| Автор | Сообщение |
shoorik Участник Сообщения: 342
|
Состав : Шасси ICC20, прошу прощения, оно всем известно
Телек на дому у клиента, интернет на работе рубанули по тех причинам. Бьюсь два дня. клиент говорит, перед тем как сломаться, отключался. Сейчас помер совсем. При попытке включения запускается второе питание на секунду, строка не делает никаких попыток к старту. Так три раза и ошибка 27. Строка отсаживалась, ТДКС менялся, напруга на строку в момент старта 180в, но это я понял нормально. Не пойму в чём дело - в питалове или в цифровом модуле. Как мне можно проверить питание, если оно стартует только на секунду. До TR060 ещё не дошёл. Все темы внимательно изучил. Поменял все электролиты в первичке и вторичке. Все напруги при попытке старта появляются. Зашёл в тупик. Может ли LM393 давать такое, завтра поменяю, если не поможет, придётся его с пятого этажа спускакть без лифта
 |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 2403
|
shoorik, поиск по сайту смотри, ведь столько раз это шасси обсуждалось... |
|
|
Да я всё изучил, даже архивы, Почти во всех случаях строка пускалась, у меня нет. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=118584 изучил, завтра попробую помутить с транзистором. Но там тоже не понятно пускалась строка или нет. Может будут ещё какие соображения? Да не написал - этот телек до меня пытались запустить четыре мастера, до меня всё пропаяли, заменили кадровую часть электролитов, но ковыряли аккуратно. |
|
vittttt елемастер Сообщения: 1176
|
| shoorik писал: | | завтра попробую помутить с транзистором. |
Помути лучше с киловольтными ёмкостями в СР.  |
|
|
Как смешно, я с ними тоже мутил, все заменил, за два дня всё пересмотрел, всего сейчас быстро и не вспомнишь. У меня чувство, что проблема в БП, но как я могу на 100 процентов его проверить отдельно без строки? |
|
MONITORSHIK Участник Сообщения: 374
|
| shoorik писал: | | но как я могу на 100 процентов его проверить отдельно без строки? |
shoorik, Есть методика проверки БП с пониженным напряжением, или полным без всего остального. |
|
Guk Участник Сообщения: 320
|
27-смотри ВКСР -пайки ,ОС,ВВ ёмкости, холодного конца ОС и т. д.(проц отловил больше трёх ошибок). |
|
|
А какая с полным без всего остального. Я сегодня бился - так и не удалось заставить его пуститься на лампочку с отсаженной строкой.
Добавлено 05-06-2008 00:48
Чую я что дело в питании - слижком быстро оно затыкается, а телек весь пропаян, ВВ кондюки заменены.
Добавлено 05-06-2008 00:49
Естественно 5 и 8 вольт появляются. |
|
|
| shoorik писал: | | А какая с полным без всего остального. |
Я уже где-то выклыдывал.
Еще раз.

|
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3337
|
shoorik, замени TDA8177F, если не выходит КГИ из нее. |
|
|
В сервисный входить не пробовал? |
|
|
MONITORSHIK Спасибо огромное, завтра буду пробовать, сколько тем пересмотрел - ни где на это не наткнулся. На сегодня на этом закончим, проверю завтра блок питания - отпишусь.
Добавлено 05-06-2008 01:05
Guk В сервис он не входит, Vitaly 8177 менялась до меня, но дело до неё не доходит, т.к. строка ни малейшего желания пускаться не изъявляет. Даже потугов нет. Такое впечатление, что БП рубится как раз перед тем, как должна запуститься строка. |
|
Алексий 1967 Предупреждений: 1 Сообщения: 597
|
| Цитата: | | При попытке включения запускается второе питание на секунду, строка не делает никаких попыток к старту. Так три раза и ошибка 27. Строка отсаживалась, ТДКС менялся, напруга на строку в момент старта 180в, но это я понял нормально. |
Интересно, как строка отслеживалась:по визуальным эффектам или осцилограф присутствовал. Защиту отключал-схема похожа на шасси ETC-210? |
|
|
Алексий 1967, Строка не отслеживалась, а отсаживалась . А схема МП своя.
