| Автор | Сообщение |
Andriy Участник Сообщения: 538
|
Предварительный осмотр показал в БП L6598 и два транзюка 14NK50
взорваны.Заменил, проверил по вторичкам короткого нет включаю - транзисторы щелкают как семечки микра осталась целая.
Что мерял что нет уже не помню, потому как от померял, заказал, поменял проходит по мес.
Достали меня эти Томпсоны. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9144
|
| Andriy писал: | | 2 14-ти амперных транзюка в дрызг | - КЗ по выходу ИБП смотрел? |
|
|
| Andriy писал: | | проверил по вторичкам короткого |
Это первое что проверил.Судя по схеме эта часть БП питает усилитель Аудио и инверторы подсветки.
Пробовал включать без транзисторов, ТВ запустился(всмысле светодиод на передней панели загорелся зеленым) но рассмотреть картинку вооружившись фонариком так и не удалось экран черный.
Блин если в этом ТВ ещё какой нить дефект сидит, то ему светит помойка.
А мне душещипательный разговор с его хозяевами, чего не очень то хочется.  |
|
|
Andriy, а "качнуть" генероттором? | Andriy писал: | | эта часть БП питает усилитель Аудио и инверторы подсветки | - подать внешнее питание с другого БП с контролем тока потребления. |
|
|
| KRAB писал: | | а "качнуть" генероттором? |
KRAB, Ни как не удосужусь его себе собрать.
| KRAB писал: | | подать внешнее питание с другого БП с контролем тока потребления. |
Попробую только незадача на схеме не указана втор напр +VSSIN, начну подавать с 12 вольт.  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6103
|
KRAB, Да врядли ключи вылетали бы из за повышенной нагрузки во вторичке ,на крайняк затыкался бы БП и всё .. имхо в первичке что-то .
Andriy, Посмотри может пропустил что ? Токовые датчики бывало подгорали ,а внешне целы .. |
|
|
| andros писал: | | Да врядли ключи вылетали бы из за повышенной нагрузки во вторичке | - двухтактный полумостовой ИБП?
Вв Соньках на биполярниках выносило при пробое НОТа и полевика E/W, аналогично в Соньках УНЧ серии ТА-АХ7 (вроде так) ИБП аналогичный - вылетали. А просмореть при подобной схемотехнике резисторы в затворах, истоках (смотря как "раскачка" собрана - и без транзисторов можно). | andros писал: | | Токовые датчики бывало подгорали ,а внешне целы .. | - с этим согласен, можно Прибором для токовой проверки ПП - посмотреть дополнительно, но лучше - заменой!
Добавлено 04.04.2008 11:55
| Andriy писал: | | на схеме не указана втор напр +VSSIN | - а по даташиту на ИМС-потребители? |
|
|
| andros писал: | | Посмотри может пропустил что ? |
Буду ковырять там, т.к. подача напруги от внешего БП на инвертор ничего не дала, всмысле, лампы не засветились, но и КоЗы там нет. Потребление тока 250 мА.
| KRAB писал: | | а по даташиту на ИМС-потребители? |
Схемы самих инверторов нет, но судя по кондерам больше 25 - 30 вольт там быть не может. Подавал от 12 до 25 вольт. |
|
|
|
|
Короче завелась шарманка от внешнего БП, начал разбирать, чтоб подобраться к инверторам, после снятия очередной крышки увидел шлейф наполовину выдернутый - вставил и все пошло, осталось разобраться с самим БП.Кстати инверторы жрут 4,5А при 30 Вольтах , не дофига ли?
Потом вопрос мот я совсем тут отупел, но токовый резистор 0,1 Ома кажеться маловато на схеме он обозначен как R100(это номинал). |
|
|
| Andriy писал: | | Кстати инверторы жрут 4,5А при 30 Вольтах , не дофига ли? | - а сколько инверторов (ламп) там?| Andriy писал: | | токовый резистор 0,1 Ома | - в самый раз будет, но ЗАМЕНОЙ.
Схемку бы ИБП твоего! На компьютерный АТХ похож? Или на это (только с полевиками):
Sony - IBP.rar 275,53 КБ Скачано: 170 раз(а)
|
|
|
Кусок схемы.
томсон.JPG 98,27 КБ Скачано: 229 раз(а)
|
|
Поляков Участник Сообщения: 407
|
Andriy, а ты как подключал внешний БП - через родной транс или постоянку развёл ? Если второе, то - БП можно попробовать в качестве Генероттора ( я как понял ты его не собрал).
Второе - а полевики не могут "левые" быть ? Пол-ампера предохранитель и целый...
Добавлено 05-04-2008 01:26
Я с таким питателем признаюсь - не знаком. Но похоже (не уверен 100 проц.) стоит автовольтаж. А не может он "увеличивать" через меру ? Иногда я его "выдираю" (в других схемах) |
|
|
Andriy, без полевиков посмотри наличие импульсов (ШИМ от внешнего можно запитать, только даташит глянуть), остальное на рис. Резисторы, стабилитроны - заменой, емкости - также на пробой (или заменой), ТПИ - генероттором!

|
|
Поляков Участник Сообщения: 407
|
| KRAB писал: | | Резисторы, стабилитроны - заменой, емкости |
Руслан, а помнишь про "бульдозер" с тобой говорили ? По моему тОт случай ( хотя-бы частичный).  |
|
|
| Поляков писал: | | Пол-ампера предохранитель и целый | - токовый просто мог "подорваться" - у моих "китаез" 99 из ста пред целый, а 3,9 Ом х 5 Вт по ограничению перед банкой - оборванное!
| Поляков писал: | | Я с таким питателем признаюсь - не знаком. | - и я первый раз именно тут вижу , но АТХ ИБП - 1:1 и те же лампы-экономиксы инвертор аналогично полумостовым двухтактником раскачивается, да и в Соньках вспомни АЕ шасси 4834 - 1:1 принцип, только тут - ИМС ШИМ "качает"
Добавлено 05.04.2008 01:37
| Поляков писал: | | а помнишь про "бульдозер" с тобой говорили ? | - а я и обвел то (в первую очередь резисторы), что "выгорает - подгорает". |
|
|
Так , по порядку, ТПИ проверил ФБТ тестом и если верить ему КЗвитков нет, кондеры на пробой проверял ОК, стабилитронов в затворах в реале НЕТ, сопротивления по 39 Ом целы, токовое тоже звонится как целое но завтра всеравно поменяю, моим осцилом боюсь туда лезть завтра достану старый добрый С1-73 и гляну наличие импульсов. Но что то мне подсказывает что трабл в питании самой микросхемы, т.е. сначала вылетает она по питанию а вместе с ней и полевики, потому как перерыл всю первичку и вроде всё ОК за исключением оптопары - пока нечем заменить.
Добавлено 05-04-2008 01:55
| Поляков писал: | | а ты как подключал внешний БП - через родной транс или постоянку развёл ? |
Постоянку подал только на питание инверторов(звук не интересен), т.к. эта часть БП питает только усилитель НЧ и инверторы. |
|
|
| Andriy писал: | | ТПИ проверил ФБТ тестом и если верить ему КЗвитков нет | - а под напряжением пробой возможен! Только Генероттор или "накинуть" первичку на В+ от ИБП ТВ (вторичку оборви только) ...
| Andriy писал: | | стабилитронов в затворах в реале НЕТ | - они могут быть в самом поевике, а можно и не ставить - не "смертельно" но желательно.
| Andriy писал: | | сопротивления по 39 Ом целы, токовое | - лучше заменой!
| Andriy писал: | | трабл в питании самой микросхемы, т.е. сначала вылетает она по питанию а вместе с ней и полевики | - ИМХО нет, осцил покажет! А иначе как у тебя во второй раз | Andriy писал: | | транзисторы щелкают как семечки микра осталась целая | - запитай ее внешним напряжением. Нужно - могу скинуть методу ремонта по АТХ - оно рядом будет! | Andriy писал: | | трабл в питании самой микросхемы | - там одна 12 ножка - запитай внешним и сравни без полевиков!
Генероттор бы снял вопрос и оптопары и вторичных цепей! Собери из подручного чего-нибудь! |
|
|
| Поляков писал: | | Второе - а полевики не могут "левые" быть ? Пол-ампера предохранитель и целый... |
Левые - исключено, по поводу предохранителя погорячился , первый пост писал по памяти, последний раз ковырял этот аппарат пару месяцев назад, предохранитель не имеет ничего общего с полевиками он чисто по питанию ШИМа. Щас исправлю первый пост, дабы не вводить никого в заблуждение. |
|
|
| Andriy писал: | | звук не интересен | - но я бы отсек КЗ (под напряжением) там тоже. Или отключи при проверке. Сколько инверторов (ламп) -?
Посмотри частоту (скваженность) по даташиту на ШИМ и сравни с реальными! |
|
|
| KRAB писал: | | но я бы отсек КЗ (под напряжением) там тоже. |
Включал с выдернутым шлейфом питания НЧ.
| KRAB писал: | | Сколько инверторов (ламп) -? |
Что бы это узнать нужно разобрать полностью этот гребаный томсон , завтра посмотрю, седня я в мастерскую не ходок.
| KRAB писал: | | Посмотри частоту (скваженность) по даташиту на ШИМ и сравни с реальными! |
Дык у него до 400-сот кГц. максимальная, но для етого БП это слишком.ИМХО.  |
|
andros Оленевод  Сообщения: 6103
|
Andriy, Ну что тёзка ? Шибко интересно однако ! Мысли появились ,результат нужен ! |
|
|
andros, Привет тезка. Давай свои мысли, а то я уже нихрена не понимаю. Сейчас включил без микры и транзисторов проверить питаение Л6598 = 0целых,хрен десятых вольт, дальше, предохранитель по питанию оной благополучно издох, причем на одной стороне (со стороны микры) на нем "- 4.6" вольта(откуда взялся "-" непонятно).Похоже издох также выпрямительный диод ещё с прошлого раза.
Пойду снимать плату и проверять цепи питания. 

|
|
|
| Andriy писал: | | Дык у него до 400-сот кГц. максимальная | - ИМХО - тоже много ....
| Andriy писал: | | питаение Л6598 = 0целых,хрен десятых вольт | - 431 "мрут" часто - TL431, HA17431 и т.п. аналоги ...
Снимай ИБП и отдельно покаскадно "прочесывай" ... А запитать ШИМ внешним отдельно и на выходах на "З" полевиков посмотреть? |
|
|
| KRAB писал: | | "мрут" часто - TL431 |
Так и есть на пару с полевиком в затворе которого стоит издохла. Только низагам уже закрылся до понедельника, попробую с ICC17 выдрать. |
|
|
Andriy, Андрюша, их полно на мониторах шасси около ИБП и на ПК! Посмотри! |
|
|
Так валяется под рукой убитое 17-е шасси. Там, я даже знаю где этот гад прячется (шутка)  |
|
|
Востановил питание имс, на 11 ноге импульсы со скважностью =2, на 15 висит постоянка.  |
|
|
| Andriy писал: | | на 11 ноге импульсы со скважностью =2, на 15 висит постоянка | - ИМС убита. Можно попробовать инвертор поставить на 11 ножку.  |
|
|
Такс, прибыли новые шимы,теперь есть, что палить.  |
|
|
Ну вот ,11 нога и 15, запаял новую микру. что то я седня ничего уже не соображаю. Завтра буду думать.

|
|
Балда Участник Сообщения: 72
|
Без палева предложил бы пока проверить power fuking control ( прекондей) , при этом при малейшем подозрении на ключи питания -менять .Запуск при переходном процессе затруднен тем что при правильной работе генрит чейто много при подкидки с PFS по ОР+ должна частоту скинуть .Но время слишком мало .Токовый датчик в районе 0.68-1 но как таковой рояли не играет .
Иногда удается заставит жить увеличением сопротивления по ОП-.Игрища с Rc цепочкой по 8 ноге ощутимых результатов не приносили.
С уважением Илья ! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|