| Автор | Сообщение |
SergeyS74 Новичок Сообщения: 12
|
Телефон попал после очумелых ручек и видно, что в базе паялись два транзистора Q5 и Q6, со слов хозяина именно их и меняли но не нашли родные, а поставили аналоги, после этого слышимость в трубке упала (без них вообще тишина была).
Подскажите какие транзисторы там должны быть или их полные аналоги. |
|
ADS Участник Сообщения: 2065
|
|
|
Спасибо за помощь буду копать. |
|
ElectroNick2 Участник Сообщения: 499
|
Андрей, если есть схема, может и мне на ящик скинешь? заранее спасибо если не откажешь...  |
|
|
ElectroNick2, а ведь предлагал с год назад - отказался. См. почту.  |
|
hi-hi Закусаю!  Сообщения: 582
|
SergeyS74, проблема вроде уже испинутая
копай в базе в райне входа в проц звука |
|
|
hi-hi, А можно "перекинуть" схемы из профи в обычный раздел? Весь Voxtel и Техет? |
|
|
|
|
Андрей, спасибо что не отказал, но к сожалению в ящике нет ничего, продублируй плиз на |
|
|
|
|
hi-hi, ADS, спасибо огромное....
чего-то второй день бьюсь, архивчик не качается, скорость скачивания постепенно снижается до 150 байт (!!!!) в секунду
ЗЫ. Скачал за 15!! минут в итоге, наверное с 6-й попытки. |
|
|
| hi-hi писал: | SergeyS74, проблема вроде уже испинутая
копай в базе в райне входа в проц звука |
Копал копал но так ничего и не накопал.
Не соображу как (вернее откуда) сигнал на передатчик идет?
Если кто видел схему там транзистор Q2 3904 я думал он и открывает ключи и дает разрешение на передачу сигнала, так самое интересное я его выпаял вообще, а все работает как раньше.
Спецы подскажите сигнал с линии на проц идет на ноги 36,37 и Q9 Q10 или это вообще из другой оперы.
И еще из экспериментов: закоротил коллектор и эмитер Q2 -громкость резко возрасла.
И наверное последнее нет ли у кого нибудь схемы расположения деталей на плате, уже глаза болят по дорожкам лазить. |
|
|
SergeyS74, а стабилитрон ZD4 проверен? Q6,Q5 проверены? R16 проверен? Причем здесь сигнал на передатчик? Это ж DECТ, а не аналог. Не было бы связи с передатчиком, не было бы вовсе ничего.
ElectroNick2, опять в ящике пусто? |
|
|
Нет я имею ввиду тракт подачи сигнала НЧ из линии в процессор. По каким цепям он идет? Я именно в этом запутался. |
|
|
Могу ошибится, но вроде Q14 снимает сигнал с противомесной схемы и через R54,С39 в процессор. А нафига тебе это надо? Какое напряжение на стабилитроне при поднятии трубки? |
|
|
Если на стабилитроне ZD4 по схеме, но он у меня ZD1 на плате (который 9.1v), то на нем при поднятой трубке 3.8v |
|
|
ADS, забавно правда? толи ящик тупит, толи антиспамер какой-нибудь вмешивается, но там ничего нету. если ты отправлял на то я ничего не понимаю, у меня этот ящик постоянный, пользуюсь ним регулярно, и такие косяки иногда всё-таки происходят. Если в письме то же самое что и в архиве по ссылке hi-hi, то не утруждай себя больше, архив я скачал, а если есть чего ещё, включи аську и договоримся , всем привет.
Кстати у меня щас как раз в ремонте 5100 с полным отсутствием звука в обе стороны, причина в базе, к тому же база водяная, в линии при снятой трубке 9В, буду рыть согласно приложенной схеме... |
|
|
А вообще то 3.8в это мало? |
|
|
Андрей, спасибо, видимо электронная почта у нас в стране работает по принципу голубиной , сегодня пришли сразу 4 письма от тебя. Так что комплект продублировался. Спасибо ещё раз. |
|
|
SergeyS74, Да это мало. Должно быть как минимум в два раза больше. Варианта два: либо КЗ (не полностью), либо обрыв (тоже не полностью). |
|
|
А кто-нибудь встречал неисправность кодеров процев PDC905x?
5100 режет звук по амплитуде, на выходе треск при продувке, зуммера нет, микрофонный и вызывной тракт работают.
В базе по аналогу до проца форма сигнала не искажена.
Динамик менял, первое, что пришло в голову 

|
|
|
hi-hi, обычно у них несколько "стандартных" неисправностей: слет прошивы, убой высоким входных цепей базы и отрыв ВЧ блока в трубе (причем не полностью, а пару дорожек). Начинал ремонт обычно с проливки рабочей прошивы, потом железо. Проц менял только однажды - но он совсем "глухой" был. Проверь "красную" контрольку из компаунда на ВЧ блоке трубки, если трещина - восстанавливать дорожки. |
|
|
Не совсем понимаю связь прошивки с искажениями звука, но попробую
моя ниже
контрольки целые, пропайка ничего не дала 
5111H.rar 329 Байт Скачано: 149 раз(а)
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|