Добавлено 05-06-2008 01:26
Вот любим мы друг друга подловить на чём нибудь и прикалываться . Заодно из пустого в порожнее попереливать. Пора спать ложиться, завтра снова весь день телеки лечить, а этим я займусь только вечером, не получится - в мастерскую. С пятого этажа без лифта!!!. В любом случае о результатах отпишусь. |
|
Sergej Участник Сообщения: 433
|
Строчный транзистор заменой проверял? |
|
|
Sergej, Нет, не проверял, была такая мысль - завтра. Уж к чему-нибудь приду. |
|
Volocha Предупреждений: 1 Сообщения: 862
|
shoorik, Если снять защиту то строка работает и при 180в.От БП, на время, пока не запустиш строку можно отстать . |
|
Володя Участник Сообщения: 332
|
Очисти буфер ошибок, и если 9330 цела, питания на ней есть, цепи через которые проходят СИЗ и сама СР более менее жива, она должна запуститься. |
|
miha_k Участник Сообщения: 89
|
Недавно сам себя подколол с таким шасси.До меня заменили строчний транс,кадровую.С диагнозом-нет запуска-попал ко мне.Проверяя заметил,что в коллекторной цепи строчника вместо ферритовой перемычки(очень похожей на диод)таки стоит диод!Кто-то же додумался его поставить?!Восстановил.Стал дальше проверять пайки,и нашел в БП возле VIPERa20 RP027 по цепи OSC ,составленный из двух резюков-суммарное сопртивление-30 ком.А по схеме-5,6 ком.Заменил.Тел включился,но через10 секунд выключился.Я думал-защита сработала, и не сразу посмотрел на морду телика.А оказалось,что вырубался как раз VIPER20-работал он пачками на очень низкой частоте,и быстро перегревался,на морде светодиод тух вообще!Повторные попытки запустить тел приводили до похожих симптомов,описанных в начале поста.Возвратил назад те 30 ком,тел заработал ,и пашет нормально.  |
|
лексеевич2 Участник Сообщения: 70
|
Ошибка 27 в ICC20 выдает проц когда по шине POWER FAIL с силовой части на проц приходит сигнал ошибки( просадки напряжения , аварии, понимай как хош), короче смотри по схеме кто садит шину, и найдешь неиспраность.P.S. на кадровую поступает питание 14в с тдкс через резистор-предохранитель очень похожий на конденсатор(прямоугольничек маленький такой), должен звониться как низкоомный резистор. |
|
|
В общем проверил я блок питания по методе MONITORSHIK, , питание со скрипом, но включилось, напруги такие же как в методе, только вместо 142в - 145. Остальное около того. Отсюда вывод - питалово рабочее. Без лампы, т.е. нагрузки оно ведёт себя как у меня описано выше. Если нет нагрузки - оно рубится. Я так понимаю, в момент запуска питания должна запуститься строка, что и является для МП нагрузкой. Т.к. строка не пускается, МП отрубается. Теперь мои выводы, если я не прав, то поправьте. Питания все на ТДА9330 приходят, защиту отрубил полностью, подняв все диоды по 5 ноге. Транзистор TR060 возле проца коротил, все элементы от ТДА9330 до строчного транзистора по запуску проверил, осцилла под рукой небыло, по этому пришлось спускать его с пятого этажа и тащить в мастерскую. Подозрение на ТДА9330, ещё и потому, что я решил прозвонить строчник, mrjnjhsq на нём стоял ранее, а он звонится с присоски на 10 ногу и показывает в одну сторону 1,7 Мом, а в другую 0,7 Мом. По моему так быть не должно и микросхему могло убить по АБЛ. В общем завтра пощупаю осциллом и будет всё ясно. Жду ваших соображений на данный счёт.  |
|
|
| shoorik писал: | | а он звонится с присоски на 10 ногу и показывает в одну сторону 1,7 Мом, а в другую 0,7 Мом. |
убитый. Если 10 ногу отпаивал. |
|
|
MONITORSHIK, Я поставил другой строчник, и на нём уже проводил попытки запустить, А звонил я старый держа его в руках. А микруху могло же этим убить? |
|
|
shoorik, Там защита очень хорошая.(DL301 DL302 DL303) Хотя... Схема есть посмотри, рисунки могу прям щас выложить. |
|
|
Схема есть, всё по ней понятно. Завтра осциллом буду лазить. А достаточно отключить защиту и чтоб 8 вольт было, чтоб ТДА 9330 пустилась? Или что нибудь с процом надо поколдавать? |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
А что происходит при замыкании 5й и 6й ноги 9330? Замкни (соплёй) - попробуй!  |
|
|
shoorik, А ТДА 9330 питалово не садит?
| shoorik писал: | | А достаточно отключить защиту и чтоб 8 вольт было, чтоб ТДА 9330 пустилась? |
Нет не достаточно, там еще защиты есть.
Scorpion,  |
|
|
Scorpion, смогу только завтра, отпишусь
MONITORSHIK, на момент запуска питания на ней выскакивает порядка 8 вольт. |
|
|
Ну а ногу ОТЛ проца на корпус также как и сами элементы цепи ОТЛ от ТДКСа ты прозвонил?Мож прозвонкой ножек проца определишь,что он убит.БП сразу ясно,что был ни при чём. |
|
|
Guk, проверял, ничего подозрительного не увидел, Все диоды, стабилитрон, резюки. А вообще на что ещё тут можно грешить? |
|
|
Мож что по цепи СИОХ, в принципе и память, в сигнальной плате ТР120 подтёк,и т.д.Строку ты вроде говоришь пересыпал всю?ТДКС-то точно дохлый.Нога ОТЛ туда-сюда без схемы какое сопротивление?Вообще от ноги ОТЛ ТДКСа на ноги проца там несколько цепей идут-по всем надо проверять,ноги проца прозванивать. |
|
|
| Guk писал: | | ТДКС-то точно дохлый.Нога ОТЛ туда-сюда без схемы какое сопротивление? |
| shoorik писал: | | а он звонится с присоски на 10 ногу и показывает в одну сторону 1,7 Мом, а в другую 0,7 Мом. |
 |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|