| Автор | Сообщение |
Alex B. Новичок Сообщения: 6
|
После грозы (я так подозреваю) пропал звук. Передатчик проверил - работает, а вот уши ... Хотел поменять микросхему в ушах, но здесь подстерегала засада. Маркировки на микросхемах нет. Может кто сталкивался с ремонтом ушей Thomson. |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 845
|
Alex B., зачем сразу микросхему, проверь сперва обвязку, питание, а потом только микру  |
|
|
Всё проверил. Там обвязки "кот наплакал". Остались только микрухи. |
|
|
Alex B., маркировка должна быть посмотри хорошенько при ярком свете, может она под слоем лака  |
|
denis291285 Гость 212.12.*.*
|
я сталкивался с такой засадой!!! фирма томсон она сама в себе, поэтому маркировки микросхем может и не быть! |
|
|
Вот что удалось откопать с помощью мелкоскопа под слоем лака - RS832U. Но что это? (интернет молчит...) |
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
Alex B., ну просто писецц . Возьми спичку с ватой и окуни в ацетон или растворитель , потом помой микруху и прочитай . |
|
|
Говорю же под слоем лака - RS832U. Или там есть ещё слой? Если знаешь, то скажи. А так грешно смеяться над убогим. Я не профи. В мастерской даже не взяли в ремонт. Поэтому самому пишлось "вспомнить всё". |
|
|
Alex B., Я искал эту микру нигде нет Возможно это приемник, по упрощённому даташиту --приёмник на частоте 865Мгц. |
|
|
Alex B., Скорее всего , что написано на микре, это интерфейс обмена, по протоколу, тоесть сюда подайдёт любая микра работающая, по данному протоколу обмена например фирмы MAXIM. |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
| мастер-ломастер писал: | | Alex B., Скорее всего , что написано на микре, это интерфейс обмена, по протоколу, тоесть сюда подайдёт любая микра работающая, по данному протоколу обмена . | Да уж , слов нет .
Alex B., Фотку платы выложи , а то долго гадать будем ! |
|
|
Ну вот, что получилось в режиме макро с безумно дрожащими руками. Это сама микросхема.
Добавлено 04-05-2008 14:03
А это плата.

|
|
pavel-pervomaysk monitor.net.ru  Сообщения: 3791
|
| Цитата: | | приёмник на частоте 865Мгц. |
Судя по индуктивностям и плате - частота приемника гараздо ниже . А микруха полный китай от роду . |
|
|
| AndreyZ95 писал: | | Фотку платы выложи , а то долго гадать будем ! |
Ну выложил. И что? |
|
maraba Предупреждений: 2 Сообщения: 131
|
| Alex B. писал: | | AndreyZ95 писал: | | Фотку платы выложи , а то долго гадать будем ! |
Ну выложил. И что? | как что гадать будем  |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1354
|
maraba, Флудеров здесь периодически банят !
| Alex B. писал: | | Ну выложил. И что? | А то , что теперь возможно кто-то подскажет возможные аналоги !
| Alex B. писал: | | Передатчик проверил - работает. | Каким образом ?
| Alex B. писал: | | Всё проверил. Там обвязки "кот наплакал". | Интересно , как ты "обвязку проверял ?
Частоту гетеродина приёмника померил ?
Я не видел ни одного измерения в этой теме . |
|
Русланкузнецов Предупреждений: 1 Сообщения: 189
|
Потыкайся осциллографом по контактам микрухи. Есть ли там жизнь. Импульсы ,напряжение питания поступает ли ,уже какая то инфа для обсуждения. Если насчет грозы, не понял. Что, молния ударила по кумполу тому кто уши слушал. Если это так ,то того кента хоронить надо а уши можно и в гроб положить. А если не так то думаю гроза тут не причем. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|