| Автор | Сообщение |
ZORRO Предупреждений: 1 Сообщения: 1246
|
3 попытки запуска, потом ошибка 33.Причём когда запускается,из ОСы звук,как из сетевого транса с плохо прижатыми пластинами. В поиске нашел похожую тему, там все решилось заменой ОС.TDA8177 для проверки нет.Заменил литы в кадровой и по ее питанию,пропаял.Есть Филип с дохлой SSB, хочу подкинуть для проверки,но не хочу снимать,чтоб не сбить юстировку. Вопрос: можно - ли подкинуть на проводах только кадровые катушки?
И вообще возможна ли такая замена? |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3454
|
| ZORRO писал: | | можно - ли подкинуть на проводах только кадровые катушки? |
В поиске есть -ОС.
| ZORRO писал: | | хочу подкинуть для проверки |
Для чего? |
|
|
| Vlad-1966 писал: | | Для чего? |
дак я и спрашиваю,запустится ли ТВ ,на другую ОС? |
|
|
| ZORRO писал: | | ,запустится ли ТВ ,на другую ОС? |
Сравнив индуктивность(хотя-бы, пока не вижу) можно что-то сказать. Шаська чувствительная! |
|
Scorpion Забанен  Сообщения: 2060
|
Запустится, чёж ему не запустится. Другое дело как! И что будет на экране. При условии, что ОСа 100! |
|
|
ОСа 100, щас буду пробовать!
Добавлено 13-12-2007 10:36
а без осы он тоже должен 33 ошибку давать? |
|
|
|
|
подключил отдельно ОСу,телик запустился. Теперь вопрос: можно ли менять первую на вторую?
Добавлено 13-12-2007 10:55
наоборот,вторую на первую 

|
|
|
перекинул ОС, появляется синий растр без ОСД, через полминуты отключается, так з раза, после чего даёт ошибку 37.
Несоответствие индуктивности ОС по кадрам? На родной 3 корректирующие катушки и 2 диода с резисторами, а на доноре нет.
Можно ли как-то подогнать,или только заменой на такую - же?
Добавлено 13-12-2007 12:58
никогда не сталкивался с заменой 100 Гц ОС... |
|
|
такую мне не достать нигде... |
|
Volocha Предупреждений: 1 Сообщения: 853
|
Да, Томсон уже осины не высылает. Остается только разбор, битый да грабленный. |
|
Vitaly Великий Нехочуха Сообщения: 3331
|
ZORRO, может, я невнимательно прочитал и просто упустил чье-то высказывание - нет времени просто.
Но! У меня при таком звуке ОС и при отсутствии КГИ с кадровой, была дохлая TDA8177F. И не раз. Замени ее.
И еще, вылететь она могла из-за статики, если Элдор ТДКС и далеко не новый. ОС не при делах.
Добавлено 13.12.2007 13:00
Растр при этом был. |
|
|
ну ТДА заказал, привезут вечером,завтра поменяю, если не пойдет, то нах.....
Диагностика 300 р.
| Vitaly писал: | | Но! У меня при таком звуке ОС и при отсутствии КГИ с кадровой, |
первоначально растра вообще не было, и стоял треск, с другой ОС растр есть, но без ОСД и выключается.
Ты | Vitaly писал: | | невнимательно прочитал |
|
|
|
ZORRO, значит внимательно - нет осд. Подкинь кадровую - она дешевая. Я ж говорю - сдох генератор обратного хода в кадровой или как он там называется. Как раз с этой ошибкой, после замены стрелявшего ТДКС, он включался и не один. ОС торохтела как трактор, растр был, слегка искаженный (это если трубу сразу прогреть и добавить ускорялки, затем включить). ОС у тебя живая. Подкинь 8177. |
|
|
Vitaly, дак с родной то ОС ошибка 33 и растра нет, а с этой есть...
короче,привезут вечером 8177 , подкину сначала на доноровской ОС, потом на родной |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9138
|
|
Валов Юра Участник Сообщения: 608
|
ZORRO, возможно всё проще. У меня при похожем дефекте, были плохие пайки разъёмов или штырьков на плате ОС. Отогни аккуратно плату и пропаяй всё. |
|
|
Привезли 8177, заменю - отпишусь. |
|
|
Подведем предварительный итог - впаял новую микросхему,с донорской ОС-кой ,теперь тв не отключается,но и ОСД по-прежнему нет.Поставил старую ОСу - так-же жужжит,растр не появляется, и ошибка 33.
Вывод - кадровая была дохлая,как и ОС.
Донорская ОС не подходит по каким-то параметрам.(индуктивность? сопротивление?).ТК родную отклонялку найти мне просто нереально,остаётся как-то адаптировать ее под шасси.
Как-нибудь порешаем? Просто у меня нет опыта по замене 100Гц. ОС на нетиповые. Надеюсь на сотрудничество. |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9138
|
|
Поляков Участник Сообщения: 407
|
Филиповую осу в этот аппарат не поставить, только теряешь время.Поспрашивай , может тебе кто-то вышлет родную. |
|
|
ZORRO, последний, контрольный выстрел - подай на накал 6.3 в, предварительно отключив штатный. Через 10-20 секунд включи аппарат и добавь ускорялки, чтобы увидеть, что на экране творится. ОС 99.9% исправна. |
|
iristas Новичок Сообщения: 19
|
Недавно у меня был в ремонте Тhomson 29DX640KG. Кинескоп A68ELA11X121. ОСа 68Z2QSU.
На холодную, обрывалась кадровая катушка. Если подогреть паяльным феном, то ТВ запускается с заворотом вверху. Затем и заворот пропадает. Обрыв был в нижней катушке, внутри. Пришлось снимать ферриты. ZORRO, Распусти аккуратно жилки в обмотке, их по пять в жгуте, и проверь на сопротивление и на индуктивность. Должно быть везде одинакого. Времени меньше займет, чем гадать между микрухой и ОСой.
 |
|
|
| Vitaly писал: | | предварительно отключив штатный. |
Виталий, телик без осы даст сразу 33 ошибку и не запустится.
| Vitaly писал: |
Из 100-Гц ОС получалось делать 50 путем переключения катушек с паралельного на последовательное,правда с большим трудом, потому что сопротивление при этом меняется не в два, а в четыре раза. Наоборот вряд ли получится. |
ГОНИШЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!| iristas писал: | | гадать между микрухой и ОСой. |
гадать нечего, микра новая и прекрасно работает, дело именно в осе |
|
iristas Новичок Сообщения: 19
|
| ZORRO писал: | | гадать нечего, микра новая и прекрасно работает, дело именно в осе |
ZORRO Не обижайся, просто распаять жгуты в обмотках быстрее будет. Я обзвонил кучу складов и мастерских, ища ОСу на заказ или с разбору. Всё безрезультатно.
Разбирать ОСу несложно. Грей её паяльным феном или паяльной станцией, и счищай сургуч с катушек. Затем растянешь ферриты на стыке... |
|
|
ZORRO, я ж не говорю - без ОС - просто прогрей трубу, чтобы глянуть, что на экране. Если будет трапеция или еще какая байда - сразу будет видно. И отредактируй пост про разделение ОС. Я хоть и распускал когда-то мониторовские ОС-ки и получалось, но этого не писал.
А вообще, господа, похоже немецкие аппараты заставили меня потерять бдительность - я НИКОГДА не встречал дохлых ОС от солидных фирм Томсон, Филипс, Видеоколор, Нокия (ныне Панасоник). Азиаты, особенно с маленькой диагональю, очень часто встречал с дохлыми. Гнусы и Лыжи, но чтобы Томсон - нонсенс. Да, похоже, я отстал от жизни... Не угнаться за деградацией.
Когда-то встретил в мониторе подобную неисправность - на плате ОС поотпаивались сегменты ОК - картинка была с "шитьем" и сведение гуляло - больше не видел. |
|
Валов Юра Участник Сообщения: 608
|
Вот фотки ОС от Томсон ICC20, с видимыми прогарами кадровых катушек.

|
|
|
Валов Юра, сдуреть... Сдаюсь... Это ж как отвратительно надо делать, чтобы даже кадровые пробивались.  |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 845
|
Vitaly, привет ! Мотают наверное не аккуратно , получается западание витков. и разница вольт- виток пробивает изоляцию  |
|
|
мастер-ломастер, привет. Да не, мне кажется, делают большое натяжение при намотке - сдирается частично изоляция... Там напряжения-то смех один. Лаковая изоляция должна минимум 100 вольт держать вроде... Это просто "экономия".
ZORRO, прости за оффтоп - слегка шокирован картинкой, что Валов Юра выложил... |
|
|
Vitaly, привет!
Буду завтра пробовать по советуiristas, пробовать лечить ОС,,,,,,,,,  |
|
|
ZORRO, а прогары есть? Кстати, "сопли", которыми ос приклеена, прекрасно растворяются спиртом - это что-то навроде нашего БФ6. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|