| Автор | Сообщение |
telezavr Участник Сообщения: 1300
|
Thomson 29 ITC008,самопроизвольно отключается,но не дежурку.Пропадает сиз,питание на 39 ноге 8в остаётся.Звук остаётся и регулируется,но через несколько секунд с хрипом пропадает.Из этого режима телевизор может сам включиться,снова выключиться.Можно выключить в дежурку и снова нормально включить.Иногда выключается в деж.режим сам. В+ всегда стабильно 125в.На диодах: DP061(менял)в этом режиме 20 в,в деж 22в,в раб 28в .DP063 10.5в-11.5в-13.5в соответственно.Никаких искажений растра перед выключением нет .Нагрев и охлаждение не влияют.CV006 менял.Резистор на плате кор.менял.В поиске был..
Вопрос:может ли так глючить проц?.Схема защиты только по36 ноге?
Какие должны быть напряжения в деж. реж. и в рабочем в вышеназванных точках.У меня такой ящик первый(мало их).сильно не пинайте  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 4141
|
telezavr, вижу поиском прошёлся! Мне он помог по поводу CV006! А как реагирует на заморозку/нагрев? По ходу очень похоже на проц! |
|
БВК Участник Сообщения: 46
|
telezavr у меня была бяка с памятью, мог проработать сутки, а мог 5мин. Когда отключался, то светодиод мигал. Стартует без памяти или с чистой .Попробуй , а вдруг оно. |
|
lyig Новичок Сообщения: 15
|
Попробуй на плате корекции RL102 3.9 k у меня увеличил номинал так же отк в дежурку |
|
Vlad-1966 Предупреждений: 1 Сообщения: 3462
|
| telezavr писал: | | Пропадает сиз,питание на 39 ноге 8в остаётся |
Схемы нет, это о TDA9330(31) говорится? Если да - в Thomson часто плохая пайка, или сдыхает. |
|
ШЕФ3 Участник Сообщения: 480
|
| Vlad-1966 писал: | | telezavr писал: | | Пропадает сиз,питание на 39 ноге 8в остаётся |
Схемы нет, это о TDA9330(31) говорится? Если да - в Thomson часто плохая пайка, или сдыхает. | Vlad-1966, Нет такой М/С в этих апаратах на TDA9554 очень похоже, примерно такая же бяка у меня с такой шаськой, жду проц. |
|
Volocha Предупреждений: 1 Сообщения: 855
|
| telezavr писал: | | Thomson 29 ITC008,самопроизвольно отключается |
Защиту в строке сними, хитрая она там больно  |
|
Jeka_s Участник Сообщения: 65
|
Может срабатывать защита по входу EHT процессора pin 36 из-за
повышенных выходных напряжений БПИ. Вместо 126V идет больше. Причина IP050 TL431 – на pin1 у него больше 9,1V.
Для локализации различных дефектов можно отсоединять RL150 в субмодуле коррекции, DZ05 – защита по амплитуде импульсов, вход EHT MPU (снимается с накальной обмотки), DL072 – вход BCL MPU, вход LFB MPU, закоротить б-э TL061 – ключ защиты, отключающий строчную. |
|
telezavr Участник Сообщения: 1300
|
Был завышен накал.Питание в норме,ёмкости в строке в норме.Кто-то менял строчник и оставил с таким глюком.В таком режиме ящик работал долго,отключался редко и клиенты мирились с этим.Начал рубиться часто и достался мне Всё подогнал к норме,теперь работает.Кин немного пострадал
labeg, и особенно Jeka_s, были самыми близкими к решению.Всем спасибо! |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|
|