| Автор | Сообщение |
Yuritsh Участник Сообщения: 175
|
ТВ Thomson 29DC222KG Chassis 509R/ITC008 RU
Состав:
Micom TDA9554PS/N3/2/1574
Memory ST24C08W6
Vertical TDA8177
Sound TDA7263
Tuner CTF5560
Tube A68ELA011X001
FBT 40348A-22
Сгорает диод DP080 TH5L06 по питанию СР. Пробовал ставить аналогичные - сгорают мгновенно, кондерчик параллельный менял. Поставил два КД226Д последовательно - всё работает, потребляемый ток 0,36А, напряжение в норме. Проработал он семь месяцев, сейчас опять принесли - диоды сгорели, видно потемнение на плате. Поставил на пробу два таких же - работет (если один - снова сгорает), диоды не горячие, ток такой же. Кто знает в чем причина? |
|
турянчик Участник Сообщения: 209
|
|
svdok Участник Сообщения: 339
|
Yuritsh, диоды на такой аппарат надо ставить UF5407-UF5408, BY398 и что-то такое же по быстродействию и силе тока. | Цитата: | | Поставил два КД226Д последовательно - всё работает..... Проработал он семь месяцев, сейчас опять - диоды сгорели. | С этими так и будет. Постоянно сталкиваюсь с пробоем этого диода DP080, пришёл к выводу, что это из-за броска тока по цепи питания строчной развёртки. Было что из-за молнии в грозу только этот диод и пробивался. Конечно всегда надо в этих случаях особенно тщательно проверять на утечки фильтрующий конденсатор CP080, именно из-за него через диод протекает большой ток, и он соответственно греется! |
|
мастер-ломастер Участник Сообщения: 852
|
Yuritsh, поставь два последовательно 31DF6  |
|
Vlad-1966 Участник Сообщения: 4674
|
Издеваетесь? Сколько можно об одном и том-же тереть? Чуть-ли не каждый месяц открывается подобная тема, неужели мало инфы в поиске? |
|
Сержик Участник Сообщения: 818
|
| Vlad-1966 писал: | | Издеваетесь? Сколько можно об одном и том-же тереть? Чуть-ли не каждый месяц открывается подобная тема, неужели мало инфы в поиске? |
Vlad-1966, надежда на то, что когда-нибудь найдётся всё-же мастер, способный устранить или хотя бы объяснить принцип возникновения данной беды
лично я не удовлетворён ни одним решением данной проблемы...
хотя, может и правы те кто говорит:"А нафиг нужно-главное запустил-а там хоть потоп."
Yuritsh, нужны хорошие осциллограммы импульсов на аноде диода |
|
URAT Участник Сообщения: 853
|
Vlad-1966, А ты сам-то пробовал в поиске искать. По каким исходным словам интересно искать ?
Я например ни хрена не нашел, и тоже создал тему по диоду +В. |
|
Дмитрий 7190117 Забанен  Сообщения: 179
|
У каждого есть разборка . Возьмите с фирменной платы диод с аналогичной цепи . Я думаю вся проблема в качестве диодов . |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 10643
|
| Май писал: | | нужны хорошие осциллограммы импульсов на аноде диода | - и что ЭТО даст?
Выкладываю в ОЧЕРЕДНОЙ раз:
Добавлено 25.02.2008 21:49
| Дмитрий 7190117 писал: | | Я думаю вся проблема в качестве диодов . | - 
test_diods.rar 132,51 КБ Скачано: 193 раз(а)
|
|
|
| URAT писал: | | сам-то пробовал в поиске искать. |
Я участвовал в темах и соответсвенно могу найти эти темы. Твою помню. Насчет поиска к Руслану(KRAB), ИМХО искать работа бп в режиме "пачек".
| Май писал: | | надежда на то, что когда-нибудь найдётся всё-же мастер, способный устранить или хотя бы объяснить принцип возникновения данной беды |
Не бывает у меня таких трабл, все решается гораздо проще, как правило. Все свои мысли я уже высказывал. |
|
АВАС Новичок Сообщения: 28
|
|
Поляков Участник Сообщения: 405
|
| Дмитрий 7190117 писал: | | Возьмите с фирменной платы диод с аналогичной цепи |
Вот ЭТО - полезно.Разборка - самые надежные элементы.Они приработанные на отказ, фирменные, и - почти бесплатно..... |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 10643
|
| Поляков писал: | | Вот ЭТО - полезно.Разборка - самые надежные элементы.Они приработанные на отказ, фирменные, и - почти бесплатно..... | -
| KRAB писал: | | ну не знаю, сколько уже писАл- если не жалеть денег на разборку моников - то все ОК, тем более, что по теории надежности - Интенсивность отказов у них "стабилизировалась", т.к. "приработка" в изделии прошла и "лямбда" вышла на стабильный (неизменный) участок .... и так лет до 10-15 работы изделия ... Теория тут работает, да и Производитель ОДНОЗНАЧНО не левый. А впридачу с моника (я их ради кинов беру - нужны на предторг и т.п.) - еще много чего полезного: Ключ (ШИМ) ИБП, НОТ, чоппер (полевик), диодов жменя, ИМС КР - часто очень 8170(72) стоят, сетевая банка, позисторы и т.п. и при цене за все - 4-5 у.е. |
|
|
Yuritsh Участник Сообщения: 175
|
| Дмитрий 7190117 писал: | | Возьмите с фирменной платы диод с аналогичной цепи |
| Yuritsh писал: | | Пробовал ставить аналогичные |
это они и были, в том числе и UF5408. |
|
|
| Yuritsh писал: | | это они и были, в том числе и UF5408. |
ИМХО пора искать почему питатель работает не в режиме. Демпфер, нагрузка, стабилизация и т.п. |
|
Алексий 1967 Злостный матершинник Сообщения: 664
|
| Цитата: | надежда на то, что когда-нибудь найдётся всё-же мастер, способный устранить или хотя бы объяснить принцип возникновения данной беды
лично я не удовлетворён ни одним решением данной проблемы... |
Я своё виденье в подобных темах озвучил уже не раз.Опоненты отвечают:ну хоть кто-то найдите истинную причину выхода из строя ентого ,несчастного диода по +В.И ни кто не хочет искать,надеясь на других.Или это очередной экзамен для других участников?
Ну подобные вопросы просто задолбали,ну хоть один хрен нашёл отличное решение?(сердечник ТПИ пришёл в негодность,какой резистор изменил номинал или ёмкость?)Один клиент ,не хочу просто цитировать его допизделся до того,что надо просто ШИМ сменить,вдруг в транзисторе,входящим в его состав ёмкость раз в 10 увеличилась,и диод начал от этого гореть.Ну да ладно,моё мнение,пусть докажут обратное,ну хоть процентов 5-10 случаев,тогда можно чего-то допускать,а так болтовня и не более того. |
|