Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] TFT модель TGIC-19R Обрезан информационный кабель.

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
makintosh
Участник

11-12-2006 10:12

TFT модель TGIC-19R
Обрезан информационный кабель.
Помогите разобраться, где тут SCL, SDA, H-sync, V-sync, 5v…
Прилагаю фотки матплаты и кабеля.

DSC00628.rar  294,1 КБ  Скачано: 151 раз(а)
  DSC00631.rar  290,03 КБ  Скачано: 132 раз(а)

d2o
Мастер

11-12-2006 11:08

похоже это Провью UK713
CN2 (16pin)
1-L
2-GND
3-R
4-SCL
5-SDA
6,7-GND
8-VS
9-HS
10-GND
11-B
12-GND
13-G
14-GND
15-R
16-GND
makintosh
Участник

13-12-2006 20:54

d2o, вроде оно, нашел сегодня шнур, соединил работает, вот только со звуком не разобрался.
На какие концы соединить звуковую пару? Подключил на 4 и 5 звука нет, может дрова надо установить?
Да ещё не разобрался с 16-pinом, он там не на массе сидит, проследить куда он там идёт не удаётся, запутанно тут всё.
d2o
Мастер

14-12-2006 11:20

makintosh писал:
На какие концы соединить звуковую пару? Подключил на 4 и 5 звука нет, может дрова надо установить?

Ну что за идиотизм?? злость Какого **** звук на IIC цепляешь? У меня все написано, прочто читать надо.
SanAlex
Мастер

14-12-2006 11:41

d2o, А мне кажется интересно, как I2C звучит.
makintosh
Участник

14-12-2006 12:43

d2o, да ты меня не правильно понял, я спрашиваю не про тот конец который заходит в монитор, а тот который подключается к видеокарте,
I2C я подключил к 12 и 15 pinам, опят таки со стороны VGA разъёма.
Или я что-то путаю?
d2o
Мастер

14-12-2006 12:51

makintosh, ну если ты не можешь обычный стереоджек припаять, то я пас помираю со смеху!
makintosh
Участник

14-12-2006 15:58

Причём тут стереоджек, клиент говорит, что у него был подключен только один информационный шнур и был звук. Ты фотки видел? Там с разъёма всё в один кабель заходит.
Если ты не понял вопроса совсем необязательно делать выводы про человека, которого не знаешь. Может быть, я ещё не такой опытный, как некоторые, а вообще здесь вроде все на добровольной основе должны нормально объяснить начинающим «что к чему», по крайне мере так сказано на главной страничке сайта . А стереоджек мы слава богу запаять можем, и уже говорили с клиентом на счёт этого, но он говорит что всё у него шло через один data-кабель.
Поправте меня если я ошибаюсь.
SanAlex
Мастер

14-12-2006 16:11

makintosh, Кобёл от моника какой? Та часть, что в видяху стыкуется, стандартная? В чем тогда вопрос? Может там еще отросток был для звука, а его кастрировали?
d2o
Мастер

14-12-2006 16:19

makintosh писал:
всё у него шло через один data-кабель.

Бред! злость
SanAlex писал:
Может там еще отросток был для звука, а его кастрировали?

Не "может" а "именно"! Мир, Дружба, Жвачка
makintosh
Участник

14-12-2006 17:59

А что злимся-то опять, неужели нельзя без нервов?
Я этот вариант тоже учитывал, спрашивал у клиента, он говорит, что всё у него шло через один data-кабель.
Не ужели Вы просто не можете сказать "Нет makintosh, такого быть не может, через дата-кабель звук не проходил, не проходит и не будет проходить" Хотя будет он там проходить в будущем или нет сказать сложно улыбка и всё. Видимо я нарвался под горячую руку, у Вас сегодня наверно плохое настроение. Извините, если я Вас рассердил!

SanAlex, в том то и дело что второго конца нет, вот я и в заблуждении!

Со звуком тогда я разобрался, скажу клиенту, что будет так или никак!
А что с 16-pinом
makintosh писал:

Да ещё не разобрался с 16-pinом, он там не на массе сидит, проследить, куда он там идёт не удаётся, запутанно тут всё.

SanAlex
Мастер

14-12-2006 18:31

makintosh, Кто на тебя злится? У нас отличное настроение. Внутри моника то хоть кусок кабеля есть?
Вот стоит у меня провьюха, MA782KC. Так у этой рыбины, как раз из интерфейсного разъема (часть, которая в видяху стыкуется) хвост растет и этот хвост джеком заканчивается. Его в звуковуху надо тыкать. У твоего, в девичестве, так же было. А с другой стороны он в отдельный разъем матери скорее всего стыкуется.
makintosh
Участник

14-12-2006 19:41

Ну Вы вроде не злитесь улыбка , чего я не могу сказать пока что про d2o, кусок кабеля есть, который идет в сам монитор, он там 16ти-pinовый и вставляется в матплату монитора.
Спасибо за советы!

Да, вопрос ещё, а сколько Вам лет d2o?, если не секрет ответьте пожалуйста (в личку или прямо сюда)
Antey
monitor.net.ru
monitor.net.ru

15-12-2006 05:11

makintosh! d2o дал тебе распиновку, звук у тебя сидит на 1 и 3, там же ясно написано - L и R, а со стороны разъема, куда втыкается в видеокарту, выходит джек, как и писал SanAlex, что тут еще разжевывать? А d2o не трогай и не заводи, молодой он и горячий. улыбка Ты конкретно откуда, зема?
SanAlex
Мастер

15-12-2006 08:22

makintosh, Вот с контактов 1 и 3 16-пинового разъема на матери монитора должны уходить провода, которые проходя по всему кабелю уходят в хвост и заканчивается джеком, которыц воткнем в звуковуху. На D-SUB его распаивать не надо.
Antey, Мы все земы - made in USSR! голливудская улыбка
d2o
Мастер

15-12-2006 09:36

makintosh писал:
Со звуком тогда я разобрался,

Ну и все! Развели тут консилиум из-за 2х проводов.
Тема решена и закрыта.
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » TFT модель TGIC-19R Обрезан информационный кабель.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • Монитор Asus Модель VW-193
  • Неизвестная модель ЛСД-монитора
  • FreshView(LCD) модель L5PX-TA,нет изображения
  • ViewSonic VX 912 модель VS 10162 не включается
  • ViewSonic VG 175 модель VLCDS 21833-1

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики