| Автор | Сообщение |
Дмитрий 7190117 Забанен  Сообщения: 193
|
Состав : 22C04W6 , TDA 9554PS/N1/1I0674 , TDA 9302H , STV 8130ATDA725
22C04W6
TDA 9554PS/N1/1I0674
TDA 9302H
STV 8130ATDA7253
Такое ощущение что ушла вверх центровка , сантиметров на четыре . Снизу черная полоса , верх естественно вне зоны видимости . Линейность в норме . Телевизор после ремонта . Предыдущий мастер припаял один резистор ( больше ничего не делал , плата в идеальном состоянии ) . Снимаю этот резистор - центровка уходит вверх еще больше . Заменил микросхему ВККР и электролиты , проверил все резисторы и конденсаторы в обвязке ВККР . Все в норме . Питание на ТДА 9302 + , - 12 В . Память подкидывал - я так понимаю что версия с прошивкой отпадает . На место левого резистора я поставил подстроечник 100 кОм - смотреть можно , но все равно низ чуть поджат , верх чуть растянут . Схему не нашел . Возможен ли дефект ВП ?
У кого есть умные мысли ? |
|
Nikolae monitor.net.ru  Сообщения: 2328
|
| Дмитрий 7190117 писал: | Схему не нашел . Возможен ли дефект ВП ?
| Это,наверняка,было очень трудно.
Любой поисковик выводит на Chassis TX807C |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 9144
|
| Дмитрий 7190117 писал: | | Такое ощущение что ушла вверх центровка , сантиметров на четыре . | - | Дмитрий 7190117 писал: | | Память подкидывал - я так понимаю что версия с прошивкой отпадает . | = полное непонимание, что "рулится" в с/м!
| Дмитрий 7190117 писал: | | У кого есть умные мысли ? | - в Корзинку, ИМХО! О чем говорим? |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 3651
|
Поляков, это Дмитрий 7190117 так понимает.
А я понимаю, что и тестера нет, чтобы все питающие проверить. |
|
|
михалыч%, и напряжения (для начала), как ФАРТ писАл необходимо проверить.
Добавлено 01.06.2008 00:28
| Дмитрий 7190117 писал: | | Как войти в сервис в этой модели ? | - борзеешь? Лени на пятерых прихватил при рождении? Шасси "до винтика" разложено, есть полное описание в журнале РИС - все лежит ТУТ и в нете СВОБОДНО!
ЗЫ: выезд на дом для ремонта НА ХАЛЯВУ заказывать будешь? 

|
|
|
| Дмитрий 7190117 писал: | Ну я понял , что тупой тут только я один .  |
Самокритично! Толк будет.
Ну, если бы тестер был, то замерил бы два внешних и два внутренних источника питания UOC и сообщил бы в заглавном посте, а также замерил бы режимы в месте (ах), которое подсказал тебе твой предшественник.
Войти в сервис и проверить/отрегулировать, имея под руками http://monitor.net.ru - тут и Клиент справится.  |
|
|
Скачал схему . Слава мне ! Все напряжения в норме . Конденсатор обведенный в кружочке проверял . Читайте внимательно мое первое сообщение . Полазил в сервисе - ничего . Сидел в задумчивости , чесал в затылке , смотрел высадку американцев на Луну по тв с уехавшей центровкой . И вдруг , возможно Лунная гравитация повлияла , центровка начала сама чуть , чуть двигаться . Выключил , включил - центровка стала чуть ниже . Пропаял все что относится к кадровой развертке ВК и ЗГ . Центровка стала четко на свое место . Чуть поправил размер по вертикали . |
|
|
| Дмитрий 7190117 писал: | | Пропаял все что относится к кадровой развертке ВК и ЗГ . | - "керамику" по выходу пилы с UOC менял?  |
|
|
| KRAB писал: | | Дмитрий 7190117 писал: | | Пропаял все что относится к кадровой развертке ВК и ЗГ . | - "керамику" по выходу пилы с UOC менял?  | Вот-вот! Типовуха, однако, для этой неисправности.  |
|
|
Ничего не менял , только паял . |
|
serg128 monitor.net.ru  Сообщения: 2379
|
| Дмитрий 7190117 писал: | | Заменил микросхему ВККР и электролиты , проверил все резисторы и конденсаторы в обвязке ВККР . Все в норме . Питание на ТДА 9302 + , - 12 В |
Дмитрий 7190117, ты сам себе противоречишь.. | Дмитрий 7190117 писал: | | Выключил , включил - центровка стала чуть ниже . Пропаял все что относится к кадровой развертке ВК и ЗГ . Центровка стала четко на свое место . Чуть поправил размер по вертикали . |
Если дело было только в ХП, то зачем вообще тему создавал?  |
|
|
| serg128 писал: | | Дмитрий 7190117, ты сам себе противоречишь.. | Не. Это он хотел сказать, что пайка не удалась.
| Дмитрий 7190117 писал: | | Ничего не менял , только паял . | Тогда жди, когда Марс будут показывать - вот неисправность и вернется.  |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|