Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ti4200-8x 64mb свистит дроссель

Список форумов » Компьютерная и оргтехника
АвторСообщение
kvd3
Гость 91.124.*.*

16-03-2007 00:52

Всем привет, есть такая проблемка, давно уже купил видяху и сначала не заметил что при работе у нее свистит и при этом греется дроссель, искать продавца я подумал что нет смысла т.к. решил перепаять некоторые электролиты потому что они немного вздулись и карта потеряла прежний вид. но это не помогло, тогда со временем поменял мосфеты вместо каких то 6030L установил IRF500L кажись так, но видяха продолжала работать а дроссель все грелся и пищал (темп. ок 60-70оС палец удержать трудно). еще что интересно при замере сопротивления "один из выводов дросселя - масса" ок. 10 Ом не знаю может это оч. мало. И еще, видяха отлично гонется от 250/513 до 330/650. (и работает даже на цел850 440вх АТ-блок питания 230Вт причем провода блока питания и компоненты материнки в норме т.е. холодные/теплые)
Дроссель перематывал, пропитывал суперклеем, а теперь думаю может вместо оного впаять другой например от материнской платы (правда в виде кольца но кол-во витков сходное.)
Народ посоветуйте что делать, видяху особо не жалко но хотел бы спасти. И еще есть дохлая материнка msi865pe neo2-V фото внизу, может с нее взять если да то какой
ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ОТ ПОРЧИ КОМПЛЕКТУЮЩИХ БЕРУ НА СЕБЯ!!!
Спасибо.

1.rar  101 КБ  Скачано: 108 раз(а)

igor.gm
Мастер по Eizo

16-03-2007 01:08

Залей лаком и забудь.
Или БФ-2
mechanics1
Участник

16-03-2007 09:12

я бы мать восстановил лучше
kvd3
Гость 82.207.*.*

17-03-2007 00:12

на матери навернут южник, перепаять его наверное не смогу, и отжечь тоже.
на форумах нашел инструкцию по отжигу портов юсб но не знаю как применить данную методику к конкретной матери, может у кого есть соображения - пишите.
А дроссель я пробовал заливать суперклеем но он продолжал пищать (правда немного меньше) и сильно греться. думаю проблема в нагрузке преобразователя питания видяхи или в частотах работы генератора оного.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Компьютерная и оргтехника » ti4200-8x 64mb свистит дроссель
Перейти:  
Текущий раздел » Компьютерная и оргтехника (Ремонт компьютеров, копиров, принтеров и другой периферии)

Похожая информация:
  • VGA GF4MX440SE 64Mb работает минут 10 и исчезает сигнал
  • Видеокарта GeForce4 TI4200 (ремонт)
  • GEFORCE4 palit ti4200 128mb сдох мосфет ntd30n02
  • переделка at в ЗУ - выходной дроссель
  • UPS Powercom BNT-600 выгорел дроссель

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики