Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Thomson 14MH211KG, просит пинкод.

Список форумов » Телевизоры
АвторСообщение
Вован
Участник

04-09-2007 01:15

Принесли в мастерскую, работает только 1-й канал. Дальше по кольцу AV-режимы. Доступа к настройкам нет, просит четырёхзначный пинкод. Прошивку не нашёл, сервис не знаю. Проц планарный большой квадратный TDA12072H/N 000, вроде так, хоть сквозь царапины на нём еле разобрал эту надпись с лупой.
Как быть? Помогите уж, други.. А то выбросят эту гадость в помойку, жалко(а может и правильно сделают), а может ещё и поработает?
vittt
елемастер

04-09-2007 03:22

Вован, Чтобы снять пин код в томсоне обычно достаточно войти в сервис и выйти из него.Или отключить его в сервисе.Входы есть такие(правда,не знаю,подойдут ли ) 1. STAND BY - с ДУ
2. Выключить сетевой кнопкой.
3. Удерживая на пульте ДУ кнопку телетекста (голубая) – включить сеть.
4. После включения телевизора, отпустить телетекст.
5. Если не сработает, то в п.4 кнопку телетекста отпустить и снова быстро кратковременно нажать.
И ещё: Для входа в сервисное меню необходимо удерживая нажатыми кнопки (PR-) и (VOL-) на передней панели телевизора включить сетевой переключатель(перед этим перевести в standby)

Вован
Участник

04-09-2007 03:48

vittttt, Спасибо, попробую. Всё это есть в инете, конечно же, можно было бы и попробовать эти варианты не поднимая шума. Просто я линейный мастер, в основном приходится ремонтить типовые дефекты в силовых цепях. Вроде на этом уж не одну собаку съел.. А тут - прихожу, вижу совсем незнакомый проц и незнакомый по формату пульт, вот и решил посоветоваться. Тем более сходу и не могу же упомнить все входы в сервис для всех ТВ.
А нутро у этого томсона вообще даже отдалённо не напоминает Томсон, хоть судя по разъёмам, хоть по чём. А пульт тем более. Всё аля Калининград-ширпотреб. Вот и спросил.
Алексий
Участник

04-09-2007 06:39

Вован, в пользовательской инструкции должен быть указан способ обойти забытый пин-код. Как правило существует универсальный пин. Попробуйте набрать дважды 0711, пусть даже ТВ сообщает при первом набирании, что пин неправильный.
Вован
Участник

04-09-2007 06:57

Morelock, уж твоя-то помощь мне вообще нахрен не нужна. Так и помолчи коли не в курсах. Хули лезешь где тебя не просят? Придут знающие люди и всё скажут. Не мешайся, иди подсказывай там, где ты хоть что-то шурупишь. Мне твои советы уж точно не сгодятся, мож кто другой в них нуждается... Ну не мешай, я прошу, тока злишь. Займись своими делами или другими темами. Здесь ты не нужен, умоляю тебя.
Scorpion
Забанен
Забанен

04-09-2007 09:14

Вован, шасси М62 или М63, в зависимости от диагонали. Пин 1234, как правило, потом войти в сервис и отключить запрос пина!
Вован
Участник

04-09-2007 11:18

Morelock, 1234 вчера пробовал. Не пролезло.
Поеду пробовать всё остальное.
stocs
Участник

04-09-2007 11:37

попробуй еще такое в деж режиме на 5 сек или больше нажать EXIT на пульте и VOL- на TV ДОЛЖНО СБРОСИТЬ, ПРОБОВАЛ

Добавлено 04-09-2007 11:41

для TDA12XXXXX
Лёхман
Участник

04-09-2007 11:47

Вован, клиент свой код поставил, поэтому и не прошло.
stocs
Участник

04-09-2007 11:50

должен сбросить любой код
Лёхман
Участник

04-09-2007 11:57

stocs, Я хотел сказать, что код изменён и подбирать смысла нет. Как ты я не пробовал, шел через замену памяти и отключение кода в сервисе.
stocs
Участник

04-09-2007 12:07

можно и так у меня пришол в ремонт закодированый на TDA12XXX отремонтировал а насстроить никак и в руковод, пользователя нашол "если вы забыли код,

Добавлено 04-09-2007 12:08

может там еще какая-то неисправность есть
Вован
Участник

04-09-2007 14:14

Вобчем отчёт о проделанной работе. А Морелоку на лоб бы приклеил.
Ребята, всё вот это:
"1. STAND BY - с ДУ
2. Выключить сетевой кнопкой.
3. Удерживая на пульте ДУ кнопку телетекста (голубая) – включить сеть.
4. После включения телевизора, отпустить телетекст.
5. Если не сработает, то в п.4 кнопку телетекста отпустить и снова быстро кратковременно нажать.
И ещё: Для входа в сервисное меню необходимо удерживая нажатыми кнопки (PR-) и (VOL-) на передней панели телевизора включить сетевой переключатель(перед этим перевести в standby)" ---------------------------------------------
---------------------
Не пролезло по банальной причине. - Нету у него сетевой кнопки. Круглая кнопка с надписью POWER - обычный микрик. Удержание на пульте фиолетовой кнопки text одновременно с этим микриком просто не включает телевизор. Пробовал вытаскивать и всталять в розетку(имитируя ту самую пресловутую сетевую кнопку) - толку нету.
Случайно нашёл код, возможно случайно установленный. Появился сходу доступ ко всем настройкам. Код простой. Даже вспомнился анекдот: улыбка улыбка
Чингачгук, Зоркий Сокол и Быстрый Олень бежали из плена. Вернулись. Вождь задаёт им серьёзные вопросы, здесь не пролезет лажа, ведь у бледнолицых каменные стены, убежать невозможно. Уж не предали ли воины своих вождей и предков, жён и детей, не сдали врагам тайные тропы? Вопрос серьёзный. Вопрос чести. Надо держать ответ. Ответ держал Чингачгук, за всех троих, хоть ему было трудно говорить. Ответ его был примерно таков: "Сидели мы, братья, три дня и три ночи. Было тяжело. Не было еды и воды. На четвёртый день Зоркий Сокол увидел, что у сарая нет одной стены."

Вобщем случайно ввёл код 0000(четыре нуля), пролез без проблем, сразу появилось меню настроек, возможно они его сами поставили, хотя странно, куда делись программы... только первый канал остался и AV-режимы. Не буду ничего больше предпринимать, настройки легко доступны через этот код. Настраивать обычно приходится вряд ли чаще чем раз в год, а то и в пять...
Всем спасибо.
Морелоку отдельное. улыбка
Vassabi
Гость 89.190.*.*

04-10-2007 01:48

Morelock. Thomson уже не выпускает телевизоры с той прошивкой замка по умолчанию стоит 0000.
Список форумов » Телевизоры » Thomson 14MH211KG, просит пинкод.
Перейти:  
Текущий раздел » Телевизоры (Ремонт телевизоров)

Похожая информация:
  • Тв. Hisense просит пароль.
  • TV grundig m72-795top просит security code.
  • THOMSON- ICC 20
  • THOMSON ICC20 код 27
  • Thomson 21YN02KG нет OSD

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики