Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

THOMSON 32" LCD шасси IFC228 не включется

Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
Andriy
Участник

04-04-2008 10:35

Предварительный осмотр показал в БП L6598 и два транзюка 14NK50
взорваны.Заменил, проверил по вторичкам короткого нет включаю - транзисторы щелкают как семечки микра осталась целая.
Что мерял что нет уже не помню, потому как от померял, заказал, поменял проходит по мес.
Достали меня эти Томпсоны.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-04-2008 11:03

Andriy писал:
2 14-ти амперных транзюка в дрызг
- КЗ по выходу ИБП смотрел?
Andriy
Участник

04-04-2008 11:24

Andriy писал:
проверил по вторичкам короткого

Это первое что проверил.Судя по схеме эта часть БП питает усилитель Аудио и инверторы подсветки.
Пробовал включать без транзисторов, ТВ запустился(всмысле светодиод на передней панели загорелся зеленым) но рассмотреть картинку вооружившись фонариком так и не удалось экран черный.
Блин если в этом ТВ ещё какой нить дефект сидит, то ему светит помойка.
А мне душещипательный разговор с его хозяевами, чего не очень то хочется. недовольство, огорчение
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-04-2008 11:31

Andriy, а "качнуть" генероттором?
Andriy писал:
эта часть БП питает усилитель Аудио и инверторы подсветки
- подать внешнее питание с другого БП с контролем тока потребления.
Andriy
Участник

04-04-2008 11:44

KRAB писал:
а "качнуть" генероттором?

KRAB, Ни как не удосужусь его себе собрать. рёв в три ручья
KRAB писал:
подать внешнее питание с другого БП с контролем тока потребления.

Попробую улыбка только незадача на схеме не указана втор напр +VSSIN, начну подавать с 12 вольт. голливудская улыбка
andros
Оленевод
Оленевод

04-04-2008 11:47

KRAB, Да врядли ключи вылетали бы из за повышенной нагрузки во вторичке ,на крайняк затыкался бы БП и всё .. имхо в первичке что-то .
Andriy, Посмотри может пропустил что ? Токовые датчики бывало подгорали ,а внешне целы ..
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-04-2008 11:53

andros писал:
Да врядли ключи вылетали бы из за повышенной нагрузки во вторичке
- двухтактный полумостовой ИБП?
Вв Соньках на биполярниках выносило при пробое НОТа и полевика E/W, аналогично в Соньках УНЧ серии ТА-АХ7 (вроде так) ИБП аналогичный - вылетали. А просмореть при подобной схемотехнике резисторы в затворах, истоках (смотря как "раскачка" собрана - и без транзисторов можно).
andros писал:
Токовые датчики бывало подгорали ,а внешне целы ..
- с этим согласен, можно Прибором для токовой проверки ПП - посмотреть дополнительно, но лучше - заменой!

Добавлено 04.04.2008 11:55

Andriy писал:
на схеме не указана втор напр +VSSIN
- а по даташиту на ИМС-потребители?
Andriy
Участник

04-04-2008 15:46

andros писал:
Посмотри может пропустил что ?

Буду ковырять там, т.к. подача напруги от внешего БП на инвертор ничего не дала, всмысле, лампы не засветились, но и КоЗы там нет. Потребление тока 250 мА.
KRAB писал:
а по даташиту на ИМС-потребители?

Схемы самих инверторов нет, но судя по кондерам больше 25 - 30 вольт там быть не может. Подавал от 12 до 25 вольт.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-04-2008 16:02

Andriy писал:
подача напруги от внешего БП на инвертор ничего не дала,
- а управление включением есть на них? Загляни - есть типовые схемы: http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=151397
Я так понял - УНЧ тоже от этого ИБП питается?! Как там?
Andriy
Участник

04-04-2008 17:13

Короче завелась шарманка от внешнего БП, начал разбирать, чтоб подобраться к инверторам, после снятия очередной крышки увидел шлейф наполовину выдернутый - вставил и все пошло, осталось разобраться с самим БП.Кстати инверторы жрут 4,5А при 30 Вольтах , не дофига ли?
Потом вопрос мот я совсем тут отупел, но токовый резистор 0,1 Ома кажеться маловато на схеме он обозначен как R100(это номинал).
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

04-04-2008 21:36

Andriy писал:
Кстати инверторы жрут 4,5А при 30 Вольтах , не дофига ли?
- а сколько инверторов (ламп) там?
Andriy писал:
токовый резистор 0,1 Ома
- в самый раз будет, но ЗАМЕНОЙ.
Схемку бы ИБП твоего! На компьютерный АТХ похож? Или на это (только с полевиками):

Sony - IBP.rar  275,53 КБ  Скачано: 170 раз(а)

Andriy
Участник

04-04-2008 22:48

Кусок схемы.

томсон.JPG  98,27 КБ  Скачано: 229 раз(а)

Поляков
Участник

05-04-2008 01:21

Andriy, а ты как подключал внешний БП - через родной транс или постоянку развёл ? Если второе, то - БП можно попробовать в качестве Генероттора ( я как понял ты его не собрал).
Второе - а полевики не могут "левые" быть ? Пол-ампера предохранитель и целый...

Добавлено 05-04-2008 01:26

Я с таким питателем признаюсь - не знаком. Но похоже (не уверен 100 проц.) стоит автовольтаж. А не может он "увеличивать" через меру ? Иногда я его "выдираю" (в других схемах)
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-04-2008 01:29

Andriy, без полевиков посмотри наличие импульсов (ШИМ от внешнего можно запитать, только даташит глянуть), остальное на рис. Резисторы, стабилитроны - заменой, емкости - также на пробой (или заменой), ТПИ - генероттором!

Thomson TFT.jpg

Поляков
Участник

05-04-2008 01:35

KRAB писал:
Резисторы, стабилитроны - заменой, емкости

Руслан, а помнишь про "бульдозер" с тобой говорили ? По моему тОт случай ( хотя-бы частичный). улыбка
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-04-2008 01:36

Поляков писал:
Пол-ампера предохранитель и целый
- токовый просто мог "подорваться" - у моих "китаез" 99 улыбка из ста пред целый, а 3,9 Ом х 5 Вт по ограничению перед банкой - оборванное!
Поляков писал:
Я с таким питателем признаюсь - не знаком.
- и я первый раз именно тут вижу голливудская улыбка , но АТХ ИБП - 1:1 и те же лампы-экономиксы инвертор аналогично полумостовым двухтактником раскачивается, да и в Соньках вспомни АЕ шасси 4834 - 1:1 принцип, только тут - ИМС ШИМ "качает" улыбка

Добавлено 05.04.2008 01:37

Поляков писал:
а помнишь про "бульдозер" с тобой говорили ?
- а я и обвел то (в первую очередь резисторы), что "выгорает - подгорает".
Andriy
Участник

05-04-2008 01:44

Так , по порядку, ТПИ проверил ФБТ тестом и если верить ему КЗвитков нет, кондеры на пробой проверял ОК, стабилитронов в затворах в реале НЕТ, сопротивления по 39 Ом целы, токовое тоже звонится как целое но завтра всеравно поменяю, моим осцилом боюсь туда лезть завтра достану старый добрый С1-73 и гляну наличие импульсов. Но что то мне подсказывает что трабл в питании самой микросхемы, т.е. сначала вылетает она по питанию а вместе с ней и полевики, потому как перерыл всю первичку и вроде всё ОК за исключением оптопары - пока нечем заменить.

Добавлено 05-04-2008 01:55

Поляков писал:
а ты как подключал внешний БП - через родной транс или постоянку развёл ?

Постоянку подал только на питание инверторов(звук не интересен), т.к. эта часть БП питает только усилитель НЧ и инверторы.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-04-2008 01:57

Andriy писал:
ТПИ проверил ФБТ тестом и если верить ему КЗвитков нет
- а под напряжением пробой возможен! Только Генероттор или "накинуть" первичку на В+ от ИБП ТВ (вторичку оборви только) ...
Andriy писал:
стабилитронов в затворах в реале НЕТ
- они могут быть в самом поевике, а можно и не ставить - не "смертельно" улыбка но желательно.
Andriy писал:
сопротивления по 39 Ом целы, токовое
- лучше заменой!
Andriy писал:
трабл в питании самой микросхемы, т.е. сначала вылетает она по питанию а вместе с ней и полевики
- ИМХО нет, осцил покажет! А иначе как у тебя во второй раз
Andriy писал:
транзисторы щелкают как семечки микра осталась целая
- запитай ее внешним напряжением. Нужно - могу скинуть методу ремонта по АТХ - оно рядом будет! улыбка
Andriy писал:
трабл в питании самой микросхемы
- там одна 12 ножка - запитай внешним и сравни без полевиков!
Генероттор бы снял вопрос и оптопары и вторичных цепей! Собери из подручного чего-нибудь!
Andriy
Участник

05-04-2008 02:00

Поляков писал:
Второе - а полевики не могут "левые" быть ? Пол-ампера предохранитель и целый...

Левые - исключено, по поводу предохранителя погорячился , первый пост писал по памяти, последний раз ковырял этот аппарат пару месяцев назад, предохранитель не имеет ничего общего с полевиками он чисто по питанию ШИМа. Щас исправлю первый пост, дабы не вводить никого в заблуждение.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-04-2008 02:00

Andriy писал:
звук не интересен
- но я бы отсек КЗ (под напряжением) там тоже. Или отключи при проверке. Сколько инверторов (ламп) -?
Посмотри частоту (скваженность) по даташиту на ШИМ и сравни с реальными!
Andriy
Участник

05-04-2008 02:11

KRAB писал:
но я бы отсек КЗ (под напряжением) там тоже.

Включал с выдернутым шлейфом питания НЧ.
KRAB писал:
Сколько инверторов (ламп) -?

Что бы это узнать нужно разобрать полностью этот гребаный томсон злость , завтра посмотрю, седня я в мастерскую не ходок.
KRAB писал:
Посмотри частоту (скваженность) по даташиту на ШИМ и сравни с реальными!

Дык у него до 400-сот кГц. максимальная, но для етого БП это слишком.ИМХО. улыбка
andros
Оленевод
Оленевод

05-04-2008 11:26

Andriy, Ну что тёзка ? Шибко интересно однако ! улыбка Мысли появились ,результат нужен !
Andriy
Участник

05-04-2008 12:47

andros, Привет тезка. Давай свои мысли, а то я уже нихрена не понимаю. Сейчас включил без микры и транзисторов проверить питаение Л6598 = 0целых,хрен десятых вольт, дальше, предохранитель по питанию оной благополучно издох, причем на одной стороне (со стороны микры) на нем "- 4.6" вольта(откуда взялся "-" непонятно).Похоже издох также выпрямительный диод ещё с прошлого раза.
Пойду снимать плату и проверять цепи питания. недовольство, огорчение

томсон1.JPG

KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-04-2008 13:34

Andriy писал:
Дык у него до 400-сот кГц. максимальная
- ИМХО - тоже много ....
Andriy писал:
питаение Л6598 = 0целых,хрен десятых вольт
- 431 "мрут" часто - TL431, HA17431 и т.п. аналоги ...
Снимай ИБП и отдельно покаскадно "прочесывай" ... А запитать ШИМ внешним отдельно и на выходах на "З" полевиков посмотреть?
Andriy
Участник

05-04-2008 14:14

KRAB писал:
"мрут" часто - TL431

Так и есть на пару с полевиком в затворе которого стоит издохла. Только низагам уже закрылся до понедельника, попробую с ICC17 выдрать.
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

05-04-2008 14:17

Andriy, Андрюша, их полно на мониторах шасси около ИБП и на ПК! Посмотри!
Andriy
Участник

05-04-2008 14:22

KRAB писал:
ИБП и на ПК!

Так валяется под рукой убитое 17-е шасси. Там, я даже знаю где этот гад прячется (шутка) улыбка
Andriy
Участник

07-04-2008 17:54

Востановил питание имс, на 11 ноге импульсы со скважностью =2, на 15 висит постоянка. недовольство, огорчение
KRAB
monitor.net.ru
monitor.net.ru

07-04-2008 22:02

Andriy писал:
на 11 ноге импульсы со скважностью =2, на 15 висит постоянка
- ИМС убита. недовольство, огорчение Можно попробовать инвертор поставить на 11 ножку. улыбка
Andriy
Участник

10-04-2008 17:42

Такс, прибыли новые шимы,теперь есть, что палить. улыбка
Andriy
Участник

10-04-2008 23:54

Ну вот ,11 нога и 15, запаял новую микру. что то я седня ничего уже не соображаю. Завтра буду думать.

DSC00009.JPG

DSC00008.JPG

Балда
Участник

11-04-2008 00:04

Без палева предложил бы пока проверить power fuking control ( прекондей) , при этом при малейшем подозрении на ключи питания -менять .Запуск при переходном процессе затруднен тем что при правильной работе генрит чейто много при подкидки с PFS по ОР+ должна частоту скинуть .Но время слишком мало .Токовый датчик в районе 0.68-1 но как таковой рояли не играет .
Иногда удается заставит жить увеличением сопротивления по ОП-.Игрища с Rc цепочкой по 8 ноге ощутимых результатов не приносили.
С уважением Илья !
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей
Список форумов » Телевизоры » ЖК (LCD) » THOMSON 32" LCD шасси IFC228 не включется На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры » ЖК (LCD) (Ремонт LCD (ЖК) телевизоров)

Похожая информация:
  • TV LCD Thomson 32LB220B4 Chassis IFC228-LCD не включается
  • LCD THOMSON 37LB330B5 Красная буковка "Р"
  • Supra S-20L5A(шасси 8T84), "соляризация" картинки
  • Опознать шасси LCD TV "DIGITAL DL-20C2"
  • LCD TV MIYOTA 6".Шасси HT-LCD56

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики