| Автор | Сообщение |
sarmaxim Участник Сообщения: 196
|
Телевизор THOMSON model 29DM400KG шасси ЕТС210 (правда на счет шасси не совсем уверен) на всякий случай прикреплю фото.
Поступил с неисправностью-не включается, несколько раз пробует запуститься появляется высокое и через 1-2 с уходит в отбой, и так 2-3 раза после чего индикатор начинает мигать 4раза пауза 7раз. Поиск в инете конкретных результатов не дал. Напруги соответствуют с написанными на врубах. По словам хозяина, телевизор сломался дней 10 назад, простоял примерно неделю, попробовал включить, он включился, но были сброршены настройки на канал, после настройки он проработал один день, после чего попал ко мен. 

|
|
IVS Участник Сообщения: 112
|
| sarmaxim писал: | но были сброршены настройки на канал,  |
На мысль не наводит? |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 104
|
Меняй FBT и RP185, RP194, RP195, TP197, CP110. |
|
|
Завтра попробую, только вот FBT такого нет в наличии. А если вам известно то какой код неисправности показывает индикатор? Что то в инете не могу найти или ссылок не знаю.  |
|
Олег Аврамеико Участник Сообщения: 104
|
Я встечал всего 3 вида неисправности этого шасси: сухие электролиты по горячей и холодной стороне блока питания, холодные пайки конденсаторов вокруг строчного трансформатора и сам строчный трансформатор с явными признаками шитья. |
|
GruVital Участник Сообщения: 114
|
sarmaxim, код ошибки показывает на неисправность в развёртках(Строчной либо Кадровой) Проверь цепь питания КАДРОВОЙ .У меня был случай с таким ТВ был оборван обрывник по питанию V микр-м.Не редко вылетает ТДКС. |
|
svdok Участник Сообщения: 206
|
|
Алексий 1967 Злостный матершинник Сообщения: 299
|
Коды ошибок в данном шасси-вещь относительная, нельзя их воспринимать всерьёз. Ну а вообще похоже на кадровую. |
|
vebs Участник Сообщения: 22
|
| Олег Аврамеико писал: | | Я встечал всего 3 вида неисправности этого шасси: сухие электролиты по горячей и холодной стороне блока питания, холодные пайки конденсаторов вокруг строчного трансформатора и сам строчный трансформатор с явными признаками шитья. |
Строчник тут не шьет (клиенты сказали бы про треск), кадровая жива (не включился бы после недельного "отгула"), а вот холодные пайки и литы в самую точку. |
|
|
| Олег Аврамеико писал: | | Меняй FBT и RP185, RP194, RP195, TP197, CP110. |
По этой рекомендации поменял всё кроме ТДКСа такая же хрень. Сопротивлюг отклонений не было, но все поменял.
При включении КР слышно с частотой 100гц.
ССылку не дадите на схему  |
|
|
| sarmaxim писал: | По словам хозяина, телевизор сломался дней 10 назад, простоял примерно неделю, попробовал включить, он включился, но были сброршены настройки на канал, после настройки он проработал один день, после чего попал ко мен.  |
Холодные пайки
тюнер посмотри |
|
GruVital Участник Сообщения: 114
|
sarmaxim, повторяю. ищи косяк в развертке!  |
|
|
| Алексий 1967 писал: | | Коды ошибок в данном шасси-вещь относительная, нельзя их воспринимать всерьёз. |
Поясню: обьен данными между тюнером и процем происх. в момент выхода в раб режим. |
|
|
| GruVital писал: | sarmaxim, повторяю. ищи косяк в развертке!  |
уже вроде бы все пересмотрел, имею ввиду развертку. (вздутые емкости, потемнения на печатке, круги вокруг пайки и т.д.)
Попробую найти схему, что то ни кто не хочет дать ссылку  |
|
Алексий 1967 Злостный матершинник Сообщения: 299
|
Был один случай с этим шасси, там правда передо мной какой-то опёздол менял прошивающий ТДКС и пропаял его каким-то флюсом. Пришёл, поменял опять ТДКС на дому-всё заработало, через несколько дней-повтор. В мастерской (я там периодически подрабатываю) общими усилиями всё-таки добили.В итоге пока всё не пропаяли в районе, где было пропаяно ранее и чем-то промыто, проскребли между соседними дорожками, только тогда всё заработало. Пока трахались с ящиком, заметил, что когда его не включать пару суток, то несколько часов работал без замечаний, а когда не давал отстояться, то вырубался в защиту почти сразу. Ошибку отмаргивал 2-2. Не знаю, может в чём поможет.
Добавлено 11-05-2008 17:25
Попробуй откинуть защиту, если меня не подводит память-надо откинуть 5 ногу ip 190 lm393/ |
|
морошка Новичок Сообщения: 3
|
Один раз было - неисправен оказался кинескоп, а так всегда FBT. |
|
vitala Участник Сообщения: 44
|
| морошка писал: | | Один раз было - неисправен оказался кинескоп, |
Есть такое дело .Припоминается случай кагда перевозили Saba на таком же шасси ,дал замыкание.Можешь включить со снятой платой кинескопа он запустится.В строке есть конденсатор 0.016 мф х2000в замени ,дуются они часто. |
|
Volocha Участник Сообщения: 318
|
Не vitala, опять Оса  |
|
|
откинуть 5 ногу ip 190 lm393/
это в строчке? Схемы найти не могу, если есть у кого дайте пожалуйста на мыло  |
|
Scorpion Участник Сообщения: 2100
|
При таких раскладах я обычно замыкаю 5 и 6ю ноги НОРа, а потом смотрю откуда дым идёт. Как правило из ФБТ!  |
|
Tolik_ Участник Сообщения: 513
|
|
|
|
|
| Scorpion писал: | При таких раскладах я обычно замыкаю 5 и 6ю ноги НОРа, а потом смотрю откуда дым идёт. Как правило из ФБТ!  |
ФБТ в норме, у меня он тоже заработал на некоторое время, все нормально показывал, после отключения опять эта хрень началась. Схему получил, конкретно все изучу и проверю и отпишусь чуть позднее  |
|
Volocha Участник Сообщения: 318
|
|
|
labeg, дык я уже и забыл что сам писал. Давно это было - всё и не упомнишь!  |
|
|
Спасибо мужики! Я сего дня не успел с ним позаниматся, работы до хрена с другими аппаратами немного надо поработать, проверю импульсы осцилографом если ни хрена то ещё подумаем вместе, хорошо?  |
|
|
sarmaxim, угу!  |
|
zuev-tv Участник Сообщения: 21
|
|
oleg-f Участник Сообщения: 254
|
А мона покрупнее фотку, но не со стороны строчника, а после блока питания? И очень неплохо бы фотку со стороны паек - строчного транзистора - очень крупно.  |
|
shoorik Участник Сообщения: 255
|
У меня было аналогичное. Определил, что защита отрабатывает из-за LM358. После замены двух штук телек отработал три дня и опять повторилось тоже самое. Заменил опять их и ошибка стала 45. Кончился строчник и полевик по коррекции. Видно он начинал глючить и шибал защиту. Можно поднять RV545 1kom для отключения защиты и погонять его дня три. Я думаю что-нибудь выскочит, например строчник. |
|
|
| oleg-f писал: | А мона покрупнее фотку, но не со стороны строчника, а после блока питания? И очень неплохо бы фотку со стороны паек - строчного транзистора - очень крупно.  |
это к кому обращение?  |
|
zuev-tv Участник Сообщения: 21
|
sarmaxim . К тебе!!!  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|