| Автор | Сообщение |
a-gal Участник Сообщения: 294
|
из блока питания доносится высокочастотный свист и на изображении волнообразные искажения. волны то опускаются вниз то начинают подыматься наверх.скорость движения волн также систематически меняется.осцилограф показывает сильную помеху по питанию.регулировка звука и контрастности реакцию на волны не оказывает.
при отключении строчного транзистора,помеха в блоке питания остается.
менял TDA16846,электролиты по питанию. такая неиспраность попадалась мне раза три и всегда в 100 герцовках.но бороться с ней не приходилось. господа,у кого есть опыт по устранению этой неисправности? |
|
IB Участник Сообщения: 1132
|
a-gal, | Цитата: | | электролиты по питанию |
Ишешь в правильном направлении, но похоже не все проверил! |
|
sanek Участник Сообщения: 153
|
походу бп работает не в режиме,на коллекторе бп менял ли емкость.как напруги поживают на выходе бп. |
|
амиго Участник Сообщения: 1208
|
Очень похоже на эл. лит по сети ,или сетевой выпрямитель(диоды)... |
|
zarah Участник Сообщения: 80
|
Все электролиты которые стоят по левую сторону от ребриатора(если смотреть на шаську со стороны морды) под косу(особенно коричневые). Проверено не единажды. |
|
|
все электролиты которые имеют отношение к блоку питания,замененны.заменил все в блоке питания,в буквальном смысле,вплоть до импульсного трансформатора.
на С108 (180/450)-270 вольт,при том что переменка 225 вольт,амплитуда пульсаций-20 вольт,причом на самой пульсации проглядывается ВЧ помеха.
и еще один нюанс,свистит именно импульсный трансформатор.может там химия какая нужна ?
Добавлено 04-01-2007 01:58
когда ставишь щуп осцилографа на 2 и 3 ноги TDA16846 звук(свист)меняется,тв может даже откльчиться и немного погодя включиться.еще хочу отметить,что на этих ножках генерация,так должно быть? |
|
teledok Патологоанатом  Сообщения: 1712
|
TL431 неправильно работает, их там подбирать надо. Недавно столкнулся, но ещё не докопался в чём дело, просто поменял и всё. |
|
|
TL я вообщето менял,но поменяю еще раз.
Добавлено 04-01-2007 12:22
а КА431,стоит на шарпах 100Гц (SH DA100),подойдет?
Добавлено 04-01-2007 12:45
teledok, огромное тебе спасибо! не знаю сколько бы еще копался если б не твой совет.
там действительно проблема в TL. у меня на плате стоял TL431 с рабочего аппарата,а сейчас я установил TL431CLP,как указанно в схеме.
всем спасибо за участие. |
|
kulek Оппозиционер  Сообщения: 2310
|
| teledok писал: | | TL431 неправильно работает, их там подбирать надо. Недавно столкнулся, но ещё не докопался в чём дело, просто поменял и всё. |
Я эту беду лечил в 2001 г - впервые увидел это шасси и попал на БП.
Помню, что TL-ка пошла только выпвяная из 11АК19, а все которые покупал отказывались нормально работать. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|