| Автор | Сообщение |
mitrovka Предупреждений: 1 Сообщения: 42
|
Помогите разобратся с мик-ром почему я его немогу прочитать программатором ,есть ли в нем какая хитрость , точней программатор говорит что прочитал нормально только я в буфере кроме FFFFFF и 00000 больше ничего невижу . Посмотрите пожалуста дата шит и скажите что там нетак. |
|
GarikBaza Участник Сообщения: 284
|
Так покажи даташит и скажи чем читаешь, волшебников нет  |
|
|
Читаю программатором ELNEC это единственный программатор который поддерживает этот микроконтроллер но читаю без заводского адаптера просто распояв панельку в панель с нулевым усилием |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 243
|
На Xin должна быть тактовая во время PROG MODE. На странице 13 все предельно ясно нарисовано как подключать м/сх в режиме програмирования и верификации .Что надо генератор лепить для тактирования + 12 вольт в режиме програмирования + вывод HOLD (PROM mode setting pin) на GND.
Судя по алгоритму и схеме включения микросхема становится в режиме програмирования видна для программатора как обычная к примеру 27С16/32/64 с организацией 4096 на 8 бит. |
|
|
Но ведь по идее всё о чём вы говорите должен симулировать программатор может всётаки дело в самом заводском адаптере именно в нём есть какаято хитрость, не думаю что завод изготовитель произвёл программатор адаптер под микруху и там ещё что то надо было приклеевать и обвешивать,хотя так как я распаял микроконтроллер просто в панельку и воткнул в zif слот то действительно надо что то припвеавть но что именно неужель целую схему собирать или просто кварц прилепить...... подскажите |
|
|
осцил есть у Вас? Ну посмотрите есть генерация на м\сх или нет ... чего гадать-то? |
|
|
Осцик есть ноя подкидовал кварц 4 мг и 8 мг так когда 4 то (читывалося) было видно в буфере обмена только половину дампа FF 00 а когда 8 то так как и без кварца весь FF 00 |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 2962
|
mitrovka, элнек тем и отличается от всех что переходники нужно покупать оригинальные у них  |
|
|
дело не в том чтобы купить переходник а втом что я куплю переходник а результата небудет вот и получится мало того что деньги в програматор вбил а ещё и в адаптер а результату ноль вот я и интересуюсь у спецов чтоб разобратся в чём дело и где хитрость но нихто ещё утвердительно несказал что проблема в из за отсутствия специализированного адаптера |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 2962
|
"А кто мешает на Элнек отписать ? Мне они отвечают без проблем . |
|
|
Буду звонить а то какой то замкнутый круг получается |
|
|
Нос всуну, а может защита? |
|
|
Может и защита так для этого я и обратилсь к спецам чтоб подсказали |
|
|
Просто стереть кристал попробуйте. Потом прочитайте и скажете что получилось в дампе. |
|
|
Стирать последнее дело. Сначала надн добится успешного чтения |
|
|
Кристал не стирается он одноразово програмируемый система OTP . |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|