). Когда экран со снегом, то гармошка исчезает( это для полной картины информация). Неужелю придется искать процессор. Пробовал отсоединять клавиатуру - все равно при включении входит в режим "меню". Поделитесь информацией кто может? Заранее всех откликнувшихся благодарю. |
|
Далер Новичок Сообщения: 11
|
Бери прибор ESR и вперёд по литам . |
|
svdok Участник Сообщения: 320
|
DDR52, подключи другую ОСу. Посмотри в чём разница до и после на осциллограмме выходного кадрового сигнала. Проверь резисторы по -12 В на обрыв. Ещё раз замени TDA8177 - возможно брак! Мне кажется что проц в этом не виноват. |
|
ser20 Участник Сообщения: 78
|
DDR52 а растр нормальный когда нет сигнала,не поджат снизу? Если нормальный, и не проходит по AV то я тоже склоняюсь к процу.Померь еще режимы по постоянке,если указаны,может наведет на какие мысли.Еще в Томасах SMD элементы могут давать хитрые дефекты,тогда полная жопа.Попробуй покумекать отчего сдох стаб 48в. |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3514
|
DDR52, Наверно TDA9554. Второй аппарат сегодня на форуме, а мне пол-года проц. некуда пристроить. Досадно. |
|
DDR52 Предупреждений: 1 Сообщения: 76
|
Всем спасибо. Тему почти можно закрывать. Хочу уточнить маленький вопрос, обрывался под напряжением RL010 -100MIO, а RL012 - 220MIO был сгоревшим. Но я просто в шоке. Получается что это сто и двестидвадцать мегоом. Раньше обрывные резисторы были на несколько Ом, а тут такое. Может я что-то не так понял? Сейчас у меня полностью развернут экран, есть звук, но сверху линии обратного хода. Раньше мы меняли неглядя 100мкф. на 35 вольт и все, а тут по другому. Дело в том, что я поставил 10 и 20 Ом. Да у меня и в наличии нет такой большой величины в мегоомах. Завтра надеюсь добить этот аппарат и обязательно сообщу, т.к. это реальное устранение дефекта, а не отписка. С уважением ко всем кто откликнулся. |
|
Люшик Участник Сообщения: 777
|
DDR52
DDR52 ! наверное все таки 10 ом и 20 ом 0 это множитель остальное это тип --в смдешках не пишут ом мгом  |
|
Миха18 Участник Сообщения: 34
|
Третья цифра - количество нолей (220-22ом, 221-220ом ит.д.) так что ты угадал. |
|
крот Участник Сообщения: 460
|
а че гадать-то если схему можно поглядеть вот все и разьеснится
DDR52,
надеюсь схема есть? |
|
svdok Участник Сообщения: 320
|
DDR52, Люшик, Миха18, мужики вы о чём, на той же схеме омные резисторы обозначены RL007 1R5, а | Цитата: | | RL010 -100MIO, а RL012 - 220MIO был сгоревшим | - это же милиомы, т. е. 0,1 Ом и 0,2 Ом!!!! Обычные разрывные резисторы. Поэтому у него и ЛОХ на экране, что после замены их на 10 и 20 ом питания не хватает. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|