Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

TFT BENQ 17-шка, большое время появления и исчезания инфы.

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы
АвторСообщение
webmoon
Новичок

19-01-2006 23:41

Привет всем. Вот такая неисправность.

Пришёл моник с дефектом. Плавно появляется и плавно исчезает инфа на экране, как будто увеличилось время отклика моника. Подставлял другую матрицу - все в норме. Значит электроника и блок питания в норме. Дело в матрице, а именно в плате на матрице та, что непосредственно подключена к ТФТ. Пропайка ничего не дала. Такой эффект по всему экрану и по всем цвета одновремменно. Нигде нет полос. Лампа подсветки постоянно светится и не пропадает. Что может быть, посоветуйте плиз. Все цвета в норме, просто послесвечение как бы остаётся.Если включить черный экран, то видно слегка предыдущее изображение. Оно как бы не полностью исчезло. Матрица как бы помнит его.
webmoon
Новичок

20-01-2006 17:39

В общем сделал я. Жаль что никто не помог. Ну да ладно. Не поступало напряжение 30В на TFT матрицу. От этого элементы тормозили.
МИА
Мастер

20-01-2006 18:31

А что такое 30в в таком мониторе? Меняет запросто матрицы-значит мониторщик(даже сервисник!), а описывает РЕШЕНИЕ проблемы(редчайшее!) как чайник.И как после такого ответа помогать друг другу?
webmoon
Новичок

20-01-2006 18:54

30В вырабатывается на плате матрицы с помощью мс. BA9743A с 10 вывода. От него через транзистор это напряжение поступает на саму матрицу. Если этого напряжения нет, то время отклика очень большим становится. И что вам не понравилось в моём описании ? Я же не могу приаттачить видео файл, чтобы самим посмотреть на этот эффект.
На транзисторе написано XA. На плате Q2. Ничего похожего нет из описания SMD. Кто поможет ? Я думаю, что это PNP SOT23 Darlington транзистор.
Reboller
Новичок

05-02-2006 19:15

Матрица какая? Плиз!
Реклама
Показывается для незарегистрированных пользователей

Список форумов » Мониторы » LCD-мониторы » TFT BENQ 17-шка, большое время появления и исчезания инфы.
Перейти:  
Текущий раздел » Мониторы » LCD-мониторы (Ремонт мониторов типа LCD (жидкокристаллические))

Похожая информация:
  • LCD PHILIPS 150S как бы узнать время наработки
  • Fujitsu Siemens C17-3 запредельная контрастность и время отк
  • Монитор Samsung 172v -замедленное время отклика
  • BENQ FP 767
  • LCD LG L1710S (Через некоторое время появляются белые полос)

• Электроника
    Прошивки и схемы на телевизоры, мониторы, dvd, телефоны. Schematic, Service Manual (mode), eeprom dumps Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы поиск и продажа электронных компонентов, магазины, datasheet, pdf, размещение в интернете рекламы на сайтах электронной тематики