| Автор | Сообщение |
Vlad_Tr Гость 195.16.*.*
|
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, что с ним делать. На блеклых картинках всегда проявляется эффект как показано на фото. При регулировке яркости слегка изменятеся цвет и яркость свечения полос.Все это проявляется только на правой половине экрана. Спасибо.
37lb130.JPG 44,25 КБ Скачано: 357 раз(а)
|
|
petrovich555 Участник Сообщения: 82
|
Ну что тут можно сказать, просто в тех местах где проявляется этот дефект панель немножко битая изнутри, а посоветовать могу только одно..... это заказывать новую панель  |
|
Vlad_Tr Гость 195.16.*.*
|
Я бы согласился на этот диагноз, если бы она показывала так всегда. Но на ярких, сочных картинках изображение отличное. При том же, деление экрана идет точно попалам и вертикальные более светлые полосы четко периодичны. Может это все-таки связано с управлением или со сбитыми настройками?... |
|
|
Т.е. с твоих слов я понял что при яркой и сочной картинке дефект пропадает или он становиться еле заметным??? |
|
ортодокс Участник Сообщения: 122
|
Копай блок управления самой матрицей. Смотри что происходит на дешифраторах дефективной части осциллом. |
|
|
Я согласен с Ортодоксом, можно поступить примитивно, если есть донор перекинь блок управления и посмотри что изменится. |
|
Vlad_Tr Гость 195.16.*.*
|
Спасибо, что слегка успокоили насчет матрицы. Но аппарат мой собственный, на гарантии и оказалось редкий. В сервисе сказали (по телефону), что таких (даже подобных на шасси IFC130) у них не было еще, но они могут поковыряться и займет это не менее 4-х недель. Как-то страшновато отдавать. Может кто подскажет, где в Москве квалифицированно ремонтируют ЖК Томсон по гарантии?
Добавлено 23-01-2007 17:04
Да, petrovich555, при ярких и сочных картинках эффект совсем не проявляется, насколько можно верить глазу. А вот при картинках с преобладанием очень насыщенного одного цвета (в первую очередь красного) видна вертикальная граница, делящая экран на две ровные части, но с различным уровнем яркости - справа темнее. |
|
Humanoid monitor.net.ru  Сообщения: 1119
|
| Vlad_Tr писал: | Может кто подскажет, где в Москве квалифицированно ремонтируют ЖК Томсон по гарантии?
. | Шелепихинская наб. 18 КДС-сервис. |
|
olegoleg Новичок Сообщения: 4
|
Посмотри установки PIP Если отключен-однозначно дефект панели  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|